본문

[유머] 웃음밖에 안나오는 예비군 교육 근황.jpg

profile_image
일시 추천 조회 77927 댓글수 59 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
이거 언제까지 우려먹을까
(알수있음) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 15:35
BEST
이런 거 볼 때마다 윤일병 임병장이 2014년이었다는 것만 기억남. 코끼리를 생각하지 마 얘기랑 비슷하네.
명경실수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.20 15:36
BEST
심지어 저 문신충은 공익출신 ㅋㅋㅋ
파후파후 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.20 15:38
BEST
대한민국 남자라면 전부 비웃었던걸 자료로 쓴다고;;?
루리웹-0339219186 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.06.20 15:38
BEST
저것들 공익들이 올린거라던데
루리웹-7253327674 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.06.20 15:38
BEST
정식교육이 아니고 코메디 프로지? 안속아여~~
백수하고싶다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 15:36
BEST

이거 원문도 이 패러디랑 크게 다를 것 없는 얼탱이 없는거로 기억하는데 원본을 못 찾겠다
rabbitQ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.20 15:43
BEST

이거 언제까지 우려먹을까

(알수있음) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 15:35
BEST

정식교육이 아니고 코메디 프로지? 안속아여~~

백수하고싶다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 15:36
BEST

이런 거 볼 때마다 윤일병 임병장이 2014년이었다는 것만 기억남. 코끼리를 생각하지 마 얘기랑 비슷하네.

명경실수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.20 15:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
간부은고등어

어차피 검수도 안할텐데 ㅋㅋㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.06.20 15:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
간부은고등어

진실을 말하면 인사고과 불이익 먹으니까 ㅋㅋ

수아루 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.06.20 15:40
BEST

저것들 공익들이 올린거라던데

루리웹-7253327674 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.06.20 15:38
BEST

심지어 저 문신충은 공익출신 ㅋㅋㅋ

파후파후 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.20 15:38
파후파후

여미새까지 추가 해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

보노보트 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.06.21 15:40
BEST

대한민국 남자라면 전부 비웃었던걸 자료로 쓴다고;;?

루리웹-0339219186 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.06.20 15:38
BEST
루리웹-0339219186

이거 원문도 이 패러디랑 크게 다를 것 없는 얼탱이 없는거로 기억하는데 원본을 못 찾겠다

rabbitQ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.20 15:43
rabbitQ

저사건 해명이라고 해놓았던 원문은 봉구서 밥버거 였던걸로

최고빨갱이 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.06.20 16:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.06.20 15:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.06.20 15:38

저건 진짜 오지게 우려먹네 30년 뒤에도 우려먹겠다 야

루리웹-338506974 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.06.20 15:38

시발...SNS에서 컨셉질 하려고하는걸 가져오내

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.20 15:38

저 시.발 저거 올린새끼들 공익인거 다 아는데 언제까지 우려 쳐먹을거냐

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.06.20 15:39

한참 전에 내가 예비군 교육 받을 때도 저 자료 썼는데 그때 나 포함 예비군들이 대놓고 비웃었는데도 저놈들은 뭐가 문제인지 모르는 건가?

지나가던오덕 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.06.20 15:40

졸려서 죽는줄 알았음 ㅋ

마곡나룻 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.06.20 15:43

저 시발 공익 새.끼들 허세질 한거 언제까지 처 울궈먹을거냐

-청일점- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.20 15:43

틀딱 똥별들 감성 직격했나 봐

미스터피 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 15:43

저기 앉아 있는 애들도 저거 유명한 허세질이라는거 다 알고 있을텐대 저걸 자료로 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.06.20 15:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉한번 잡았다가 쟤들 계속 박제되네 ㅋㅋㅋㅋ

부로 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.06.20 15:44

참나 가져와도 현역 호소인들 꺼를 가져오냐

루리웹-3204234843 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.06.20 15:45

몇개 사진들 저거 다 욕먹지 않았나 공익출신인가 뭐 그렇다고 들었는데

타도일베메마드 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.06.20 15:46

민방위 된지 좀 되긴했는데 저거 지금도 우려먹는구나

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.20 15:47

저 븅신같은건 언제까지 계속 써먹는다냐

죄수번호-27 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.06.20 15:49
죄수번호-27

군 간부라는 인간들 보면 진짜 머릿속 세상이 일반인이랑 다르게 굴러가는건 알긴 아는데 세월이 지났는데도 아직도 지들은 모르는지 계속 쓰고있더라

죄수번호-27 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.06.20 15:52

옳게 된 애국은 돈이랑 혜택이 선행된 뒤에 나오지 그런 건 주옷도 없는 게 과연 애국이라 할 수 있을까?, 이 나라 높으신 분들이 전국시대 오기처럼 사병들이랑 고락을 함께 하거나 솔선수범 하지도 않고 자기 책임을 회피하거나 피해자에게 전가하면서 속는 사람없이 비웃음만 당하는 저 따위 선동질을 해대며 희생을 강조하는건 헐값에 노예들 부려먹을려고 세뇌하는거지 뭐.

천하무적 서초패왕 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.06.20 16:04

관종의 최후... 그거슨 박제...

아나목소리굳 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.20 16:16

용감무쌍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싱와아 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 24.06.20 16:19

윗분들이 대일본제국 만주군 출신이라 그런지 개판인가봐

루리웹-7486091938 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.20 16:23

자 사례들 민방위에서도 틀어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딴짓하던 아저씨들 쟤들 보자마자 존나 빠겜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

북극광 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.06.20 16:28

몬 개소린지 전혀 공감이 안간다

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.06.20 16:28
암바들어가

연평도 포격사태 당시 "오빠가 구해줄게", "정은이 목 따러간다."이러면서 군복입고 sns 인증사진 올라옴. 그런데 자세히 보니 이상한거임. 전투복에 줄도 안잡히고....결국 지가 공인인가 면제였나 고백함.

아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.06.20 18:01
암바들어가

결국 개 구라친건데 예비군 훈련이나 민방위 갈때마다 저렇게 든든한 예비군 이러면서 교육에 계속 올라옴 ㅋㅋㅋ

아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.06.20 18:03

이걸보며 느낄수있는게.. 교육용으로 맞춤제작이 아니라 윗놈들 컨펌용으로만 만든다는거임.. 이게 구라라는걸 누구보다 잘 아는사람들한테 굳이 이걸 틀고앉아있으니

bs563tdgzsyg5p | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.20 16:45

최영재 저아저씨 강철부대 교관이잖아 ㅋㅋㅋ

🃏
 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.06.20 17:12

아 ㅈㄹ NO ㅋㅋㅋㅋㅋ

전뇌전기 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.06.20 18:13

-병-

흔한백수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.20 18:13

평택으로 예비군가면 원균을 숭배함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임이할만한게없는데어쩌지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 18:24
Salmaiakki | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.20 19:32

예비군 마스터는 뭐임? 예비군 마스터하면 그게 민방위지

루리웹-5570802028 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 20:07

저 요옹사 님들은 매년 두세번씩 죽을 때까지 동원훈련 받아야하는거 아닌가요

우와2000 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.06.20 20:14

이건줄 ㅋㅋ

Mr.고스트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.20 20:21

아후~시발 인터넷 어그로를 예비군정신교육사례로 쓰다니.... 도대체 이딴걸 왜 만든거야

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.20 20:51

이 영상 어제 예비군 훈련에서 봤다 실시간으로 웃었다

M | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.06.20 21:43
길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.06.20 22:28

대충 봤지만 저거 이후로 예비군이 빡쎄짐

이리얍 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 24.06.20 22:57

이쯤되면 자료 만든 간부들도 개소린거 알고도 귀찮아서 걍 올린거지ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1559791872 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.06.20 23:03

진짜 볼때마다 어처구니가 없네 ㅋㅋㅋ

komyammi | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.06.20 23:11

ㅈㄹ났네 ㅋㅋ

망굴 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.06.21 04:43

"니들은 화장이나 하던거 해. 나라는 이 오빠가 지킬게" 개오글거림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.06.21 06:12

ㅁㅊㄴ들이 미친짓한걸 틀어주네 아참!! 진짜 ㅁㅊㄴ은 국방부였지!!

늑대소년켄 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.06.21 07:54

얼마받음?

꼬물오빠 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.06.21 09:12

자료 조사 재대로 확인도 안하고.... 현역애들도 아니고 공익 애들 ㅄ들이 올린걸 잘도 예비역 애들 한태;

니나가라군대 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.06.21 09:19

졸지말고 웃기라도 하라는 건가;;

Creed173 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.06.21 09:28

썩어빠진 놈들을 갈아엎는것도 애국아닌가

루리웹-4638928819 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 24.06.21 11:59

스윗오빠들 박제하는거자너

우냥냥리 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.06.21 14:16

연평도... SNS...

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.06.21 15:13
위로가기
인증글 전체
공지
데스티니드로우 | 추천 16 | 조회 1206 | 날짜 12:56
보추의칼날 | 추천 24 | 조회 1792 | 날짜 12:54
루리웹-3151914405 | 추천 24 | 조회 2768 | 날짜 12:53
아랑_SNK | 추천 57 | 조회 4531 | 날짜 12:52
루리웹-1465981804 | 추천 14 | 조회 949 | 날짜 12:51
순규앓이 | 추천 46 | 조회 5155 | 날짜 12:51
Nodata💦 | 추천 51 | 조회 5939 | 날짜 12:50
루리웹-2099333 | 추천 54 | 조회 5970 | 날짜 12:50
허접♡유게이 | 추천 21 | 조회 1124 | 날짜 12:50
도끼든 드위프 | 추천 38 | 조회 5555 | 날짜 12:49
시스프리 메이커 | 추천 43 | 조회 5135 | 날짜 12:48
무기력맨 | 추천 25 | 조회 2521 | 날짜 12:47
jay | 추천 56 | 조회 4723 | 날짜 12:47
무한돌격 | 추천 20 | 조회 1545 | 날짜 12:47
얼리노답터 | 추천 60 | 조회 6044 | 날짜 12:47
순규앓이 | 추천 30 | 조회 2114 | 날짜 12:47
SCP-1879 방문판매원 | 추천 58 | 조회 8183 | 날짜 12:46
루리웹-죄수번호1 | 추천 40 | 조회 7209 | 날짜 12:46
SPOILER MANIA | 추천 73 | 조회 10064 | 날짜 12:44
루리웹-8488990305 | 추천 72 | 조회 5598 | 날짜 12:43
검은투구 | 추천 40 | 조회 8995 | 날짜 12:43
루리웹-죄수번호1 | 추천 23 | 조회 3381 | 날짜 12:43
국대생 | 추천 13 | 조회 834 | 날짜 12:42
안뇽힘세고강한아침이에용 | 추천 48 | 조회 5013 | 날짜 12:42
어흑_마이_간 | 추천 34 | 조회 3730 | 날짜 12:42
올때빵빠레 | 추천 38 | 조회 5154 | 날짜 12:42
루리웹-1465981804 | 추천 33 | 조회 3619 | 날짜 12:41
오메나이건 | 추천 53 | 조회 3701 | 날짜 12:41

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST