본문

[유머] 내가 사는건 안 포함되어있으니 ㄱㅊ 이러는 애들도 있을거같은데

일시 추천 조회 12436 댓글수 40 프로필펼치기

1 분리수거

BEST

단순부품류 케이블 다 수입인데 이걸 다 kc인증박고나면 물가가 얼마나 처오를까 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.16 17:22
BEST
제가 몸 담고 있는 외산 IT 기기 동호회들에서 그런 얘기가 심심찮게 올라 오네요.. "난 이미 충분히 쟁여 놨지롱~" 이런 글들도 보이고..
e루리 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.05.16 17:23
BEST
그리고 일단 한번 법 뚫리면 되돌아가는것만 최소 몇년임
옥수수통조림 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.16 17:25
BEST
까놓고 말해서 저 시행령에 걸리는거 여기서 주로 취급하는 물품은 다 걸린다고 해도 과언이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.16 17:24
BEST
있어 존나많아 그런놈들은 말도 안들어서 그냥 개때리고싶어
흑흑우는흑색단 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 17:25
BEST
기존에 떼와서 팔던것도 과정늘어난다고 바가지 더씌울게 분명한데 괜찮을리가
나래여우🦊 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.16 17:26
BEST
내가 사는건 없음 이럴 수준의 목록이 아니던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lRAGEl | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.16 17:25
BEST

단순부품류 케이블 다 수입인데 이걸 다 kc인증박고나면 물가가 얼마나 처오를까 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.16 17:22
BEST

제가 몸 담고 있는 외산 IT 기기 동호회들에서 그런 얘기가 심심찮게 올라 오네요.. "난 이미 충분히 쟁여 놨지롱~" 이런 글들도 보이고..

e루리 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.05.16 17:23
e루리

죽기전에 쓸만큼 사놓은줄 아나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어라라 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.05.16 17:25
어라라

저 유게이도 리팩포럼 무슨 동물 양반이 쓴 글 본거 같은데 실제 자기 죽기전에 쓸 만큼 사놨다는 식으로 글 쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

산업안전공단 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.16 17:27
산업안전공단

평생 썬더볼트 3이 끝인가 씨벌ㅋㅋㅋㅋ

산업안전공단 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.16 17:27
e루리

븅신들이 최신에 가장 목 메다는게 IT기기인데 충분히 쟁여놓는게 어딨어 ㅋㅋㅋㅋ

IRyStocrats💎 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.05.16 17:28
e루리

능지가 하늘을 꿰뚫는다! 그아아아아앗

#>su | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.16 17:29
산업안전공단

새거나오면 안살거냐고

어라라 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.05.16 17:30
산업안전공단

제가 본 건 배터리 셀하고 작은 기판 (무선 랜카드?)들을 쌓아 놓은 거였는데, 말씀하시는 것도 그런 거려나요..

e루리 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.05.16 17:32
e루리

다른글이었구나 난 해외직구폰 커뮤니티에서 케이블이랑 파워뱅크류 많이 사놨다고 자위하는 글 본거였음

산업안전공단 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.16 17:42
BEST

까놓고 말해서 저 시행령에 걸리는거 여기서 주로 취급하는 물품은 다 걸린다고 해도 과언이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.16 17:24
BEST

내가 사는건 없음 이럴 수준의 목록이 아니던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lRAGEl | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.16 17:25
BEST

그리고 일단 한번 법 뚫리면 되돌아가는것만 최소 몇년임

옥수수통조림 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.16 17:25

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.05.16 17:25
옥수수통조림

근데 시행령은 바꾸는거 생각보다 빠르지 않나? 행정부 혼자 처리 가능하지 않음?

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 17:31
☆쇼코&키라리☆

단통법만 보면....

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.16 17:36
루리웹-7624799716

단통법은 아예 법을 신설한거고 저건 시행령이라 좀 다른걸로 앎.

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 17:44
BEST

있어 존나많아 그런놈들은 말도 안들어서 그냥 개때리고싶어

흑흑우는흑색단 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 17:25

이야 에솦계 터졌네 bb총도 kc인증없으면 수입불가면 국건프리미엄붙여서 파는거말곤 싹다 불법 만들겠다 이거구만

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.16 17:25
Chitose

그냥 서브컬쳐계 전반이 터졌다는게 맞을거같음 직구 하던 관련계열도 비슷할꺼고 IT나 연구쪽도 지금 발등 불떨어진 느낌이고

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.16 17:27
돌격강등하트!

ㅇㅇ 리스트 봤는데 그냥 다 터짐 컴퓨터 부품류도 그렇고 그냥 국내정식수입되는거 아니면 싹다 막혔다고 봐야하네

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.16 17:28
BEST

기존에 떼와서 팔던것도 과정늘어난다고 바가지 더씌울게 분명한데 괜찮을리가

나래여우🦊 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.16 17:26

당장 품목에 포함되어 있는 '완구'를 어떻게 해석하냐에 따라서 매직 더 개더링 같은 TCG 카드들도 싸그리 불법될 수 있다

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.05.16 17:26
라스테이션총대주교

인형류도 표기가 15세여도 실제 취급이 아동물품이라 아동류라고 우기면 어쩌냐는 이야기 벌써부터 나오고 있다던데

루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.16 17:27

단순부품도 전부 국내생산이 되는것도 아닌데 중국처럼 미친듯이 찍어서 대량으로 팔아야만 이윤이 남는 작은 단숨부품같은건 아예 국내에선 생산을 안한다니깐 ㅋㅋ

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.16 17:26
확산밀리언 효성♥

당장 커넥터류도 국내생산해서 파는거 존나 드뭄 국내검색해도 죄다 해외직구 딱지 붙은건데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.16 17:28

어떤식로든 생활반경 전반에 다 영향이 생김 근데 그걸 우리는 통보받았고 당장 일어날 일이고 당장 눈뜨고 코베일거라는거

IceCake | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 17:27
IceCake

심지어 몇년 후나 내년도 아니고 다음 달부터ㅋㅋㅋㅋ 진짜 정신나갈 것 같음

dlrjfdlfrsmsekau | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.05.16 17:28

품목에 포함안됐다고 방심하면 안된다 면세한도 또 낮춘다며ㅋㅋㅋㅋㅋ

THEHYPE | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 17:27

이런 건 그냥 조금이라도 시작하는 순간 ㅈ되는 건데

죄수번호하나둘셋야! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.16 17:27

대충 내가하는 게임은 그럴일 없습니다 짤

또혼자야 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.05.16 17:27

나치가 그들을 침략했을때 나는 침묵했다

국지어음이호중국여문자불상유통 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.05.16 17:27
국지어음이호중국여문자불상유통

국지어음이호중국여문자불상유통 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.05.16 17:28
국지어음이호중국여문자불상유통

아니 우린 ㅈㄹ중인데 ㅍㅍ

청새리상어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 17:29
루리웹-2206761086 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.16 17:28

직구 막히면 필수적인경우 걍 미친듯이 가격 올려도 피눈물 흘리며 사게되는거 아님? 진짜 얼마나 개판 날까.

나일세 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.16 17:28

나치가 공산주의자들을 덮쳤을 때, 나는 침묵했다. 나는 공산주의자가 아니었기 때문이다. 그 다음에 그들이 사민당원들을 가두었을 때, 나는 침묵했다. 나는 사민당원이 아니었기 때문이다. 그 다음에 그들이 노동조합원을 덮쳤을 때, 나는 침묵했다. 나는 노동조합원이 아니었기 때문이다. 그들이 나에게 닥쳤을 때는, 나를 위해 말해 줄 이들이 아무도 남아 있지 않았다.

낭만클로버 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.16 17:29

이런 병.신같은거 시행하는건 밀어붙이면 쉬운데 나중에 다시 없애도 정상화하는건 지.랄맞게 어려운법이지 이제 선거도 끝났겠다 눈치볼것도 없다 이건가

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.16 17:30

무슨 케이블 캐퍼시터 일일이 쪼개서 규제 거는 꼬라지가... 나라에 망조가 들었나 싶음 보나마나 생활전반적으로 다 가격 오를거 같은데

메칸킹 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.05.16 17:32

애초 전자기기쪽도 걸리는 시점에서 대부분이 포함될텐데

루리웹-0888796971 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.16 17:32
위로가기
하루마루 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 10:57
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 10:57
보추의칼날 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 10:56
타타카카웨웨 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 10:56
쿠르스와로 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 10:56
스키피오 아프리카누스 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 10:56
루리웹-5994867479 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 10:56
엘카리안 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 10:56
WaitingForLove | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 10:55
흑강진유 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 10:55
안경모에교단 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 10:55
남파근첩 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 10:55
미소녀충혹마 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 10:55
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 2 | 조회 108 | 날짜 10:55
칸유대위 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 10:55
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 10:54
올바른닉네임 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 10:54
날으는붕어빵 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 10:54
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 10:54
박쥐얼간이 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 10:54
파이올렛 | 추천 4 | 조회 174 | 날짜 10:54
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 10:54
냐류냐류 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 10:54
긍높유 | 추천 8 | 조회 191 | 날짜 10:54
저 유게해요 | 추천 30 | 조회 1879 | 날짜 10:54
루리웹-5935839292 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 10:54
운차이발탄 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 10:53
코요리마망 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 10:53

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.