마르군
추천 1
조회 38
날짜 05:48
|
지민한
추천 3
조회 102
날짜 05:47
|
성기에뇌박음
추천 1
조회 32
날짜 05:47
|
데빌쿠우회장™
추천 0
조회 19
날짜 05:46
|
은꼴짤 테러범
추천 0
조회 56
날짜 05:46
|
준준이
추천 0
조회 78
날짜 05:46
|
루리웹-6143796606
추천 1
조회 41
날짜 05:46
|
성기에뇌박음
추천 1
조회 20
날짜 05:45
|
남동생은 날개가있었다
추천 0
조회 32
날짜 05:45
|
(▰˘︹˘▰)
추천 0
조회 38
날짜 05:45
|
따부랄
추천 2
조회 105
날짜 05:44
|
데빌쿠우회장™
추천 0
조회 53
날짜 05:44
|
루리웹-1033764480
추천 0
조회 45
날짜 05:43
|
Ygolonac
추천 0
조회 57
날짜 05:43
|
탕수육에소스부엉
추천 0
조회 57
날짜 05:43
|
Kiwi(새)
추천 4
조회 274
날짜 05:42
|
메이めい🛸💜
추천 1
조회 61
날짜 05:41
|
김골드
추천 0
조회 19
날짜 05:41
|
깊은바다나미
추천 0
조회 65
날짜 05:41
|
☆더피 후브즈☆
추천 2
조회 129
날짜 05:40
|
남동생은 날개가있었다
추천 0
조회 76
날짜 05:40
|
라스테이션총대주교
추천 3
조회 243
날짜 05:40
|
족제비와토끼_
추천 1
조회 134
날짜 05:38
|
영드 맨
추천 6
조회 154
날짜 05:38
|
데빌쿠우회장™
추천 0
조회 94
날짜 05:37
|
지민한
추천 4
조회 298
날짜 05:36
|
Jn2move
추천 0
조회 82
날짜 05:36
|
메이めい🛸💜
추천 2
조회 125
날짜 05:36
|
가지는 튀기거나 직화로 굽는게 맞다
편식의 원인은 대부분 급식, 짬밥
가지는 튀기거나 직화로 굽는게 맞다
편식의 원인은 대부분 급식, 짬밥
급식하니까 생각나네 고딩때 급식이 ㅅㅂ 고기가 무슨 스펀지같은게 나옴
가지 튀긴거 맛있더라
가지 튀김이 존맛인데
나도 가지 튀김 맛있다는 이야기 진짜 많이 들었는데 막상 주문하고 싶지는 않더라
한번 시켜보면 와 가지가 진짜 맛있는거구나 하게 됨
한국인은 아삭한 식감을 좋아하는게 확실함 그렇다보니 애호박이라는 대체제가 있으니
뭘 기준으로 한국에서 유독이란 소리가 나오는건지 모르겠네 그냥 싫어하는 사람은 세계 구분없이 싫어하던데
사진에는 흐물흐물한 가지나물만 올려놨는데 우리나라도 구워먹고 튀겨먹고 그렇게 흐물흐물하게만 먹지는 않아
아마 조리법이 고대적부터 서민은 나물 말고는 해먹기가 비용상 부담스러웠다나봄
가지나물의 그 흐물거리는 식감이 좋은건데
냉장고 들어갔다 나와 물에 반쯤 녹아 흐물거리는 식감?
가지는 물이 닿으면 맛없어
난 가지무침 어릴때부터 밥도둑이였는데
서양식으로 하면 연근도 맛있게 먹을 자신이 있음
연근은 조림할때 아주 끈덕지게 만들어진게 좋은데 잘 안익어서 아삭거리는 식감이 남아있으면 별로야...
요리법 문제다. 앵간히 그 요리법 자체와 충돌하는 소재가 아니면 위 요리들은 대략 뭘넣어도 맛있다 하필 우리나라에서 조리법은 가지가 호불호가 갈리는 조리법에 난 그 맛이 ㄹㅇ먀모쟈애모야ㅐㅁ로햐ㅐ모ㅑㅐㄴㄻ
아 입에서 녹아내리는 은은히 달달한 가지나물 가지볶음 또 먹고싶다
한국 가지요리 따뜻할땐 맛있어, 식어서 맛이 었어서 그렇지
흡수력이 좋은 재료라 조리할 수록 맛있어 지는데 우리는 건강식 이미지떔에 거의 생 날로 먹어서 그럼
왜 가지를 무치는데