본문

[정보] 직구 피규어 관련 HS 코드 이야기

profile_image
일시 추천 조회 10354 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
관세청은 hs코드로만 보는거라 9503 항목에 해당 하는 모든 수입품이 kc인증 마크 없으면 통관 안될듯
티아티스 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.05.16 18:58
BEST
이민빌런 오늘 신났네 ㅋㅋㅋ
행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 19:00
BEST
그러니까 난 이전글에 올렸는데, 한국경마 경주마 말 인형 해외에서 만들어서 국내에 무상으로 뿌리려고 했었는데....ㅈ됨..... 무조건 사업체 열고 KC 인증받아야함...
이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.16 18:59
BEST
닌 좀 꺼져주면 안 되냐?
이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.16 19:03
BEST
어차피 관세청 실무자들도 어떻게 굴러가는 일인지 아직 파악도 못함 ㅋㅋㅋ
행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 19:01
BEST
바쁜데 그거 하나 하나 확인 못해. 그냥 코드로 분류하고 걸리는 거는 전부 폐기 처리 하는거임
ezakiel | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.16 19:01
BEST
진짜 미치겠네 사놓고 기다리는거 엄청 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아야후부미코멧과 카나스이가좋아 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.05.16 18:59
BEST

관세청은 hs코드로만 보는거라 9503 항목에 해당 하는 모든 수입품이 kc인증 마크 없으면 통관 안될듯

티아티스 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.05.16 18:58
BEST 티아티스

그러니까 난 이전글에 올렸는데, 한국경마 경주마 말 인형 해외에서 만들어서 국내에 무상으로 뿌리려고 했었는데....ㅈ됨..... 무조건 사업체 열고 KC 인증받아야함...

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.16 18:59
BEST

진짜 미치겠네 사놓고 기다리는거 엄청 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아야후부미코멧과 카나스이가좋아 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.05.16 18:59

덕질 다망했네..

중국산배터리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.05.16 19:00
BEST
조드 장군

이민빌런 오늘 신났네 ㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 19:00
조드 장군

이새끼 또 아이디바꿈? 느그 담당일찐뭐함?

알칼리성무지방우유 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.05.16 19:02
BEST 조드 장군

닌 좀 꺼져주면 안 되냐?

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.16 19:03
BEST

바쁜데 그거 하나 하나 확인 못해. 그냥 코드로 분류하고 걸리는 거는 전부 폐기 처리 하는거임

ezakiel | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.16 19:01

??? : 피규어요? 인형이죠? 그거 애들이 가지고 노는 거잖아요? 완구 컽

부들부들03 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.05.16 19:01
BEST

어차피 관세청 실무자들도 어떻게 굴러가는 일인지 아직 파악도 못함 ㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 19:01
행인A씨

= 잘 모르니깐 완구로 다 컷함

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.05.16 19:03
행인A씨

지들도 파악 못했으니까 "아잇싯팔 그냥 6월1일 0시부터 9053은 전량 폐기해" 할 확률이 100에 수렴한다

루리웹-3971833341 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.05.16 19:03
루리웹-3971833341

폐기가 아니라 KC 인증 보내게 할걸

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.16 19:10

이제 각 나라의 덕들마다 서로들 루트 형셩해서 물건들 암거래 하는거 아님? ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 막 영화에서 요원들끼리 자연스럽게 서로 편지 주고받드시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사서와연필 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.05.16 19:03

하긴 hs코드로 보기는 하지.. 물품이 한 두 개도 아니고 연령대로 분류 할 만큼 메이저도 아니긴 하고 문제는 직구 자체가 막히는 게 아닐까

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.16 19:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가나다랑어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.16 19:05

어찌보면 올게 온거지.. 알리테무 ㅈ짱■라고 막아야한다고 난리치다가 정부에서 움직인거니.. 솔직히 리얼돌만해도 정부랑 싸울것도 아닌거였는데 마이너 장르라고 같이 안고 가다가 피규어랑 싸잡혀서 막히게 되는듯.. 아동용 피규어랑 구분도 안돼서 정부는 절대 안 풀어줄듯..ㅠ

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.16 19:06

앞으로는 피규어샵에서 비싸게 사야하나...

루리웹-8891970563 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.16 19:17
위로가기
나 기사단 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:21
토르맨 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:21
마치카네 후쿠키타루 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:21
세린홀릭 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 10:21
수컷본능에따라 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 10:21
麴窮盡膵 死而後已 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 10:20
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 10:20
Not4Sale | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 10:20
wizwiz | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 10:20
ITX-Saemaeul | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 10:20
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 10:20
Rosen Kranz | 추천 10 | 조회 243 | 날짜 10:20
쿠로사와다이아 | 추천 2 | 조회 30 | 날짜 10:20
Chumbuds | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 10:20
사이버렉카기사협회대리 | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 10:20
린파나파나 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 10:20
이누가미 소라🥐🐻 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 10:20
박쥐얼간이 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 10:19
이세계멈뭉이 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 10:19
루리웹-1099037706 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 10:19
받는마법피해량증가 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 10:19
밀로스 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 10:19
타자기 성애자 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 10:19
키렌 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 10:18
산니님13 | 추천 3 | 조회 190 | 날짜 10:18
아무고토 몰라요 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 10:18
루리웹-1327243654 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 10:18
루리웹-5935839292 | 추천 8 | 조회 230 | 날짜 10:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.