본문

[유머] 금메달 군면제 레전드

profile_image
일시 추천 조회 83800 댓글수 100 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
ㅋㅋㅋ 그러고 저 상대 선수 되게 멋있게 인터뷰하고 본인도 똑같이 하다가 1등 놓쳤다메
푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.08.01 16:56
BEST
다 이겨놓고 막판에 세레머니 한다고 지혼자 깝치다 금메달(+군면제) 날려먹었으니 조롱당하는거
참공 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.01 16:58
BEST
저러고 일등한 애도 다음거에서 퍼포먼스 하다가 은메달 받았댔나? 저 퍼포먼스로 2등된게 둘 있었던거 같은데 ㅋㅋㅋ
쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.08.01 16:56
BEST
핵 쳐야 하는 각이면 핵을 쳐야 하는 이유
UrbanRaven | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.08.01 16:55
BEST

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.01 16:57
BEST
확실히 이기고 있는것도 아니고 박빙이었는데 대체 왜 저랬을까...
fable | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.08.01 16:56
BEST
?
자캐애니제작회 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.01 16:57
BEST

핵 쳐야 하는 각이면 핵을 쳐야 하는 이유

UrbanRaven | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.08.01 16:55
BEST

ㅋㅋㅋ 그러고 저 상대 선수 되게 멋있게 인터뷰하고 본인도 똑같이 하다가 1등 놓쳤다메

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.08.01 16:56
푸레양

같은 실수를 반복함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤박하 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 24.08.01 16:57
푸레양

그거보고 진짜 웃었는데

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.01 17:15
루리웹-3236957474

기승전결 완벽한 교훈이었어 ㅋㅋ

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.08.01 17:24
귤박하

'인간의 욕심은 끝이 없고...'

Eisen Flügel | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.01 17:29
BEST

확실히 이기고 있는것도 아니고 박빙이었는데 대체 왜 저랬을까...

fable | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.08.01 16:56
fable

마! 우리가 남성 인권이 없지 가오가 없나!

반박시니말이♪ | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.08.01 16:57
fable

초중딩때 체육시간에 달리기 기록 잴때도 골입지점 10m앞을 보고 뛰라는 얘기를 꼭 듣느데, 국제경기에서 저런거면 스킬이슈 맞지 ㅋㅋㅋ

* | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.08.01 16:58
fable

결승선까지 죽자살자 달리면 가오 떨어지니까 세레모니 해야 멋지고 사진도 이쁘게 찍히지~

soldier118 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.01 17:09
fable

발 구름 한 번만 더 했어도 금메달인데

재수니 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.01 17:59
fable

이겻다 하고 느낌이 왔나봄 ㅋㅋ

쿠마쿠마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.01 21:11

그 1초때문에

내가근근웹하면개임 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.01 16:56
내가근근웹하면개임

1초도 아니었음 0.01초 ㅋㅋ

루리웹-0379221827 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.08.01 16:57

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
반박시니말이♪

?

자캐애니제작회 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.01 16:57
반박시니말이♪

대체 어떻게 해야 그런 결론이 나옴 ㅋㅋㅋ

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.08.01 16:57
반박시니말이♪

할 말이 있긴 해?

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.08.01 16:58
반박시니말이♪

?

루리웹-3152879271 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.08.01 16:59
반박시니말이♪

뭔 개소리야?

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.08.01 17:01
반박시니말이♪

?

응앵 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.08.01 17:02
반박시니말이♪

차라리 군복무로 놀리는 유게이를 까지 왜 갑자기 국뻥부 드립을...?

분탕종자어그로 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.08.01 17:03
반박시니말이♪

개소리니까 개소리라고 하지 앞뒤 안맞는 소릴하고 할말하않 이러고 있으면 없던 논리가 뿅하고 생기냐

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.08.01 17:03
반박시니말이♪

더워서 그런게 아니라 진짜 다들 님의 사고회로를 이해 못해서 그래... 여기 에어컨 빵빵해...

분탕종자어그로 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.08.01 17:03
반박시니말이♪

링닝제시 | (IP보기클릭)42.28.***.*** | 24.08.01 17:05
반박시니말이♪

게시글 내용은 아직 경기도 안끝났는데 섣불리 세리머니부터 하다가 0.01초차이로 져 버려서 설레발치다 군대까지 가게 되었다고 놀리는 게시글이었는데 뜬금없이 국뻥부라는 단어가 나온데다가, 무슨 이유로 그런 단어를 쓴건지 물어보니 할많하않이라고만 대답해버리니 아무도 그 맥락을 이해 못하고 있음 어그로나 시비가아니라 진짜 모르겠음

그건 비밀이에요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.08.01 17:06
반박시니말이♪

약 챙겨먹는거 깜빡했어?

태상촌 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.08.01 17:08
반박시니말이♪

아이 씨빨 뭐래는거야 낮술쳐먹었냐

한소림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.01 17:09
태상촌

진짜 뭐 문제있는거 같은데?

직스지망 | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 24.08.01 17:09
반박시니말이♪

그런것 치곤 굉장히 억울하게 여기는듯 출몰하는데, 여기서 여러번 댓 달 시간에 걍 진지 한 번 빨고 답하는게 서로 윈윈이잖아

분탕종자어그로 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.08.01 17:09
민달팽이

병무청 욕도 아니고 국방부 욕을 먼저 생각한것부터가 좀 이상했음 근원을 욕하고 싶었다면 병역법 만드는 윗대가리나 유도리 없는 실적맨 병무청을 욕하거나, 아님 차라리 군 입대가 조롱거리임을 탄식했어야... 대체 뭐지

분탕종자어그로 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.08.01 17:15
BEST

저러고 일등한 애도 다음거에서 퍼포먼스 하다가 은메달 받았댔나? 저 퍼포먼스로 2등된게 둘 있었던거 같은데 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.08.01 16:56
쿠미로미

맞을걸?ㅋㅋ

취미로구경하는넘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.01 16:57
쿠미로미

학습능력이 없는 편

루리웹-2673598132 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.08.01 16:58
쿠미로미

스케이트 종목은 유독 저런게 많은듯. 빙상쪽도 마찬가지고. 막판에는 관성으로 나아가니까 더 할게 없다고 생각해서 미리 긴장 푸는 건가?

Lime Leaf | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.08.01 17:05

끝날때까지 끝난게 아니다 - 야구 뿐만이 아니라 모든 스포츠에 다 적용되는 명언

참공 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.01 16:56
BEST
owlsmx

다 이겨놓고 막판에 세레머니 한다고 지혼자 깝치다 금메달(+군면제) 날려먹었으니 조롱당하는거

참공 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.01 16:58
owlsmx

결승선 도착하기도 전에 티배깅하다 털린 건데 안타깝긴 개뿔이

플라보노이드 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.08.01 16:58
owlsmx

승부의 세계에서 방심 한 선수가 더 문제인데 더군다나 병역까지 걸린건데

범고래덕후 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.08.01 16:59
owlsmx

일침병걸린 쿨찐이 매국노 타령하고있네 ㅋㅋㅋ

루리웹-8930078103 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.08.01 17:00
owlsmx

멍청한 놈이 쿨병 걸리면 이딴 댓글이나 다는 거임

루리웹-2226290839 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.08.01 17:07
owlsmx

지가 열심히 했는데 2등이면 아무도 욕 안해 1등 할수 있는데 ㅂㅅ잣해서 2등하니깐 욕하고 놀리는거지 ㅋㅋ

달콤한호빵 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.08.01 17:12
owlsmx

저러고 자기만 피해 본 게 아니라 옆에 있는 선수들도 피해 봤어요 항저우 아시안 게임인데 저거 팀전이었어요. 욕먹을 상황 맞아요 자기만 군 면제 실패가 아니라 팀 전체를 엿먹인 상황입니다.

방구석 곰팡이 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 24.08.01 17:16
owlsmx

Glim | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.08.01 17:22
owlsmx

YUI!? | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.08.01 17:28
owlsmx

님 능지가 진짜 안타깝네요

야와라! | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.08.01 17:54
owlsmx

ㅂㅅ

민트초코파 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.08.02 10:12
owlsmx

틀니냐? 나이가 보인다

루리웹-2035303037 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.08.02 10:16
owlsmx

핀트가 그게아니잖아 개인전이면 아오 시발 ㅈㅂㅅ새끼 ㅋㅋ 하루이틀하고 말았는데 단체전이잖아....

Kore | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.08.02 16:31

선도발은 언제나 위험하다.

우즈읏! | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.08.01 16:56
BEST

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.01 16:57
루리웹-5994867479

사고친사람, 그래도 개인전에선 금메달 딴사람, 피해자

루리웹-0254701147 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.08.01 17:05
루리웹-0254701147

금메달 은메달은 연금 금액이 차이나는지라 금메달 딴 사람도 좋은 기분은 아니었을 거야

Cellsus | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.08.01 17:41

솔직히 2명은 왼쪽애가 얼마나 원망스러웠을까....평생 원망할듯..

LUCKEY | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.08.01 17:49
Cellsus

연금은 금메달따면 상한선 아닌가?

재수니 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.01 18:01
재수니

아시안게임 메달은 연금점수 다를걸

수위타자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.01 18:05
수위타자

아~평생연금 총액 생각하면 얼마여~ㅋ

재수니 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.01 18:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

움직이는마즈피플 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 24.08.01 23:35

진짜 귀국해서 공항에서 사진은 찍힐태니 얼굴은 못 때리고 명치는 한대라도 쌔게 때리지 않는 이상 저걸 어떻게 삭힘...

뱅그르르 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.08.02 10:40

개쪽팔리겠네

아리안로드 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.08.01 16:57

이기고나서 하면 되는걸..

야황 육손 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.08.01 16:57

방심의 대가가 너무나도 크다

성유게는봐야지 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.01 16:57

끝까지 집중해야지 저런거 안배우나

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.08.01 16:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥도날드버거 만만세 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.08.01 16:57

세명중에 누구임?

루리웹-2673598132 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.08.01 16:57
루리웹-2673598132

시상대 사진 말하는거면 제일 왼쪽에 있는 선수

페넬로페104 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.08.01 17:02

개인전도 아니고 하필 단체전서...

ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.08.01 16:57

군빛질주!

스트란덴 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.01 16:58

자만의 대한 책임

1UP | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.01 16:58

이래서 끝날때까지 끝난게 아니다 라는 말이 있지

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.08.01 16:59

이거 웃긴게 방심으로 이긴 선수도 같은짓함

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.01 16:59

저런 비슷한일에 정반대사례가 있었음에도 저런일이 터질줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구도나세 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.08.01 17:00
구도나세

https://www.youtube.com/watch?v=dyWJWcbmMYU 겨우 찾았다. 저당시 콜롬비아선수가 이긴줄알고 선세레모니 하다가 역으로 한국선수에게 털림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

구도나세 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.08.01 17:04
구도나세

아니 얘는 결승선 한참 전부터 세레모니네; 완전 만화같은 상황이.. 이정도면 연기 패작 아니냐

루리웹-2673598132 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.08.01 17:54

기억이 가물가물한데 저 세레머니 한 양반은 이미 면제였고 저거때매 다른선수가 군대 끌려간거였나?

루리웹-6806168735 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.01 17:00
루리웹-6806168735

세명 중에 저 세레머니 했던 선수 포함 둘은 미필이었고 나머지 한명은 지병으로 면제였는데 저때 금메달 땄으면 연금점수 채워서 매달 연금 받을 수 있었었음 싹 다 날려버린거지~~

Mr.고스트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.08.01 17:05

요기 베라: 끝날 때 까지 끝난게 아니라고...

-청일점- | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.08.01 17:00

다시봐도 병1신같다 ㅋㅋㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.08.01 17:01
Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.08.01 17:02

의절했겠네

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.08.01 17:05

웃긴게 과거에도 저 짓으로 이긴 팀이 있음. 바로 한국임.

아리만 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 24.08.01 17:06
아리만

하지만 군면제가 걸린 경기는 아니었겠죠 ㅋㅋㅋ

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.08.01 17:51

진짜 죽빵맞아도 할말 없을거같은데

혼접써예 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.08.01 17:08

철권에는 이런 말이 있다 시체화손은 항상 데스 끝나고 해라 세레모니는 이기고 해도 늦지 않는단 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잔돈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.01 17:12

수년간 개고생해서 열심히 해놓고, 유종의 미를 못 거두는...

슬픈단잠 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.08.01 17:36

문제가 다음에 열심히 하면 되지 ! 다음에 퇴출 확정이고 다시 돌아오려면 다다음 대회여야 가능하기에 사실상 면제 군대를 가도 연금을 받을수 있는 방법이 사실상 없다고 보면됨 ...

silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.08.01 17:55

군대가 문제가 아니라 평생 연금 받을수 있는게 날라간게 더 문제.

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.08.01 17:56

이미 군대 갔으려나

재수니 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.01 18:04

저런경우 한두번이 아니었지

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.08.01 18:11
문란상품권 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.08.01 18:34

진짜 이해가 안가는 장면. 1m 앞선 상황도 아니고 박빙인데 그 흔한 다리 뻗기도 안하고 미리 세리머니...

센베이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.08.01 21:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요점노트 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.08.01 23:18

분명히 지도자들한테 배울텐데 아드레날린 폭발해서 그냥 지르나봄 어휴

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.08.02 00:25

세레모니는 꼴하고 나서 하는거지

Wing-Zero | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.08.02 03:02

저거 팀 경기라서 메달 3개를 날려먹은거라 더 그런거 같음

치석케어 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.08.02 04:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.08.02 05:49

와 저때 세레머니만 안취했어도

nakso | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.08.02 08:30

그 0.01초를 못 참아서 미래에 볼 이득을 다 날려버리네 선수계도 퇴출됐으려나

루리웹-2035303037 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.08.02 10:17

이겼다! 올림픽 끝!

호비론 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.08.02 13:34
위로가기
鶏胸肉 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 12:34
국대생 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:33
나도건프라 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 12:33
독타센세R | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:33
통통폭발! | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 12:33
루리웹-1355050795 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 12:33
루리웹-3723917 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 12:33
최촉수 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 12:32
맘마통 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 12:32
번치코누나좋아요 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 12:32
라스트리스 | 추천 2 | 조회 36 | 날짜 12:32
당황한 고양이 | 추천 4 | 조회 81 | 날짜 12:32
영길voice | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 12:32
현질은물통이아니야 | 추천 4 | 조회 134 | 날짜 12:32
관리-08 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 12:32
aggressive1 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 12:32
루리웹-3170423092 | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 12:32
슬리핑캣 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 12:32
주6일근무 마릴 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 12:32
루리웹-9937103279 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 12:31
애매호모 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 12:31
당신말이옳습니다 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 12:31
루리웹-1033764480 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 12:31
남던 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 12:31
타카시 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 12:31
린파나파나 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 12:31
흑강진유 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 12:31
루리웹-3674806661 | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 12:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST