본문

[잡담] 사회적 통념을 기반으로 하는 검열에 대해서 나는 일단 비판적임

일시 추천 조회 793 댓글수 40 프로필펼치기

내가 다중계정 쓰기는 했지만 내가 다중계정으로 여론전 한 적은 한 번도 없음 그리고 내가 다중계정 쓴게 저격 맞기 전에는 그냥 실수로 계정 잃어버렸다가 다른 계정 만든 거였고 처음 저격 맞은 후에도 계정 하나만 썻음(며칠 정도 계정 2개 쓴 적은 있지만 계정 2개로 여론적 한 적 없음 내가 키배 뜰 때 계정 2개 사용한 적 있으면 말해주길 바람 딱 한 번 몆년 지난글에 한 기억은 있지만 그냥 예전글 찾아보다가 어쩌다보니 그런 거고

루리웹-8449224769 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.23 20:31
루리웹-8449224769

또 거짓말을 치네 이게 여론전을 안한거냐?

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.23 20:32

그리고 니 저격 처맞을때도 다른 계정으로 댓글 잘만 달더만 왜 이제와서 발뺌이야? 이것들도 다 실수냐?

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.23 20:32

최소한 이런 행동들이 한두번도 아니고 지속적으로 반복되면 걍 니가 이짓거리 계속 하는거지 이게 뭔 실수야 실수면 고쳐야지 계속 반복되는게 아니라

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.23 20:33
저격왕김에이알

이거 미인증 계정이라서 추천 주려다가 실수로 다른 계정으로 한 거임 애초에 2개정을 한 꺼번에 쓰면 들킬 가능성이 높아지는데 그런 위험을 내가 왜 감수함?

루리웹-8449224769 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.23 20:34

뭔 계속 실수야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 실수가 계속 반복되면 그건 그냥 일부로 하는거야 니가봐도 상황이 이상하게 안보이냐? 그리고 리스크 감수할만큼 니가 여론전을 하고싶어서 하는건지 내가 어케 아는데? 저격글에 그리고 추천박으려고 계정 갈아타고 다니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말같지도 않은 소리 작작하고 꺼지던가 아니면 계정 하나만 쓰고 사과문 쓰던가

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.23 20:36

난 니가 계속 이런 행동 하는 이상 니 다른 계정 언급 그만둘 생각 전혀 없고 해결하고싶으면 니가 스스로 다른 계정 안쓰는걸 증명해 내가 말하잖아 나 정신병 있어서 부계정 같은거 진짜 존나게 잘 찾는다니까 근데 너는 뭐 따로 찾으려고 안해도 나와서 좀 당황스럽긴 해

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.23 20:37

저격 당하면 다른계정 쓰는것도 너고 댓글 쓰는거에 다른 계정으로 옹호 댓글 쓰고있던것도 너고 저격글에 굳이 다른 계정 가져와서 이게 뭔데 이딴 소리 하던것도 너야 세상 누가 봐도 니가 부계정으로 여론전 하는걸로 보이잖아 거기다 걸린게 한두번도 아니네? 헛소리 하면서 상황 면피용으로 헛소리 쓰지말고 꺼져

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.23 20:40
저격왕김에이알

저번에 그거 말이야? 그거야말로 내가 실수라는 증거 아님? 내가 57762라는 내용의 저격글에 57762 계정으로 항변하면 100% 들키는데?

루리웹-8449224769 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.23 20:47

니 멍청해서 매번 똑같은짓 하는걸로 걸리잖아 멍청한거 티낸게 하루이틀도 아니고 그런 변명이 통할거라고 생각하는거냐

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.23 20:48

최소한 이런거 지적 받았으면 고치던가 고치지도 않고 그대로면 나도 그대로 해도 문제 없는거 맞잖아 자꾸 입털지말고 저격 처맞기 싫으면 계정 정리하고 사과문 제대로 쓰고 유게질 해 그럼 서로한테 얼마나 좋냐 나는 니 저격 안하고 니는 저격 안맞고 니가 좋아하는 애니나 만화 글 쓰면서 유게질 하고

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.23 20:49
저격왕김에이알

다름이 아니라 내가 들키는게 무서워서 다중계정으로 일부러 여론전하지는 않음

루리웹-8449224769 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.23 20:51

들키는게 안무서운데 왜 매번 저격 처맞으면 계정 갈아타냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말과 행동을 좀 맟줘

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.23 20:52

그리고 니가 뭔 헛소리를 하건 니 행동에 변함이 없으면 나는 계속 니가 다른계정으로 했던 행적들 언급할거임 이게 잘못된것도 아니고 언급을 무슨 근거로 막을건데

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.23 20:53
저격왕김에이알

나 지금 계정 하나만 쓰잖아 시사글도 마찬가지로 시사글에 시사 댓글 다는 거랑 아주 가끔 이슈 생길 때 빼고는 딱히 안쓰고 내가 맨날 시사글만 쓰는 것도 아니고 어쩌다가 한 번 쓰는 건 보통 그렇게 하잖음?

루리웹-8449224769 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.23 20:53

뭘 하나만 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 저격 처맞고 갈아탄거 내가 뻔히 아는데 하나만 쓰는거냐?

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.23 20:54

그리고 시사글 니가 니 손가락으로 더 이상 안쓴다며? 왜 구라를 쳐 그럼

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.23 20:54
저격왕김에이알

기본적으로 언제나 계정은 하나만 쓰고 있었고 추천 비추 줄 때나 갈아탈 뿐이었음 지금도 이 계정 못 쓸 정도가 되지 않는 이상 다른 계정 쓸 생각 없음 내가 계정이 여러개 있는 건 사실이지만 한 번에 하나만 썻음 내가 다중계정 써서 저격한다고하는데 저격이 없으면 내가 다중계정 쓸 이유가 없음 실제로 저격 없을 때는 타계정의 존재조차 까먹고 있었으니까 저격만 없으면 내가 다른 계정을 쓸 이유가 없음 그리고 요즘 내 작성글 보면 90% 이상은 그냥 유머글일텐데?

루리웹-8449224769 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.23 21:03

니는 안쓴다고 지껄이고 쳐 쓰는데 이건 맞는 행동이고? 헛소리좀 그만해 니가 사과문이랍시고 쓴거부터 지키던가

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.23 21:04
저격왕김에이알

그땐 시사글 안 쓰면 더 이상 욕 안 먹을줄 알았지 그때는 그냥 그 계정 쓰면서 시사글 안 쓰고 유머글만 올릴 생각이었어 근대 그냥 유머글만 올려도 계속 욕하더라고

루리웹-8449224769 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.23 21:05

아 그래서 시사글 그대로 쳐 쓰신다? 그럼 난 그만둘 이유가 없다 니가 여전히 똑같은 짓 하는데 내가 왜 그만둬

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.23 21:07
저격왕김에이알

저격 맞고 갈아탄 거 말고 내 말은 한 번에 하나씩만 사용한다는 거지 저격을 크게 맞아서 더 이상 계정 못쓰게되지 않는 이상 계속 이 계정만 쓸 거고

루리웹-8449224769 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.23 21:09

그게 뭔 하나만 쳐 쓰는거야 결국 저격 맞으면 다른걸로 갈아타겠다는 소리 아니냐? 거기다 추천 한다고 계정 갈아탄다며 이게 어딜봐서 계정을 하나만 쳐 쓰는건데

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.23 21:10
저격왕김에이알

그리고 내가 무슨 시사글을 그렇게 많이 썻다는 거임? 내 작성글보니까 3일 동안 딱 한개쓴게 다던데?

루리웹-8449224769 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.23 21:11
저격왕김에이알

그거야 미인증계는 추천을 못하니까 그렇지

루리웹-8449224769 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.23 21:11

안쓴다고 했으면 지키라고 누가 많이 썼데? 니가 안쓴다며 그 말이나 똑바로 지켜

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.23 21:11

결국 다중계정 쳐 쓰는거 그대로면서 뭘 자꾸 안쓴다고 헛소리야 더 이상 변명질 하지마 이젠 진짜 봐주기 힘들다 계속 상황 면피용으로 헛소리만 하는데 그냥 행동 계속 똑같이 할거면 저격 처맞아라 최소한 나는 니가 어떻게 하면 저격 안할지 말해줬으니까 다른 애들보단 좀 낫겠네 안그래?

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.23 21:13
저격왕김에이알

그 전 계정으로도 시사관련 내용은 거의 없는 수준이고 나도 니 말 듣고 최대한 유머글만 쓰고있고 시사글은

루리웹-8449224769 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.23 21:13

거의 없는 수준이 아니라 안쓴다고 했으면 지키라고 니가 니 손가락으로 안 쓴다며 말 빙빙 돌리면서 개소리 하지말고 쓰지마 안쓴다고 니가 직접 썼으면

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.23 21:16
저격왕김에이알

그러면 내가 시사글 썻을 때 그 시사글에서 저격하던가 왜 멀쩡한 유머글에서 저격임? 유머글 쓰는 건 저격 안한다면서?

루리웹-8449224769 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.23 21:16

니가 시사글 쳐쓴 기록이 있는데 내가 유머글에 저격 안할이유는 또 뭔데? 니가 안썼으면 나도 유머글에 저격질 안했겠다 그치?

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.23 21:17

난 니가 그런 행동할때 저격을 한다고 했지 니 유머글에 저격 안한다고는 단 한마디도 안했어

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.23 21:18
저격왕김에이알

1 계정 하나만 써라:어차피 지금은 인증계라 이걸로도 추천 줄 수 있을테니까 어차피 다른 계정 안 쓸 거임 2 시사글 쓰지마라:약속대로 시사글 쓰면 저격하고 대신 무슨무슨 시사글 때문이지 고지해주셈 이번에는 뭐 때문인지 바로 알았지만 저번에는 내가 뭔 시사글을 썻는지 모르겠어서 고민함

루리웹-8449224769 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.23 21:25
저격왕김에이알

이 정도면됨?

루리웹-8449224769 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.23 21:25

고민하지말고 니가 좋아하는 애니 만화 글이나 쓰고 다니면 다시는 나같은 정신병자 만날일 없음 니가 맨날 질문이랍시고 쓰는 것들이랑 니 게시글에 일본글같은거만 안쓰면 됨 그럼 나는 해결임 그리고 다른 계정은 그럼 그냥 삭제하면 되겠다 어차피 안쓸건데

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.23 21:26
저격왕김에이알

하나만 더 애초에 시사글에 시사댓글 쓰는 건 괜찮겠지? 내가 시사글을 쓰는게 아니라 남이 시사글을 쓴 거고 나는 거기에 의견을 말할 뿐이니까?

루리웹-8449224769 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.23 21:38
저격왕김에이알

만약 시사글 쓰는게 잘못이면 시사글 쓴 사람이 잘못인 거고 물론 유머글에 시사댓글 다는 짓거리는 안함

루리웹-8449224769 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.23 21:39

아니 시사글 쓰고싶으면 그냥 다른 커뮤 가 안쓴다고 했으면 아예 쓰지 말던가 뭐가 좋다고 조건 다는거냐?

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.23 21:41
저격왕김에이알

시사글을 못 쓰는 건 그렇다고 치고 시사글에 댓글까지 못 다는건 너무하잖아

루리웹-8449224769 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 21:45

니가 하던 짓을 생각해라 이게 너무한가 당장 내가 잊기 전까지는 시사글에 댓글도 쓰지말고 니가 좋아하는 애니 만화글이나 쓰면서 놀아

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.23 21:48
위로가기
Dr 9년차 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 03:00
PPURI | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 03:00
프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 02:59
어두운 충동 | 추천 1 | 조회 6 | 날짜 02:59
이이자식이 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 02:59
AnYujin アン・ユジン | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 02:58
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 02:58
유잉어_ | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 02:58
루리웹 전용 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 02:58
[유르] | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 02:58
상계주공5단지 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 02:57
플스프로흑우에디션 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 02:57
이젤론 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 02:57
Pochinki | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 02:57
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 02:56
smile | 추천 4 | 조회 123 | 날짜 02:56
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 02:56
테크-프리스트 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 02:55
나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 02:55
루리웹-9504180224 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 02:55
smile | 추천 3 | 조회 104 | 날짜 02:55
정실 오메가 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 02:55
건실한청년 김유붕 | 추천 4 | 조회 102 | 날짜 02:54
크리스코넬 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 02:54
LEE나다 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 02:54
현자 로벨리아 | 추천 2 | 조회 174 | 날짜 02:53
smile | 추천 19 | 조회 1326 | 날짜 02:53
AUGUST_ | 추천 6 | 조회 170 | 날짜 02:53

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.