이건 진라면 순한맛의 영양성분표다
과연 라면회사에서 공언한대로 MSG, L-글루탐산나트륨 등의 이름은 찾아볼 수 없음
그런데 저기 스프의 재료 중 하나인 참맛양지분말을 식약처 DB에 잠깐 검색해보자
식약처 DB에서 검색된 참맛양지분말의 성분표를 보면.....
아주 당당하게 L-글루탐산나트륨이 표시되어있음을 알 수 있다
삼양 라면에는 부대찌개 베이스가
라면의 국가대표격인 신라면의 경우에는 소고기맛베이스의 주성분 중 하나인 복합엑기스SH-5호에 당당하게 MSG가 들어간다는 사실을알 수 있음
라면 회사들이 방금 언급한 꼼수로 MSG를 우회하여 첨가했기 때문임
라면회사 관계자들이 MSG 뺐다고 해서 진짜 MSG가 빠져버리면 짜고 맵기만 한 독극물이라고
라면회사 말을 믿지 말고 유튜버를 믿어! 라고 비꼬길래 억울해서 찾아왔다
그리고 라면회사가 한 말 중에 믿고 싶은 것만 믿는 거 아님?
삼영식품 관계자는 해외 수출품은 같은 고추여도 원산지 차이가 있다거나 해서 100퍼센트 내수용과 같을 순 없고 미묘하게 맛 차이는 있을 수 있다고 인정했지만
이건 정말 미묘한 차이라 소비자들은 구분을 못 한다고 말 했음
저 라면회사가 한 말을 직역하면 니들이 무슨 미식가도 아니고 이 미묘한 맛 차이를 블라인드 테스트해서 가려내는 거 가능하겠냐? 라고 말하는건데
이것도 라면 회사가 한 말이지만 이거는 안 믿으려고 하잖아
?? : 유튜브가 진실이야! 유튜브를 믿어!!
일단 올라가봐봐 재밌을거 같으니 ㅊㅊ
가라 정보탭으로...!
일단 올라가봐봐 재밌을거 같으니 ㅊㅊ
?? : 유튜브가 진실이야! 유튜브를 믿어!!
농담으로 노인정거리던게 지금은 진짜 이런 아재들 늘어난거 아닌가싶다
무슨 일인지는 모르겠지만 팩트체크추
라면회사에서 MSG를 빼버렸다고 정말 MSG가 0이라고 생각하는 사람이 있어서 저런 방식으로 우회 했다고 썼는데 ㅋㅋ 아니 라면에 MSG를 빼버리면 그건 그냥 먹을 음식이 아니야
팩트체크는 추천
가라 정보탭으로...!
그럼 MSG 가 들어갔는데도 왜 수출용 라면하고 국물맛 차이가 심한걸까? 건더기 스프에서의 차이인건가?
삼양식품 관계자는 예를 들어 같은 고추여도 원산지 차이 때문에 미묘한 맛 차이는 발생할 수 있다고 함
정성추