본문

[유머] KBS 선거 투표율 지역 마스코트 및 미니어처 모음집

일시 추천 조회 12727 댓글수 62 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
잠깐만 충주.....하고 대전은......
루니카™ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.04.14 17:26
BEST

"짬도 안되는 새끼가...눈치껏 빠져있자 어?"
프로시 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.04.14 17:29
BEST
깜빡이안키고들어오는 주무관님
루리웹-7147833134 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 24.04.14 17:26
BEST
대전 꿈돌이 부활했거든요. 성심당에서도 콜라보 했거든요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
헤이즐넛초코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.04.14 17:28
BEST

진주 하모ㅋㅋㅋㅋ
あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.04.14 17:27
BEST

충주시 마스코트가 얘.
루니카™ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.04.14 17:33
BEST
뎃?
참새둥지 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.04.14 17:25
BEST

뎃?

참새둥지 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.04.14 17:25
BEST

잠깐만 충주.....하고 대전은......

루니카™ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.04.14 17:26
루니카™

참고로 대전은 한꿈이......

루니카™ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.04.14 17:28
BEST
루니카™

대전 꿈돌이 부활했거든요. 성심당에서도 콜라보 했거든요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

헤이즐넛초코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.04.14 17:28
루니카™

충주는 무슨 수달같이 생긴 애였는데 충주씨였나 기억이..

루니카™ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.04.14 17:28
루니카™

마스코트가 좀 늙긴 했는데 뭐 어떻습니까?

핥쨗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.14 17:28
헤이즐넛초코

그뜻이 아님. 충주랑 대전 마스코트가 따로 있긴 하거든

BEST
루니카™

"짬도 안되는 새끼가...눈치껏 빠져있자 어?"

프로시 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.04.14 17:29
루니카™

!?!? 진짜요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

헤이즐넛초코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.04.14 17:29
루니카™

대전은 오히려 근본 아니냐

gm sniper | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.04.14 17:31
BEST
헤이즐넛초코

충주시 마스코트가 얘.

루니카™ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.04.14 17:33
헤이즐넛초코

대전 마스코트가 퍼렁샙인 쟤.

루니카™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.14 17:34
gm sniper

꿈돌이란 애가 엑스포 마스코트...

루니카™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.14 17:34
루니카™

꿈돌이도 대전 마스코트는 맞음 둘 다 썼는데 요즘은 꿈돌이를 더 많이 쓰더라고

LLDR | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.04.14 17:36
루니카™

얘 볼때 마다 사과하십시요 만 생각나 ㅋㅋㅋㅋ

시발비용 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.04.14 17:37
루니카™

꿈돌이 혼자 갇혀있네..

상대31561# | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.04.14 17:39
루니카™

꿈돌이는 엑스포 때문에 아재들이 좋아해서 부활했고 덕분에 한꿈이는 잊혀진 거 같음...

페닝가야 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.04.14 17:42
BEST

깜빡이안키고들어오는 주무관님

루리웹-7147833134 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 24.04.14 17:26

꿈돌이 살아있네

이모씨  | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.04.14 17:27
 이모씨 

왜 성심당 ㅇ님??

cetz | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.04.14 17:28
cetz

성심당 알바

JJONGs=무무+플로리 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.04.14 17:38
BEST

진주 하모ㅋㅋㅋㅋ

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.04.14 17:27
あかねちゃん

대마왕 고루시쨩 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.04.14 17:29
あかねちゃん

하모 진주 시청 직원이 만들엇다함 진짜 잘뽑앗음

타이슨 진돌이 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.14 17:41
あかねちゃん

진주 남강에서 수달이 발견됐었던걸 이렇게...너무 귀여움.

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.04.14 17:46

강렬한 마지막 존재감 ㅋㅋㅋㅋ

앙베인띠 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.04.14 17:27

꿈돌이 아직 살아 있었구나

루리웹-2133574527 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.04.14 17:27

거기서 충주맨이?

엘프여고생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.14 17:28

충주 그 수달이인가 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.04.14 17:28

어째서 대전 마스코트가 성심당이 아닌거죠

루리웹-2111312284 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.04.14 17:28

해치 예전디자인으로 돌아왔으면... 지금 너무 해피트리프렌즈 같아...

사마의빌런 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.04.14 17:28
사마의빌런

귀엽긴 한데 모티브인 해치가 생각이 안 나서

쩡미오 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.04.14 17:38

인간 마스코틐ㅋㅋㅋ

L(ie) 스텔라 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 24.04.14 17:28

대구 마스코트 뚜비...뚜비...투비...2B...? 안대 어딨어?(정신차려)

무명군 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.04.14 17:29

충주맨 뭐야

파이올렛 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.14 17:29

캐릭터들중에 실사인물이 한명 끼어있는데

silversys | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.04.14 17:29

꿈돌아?

애너벨_리 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.04.14 17:29

진짜 한 10년뒤에 저 양반 북으로 되는거 아닐까

아이폰S24 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.04.14 17:29

충주씨? 오늘도 패배

루리웹-7459485294 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.14 17:29

계룡 : F-4

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.04.14 17:30
343길티스파크

어? f4였네...자주 봤는데 블랙이글스 색깔이라 여태 f50인줄...

루리웹-5043767256 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.14 17:43
루리웹-5043767256

아 f50아니고 t50

루리웹-5043767256 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.14 17:43
루리웹-5043767256

나도 첨 봤을 땐 '블랙이글스 도장인데 F4라고? 합성아냐?' 했는데 계룡시에 전시해놨던 팬텀을 2013년에 블랙이글스 도장으로 새로 칠했다고 함

구급상자 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.14 17:52

충주맨 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.04.14 17:30

충북은 마스코트가 따로없나봐요!?! 미래 시장님이 나오셧네

고운말바른말 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.04.14 17:30

충북 ㅋㅋ

카드캡터 사쿠라🌸 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.04.14 17:31

어떻게 지자체 마스코트 이름이 버미육 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

●▅▇█▇▆▅▄▇ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.14 17:31
非우로부치식전개 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.04.14 17:32

꿈돌이가 저기서 짬제일 높나?

메르스스타일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.14 17:32

대전도 마스코트 따로 있는데 충주맨 이팩트가 너무 셌다 ㅋㅋㅋ

미리다 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.14 17:33

마지막뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.04.14 17:33

ㅇ뭐여 ㅋㅋㅋㅋ

어린사슴아이디어 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.04.14 17:33

지역별 가성비 탑티어 충주...

옾눞Iㆆ운lY | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.14 17:33

강원도 동계 올림픽 마스코트 자식이라는 설정으로 나왔었던 기억 나는데 아예 디자인만인지 전부인지 종족빼고 다른걸로 바꼈네

케모나 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.04.14 17:33
케모나

곰이랑 범이였는데 변경됨 ㅜㅜ

루니카™ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.04.14 17:36
케모나

강원특별자치도 되면서 변경됨

쩡미오 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.04.14 17:39

진짜 다시봐도 해치는 좃같이 못만들었다 사이드로 딸린 애들은 잘 만들어놓고 해치 히나만 개조진 병1신 디자이너 진짜...

Asswecan | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.14 17:35

저 스노우볼 탐나네

morekool | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 24.04.14 17:37

울릉군도 경북이긴 한데..

울릉도오징어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.14 17:42

꿈돌이 디자인은 지금 봐도 엄청나네

아이마스 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.04.14 17:43

대전은 꿈돌이 뒤에 있는 건물이 혹시 성심당이야? 아니 ㅋㅋ 정부3청사가 있어야 하는 거 아님?

Lime Leaf | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.04.14 17:53

충주맨 ㅋㅋㅋㅋ

요점노트 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.04.14 17:56
위로가기
Rudbeckia🔥 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:50
갓지기 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:50
송골매(팔콘)1-1 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 08:50
댓글알바모브 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 08:50
늙고병든석사 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 08:50
루리웹-222734216 | 추천 3 | 조회 50 | 날짜 08:50
남던 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 08:50
Phantasy | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 08:50
이나맞음 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 08:50
愛のfreesia | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 08:50
이러야 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 08:49
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 08:49
나오 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 08:49
Mr S | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 08:49
메시아 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 08:49
오난 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 08:49
마늘토마토 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 08:49
《(UwU)》 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 08:49
해피엔딩이좋아 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 08:49
메콤딸콤섹콤 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 08:48
mysticly | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 08:48
THE오이리턴즈! | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 08:48
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 155 | 날짜 08:48
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 08:48
로시난떼 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 08:48
파로스텔라 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 08:48
묻지말아줘요 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 08:48
루리웹-9116069340 | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 08:47

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.