본문

[인방] 인방) 침착맨 근황

profile_image
일시 추천 조회 16541 댓글수 64 프로필펼치기

BEST
여기서 민심떡상방법은 엎드리고 단군한테 쳐맞는거밖에없다
우르토라망 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.07.16 16:35
BEST
뭐 이왕 일난김에 폭탄들고 불구덩이로 뛰어들기로 한건가ㅋㅋㅋ
주정꾼 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.07.16 16:36
BEST
자기도 잘못에 대해 제대로 알고 축알못들에게도 알려질 수 있는 좋은 기회라고 생각함
쟈니로켓츠 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.07.16 16:39
BEST
엎질러진물 그냥 수영장 만들어 버릴 생각인가봄
튀긴감자 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.07.16 16:37
BEST
논란 개커진거 인지는 해서 어케든 꺼볼려고 강수두고 있긴하네 어케될진 모르겠지만 잘 해결되길
검은달하얀달 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.07.16 16:38
BEST

단군 왈 어.. 정말 (사태에 대해) 이렇게 생각하시는 분들이 계세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤롱싀 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.07.16 16:41
BEST
스스로 컨텐츠 장작 되기로 한건가
븜븜븜이오네요 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.07.16 16:37
BEST

여기서 민심떡상방법은 엎드리고 단군한테 쳐맞는거밖에없다

우르토라망 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.07.16 16:35
우르토라망

ㄹㅇㅋㅋ

생육 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.07.16 16:39
우르토라망

이왕 맞을꺼 배성재 박문성 끼고 조리돌림 당했으면 했는데

리스프 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.07.16 16:46
BEST

뭐 이왕 일난김에 폭탄들고 불구덩이로 뛰어들기로 한건가ㅋㅋㅋ

주정꾼 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.07.16 16:36
BEST 주정꾼

엎질러진물 그냥 수영장 만들어 버릴 생각인가봄

튀긴감자 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.07.16 16:37
주정꾼

ㅇㅇ저렇게 하면 원래 그런 애라 봐줘야 한다는 여론이 힘을 얻을 수 있지

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.07.16 16:43
주정꾼

자기가 실수 한건 알고있음 근데 시청자들한테 기싸움 지기는 싫음 딱 이런 마인드

soldier118 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.07.16 16:44
BEST

스스로 컨텐츠 장작 되기로 한건가

븜븜븜이오네요 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.07.16 16:37
BEST

논란 개커진거 인지는 해서 어케든 꺼볼려고 강수두고 있긴하네 어케될진 모르겠지만 잘 해결되길

검은달하얀달 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.07.16 16:38

단군 좋아연

ItWillRain | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.16 16:38

단군한테 엉덩이 좀 맞자

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.16 16:38

세번이나 4과했으면서 이제와서 구지?? 알아보기 하지말고 알아온다음에 사과해도 축구 좋아하는 사람들한테는 이미 큰 상처일텐데...

Gold Standard | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.07.16 16:38
Gold Standard

그럼 가만히 있어야 됨?

따끈한밥상 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.16 16:40

그 사람들한테 상처는 맞는데 그렇다고 가만히 있는게 맞냐 저러고도 이상한 소리하면 그때 까고 저거 해서 알아주고 이해하면 맘 바뀔 사람도 있는거지

검은달하얀달 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.07.16 16:41
따끈한밥상

알아보기 같은 컨텐츠 하지말고 정중히 사과해야한다고 생각함. 알아보기같은건 어제 처음 4과할 때나 웃으면서 받아들일 수 있지

Gold Standard | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.07.16 16:41
따끈한밥상

고럼고럼 가만히 방송접고 한 10년자숙해야지

머리위에별 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.07.16 16:41
검은달하얀달

가만히 있으라는게 아니라 컨텐츠로 뽑지말고 정중하게 사과해야 한다는 생각임

Gold Standard | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.07.16 16:44

그러니까 그 '정중한 사과'가 정량적으로 측정이 되거나 정해진 형식으로만 해야돼냐고 본인은 컨텐츠를 통해 풀고 싶은가보지

따끈한밥상 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.16 16:49
따끈한밥상

어제 되도않는 4과를 3번이나 하면서 제대로 긁어놨는데 잘못된걸 인지하면은 형식을 갖춰서 제대로 사과하는게 맞지

Gold Standard | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.07.16 16:51
따끈한밥상

사과 한다면서 피식피식 비웃고 바로 게임방송 빡집중 하는건 누가봐도 "정중한 사과"는 절대 아니예요...

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.07.16 16:53
리엇

후속 대처로 단군이랑 컨텐츠 걸로 얘기하는 건데 맥락이 이해가 안되시나요?

따끈한밥상 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.16 16:56
따끈한밥상

이미 사과를 빙자한 4과를 몇번 날려놓고 후속대처 했으니 그걸로 끝이다? 글쎄요...

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.07.16 17:00
리엇

후속 대처 중인건데 방종하고 입싹 닫고 있나봐요?

따끈한밥상 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.16 17:02

그 정돈가

생크림빵 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.07.16 17:21

단군이 침착맨 욕 시원하게 박고 제대로 사과하면 좀 나아질수도?

할리미룬 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.16 16:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 단군 초대

날날돌돌센세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.16 16:39
날날돌돌센세

단군이면 이번 사태 설명 잘해주겠다

날날돌돌센세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.16 16:40
BEST

자기도 잘못에 대해 제대로 알고 축알못들에게도 알려질 수 있는 좋은 기회라고 생각함

쟈니로켓츠 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.07.16 16:39

이번에 SBS서 올림픽 땜시 파리가는지라 이거 정리,사과 안하면 피보는게 한둘이 아니라서 그런듯

티몬도 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.16 16:39
티몬도

위약금 물기는 싫겠지

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.07.16 16:45

맞불작전이여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

업계인 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.07.16 16:39
업계인

걍 이슈몰고 돈벌기

오빠시계 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.07.16 16:40
건담Wㅏ폭장치 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.07.16 16:39

여기서 자폭버튼 또 누르면 어떻게될까 그럴 일은 없을 거 같긴 하지만

아무고토 몰라요 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.07.16 16:39

또 처 쪼개고있네 걍 지 잘못없다고 생각하고있네

보팔토끼 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 24.07.16 16:40
보팔토끼

이건 비판을 넘어서 걍 정신병임 ㅋㅋㅋ

Starlike | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.16 18:01

어제 방송 마지막에 다시 한번 사과하면서 잘 모르는 일이니 제대로 알아보겠다고 함 그래서 오늘 단군 불러서 진짜 무슨 잘못을 한건지 알아보는 시간 뭐 그런거 같음 저기서 단군이 좀 말로 패주고 사과 한번 하면 수습되겠지 뭐

쌀마스터 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.07.16 16:40

뭐 알아서 하겠지

로제커엽타 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.16 16:40

2부 방송 시작하면서 다시 사과 박았고 지금 진행중인 2부는 잘 몰랐으니 아예 각잡고 이번 사건에 대해 본격적으로 알아보겠다고 나왔네. 경솔하긴 했지만 오늘은 적절한 대응인 것 같음.

X_EXE_X | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.07.16 16:40
X_EXE_X

보나마나 댓글에 방송도 안보고 렉카들이 퍼온것만 보고 사과 개떡같이 했잖나~ 이러고 계속 조리돌림 할거임 ㅋㅋㅋ

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.16 16:42

그나마 최선의 선택이긴 하네. 혼자서 위키같은거만 보다간 또 뇌절 안할거란 보장이 없으니 전문가(...는 아니지만) 한 명 데려와서 듣는 형식인 것도 괜찮고

Thule | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 24.07.16 16:41

정면돌파 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 그냥 넘어가겠지 했는데 이렇게 대응도 가능하구나. 역시 외줄타기 장인 ㅋㅋㅋ

죄수번호-1413676555 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 24.07.16 16:41
BEST

단군 왈 어.. 정말 (사태에 대해) 이렇게 생각하시는 분들이 계세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤롱싀 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.07.16 16:41
헤롱싀

그렇네요. 축구 관심 없으면 그렇게 생각할수도 있을듯

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.07.16 16:43
루리웹-2830445756

실제로 난 축구 전혀 관심없어서 이게 불탈일인가? 싶엇다가 알아보고 이해했었음

POESIJIOHC | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.07.16 16:44
헤롱싀

진짜 그렇다니깐.. 차라리 이렇게 침착맨같은 사람한테도 불 지펴져서 모르는 일반인들한테 퍼지는것도 나쁘진 않다고 봄

귀로 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.07.16 16:45
POESIJIOHC

ㄹㅇ 나도 홍명보 감독되었다길레 뭐 유명한 사람 되었네 싶었는데 말 많아서 알아보니 엄청 꼬질꼬질 했던.....

루리웹-5449829623 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.07.16 16:45
헤롱싀

대충 우리 아부지도 그렇고 자세한건 모르고 홍명보 참패 기억하는 어르신들이 저 마인드가 많음 ㅇㅇ 축협 문제는 잘 모르겠고 무슨 홍명보냐고 ㅋㅋ

루리웹-4288571795 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.16 16:47

침착맨도 은근 커비 없던 시절 김도과라서 청자랑 다이 깔라 그럼

티아랑그레 | (IP보기클릭)104.132.***.*** | 24.07.16 16:41

어차피 잘 모르는걸 얘기 해봤자 논란만 커지니 전문가들 통해서 회초리 맞는게 낫지 ㅋㅋ

데스티니드로우 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.16 16:42

그래 죽을죄는 아니니, 그냥 선생님에게 회초리 맞는걸로 수습된다면 제일 좋은 결말이겠지 다만 앞으로도 똑같은 일이 과연 없을까? 의문만 남겨주겠지만

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.07.16 16:43
악어농장

이제 선 잘 타는 스트리머 이딴 칭호 들고 오는 사람 없겠지

루리웹-4684601563 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.07.16 16:44
루리웹-4684601563

벌써 위에 나타났는데

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.07.16 16:46
루리웹-4684601563

팬덤빨로 뭉개는 스트리머라는 칭호가 맞지 이제

노랑포트 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.07.16 16:52

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신류아

그냥 혼자서 당사자랑 잘 해결했습니다 식으로 혼자 알아보고 글 찍싸는거 보다는 낫지

루리웹-0160429816 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.07.16 16:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신류아

배성재 제외하면 가장 최선의 픽 같은데

로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.16 16:54

시작할때 사과 다시하고 들어갔다 하는구만 작성자나 몇몇은 뭐가 됐든 그냥 침착맨이 계속 욕먹는 짓을 해서 불타기를 원하는 것 같구만

HOME_IN | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.07.16 16:50
HOME_IN

이번 사태에 침착맨이 한 행동이 잘못됐고 쓴소리들을만 하다고 보고 굳이 이번 방송으로 무조건 용서하고 긍적으로 생각할 필요도 없다 생각하지만 그냥 뭐가 됐든 누구 나락가고 커뮤에서 불타기를 원하고 즐기는 것도 참 꼴분견임

HOME_IN | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.07.16 16:53
HOME_IN

외줄타는 발레리나 아래에서 창 들고 기다리는 군중 짤

관리자가인정한_부가티 오너 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.07.16 17:03

아직도 말실수 했다고 욕 프리패스권이 생긴 줄 착각하는 사람들이 많네

루리웹-3434353005 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.07.16 16:52

위기를 기회로 근데 사과할 때 피식피식 아 웃으면 안되는데 허허 이런 태도는 지울 수 없을 듯..

✨️✨️✨️ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.16 16:52

알보칠로 기강잡아야할듯

로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.16 16:52

정공법으로 졸라 돌파하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깡하나는 난놈이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 또 저러는거 보니 밉지는 않아서 빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.07.16 16:55

분위기 바뀌려면 선 넘게 욕박는 애들나오고 잘못했긴하지만 사과도 했는데. 심한 욕하는건 너무한거 아니냐? 식으로 피해자되는수밖에 없을거같은데

모루모름 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.07.16 16:56
위로가기
뱅드림 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:07
majinsaga | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:07
굿뜨맨 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:07
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 21:07
메시아 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:07
사소리사마 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 21:07
에오스키아 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:07
마지막 여생 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 21:07
aselra | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:07
사신군 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 21:07
루리웹-9933504257 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 21:07
유우타군 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 21:06
CHZJAE | 추천 3 | 조회 17 | 날짜 21:06
백붕 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 21:06
심장이 Bounce | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 21:06
비르시나 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 21:06
유리★멘탈 | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 21:06
HMS Belfast | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 21:06
그아암 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 21:06
IIlllIlIIlIIll | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 21:06
최약롯데 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 21:06
오고곡헤으응 | 추천 2 | 조회 24 | 날짜 21:06
루리웹-2063379379 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 21:06
오오조라스바루 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 21:06
ump45의 샌드백 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 21:06
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 21:06
심영라이더 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 21:06
슈발 그랑 | 추천 4 | 조회 45 | 날짜 21:06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST