본문

[유머] 퀘스트 순서의 중요함을 알려주는 신화

일시 추천 조회 16173 댓글수 50 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
근데 최종보스를 앞에 배치했다뿐이지 그걸 깬 헤라클레스가 ㅁㅊㄴ인게?
ALTF4 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.09.23 14:56
BEST
그 히드라 독이 헤라클레스의 말로를 결정지을 줄이야
일로와라 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.09.23 14:55
BEST
1과제에서 종결 방어구 맞추고 2과제에서 종결 무기 맞췄네 3~12과제: 밸런스 꼬라지 봐라! 씨빨!
네코카오스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.23 14:57
BEST

신님들 거 부탁 좀 들어주소
조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 14:58
BEST
죽으라고 시킨건데 그걸 해냄 + 드랍템을 고려안함
片手剣 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.23 14:55
BEST

뮤츠성애자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.23 15:08
BEST
사실 첫판이 대놓고 물리 이뮨인 네메아의 사자인 시점에서 성공시켜줄 생각 따윈 1도 없었음 ㅋㅋㅋ
오사랑 大塚愛 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.23 14:59
BEST

그 히드라 독이 헤라클레스의 말로를 결정지을 줄이야

일로와라 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.09.23 14:55
일로와라

근데 그걸로 신이 됐죠 근데 크레토스아가 따악!

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.09.23 14:58
일로와라

독뎀 오지게 들어오는데 신들은 불사라 뒤지질 않아서ㅋㅋ

루리웹-6490905776 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.23 14:58
BEST
에휴 니얼굴

뮤츠성애자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.23 15:08

히드라 그거 시즈탱크만 있음 ㅈ밥이자너

섬광의 사정 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.23 14:55
BEST

죽으라고 시킨건데 그걸 해냄 + 드랍템을 고려안함

片手剣 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.23 14:55
片手剣

헤라클레스를 죽이려고 히드라를 시련으로 배치함->중략->히드라의 독으로 헤라클레스가 죽음

야옹댕이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.23 15:00
야옹댕이

많은부분이 생략됐지만 대충 맞긴 하네

片手剣 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.23 15:01
야옹댕이

어쨌든 죽었잖아. 한잔해

위탁의제왕 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.09.23 17:48

나를 죽이지 못하는 고난은 나를 더 강하게 한다 아니 근데...!

위님  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.23 14:55
위님 

굳이 따지자면 고난 전에도 헤라클레스는 전무후무한 사기캐였는데 히드라 독 아이템을 얻고 트루뎀을 넣는 개사기캐가 되었음 너무 강했던 나머지 기믹보스가 되어서 파훼되었지만

루리웹-2516475958 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.09.23 15:07

유니크 레어템 공99999999 획득 후 게임 진행

맘마통 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.23 14:56
BEST

근데 최종보스를 앞에 배치했다뿐이지 그걸 깬 헤라클레스가 ㅁㅊㄴ인게?

ALTF4 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.09.23 14:56

애시당초 헤라클레스 죽일려고 수문장 배치한건데 그걸 뚫어버림

루리웹-1134354156 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.09.23 14:57
BEST

1과제에서 종결 방어구 맞추고 2과제에서 종결 무기 맞췄네 3~12과제: 밸런스 꼬라지 봐라! 씨빨!

네코카오스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.23 14:57

그리고 그 템으로 배드엔딩이 그만!

쾌감9배 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.09.23 14:57

즉 게임을 할 때는 최종보스를 먼저 처치하라는 거군(?)

흑역사양산기 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.09.23 14:57

대신 수미상관으로 헤라클레스가 그독으로

파워2001 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.09.23 14:57

해리포터의 바실리스크 이빨 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호크룩스를 처음 파괴했을 때 쓴게 이거 이빨이라, 거의 나머지 호크룩스들은 이빨 하나로 단번에 파괴했잖어ㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.23 14:58

네메아의 사자도 진짜 저 헤라클레스가 진짜 사생결단 내서 초장부터 최종보스였지 득템으로 물리면역 가죽...

MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 14:58
MooGooN

언급이 안됬는데 네메아의 사자도 사실 히드라랑 비슷한 항렬이거나 바로 아랫줄임.

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.09.23 15:06
BEST

신님들 거 부탁 좀 들어주소

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 14:58
조☆잘

공손(물리+화학)

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.09.23 14:59
조☆잘

히드라의 독화살 때문이 가장 크지만 부가적으론 최고 주신 아들내미인 것도 있는지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.09.23 15:06
MANGOMAN

핏줄은 제우스 아들 무기는 히드라 화살 방템은 네메아 사자가죽... 사기캐가 따로 없네

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.09.23 15:17
갓지기

그 중에서 히드라 화살이 제일 사기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.09.23 15:18
MANGOMAN

본인도 못견디는 독딜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 물리뎀도 오버킬인 인간이 마법딜템까지 끼고있어

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.09.23 15:19
갓지기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.09.23 15:19

1단계 네메아의 사자도 엄마 출타한 난이도였는데 뭐 새삼스레

루리웹-4995614911 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.23 14:59

??? : 않이 그 위험한 방무 무내성 독을 템에다 인챈해서 쓸꺼라곤 생각 못했지

필요한가 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.09.23 14:59
BEST

사실 첫판이 대놓고 물리 이뮨인 네메아의 사자인 시점에서 성공시켜줄 생각 따윈 1도 없었음 ㅋㅋㅋ

오사랑 大塚愛 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.23 14:59
오사랑 大塚愛

도검 불침인데, 타격뎀은 입어서 그만.....

오유작세,시민통수,털보뒈짓 | (IP보기클릭)147.161.***.*** | 24.09.23 16:59
오사랑 大塚愛

하지만 이제는 제 투구죠

요노모리 코베니 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.09.23 17:00

이게임 초반에는 어려웠는데 후반으로 갈수록 힐링게임이네요

루리웹-2017881966 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 24.09.23 14:59

원래 퀘스트 10개로 시작했는데 히드라킬은 조카 도움받아서 무효화됨 그래서 저거랑 목장청소에서 알바비 달라고 했던거 두개 실격처리되는 바람에 10과업이 아니라 12과업

Wii1 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.09.23 14:59
Wii1

목장청소는 직접청소 안하고 강물줄기 돌려서 급류로 청소해서 무효된걸로 알고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JG광합성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 15:09
Wii1

강의 신 : 아잇 싯팔! 똥물 뭔데!!

화난호야 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 15:16

처음부터 죽으라고 했는데 안죽어서 저런거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보팔토끼 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 24.09.23 15:00

에키드나 자식들이 도움이 많이 되었지

포말 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.09.23 15:00

작가 : 하지만 초반에 강력한 임팩트를 주지 않으면 독자들이 뒤는 보지도 않는걸

룰이왜? | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.09.23 15:03

마지막 케르베로스 생포도 쉬워 보이진 않는데 ㅡ.ㅡ;;

QT사쿠야 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.23 15:04
QT사쿠야

저승가서 끌고왔지

-ZON- | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 24.09.23 15:06
QT사쿠야

그건 살아서 저승에 내려가는게 문제였지 퀘스트 자체는 그냥 삼촌네 멍멍이랑 놀아주는거라 ㅋㅋㅋ

오사랑 大塚愛 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.23 15:06

헤라클래스라서 가능한거지 아니었음.

뇌룡 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 15:05

여담) 원래 10가지 과업인데 히드라 처치와 우리 청소 과업은 각각 사촌 도움 받아서 직접 청소 안하고 물길 이용해서 라는 이유로 빠꾸먹어서 2개가 추가되서 12가지 과업이 된거다

JG광합성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 15:08

암만봐도 네메아 사자(1과업) 히드라(2과업) 이거는 대놓고 죽으라고 보낸거라 그뒤 과제같은건 죽이는거 힘들어지니 엿같은거 골라 시킨거임

가가가갓 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.09.23 15:15

히드라의 독이 얼마나 심하냐면 불멸자들인 신이 아프다며 죽기를 원하는급

돌고래는 맛있어 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.23 15:16

그냥 생각나는 젤 세고 죽어도 문제 없는거 아무거나 잡아 오라 했는데 드랍탬 생각 못해서 3스테이지 부터 최종템 다 낀듯

흐어어어엉 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.23 17:54

난 그리스 로마 신화가 좋은 게 신들이 결점이 있고 인간적이며 비이성적이라는 점....

루루밍 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.09.23 18:03
루루밍

대개 신을 다루는 종교는 신을 전지전능이자 순수한 선으로 따지는데 그리스 로마 신화위 신들은 힘만 쎄지 인간이랑 다를 바 없더라

루루밍 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.09.23 18:04
위로가기
사 슴 | 추천 4 | 조회 409 | 날짜 17:04
잉여고기 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 17:04
븜븜븜이오네요 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 17:04
108638. | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 17:04
FU☆FU | 추천 18 | 조회 2951 | 날짜 17:04
여긴 패러렐월드 | 추천 3 | 조회 302 | 날짜 17:04
OriZone | 추천 1 | 조회 292 | 날짜 17:04
루리웹-56330937465 | 추천 5 | 조회 301 | 날짜 17:04
루리웹-184445 | 추천 3 | 조회 139 | 날짜 17:04
이누가미 소라🥐🍙🐻🔥 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 17:04
황금달 | 추천 2 | 조회 210 | 날짜 17:04
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 17:04
김전일 | 추천 3 | 조회 203 | 날짜 17:04
루리웹-0813029974 | 추천 8 | 조회 311 | 날짜 17:04
흑강진유 | 추천 1 | 조회 329 | 날짜 17:03
묻지말아줘요 | 추천 2 | 조회 242 | 날짜 17:03
지져스님 | 추천 36 | 조회 10791 | 날짜 17:03
행복한강아지 | 추천 1 | 조회 146 | 날짜 17:03
라랄랄랑 | 추천 5 | 조회 176 | 날짜 17:03
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 5 | 조회 341 | 날짜 17:03
루리웹-6495043766 | 추천 80 | 조회 10754 | 날짜 17:03
우주갓겜 스콜라 | 추천 2 | 조회 202 | 날짜 17:03
여우꼬리♡ | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 17:02
메시아 | 추천 8 | 조회 259 | 날짜 17:02
에오스키아 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 17:02
부분과전체 | 추천 64 | 조회 17186 | 날짜 17:02
케모노A니멀 | 추천 13 | 조회 237 | 날짜 17:02
Geomdol🐻💿⏱💤 | 추천 4 | 조회 149 | 날짜 17:02

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST