본문

[정보] 또다시 이슈인 갈라파고스 논란

일시 추천 조회 2005 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
우버는 딴대서도 택시관련운송법 걸려서 안돼는곳들 많다고하고 와서 뻐팅기기하다 맞고나감 ㅋㅋㅋ
생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.16 19:38
BEST
페이는 좀 달라 페이는 우리 쪽에서 어깃장을 놓았어. 나머지는 대강 동의함
이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.16 19:40

???:아 아무튼 한국에서 와우 인기 하락세고 로아가 흥하고 있는건 미-개한 내수시장이고요 하지만 갓본에서 와우가 일본 서비스하지 않고 판스온이 흥하는건 갓본의 강력한 내수 시장이라구요

키렌 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.05.16 19:38
키렌

근데 와우가 일본 서비스 안 하는 건 워크래프트+스타크래프트 일본어 더빙까지 해줬는데 싹다말아먹어서가 클 거야 일본 와우인구 판스온2 초기 유저보다 많았음ㅋㅋㅋ

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.16 19:41
BEST

우버는 딴대서도 택시관련운송법 걸려서 안돼는곳들 많다고하고 와서 뻐팅기기하다 맞고나감 ㅋㅋㅋ

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.16 19:38
생각할수록기가막힌

정확히는 타다로계속했던건가? 근데 법에 맞춰서 준비하는건 해외기업이 진출하고싶음 대충 맞춰와야 맞는거 아닌가 싶긴한데

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.16 19:39
생각할수록기가막힌

타다는 우리나라 법인이고 우버는 sk랑 합작으로 들어왔고 정확히는 카카오T같은 서비스임

건전한 우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 19:40
건전한 우익

지들이 배민같은 중계앱이랍시고 버팅기다가 불법이라 안돼 당한걸 뭐 규제탓이다 이러기도 좀 그래

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.16 19:41
BEST

페이는 좀 달라 페이는 우리 쪽에서 어깃장을 놓았어. 나머지는 대강 동의함

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.16 19:40
이세계 세가사원

페이는 수수료 줄이면 진출 가능했는데 카드회사랑 페이쪽이랑 양보 안해서 그런거라 쌍방 싸움 아니었나 다른거 때문에 또 안됐던거?

사료원하는댕댕이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.16 19:43
사료원하는댕댕이

규격 가지고 좀 문제가 있었지 rfid 대응 무조건 해! 하면서..... 티머니 페이가 아이폰에 있는데 티머니가 안 되는 웃긴 상황이 그래서 벌어짐

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.16 19:44
이세계 세가사원

페이도 마찬가지임 카드사가 손해 감수하면서 애플페이에 들어갈 이유가 없는거임 구글페이도 자사페이나 삼성페이도 있는데 EMV 수수료를 낼 이유도 엎고

건전한 우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 19:44

잘라파고스 보고 웃지 못하는게 칼라파고스도 만만찮아서...

김법사 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 24.05.16 19:40

경쟁력 부족으로 도태된거갖고 갈라파고스 타령하는 저지능자 존나 많지.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.16 19:41
po감마wer

그러면서 와우 일본 서비스 안된거 언급하면 판스온은 갓겜이라서 경쟁에서 이겼다 씨부리는 원종이들 존니스트 많았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키렌 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.05.16 19:41

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Plant11

혹시 사진만보고 글은 안보는 편임?

꧁⍤꧂ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.05.16 19:41

EMV 컨택리스는 일개 서비스일뿐이고 기술 기반은 한국에서도 널리 쓰던 통신 프로토콜인데 애플페이는 뭐가 특별하다는 식으로 한국은 낙후된 기술을 쓴다느니 구식기술을 쓴다느니 웃긴말밖에 안하더라. 애시당초 애플페이가 한국 진출 의사가 강했으면 일본처럼 비표준규격조차 강제로 호환시켜서 뚫어줬겠지...

갈비. | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.05.16 19:43

저건 어차피 서비스가 되냐 안되냐를 표시한거뿐이라서 의지가 있냐 없냐는 상관이 없어 그리고 애플페이는 ㅇ가 맞고

DeepL | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.05.16 19:47
DeepL

구글맵 애플맵은 세모가 맞겠고

DeepL | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.05.16 19:48
위로가기
무해한유게이 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 10:48
루리웹-8396645850 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 10:48
anda | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 10:48
인생 53퍼쯤망함 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 10:48
제이드나 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 10:48
마스터군 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 10:48
제송제 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 10:47
포풍저그가간다 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 10:47
돌아온 감염충 | 추천 3 | 조회 100 | 날짜 10:47
카오스 아님 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 10:47
칸유대위 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 10:47
코브라 카이 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 10:47
루리웹-8396645850 | 추천 3 | 조회 83 | 날짜 10:47
㈜ 기륜㉿ | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 10:47
Rosen Kranz | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 10:46
☆반짝스타☆ | 추천 4 | 조회 94 | 날짜 10:46
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 2 | 조회 47 | 날짜 10:46
신고받고온와타메이트 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 10:46
미안내비만 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 10:46
Minchearster | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 10:46
sky버블 | 추천 2 | 조회 108 | 날짜 10:46
무해한유게이 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 10:46
퍼펙트 시즈 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 10:46
데스티니드로우 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 10:46
루리웹-8568145386 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 10:46
박쥐얼간이 | 추천 3 | 조회 85 | 날짜 10:46
마왕 제갈량 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 10:45
올마인드 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 10:45

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.