본문

[유머] 아파트 이름 바꾸자는 제안에 주민 반응

일시 추천 조회 18985 댓글수 57 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
제 주소는 서울시 강남구 논현동 그냥삽시다 아파트 103동 705호 입니다.
징카 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 24.07.17 11:27
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막걸리가좋아 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.17 11:28
BEST

저런거 냅두면 이 지1랄이 나거든
기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.07.17 11:30
BEST
이젠 모두가 개소리인 걸 알지만 돈이 합리성이 아니라 개소리에 붙기 때문에
파이어니어 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.07.17 11:27
BEST
그냥 살자는 의견들 묶어서 달아놓은 소리가 "전세구나?"
고추튼튼이 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.07.17 11:28
BEST
그렇게 아파트는 그냥삽시다가 됐다
비염인간 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.07.17 11:28
BEST
기사님 그냥 삽시다 아파트로 가주십쇼.
호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.07.17 11:28
BEST

제 주소는 서울시 강남구 논현동 그냥삽시다 아파트 103동 705호 입니다.

징카 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 24.07.17 11:27
BEST
징카

기사님 그냥 삽시다 아파트로 가주십쇼.

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.07.17 11:28
징카

논현동이라 아파트 이름은 이미 상관 없어졌잖아

♥암거너맥큐어전립선 큥큥♥ | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.07.17 11:30
징카

그냥삽시다 아파트 존나 까리하다

hotsun456 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.07.17 11:40
♥암거너맥큐어전립선 큥큥♥

아파트밀집지역에서는 저렇게 말안하면 엉뚱한데오 데려다줌

멀록은 강하다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.17 12:00
BEST

이젠 모두가 개소리인 걸 알지만 돈이 합리성이 아니라 개소리에 붙기 때문에

파이어니어 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.07.17 11:27
BEST

그렇게 아파트는 그냥삽시다가 됐다

비염인간 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.07.17 11:28
BEST

그냥 살자는 의견들 묶어서 달아놓은 소리가 "전세구나?"

고추튼튼이 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.07.17 11:28
고추튼튼이

자가야 멍청아!!

괘안나? | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.07.17 11:32
고추튼튼이

전세면 어쩔건데 병1신ㅋㅋㅋ

네코카오스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.07.17 11:35
고추튼튼이

진짜 천박하네

통짜당근 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.07.17 11:42
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.17 11:28
막걸리가좋아

저거 백퍼 강서구에 있는 아파트일 듯ㅋㅋㅋ

플랭 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.07.17 11:29
막걸리가좋아

저글 오른쪽아래에 전세사시죠? 있네ㅋㅋ

사람걸렸네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.07.17 11:35
플랭

신월동

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.07.17 11:54
izuminoa

오 양천이군 화곡 신정 다 목동 인접이기는 하지ㅋㅋㅋ 근데 신월은 좀..

플랭 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.07.17 11:58

목동아닌 목동아파트

Korvo | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.17 11:29
Korvo

목동 신시가지 아파트 8~14단지는 신정동에 있다

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.07.17 11:37
izuminoa

동생네 목동 12단지인데 신정동이더라 ㅋ

ORA-06508 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.07.17 12:17
BEST

저런거 냅두면 이 지1랄이 나거든

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.07.17 11:30
기몐슈

앞에 동네이름은 알겠는데 월드메르디앙 반도유보라 는 무슨 의미로 저렇게 지었지

kodakportra | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.17 11:32
kodakportra

월드메르디앙이랑 반도유보라는 서로 다른 건설사 서로 다른 브랜드 아닌가? 왜 합쳐진거지;

슬러렁타령 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.07.17 11:33
kodakportra

사이즈가 커스 두개 이상 건설사가 붙어 지은 단지(짤은 월드건설, 반도건설)는 이름이 저꼴 난다더라

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.07.17 11:34
kodakportra

월드메르디앙 / 반도유보라 둘다 건설업체라 그런듯. 두 건설사가 같이 지어서 그런가

아이러브레일건 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.07.17 11:35
슬러렁타령

요즘 대형단지를 나눠서 건설하는 형태가 있어서 그런듯

두부님아 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.07.17 11:35
슬러렁타령

2개 회사가 같이 시공하면 저래

닉짓기귀차늠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.17 11:36
기몐슈

지랄났네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팔신암 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.07.17 11:38
기몐슈

제일 힘쎈 사람네 자식이 다은인가

평면적스즈카 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.07.17 11:38
기몐슈

무슨 해병대식 작명도 아니고

OO! | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.07.17 11:41
kodakportra

두 건설사에서 같이 지어서 그럼.

술쟁이 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.07.17 12:28

울 아파트는 더 퍼스트. 해당 브랜드가 이 지역에 첫 진출이라..

아리만 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 24.07.17 11:30

신정동을 신정동 학부모들은 목동 뒷단지라고 불렀던게 생각난다.. 아니 왜 그르는거야

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.17 11:30
🦊파파굉🦊

실제로 8단지 부터는 신정동이니까 근데 애초에 아파트 이름이 목동신시가지 아파트 인데? 그리고 그거 강서구일때 지은거임

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.07.17 11:39

지하철 2호선도 그래서 ㅄ역들이 존내 늘어났지 성내 잠실 신천 잘 굴러가던 역들이 뜬금없이 잠실나루 잠실 잠실새내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이마스 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.07.17 11:31
아이마스

신천 한글말이 새내 긴한데 ㅋㅋ 신천이 원래 지역명은 아니고 임시명이었다고 하더라고

Rituals | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.17 11:36
아이마스

신천>잠실새내 는 잘 바꾼거 같아 옛날에 헷깔려서 잘못 갔었어.. 흑흑

코로로젤리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.17 11:38
아이마스

그거보다 역이름(괄호) 이상한 상호들 덕지덕지 붙는게 더구린듯

에롱킴 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.17 11:51
에롱킴

그거 돈때문에 하는거라

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.07.17 11:55
에롱킴

그건 광고비 받는거임 그걸로 운영비 보태는거 그거 안하면 우리 세금 더씀

엘마리노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.17 11:57
아이마스

그게 신천역이 신천동에 없고, 성내역이 성내동이 아니라서 그런 것도 있음.

福祥寺주지스님 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 24.07.17 12:37

원래 이름이 뭐길래?

루리웹-0707801643 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.17 11:31

목동도 아닌데 왠 목동? 그냥 삽시다 전세구나? 자가야 멍청아 집 하나로 아웅다웅 거지냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.07.17 11:32

볼펜배틀 곱창나버린 게 킬포네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

슬러렁타령 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.07.17 11:32

신정 신월동이 못사는 이미지에 학군은 서울 최하위라서 이미지가 매우 안좋아서 아파트들이 기를 쓰고 목동 이름붙이더만.

가평 두꺼비 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.07.17 11:32

'우리집' 어떄? ㅋㅋㅋ

라켄 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.07.17 11:33

아파트 이름으로 <그냥삽시다> 나쁘지 않은 듯? 좀 8090 갬성 <사랑으로> 이런 삘도 나고?

bitsable | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.17 11:33

댓글문화에 다들 너무 익숙해져있군

寿司侍 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.07.17 11:34
寿司侍

의외로 전통...

사람걸렸네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.07.17 11:38

세련되고 고급스러운 외국어 이름을 원하신다구요? 정 그렇다면야

검수되지않은괴계정 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.07.17 11:35

사랑으로 부영 아파트는 브랜드 이미지가 너무 안좋아서 다들 찬성하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.07.17 11:37

옛날에 살던 아파트 이름 애시앙이라 꽤 이뻤는데. 래미안 처럼 한자로 써놓아서 아파트 이름 애시앙이라 꽤 이뻤는데. 래미안 처럼 한자로 써놓아서

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.07.17 11:38

그렇게 아파트 이름은 '그냥삽시다'아파트가 되었습니다!

mainmain | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.07.17 11:38

개인적으로 아파트 이름중에 제일 멋져보이는게 “경복궁의 아침” 이거 진짜 멋지더라 요즘 아파트 이름은 너무 길어..

코로로젤리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.17 11:40

우리도 저거붙고 그렇게 쓴사람있음. 누구는 제정신으로 이름선정한건가요??? 쓰고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 이름 딴걸로 바꿈 ㅋㅋㅋㅋ

torresmania | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.07.17 11:41

위치보니까 목동 붙이자고 할만도 하네 주변 아파트들이 전부 "목동"달고 있음

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.07.17 11:43

아파트 이름은 딱 4~6자리가 적당하다

경환이 오빠 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.07.17 11:56

천박한것들이 돈독이 올라갖구.... by 지라르도 풍자끄 ...

벌에쏘인그대 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.07.17 13:55
위로가기
108638. | 추천 1 | 조회 3 | 날짜 05:03
Fei_Allelujah | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 05:03
루루밍 | 추천 7 | 조회 121 | 날짜 05:01
2596 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 05:00
후방 츠육댕탕 | 추천 6 | 조회 87 | 날짜 05:00
국대생 | 추천 6 | 조회 149 | 날짜 04:59
Lonely_Ne.S | 추천 3 | 조회 53 | 날짜 04:59
안면인식 장애 | 추천 9 | 조회 300 | 날짜 04:59
유수프 타짐 | 추천 10 | 조회 396 | 날짜 04:58
들쥐의하루 Mk2 | 추천 4 | 조회 119 | 날짜 04:57
안면인식 장애 | 추천 13 | 조회 661 | 날짜 04:56
도미튀김 | 추천 12 | 조회 1024 | 날짜 04:55
삐삐비익삐락호 | 추천 12 | 조회 102 | 날짜 04:54
루리웹-719126279 | 추천 14 | 조회 1071 | 날짜 04:51
←→AB | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 04:51
안면인식 장애 | 추천 23 | 조회 1547 | 날짜 04:50
파이올렛 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 04:50
108638. | 추천 2 | 조회 140 | 날짜 04:50
소실은소울실버 | 추천 19 | 조회 1291 | 날짜 04:50
그뫼엥 | 추천 3 | 조회 79 | 날짜 04:50
루리웹-8577837415 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 04:49
Exhentai | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 04:49
TAMTAM | 추천 4 | 조회 84 | 날짜 04:49
Djrjeirj | 추천 8 | 조회 282 | 날짜 04:48
loOli | 추천 3 | 조회 145 | 날짜 04:47
mark9 | 추천 12 | 조회 680 | 날짜 04:47
사신군 | 추천 23 | 조회 1748 | 날짜 04:47
안면인식 장애 | 추천 15 | 조회 1458 | 날짜 04:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST