본문

[기타] 갓잇(GodEat) 파히타 세트 먹었습니다.

일시 추천 조회 28216 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
한국에서 먹을 수 있는 맥시코요리는 현 시점 살짝 정형화된 것 처럼 보이고, 두어번 먹어봤는데 결론적으로는 오묘~ 하다쯤 되겠군요. 한국인에게 익숙한 부분도 꽤 있고, 한식에서 보기 힘든 신선한 부분도 적당히 있어서 괜찮은데? 생각이 들다가도 계산할때 그 생각이 사라지는 느낌. 어떤 면에서 전형적인 외국음식의 한계같기도 하구요. 저야 음식먹을 때 어지간해서는 사진찍을 생각조차 안하는 평범한 남자이지만서도. 다시 스크롤 올려서 보니 참 음식사진이 이쁘게 찍히고 먹고싶다는 욕구마저 드는거 보면 사진찍기에 좋은 음식의 힘이란게 쉽게 보면 안될 것 같긴 합니다.
yongja1200 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.08.21 13:20
BEST
파히타 넘 좋네여 !! 양이 엄청 많은데, 양을 조금 줄이고 좀만 더 쌌으면 좋겠도라구요
우에용 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.08.21 13:05
BEST
우리나라에서 저런거 먹으려면 돈 좀 드는 건 기본이라 생각됩니다 ㅠㅠ
왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.08.21 13:22
BEST
파히타는 좀 기대 이하였고 타코가 찐이어요! 밥으로 배채워야 되는 분 아니시면 다양한 타코들을 섞어서 드시기 추천.
누스스 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.08.21 23:29
BEST

파히타 넘 좋네여 !! 양이 엄청 많은데, 양을 조금 줄이고 좀만 더 쌌으면 좋겠도라구요

우에용 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.08.21 13:05
우에용

뭐 오천원주고 추가 해봤자 볶음밥이 늘어나는 느낌이라... 기본 양에 좀 줄여도 괜찮을듯 해요.. 맛잇는데 늠 비싸용 ㅋㅋ

고로케무침 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 24.08.21 13:06
BEST

한국에서 먹을 수 있는 맥시코요리는 현 시점 살짝 정형화된 것 처럼 보이고, 두어번 먹어봤는데 결론적으로는 오묘~ 하다쯤 되겠군요. 한국인에게 익숙한 부분도 꽤 있고, 한식에서 보기 힘든 신선한 부분도 적당히 있어서 괜찮은데? 생각이 들다가도 계산할때 그 생각이 사라지는 느낌. 어떤 면에서 전형적인 외국음식의 한계같기도 하구요. 저야 음식먹을 때 어지간해서는 사진찍을 생각조차 안하는 평범한 남자이지만서도. 다시 스크롤 올려서 보니 참 음식사진이 이쁘게 찍히고 먹고싶다는 욕구마저 드는거 보면 사진찍기에 좋은 음식의 힘이란게 쉽게 보면 안될 것 같긴 합니다.

yongja1200 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.08.21 13:20
yongja1200

저도 비슷한 느낌을 받긴 했습니다. 가격대비 재료가 그렇게 좋다는 느낌은 별로 못받았어요. 먹고나면 탄수화물만 잔뜩 먹은 느낌이 나서 ㅋㅋ;; 그래도 사진은 정말 이쁘께 찍힙니다. 일단 색감이 너무 다양하고, 플레이팅도 잘 되어 있어서 조화롭고 풍부하다는 이미지가 매우 잘 전달되기 때문이라고 생각헤요.

고로케무침 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 24.08.21 13:42
yongja1200

혹시 비야 게레로 가보신적 있으시면 고견을 부탁 드립니다 ㅎㅎ

루리웹-3949849660 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.08.23 18:00
루리웹-3949849660

허허. 안가본 곳입니다.

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.08.23 20:16
BEST

우리나라에서 저런거 먹으려면 돈 좀 드는 건 기본이라 생각됩니다 ㅠㅠ

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.08.21 13:22
왜날뾁에올인

뭐 모든 외국 음식이 그렇지 않을까 해요. 타코 파는곳이 많아지면 가격이 조금은 저렴해 지지 않을까 해요. 저 위에 세트에 들어가는 타코는 단품이 5500원... 3개 하면 9900원으로 할인 되긴 하지만... 다먹고 간단하게 타코 하나 추가 하면 너무 부담되더라구요.

고로케무침 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 24.08.21 13:44
왜날뾁에올인

그렇다고 국산 음식값이 싼가 하면 그것도 아니죠 이제는 한식이라 불러도 될 치킨값만 해도 고민스러운데요

chakata | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.08.24 17:24

맛있겠어요~~

루리웹-3308094408 | (IP보기클릭)43.131.***.*** | 24.08.21 15:37
루리웹-3308094408

맛잇어요~~ 한번쯤은 가보셔도 후회는 안하실거예요 ㅎ

고로케무침 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 24.08.21 16:16

인스타 맛집 느낌이네요.. ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.08.21 15:59
고기왕 레오

사진만큼 맛잇습니다 ㅎㅎ

고로케무침 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 24.08.21 16:16

요새 이 가게 웨이팅 때문에 퇴근시간이 길어지고 있습니다.. ㅜ 장사가 잘 되던 위치가 아닌데 원래 유명하던 곳인지 기다리는 사람이 많더라구요

Asterik | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.08.21 18:32
Asterik

요즘 엄청 유행이긴 한가봐요.

고로케무침 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.21 19:07

몰래 새우 다 뺐어먹고싶당

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.08.21 20:50
공허의 금새록

새우 통실하니 마이쪄용

고로케무침 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.08.21 20:53

저도 얼마 전에 다녀왔었는데 괜찮더라구요~ 이거 보니 또 가고 싶어지네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.08.21 23:13
LCH

맛잇죠 ㅎㅎ

고로케무침 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.08.22 00:24
BEST

파히타는 좀 기대 이하였고 타코가 찐이어요! 밥으로 배채워야 되는 분 아니시면 다양한 타코들을 섞어서 드시기 추천.

누스스 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.08.21 23:29
누스스

타코만 먹으면 돈이 어마무시하게 깨질듯여 ㅋㅋㅋ

고로케무침 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.08.22 00:25

갓잇 좋죠. 다만 최근 먹은 지점중에 한 곳은 요번달에 오픈했는데 소스랑 또띠아 주문에 추가금 요구하더라구요. 짜게 팍 식어서 제일 가까운 매장인데도 그곳은 안 가게 되네요 ㅎㅎ

아무의미없다 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.08.24 13:59
아무의미없다

헐.... 배달이나 포장은 추가금 내야 하던데 매장 식사도 추가금 내나요? 이상하네요;; 우리동네도 그렇게 변햇다면 이제 안갈듯 ^^;

고로케무침 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.08.24 14:00
고로케무침

매장식사였는데 추가금 요청하더라구요 ㅜㅜ... 심지어 그 이후 다른 매장 간 곳은 그냥 리필해줘서 뭔가 더 짜게 식었습니다.

아무의미없다 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.08.24 14:12
아무의미없다

본사에 클레임 넣으면 해결 되긴 할거 같아요. 기본 가격이 높은데 소스랑 또띠아 그거 얼마나 한다고..

고로케무침 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.08.24 14:35

하하 미국서 드셔보면 우리나라는 싼겁니다. 저런 화이타랑 술두어잔 먹고 15마넌.. ㅠㅜ 물론 멕시코와 비교는 안되지만...

백에이커의숲 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.08.24 19:22
백에이커의숲

미국은 시급자체가 넘사벽이라.. 이렇게 올라도 되나 싶을정도로 올라버린 느낌입니다..

고로케무침 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.08.24 21:10

엄청 맛있어 보이네요

Tubereuse | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 24.08.25 02:13
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.08.25 09:42

젤 가까운데가 130킬로 ㅠㅠ 다음 기회로 미뤄야겠네요

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.08.25 16:07

한국에서 파는 멕시코 요리는 양은 멕시코 스트릿인데 가격이 너무..

_Raziel _ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.08.25 22:07

저흰 1년전(??)쯤 생겼었는데~ 첨에 웨이팅 엄청 심했는데, 이젠 널널해 졌죠. 저도 한 두번 갔는데 맛은 괜찮습니다 ㅎㅎㅎ

루리웹-0067438090 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.08.26 10:44
위로가기
환경보호의중요성 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 22:25
JalanJalan Theo | 추천 6 | 조회 296 | 날짜 22:02
GARO™ | 추천 3 | 조회 384 | 날짜 20:23
호크미사일 | 추천 9 | 조회 2290 | 날짜 20:20
고양이육구 | 추천 3 | 조회 471 | 날짜 20:07
고추참치 마요 | 추천 2 | 조회 508 | 날짜 19:46
푸레양 | 추천 8 | 조회 1859 | 날짜 19:25
SillyWalker. | 추천 9 | 조회 1727 | 날짜 19:21
수라의 고양이 | 추천 3 | 조회 521 | 날짜 19:15
소금꼬마 | 추천 4 | 조회 755 | 날짜 18:45
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 354 | 날짜 18:30
AnYujin アン・ユジン | 추천 4 | 조회 1388 | 날짜 18:16
人生無想 | 추천 14 | 조회 4748 | 날짜 17:40
le-morning | 추천 13 | 조회 1913 | 날짜 16:13
하치미츠보이 | 추천 4 | 조회 1517 | 날짜 15:20
음식진짜좋아해 | 추천 7 | 조회 1177 | 날짜 13:44
초라리스 | 추천 9 | 조회 2016 | 날짜 13:31
라젤이 | 추천 4 | 조회 1357 | 날짜 11:40
샤스르리에어 | 추천 6 | 조회 1312 | 날짜 11:30
코바토 | 추천 23 | 조회 8423 | 날짜 08:39
공허의 금새록 | 추천 18 | 조회 3468 | 날짜 08:29
난닝구호 | 추천 7 | 조회 2455 | 날짜 08:27
제끼고질러 | 추천 11 | 조회 4319 | 날짜 05:43
LCH | 추천 19 | 조회 7663 | 날짜 2024.09.11
이도시스템 | 추천 6 | 조회 1848 | 날짜 2024.09.11
환경보호의중요성 | 추천 22 | 조회 7092 | 날짜 2024.09.11
제멋대로 황제 | 추천 11 | 조회 2907 | 날짜 2024.09.11
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 1419 | 날짜 2024.09.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST