본문

[유머] 메카물 덕후들이 아무거나 잘 먹는 이유

일시 추천 조회 10173 댓글수 62 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
그와중에 건담만 "건담을 욕하면 원리주의자들이 몰려온다고" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직구지오니스트 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.07.06 15:18
BEST

신작 건담이라고 이거 추천하더라 사람들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7600gs | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.07.06 15:19
BEST

루리웹一 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.07.06 15:24
BEST
17년도인 저 시점에선 아직 안나왔거든
MD브루노 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.07.06 15:29
BEST
슈로대 나왔자너 메카물임
건담Wㅏ폭장치 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.07.06 15:29
BEST
재미없어도 메카만 잘 나오면 절하고 본다
아침출근하기싫다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 15:19
BEST

원작팬들을 시노부 목소리로 낚은
루리웹-7736583289 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.07.06 15:36
BEST

그와중에 건담만 "건담을 욕하면 원리주의자들이 몰려온다고" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직구지오니스트 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.07.06 15:18
직구지오니스트

Z건담은 신약성경 같은거라 ㅋㅋㅋ

쿠후후오모시로 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.06 15:30
BEST

신작 건담이라고 이거 추천하더라 사람들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7600gs | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.07.06 15:19
7600gs

이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SayBug | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.07.06 15:24
7600gs

미케링 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.06 15:26
7600gs

야쿠자가 보인다냥

콘솔울렁증 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 24.07.06 15:26
7600gs

화성의 마녀잖아!

자기전에 양치질 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.07.06 15:32
7600gs

뭐야 나도 보여줘요

보일라 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.07.06 15:33
7600gs

하씨..... 꼴렷다 저장

루리웹-5159460901 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 15:43
미케링

7600gs | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.07.06 16:29
루리웹-5159460901

7600gs | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.07.06 16:29
BEST

재미없어도 메카만 잘 나오면 절하고 본다

아침출근하기싫다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 15:19

미소녀합체로봇g마인도 빼먹지마라냥

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.07.06 15:21

그와중에 쿠로무쿠로처럼 메카 스킨만 씌운건 언급도 안했네ㅋㅋㅋ

아행행2 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.07.06 15:23

사실 아무거나 다 잘 안먹음 왜냐하면 저것들 다 봤다는 사람들 별로 못 봄

로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.07.06 15:24
BEST

루리웹一 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.07.06 15:24

거의다 본거네... ㅈ같네

호쿠토 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.06 15:25

풀메탈패닉은 메카물로 치남?

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.07.06 15:25
푸레양

애매하긴한데 메카물도 맞는거로 치는듯

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.07.06 15:28
BEST
푸레양

슈로대 나왔자너 메카물임

건담Wㅏ폭장치 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.07.06 15:29
건담Wㅏ폭장치

ㅋㅋㅋ 슈로대 인증

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.07.06 15:30
건담Wㅏ폭장치

그럼 슈로대 나온 카우보이비밥도 메카물인가요!!

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.07.06 15:31
Arche-Blade

비밥도 메카물 맞지 소드피쉬하고 기타 등등 나오잖음 로봇물이 맞냐를 물어봐야지

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.07.06 16:19

헤비오브는 생각보다 재밌는데...

다이나믹제네럴가디언 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.07.06 15:25
다이나믹제네럴가디언

인간형 메카가 안나오니까? 전쟁 영화 레퍼런스가 많아서 그런지 옛날 영화 좋아하면 재밌음.

크으읏, 죽여라! | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.07.06 15:36

코멧루시퍼 요즘 제목 안떠올라서 답답했었는데

Vtype | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.06 15:27

그래도 메카물은 다른 장르에 비하면 개똥작의 저점이 좀 높은 편임. 욕 많이 먹는 작품들도 욕하면서 참고 볼 수 있는 수준은 됨.

루리웹-21723649 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.07.06 15:27

깐부가 없네 실망인걸

루리웹-7459485294 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.07.06 15:27
루리웹-7459485294

경계전기는 21년도 작임

MD브루노 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.07.06 15:28
루리웹-7459485294

그거 보고 속는척해줄 놈이 있어야지

풍호 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.07.06 15:28

건담은 로봇의 탈을 쓴 정치극이라 그런지 괴인 무찌르는 스토리 좋아하는 나랑 잘 안 맞더라고.

키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.07.06 15:27
키쥬

그럼 가면라이더나 슈퍼전대를 보는게

-ZON- | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 24.07.06 15:29
-ZON-

그래서 그리드맨 시리즈 좋아함

키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.07.06 15:30
키쥬

뱅브레이번 취향에 맞을거 같은데

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.07.06 16:20

한국하청만 모아서 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.07.06 15:28

그래도 깐부는 안 꺼냈네 양심 이전에 속을 놈이 없어서 그런건가

풍호 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.07.06 15:28
BEST 풍호

17년도인 저 시점에선 아직 안나왔거든

MD브루노 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.07.06 15:29

로봇 애니 똥이 많긴 해..

무릉도원 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.07.06 15:29

저게 2017년도에 나온 글인데... 2024년이어도....

빙구론희 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 15:29

문제는 슈로대에서도 이야기 나왔지만 로봇 그릴줄 아는 사람이 거의 없어졌다는게 문제지

회색감시자 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.07.06 15:29

노잼 로봇물 가이드네 ㅋㅋㅋㅋ 헤비 잼있게 봤고 알드노아도 잼잇게 봣는데.. 망작 소리 듣더라.. 내가 보는 눈이 없나;;

콘솔울렁증 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 24.07.06 15:29

카모가와 홍보애니

영혼의조각 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 15:30
영혼의조각

1화에서 로봇 타고 빌런에게 저먼 스플렉스를 걸 때만 해도 존나 재밌을 줄....

루리웹-7736583289 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.07.06 15:38

크로스.앙쥬 보라고

루리웹-3686044379 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.07.06 15:30

주광의 스트래인이 없다니

호프도꼬 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.07.06 15:30
호프도꼬

그거 나름 수작

루리웹-7736583289 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.07.06 15:37
호프도꼬

그건 잘 만들었잖아

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.07.06 15:41
시스프리 메이커

아 잘만든거 소개하는게 아니구나

호프도꼬 | (IP보기클릭)2.56.***.*** | 24.07.06 15:43
시스프리 메이커

제노그라시아도 아이돌 마스터 팬심을 긁어서 그렇지 애니는 잘 만들었어

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.07.06 16:20

오 이런 빌어먹을 다 본것들이다냐...

유토리쟝♥ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 15:31
BEST

원작팬들을 시노부 목소리로 낚은

루리웹-7736583289 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.07.06 15:36
루리웹-7736583289

7600gs | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.07.06 15:40

난 헤비오브젝트 꽤 괜찮았는데...

Bictory | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 24.07.06 15:36

이거 그거야? 혹시 망작이나 호불호 심하게 갈리는 놈들 이야기 나오면 꼭 하나는 각혈하는 작품 리스트들

끼토성화 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.06 15:37

하...이젠 메카물은 씨가 말랐어...

리얼북 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.06 15:39

거의 다 본거네

눈놀 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.07.06 15:40

오린시스는 작화 빼면 재미있음 작화의 벽이 너무 높은게 문제지만 ;;

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.07.06 15:42

그라비온이 빠진게 아쉽군

발끈말고불끈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.06 15:43
발끈말고불끈

그라비온도 평작이하지만 저 라인에선 조온나 준수한 편 특히 샌드맨의 캐릭터성이라던가

루리웹-7736583289 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.07.06 15:45
루리웹-7736583289

그냥 괴인 아니었어?

발끈말고불끈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.06 15:46
발끈말고불끈

간지원툴 괴인

루리웹-7736583289 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.07.06 15:47

언급도 안될정도인 건페레이드 오케스트라

마름모몸매 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.07.06 15:52
위로가기
인증글 전체
공지
검은투구 | 추천 6 | 조회 155 | 날짜 12:05
상대31561# | 추천 6 | 조회 120 | 날짜 12:03
롱파르페 | 추천 61 | 조회 3010 | 날짜 12:03
크레이나스 | 추천 46 | 조회 1768 | 날짜 12:02
루리웹-1563460701 | 추천 16 | 조회 1600 | 날짜 12:01
나 기사단 | 추천 14 | 조회 863 | 날짜 12:00
키보토스학생들은뽀송해요 | 추천 32 | 조회 2701 | 날짜 11:59
히구치_마도카 | 추천 33 | 조회 1935 | 날짜 11:59
深く暗い 幻想 | 추천 32 | 조회 2251 | 날짜 11:59
범성애자 | 추천 52 | 조회 4299 | 날짜 11:59
나 기사단 | 추천 37 | 조회 2347 | 날짜 11:57
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 59 | 조회 4277 | 날짜 11:57
님강등 | 추천 31 | 조회 1828 | 날짜 11:56
분뇨의질주 | 추천 56 | 조회 4567 | 날짜 11:56
잭 그릴리쉬 | 추천 117 | 조회 5001 | 날짜 11:56
루리웹-381579425 | 추천 21 | 조회 1853 | 날짜 11:55
타타밤 | 추천 87 | 조회 3391 | 날짜 11:55
로우파워그리드맨 | 추천 25 | 조회 2679 | 날짜 11:55
검은투구 | 추천 38 | 조회 4382 | 날짜 11:55
오줌만싸는고추 | 추천 27 | 조회 4212 | 날짜 11:55
루리웹-3971833341 | 추천 19 | 조회 2156 | 날짜 11:54
어린사슴아이디어 | 추천 61 | 조회 4700 | 날짜 11:54
클린한🦊뉴비 | 추천 72 | 조회 4891 | 날짜 11:53
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 96 | 조회 5911 | 날짜 11:53
김-석양 | 추천 34 | 조회 2208 | 날짜 11:53
키보토스학생들은뽀송해요 | 추천 17 | 조회 1797 | 날짜 11:52
강대수 | 추천 57 | 조회 5316 | 날짜 11:51
자캐망가제작회 | 추천 13 | 조회 886 | 날짜 11:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST