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밥 없이 적당히 기름적은 고기랑 야채 많이 먹기..메모 통풍에 걸렸습니다---bad end---
고단백 고탄수를 싹 다 하는 게 문제인 거라 고단백을 할거면 저탄수를 해야하고 고탄수를 할거면 저단백을 해야함 물론 단백질은 지방이 거의 함유되지 않은 부위로 먹어야하고
깔끔하게 고기만 먹는게 좋기는하지
오 냉면은 동물성 단백질이었구나!
탄수를 극도로 제한할때는 지방은 좋은 에너지원이 됨 키토 상태 들어가면 지방은 먹어도 살이 안찜 그리고 고탄수는 당을 때려박는건데 좋을리가 있나? 당이 문제야
문제는 고기 먹을때 탄수화물도 땡긴다는 거지 ㅋㅋ 고기 먹으면서 된장찌개에 밥 아니면 후식 냉면 참기가
효율만보면 탄수화물이 사기지.
밥 없이 적당히 기름적은 고기랑 야채 많이 먹기..메모 통풍에 걸렸습니다---bad end---
아하 그럴땐 퓨린이 적은 걸로 먹으면 돼요
의외로 고기는 퓨린이 많지 않았어요. 우리집에 통풍환자 하나 겪어봐서 알아요.
애초애 맥아 퓨린도 통풍이 없는 사람에겐 큰 문제가 있을 수준 아니래더라 그보다 술이 훨씬 직빵이라던데
동양인이 약해서 그럼 ㅠㅠ 칼로리 과도 섭취일 때, 서양 놈들은 고도 비만으로 진화해서 살아남지만 동양은 가버림...
후식으로 된찌에 공기밥을 멀리하고 냉면을 가까이 하십시오
루리웹-6490905776
오 냉면은 동물성 단백질이었구나!
깔끔하게 고기만 먹는게 좋기는하지
어림없지 밥+술+음료+냉면 촵촵
고단백 고탄수를 싹 다 하는 게 문제인 거라 고단백을 할거면 저탄수를 해야하고 고탄수를 할거면 저단백을 해야함 물론 단백질은 지방이 거의 함유되지 않은 부위로 먹어야하고
아스란을보면 짖는개
탄수를 극도로 제한할때는 지방은 좋은 에너지원이 됨 키토 상태 들어가면 지방은 먹어도 살이 안찜 그리고 고탄수는 당을 때려박는건데 좋을리가 있나? 당이 문제야
https://kormedi.com/1282671/ 탄수화물이 당만 있는 게 아님. 적절한 탄수화물을 많이 섭취하고 단백질 줄이는 식단은 장수에 도움이 된다는 말이 있네
그냥 고탄수는 보디빌더들 대회전에 탄수로딩하는거 말고는 아무의미 없고 살만찜 고탄수가 아니라 비정제탄수(순탄수화물)위주로 먹어야함 고단백은 오히려 지방량을 늘리면 저탄고지 키토시스상태에 돌입해서 살이 더 잘빠짐 천연 동물성지방은 적당량 먹어도 됨 저질 식물성 식용유를 줄여야지
장수는 유전자의 힘이 제일 크고 유전자 선택을 못받았다면 최대한 모든 장기를 안쓰는 방향으로 가야 오래삼 암이던 당뇨던 앵간한 대사질환도 당을 먹고 자라는 병들이고 탄수화물에서 식이섬유를 제외한 단당이던 이당이고 나발이고 전부 당으로 봄 식이섬유야 풀떼기로 대체가 가능하고 에너지원을 지방으로 쓸경우 골치거리였던 대사증후군도 잡힘 지방간이나 고지혈증같은 지방을 먹어선 안될꺼같은 질병조차 당을 끊고 지방을 주에너지원으로 섭취하면 병이 사라짐 당은 인간에게 악이라고 할정도로 좋은 구석이 없고 who에서 권장하는 하루 당 섭취량은 밥 반공기조차 넘질 않음
지나치게 단순화된 시각인데; 오래 사는 건 단순히 적게 쓰는 게 다가 아니라 규칙적으로 효율적으로 신체를 관리하는 게 중요한 거고, 탄수화물이 모두 당으로 변환된다고 해서 그게 전부 나쁘다는 건 말도 안되는 소리임. 요즘 주로 문제가 되는 건 단순당이나 소화가 빠른 탄수화물 종류를 과다섭취해서 나오는 혈당 스파이크나 대사 문제고, 천천히 소화되는 복합 탄수화물은 훨씬 낫다는 게 이미 잘 알려져 있음. 고지방식도 일단 좋은 점이 많지만 주의깊게 안 하면 케톤혈증 같은 문제가 발생하고, 장기적인 안정성은 아직 검증된 적도 없지. 애초에 WHO에서도 모든 탄수화물이 아니라 free sugar를 별도로 분류해놨고, 웬만한 나라 식약청 같은 기관들은 탄수화물을 총 칼로리의 40~60% 사이 정도로 권장하고 있음. 탄수화물은 다 당이고 악이고 WHO가 밥 반공기 권장한다는 말은 다 어디서 나온 거임?
https://www.sydney.edu.au/news-opinion/news/2021/06/10/health-benefits-of-low-protein-high-carbohydrate-diets-depend-on.html 고탄수 저단백 식이가 장수에 도움된다는 연구는 여기 있음. 들어가보면 논문 링크도 있으니 살펴보고. 지방은 통제 변인이지만, 단백질과 탄수화물 비율을 바꿔가면서 동물실험했을 떄 고탄수 저단백이 가장 수명이 길었다고 나와 있네.
지방과 단백질이 은근 효율이 낮다 했던가
은근? 2배 이상 차이나는걸로 아는데
로마가 세계를 지배할수 있던건 고기도 지방도 아닌 곡물로 만든 전투식량 덕분이란 말도 있지
베니스가아니라베네치아
효율만보면 탄수화물이 사기지.
부피 대비 효율 최강인 음식 = 건빵
모든 영양소는 몸에 이롭다. 단지 처먹는 양이 문제임
이거보고 바로 따끈한 밥에 스팸 한 조각 했다
더부룩한데스
과거에는 효자였으나 영양과잉인 현대에는 탄수화물이 진짜 악 그 자체임 개쩌는 열량말고는 하등 도움이 안 됨
그치만 탄수화물은 소화가 잘되는걸...아플 때 괜히 죽같은 거 먹는게 아님 ㅠ
ㅂㄷㅂㄷ... 죽은 이미 지어진 밥을 가지고 더 가열해서 완전 흐물흐물하게 박살낸거잖아... 사실상 이미 다 소화 과정이 진행되서 넣자마자 바로 당으로 흡수되는 음식이라고!! 환자에게 부담이 안되게 소화할 과정을 없애버린거라고
하지만 부모님은 고기 많이 먹는다고 뭐라하시지
그럼 고기 왜먹어요!!
대충 저탄고지하면 갈 잘 빠진다는 내용
그치만 밥 안 먹으면 맛이!
문제는 고기 먹을때 탄수화물도 땡긴다는 거지 ㅋㅋ 고기 먹으면서 된장찌개에 밥 아니면 후식 냉면 참기가
맛잘알이네
뭐든지 적당히
한국인은 밥심인데 ㅠ
탄수화물이 악처럼 표현되지만 그만큼 에너지 효율이 좋다는거임 반대로 고기는 효율이 적다는거고 먹은 만큼 안움직이고 많이 먹으니까 문제인거 지금 현대인 활동량으론 밥 반공기도 많음
크아아악 통풍
한국인이 어떻게 쌀을 안먹고 고기만 먹습니까!!
그치만 밥이랑 김치없이 고기만 어케 먹어요!!?
김치는 먹어도 되쥬 뭐 매실청 같은 걸 들이부은 게 아니라면
음 나는 탄수화물 뭐시기는 반댈세...
고기부페 가면 일부러 밥,냉면 안먹고 고기+상추만 해서 무한흡입함.
자... 고기 다 먺었으면 밥 볶아서 한잔해
으...몸에 안좋다는건 알고있는데... 이건 참을수가 없다아아아아
김치찌게를 시켰는데 라면이 나왔네 한젓갈해
난이런거보면 김치 별로 안좋아하는게 다행인거 같음 삼겹살이던 감자탕이던 뭐던 밥을 볶아 먹어본적이 없음
그치만 밥이랑 먹어야 맛이..!
고기 먹고 볶음밥 참아?
지방 자체는 우리 몸에 흡수돼도 사실 에너지로도 쉽게 쓰이기 힘들고 지방이 재료인 것만 쓰이고 대부분 배출됨 지방을 체내의 지방세포로 축적시키려면 인슐린이 필요한데 인슐린은 탄수화물을 섭취하면 분비됨. 그래서 진짜 고기만 먹으면 (콜레스테롤 문제나 통풍 문제 제외하고) 문제 없는데 탄수화물이랑 같이 먹으면 비만이 가속되는거
통풍은 미친듯이 맥주를 짝으로 먹는거 아닌 이상 일반적인 단백질 섭취정도로 걸릴정도면 유전적으로 신장 자체 기능문제가 있는거라 약으로 해결해야 하는 부분이고 콜레스테롤같은 부분도 지방을 주 에너지원으로 쓴다해도 진짜 당을 끊으면 HLD LDL 수치는 당을 섭취할때보다 훨씬 좋아짐
어 내가 딱 식당가서 먹으면 고기만 먹는데
근데 저러면 통풍이 온다구. >_<
살뺀다고 단백질,야채,과일만 섭취하고 그외 탄수화물 일절 금지하고 8키로 뺀이후 달고살던 역류성식도염,위염증상,고혈압,콜레스트롤 다 좋아졌는데 3개월후 부터 머리 미친듯이 빠져서 급하게 중단하고 약먹고 있음.ㅠㅠ
뭘 먹고 뭘하던 다이어트를 하면 탈모는 어쩔수 없이 옴 영양분이 부족한 상태가 되어야 살이 빠지는거고 모발에 충분한 영양 공급이 안되는 상태가 다이어트인데 당연히 모발 상태는 안좋아질수밖에 없음 탄수화물의 문제가 아님 그냥 당을 끊을수있다면 끊는게 좋음
공부 해보니까 다이어트에 좋고 나쁜 음식은 없음 건강을 유지하는데 적정한 양과 순서만 있는거임 예를 들어 탄수를 제한하고 단식을 하더라도 잠들기전 약간의 당류는 뇌에 에너지가 가서 수면 품질이 올라가고 결과적으로 더 건강해질 수 있음
ㄹㅇ 요즘 간헐적 단식으로 저녁을 안먹는데 잠자기 어려움 ㅠㅠ
그러면 술 마셔도 되겠다 하시는분. 안드셔야 해요 ㅋㅋ. 아는 지인 경험 담입니다.
티비 유툽에서 하는 얘기는 듣는거 아님 저렇게 먹었다가 훨씬 안좋아질수있음
아니... 원리를 이해하고 적용하면 되는거지 뭘 또 티이 유툽은 다 거르라는거여 그럼 뭘로 공부해
정말 당을 끊을 자신이 있고 그걸 해낸다면 비계 스테이크나 곱창 등 지방을 아무리 먹어도 살이 빠짐 저렇게 하란다고 하는사람들중에 저 식단은 과일, 뿌리채소, 고추장, 간장등등 생각보다 탄수화물 함량이 미친듯이 높은걸 모르고 밥만 안먹으면 되겠지 생각하는 부분도 큼 저 식단 제대로 하려면 피해야하는 지방도 있고 양념부터 채소까지 신경써야할 부분, 공부해야하는 부분이 많음 잘못된 방법으로 따라하니 안좋아지지 제대로 하면 저보다 몸에 좋은 식단은 없음
사실상 현대인들은 너무 과도한 영양분을 섭취하고 있어 그래서 문제야 신체는 원시시대랑 똑같은데 너무 잘 쳐먹고 있다고!!
면은 적게 고기는 많이 이렇게 먹으라는 말이구나
에휴~~~ 여기가 어디예요 ?
인천에 있는 삼미당 입니다.