본문

[유머] 남아공 현대의 위엄..jpg

일시 추천 조회 33882 댓글수 30 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
먼가 시골 동사무소에 누구 하나 오면 다들 나와서 구경하는거 같네
만당밀크티 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 12:12
BEST
아니 그것보다는 아프리카 일대 6만키로를 솔라티차량으로 주행했는데 원래부터 온로드를 기준으로 만들어진 차량이라 내부로 흙먼지가 너무 심하게 유입되서 잡소리가 나기 시작했던게 원인인걸로 파안된다 유튜브에서 모칠레로 본인이 이야기함
루이지콧수염 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.09.03 12:13
BEST
정확하겐 한국사람이 '자신이 손수 개조'한 솔라티(심지어 남아공엔 안팜) 캠핑카를 '배로' 실코 와서 아프리카를 '횡단'한 '유튜버'가 우리 정비소에 왔다고? 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루이지콧수염 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.09.03 12:21
BEST
큰형님까지 나오셨으니 이 차는 이제 완벽해졌다고 보면 되겠습니다.
밤그네 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.03 12:13
BEST
오늘도 평화로운 남아공
밤그네 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.03 12:12
BEST
결론이 그래서 부동액안넣고 저난리를친거야?
크랩맨 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.09.03 12:11
BEST
오오 우리회사 본토 사람 신기해
즐거운맛양배추 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.03 12:12
BEST

결론이 그래서 부동액안넣고 저난리를친거야?

크랩맨 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.09.03 12:11
BEST
크랩맨

아니 그것보다는 아프리카 일대 6만키로를 솔라티차량으로 주행했는데 원래부터 온로드를 기준으로 만들어진 차량이라 내부로 흙먼지가 너무 심하게 유입되서 잡소리가 나기 시작했던게 원인인걸로 파안된다 유튜브에서 모칠레로 본인이 이야기함

루이지콧수염 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.09.03 12:13
루이지콧수염

야 한국사람이 6만키로 타고왔대 하니까 다 구경나온거였군ㅋ

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.09.03 12:19
BEST
데피아즈망가대왕

정확하겐 한국사람이 '자신이 손수 개조'한 솔라티(심지어 남아공엔 안팜) 캠핑카를 '배로' 실코 와서 아프리카를 '횡단'한 '유튜버'가 우리 정비소에 왔다고? 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루이지콧수염 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.09.03 12:21
데피아즈망가대왕

궁금하면 모칠레로 봐봐 저사람 나름 스근--해서 보는맛 있음 ㅋㅋ 다른것보다 몇몇 국가에서는 육로가 있음에도 통과를 안시켜줘서 개썩은배에다 개썩은 크레인으로 저 3톤가까운 솔라티캠핑카를 '들어서'옮기려다 범퍼 박살나고 지랄같은 인부들이 일을 디지게 못해서 차 여기저기 찍히고 어디 오지마을 갔다가 습격당하고 현지인들이 캠핑카에다 몹쓸짓하는데 모든 일을 허허허허 하고 웃고 넘어가는 스근한 매력에 보게됨 ㅋㅋㅋㅋ

루이지콧수염 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.09.03 12:23
루이지콧수염

전 직원 다 구경나올만하네ㅋ

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.09.03 12:23
루이지콧수염

유툽 들어가보면 댓글에 현대차 쓰레기라고 하는사람들 꽤 있는데 저 유투버 다니는 길 보면 알겠지만 오프로드중에서도 씹 하드 오프로드임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔라티가 이런 길들을 95000킬로나 견딘게 더 신기한 수준 ㅋㅋㅋ

TAKUMI_SEN_11 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.09.03 12:23
TAKUMI_SEN_11

난 진짜 중간에 100% 차 퍼질꺼같은데 했는데 남아공 최남단까지 간거보고 와 ㅆㅂ 현대 차 존나잘만드네 라는 깊은 신뢰가 생겨버림ㅋㅋㅋ 심지어 아프리카에서 몇번 이것저것 망가진거 개똥같이 고쳐놨는데도 잘굴러가는거보고 진짜 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루이지콧수염 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.09.03 12:25
크랩맨

아프리카에선 부동액은 필요없지 싶은데 ㅋㅋ

5324 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.03 12:26

냉각수말하는거지 우리나라 냉각수는 부동액이니깐 저긴 그냥 생수때려박은듯

크랩맨 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.09.03 13:16
데피아즈망가대왕

한국도 해외 유투버들이 차, 바이크, 자전거로 오면 기존부터 보던 사람들이나 모르는 사람들이나.민나서 다 가서 밥도 먹고 고기도 굽고 차도 정비하고 다 하던

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.09.04 05:16

이게뭐야 오늘도 평화로운 남아공 현대차

Capitán Mexico | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.03 12:12
BEST

오오 우리회사 본토 사람 신기해

즐거운맛양배추 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.03 12:12
BEST

먼가 시골 동사무소에 누구 하나 오면 다들 나와서 구경하는거 같네

만당밀크티 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 12:12
BEST

오늘도 평화로운 남아공

밤그네 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.03 12:12
BEST
밤그네

큰형님까지 나오셨으니 이 차는 이제 완벽해졌다고 보면 되겠습니다.

밤그네 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.03 12:13
밤그네

글라인더 나왔죠. 오늘 작업은 끝난거나 다름없습니다

김하사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 12:15
밤그네

남아공은 파키스탄보단 훨씬 멀끔한 정비소가 많음 저기만해도 대당 400이넘는 리프트가 짝으로있잖아 ㅋㅋ

루이지콧수염 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.09.03 12:15
밤그네

오평파에 이어 오평남인가

여리비내리는날 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.03 12:17
밤그네

최첨단 대보기

울펜슈타인 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.03 12:18
밤그네

아프리카는 청춘이다

rollrooll | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.03 12:27
루이지콧수염

사실 파키스타이라고 멀쩡한 정비소가 당연 있을 것 같은데 그 영상 테마가 그건듯 ㅋㅋㅋ

웅웅우웅 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.03 13:34
루이지콧수염

리프트가 짝으로 있죠. 아니 벌써부터 너무 야한거 아닌가.

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 24.09.03 14:11

남아공이 고산지대가 많아서 극한내구로 고장이 잦다고 들었는데 ㅋㅋ 경사나 대기밀도나

LL-10 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 12:16

보기 좋은데

호Ris | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.09.03 12:18

저런데는 ㄹㅇ 지프랭글러 같은거 타고 타녀야겠다

畳み込みNN | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.09.03 12:22
畳み込みNN

실제로 아프리카 횡단하면서 여러 캠핑카 사이트에서 유럽인들을 많이 만나게되는데, 유독 '랜드로버 디펜더' 모델이 많이보인다고 말했음. 영상에도 진짜 디지게 많이나옴. 디펜더 구형 디스커버리2 이런 차량. 그땐 전자장비 안들어가서 랜드로버가 잘만들었거든 ㅋㅋㅋ

루이지콧수염 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.09.03 12:24
畳み込みNN

그래서 저 유투버가 가는길에 만난 여행하는 사람들은 다 그런거 타고다니더라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그러고도 중간에 퍼져서 정비창에서 다시 만나는 경우가 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TAKUMI_SEN_11 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.09.03 12:26

Africa 청춘이다

비씨2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.03 12:23

현까들이 싫어하는 유투버 순위권에 들듯

TRANSHOMMER | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.09.03 13:16
위로가기
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:47
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 19:47
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 19:47
사미개덴노벨🎣🌲⚒🐚👁‍ | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 19:47
GOA.T | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 19:47
루리웹-3696823669 | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 19:47
루리커피 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 19:48
아무튼 암약단체 | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 19:48
루리웹-5552935029 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 19:47
루나이트 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 19:47
루2지 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 19:48
이세계멈뭉이 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 19:47
루리웹-3674806661 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 19:47
ump45의 샌드백 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 19:47
라스피엘🛸💜 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:47
유리조노 세이아 | 추천 2 | 조회 30 | 날짜 19:47
간다무간다무 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 19:47
이젤론 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 19:47
친친과망고 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 19:47
카나데짱좋아 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 19:46
호망이 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 19:46
루리웹-6426154093 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 19:47
델라메인 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 19:47
멍멍왈왈 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 19:46
李孝根 | 추천 3 | 조회 99 | 날짜 19:46
어둠의민초단 | 추천 3 | 조회 69 | 날짜 19:46
하라크 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 19:45
관리-08 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 19:45

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST