본문

[유머] 20년 루리웹하다 탈퇴함.jpe

profile_image
일시 추천 조회 10820 댓글수 73 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
41세 게임회사 빌런이군
김전일 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.09.25 23:10
BEST
유게에서 뒤지게 욕먹고 디씨가서 저 글 적었는데 정작 디씨에서도 욕먹고 글 지우고 런함
지나가던사람 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.09.25 23:13
BEST
저기 가서도 똑같은 소리하면 저기서는 사람들이 들어줄거라고 생각하는건가
고추똥집라면 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.25 23:11
BEST
나이+고민글 조합으로 누군지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ
밥. | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.09.25 23:12
BEST
아 그런사람이있음? 고민갤 잘 안가서 모름
신 사 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.09.25 23:11
BEST
유게에도 간혹 오거든...
김전일 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.09.25 23:11
BEST
얘 아직도 이러고 다닌다는게 참..
아케미 호무라 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.09.25 23:12
BEST

41세 게임회사 빌런이군

김전일 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.09.25 23:10
BEST 김전일

아 그런사람이있음? 고민갤 잘 안가서 모름

신 사 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.09.25 23:11
BEST
신 사

유게에도 간혹 오거든...

김전일 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.09.25 23:11
김전일

청으로 시작 하는 그 사람?

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.09.25 23:12
Jamison Fawkes

닉은 나도 모르는데 매번 또 온다고 하더라고

김전일 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.09.25 23:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7654367895

온다던데? 요즘도?

김전일 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.09.25 23:26
김전일

밑 댓글보니 청씨는 아닌가보다

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.09.25 23:28
엑셀불릿 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 23:33
엑셀불릿 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 23:35
BEST

저기 가서도 똑같은 소리하면 저기서는 사람들이 들어줄거라고 생각하는건가

고추똥집라면 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.25 23:11
고추똥집라면

쌍욕이나 안먹으면 다행이지 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

StrangeTango | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.09.25 23:14
StrangeTango

첫 댓글부터 대차게 까였음. ㅋㅋ 결국 얼마 못가서 삭제했더라.

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.09.25 23:30
BEST

나이+고민글 조합으로 누군지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ

밥. | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.09.25 23:12
BEST

얘 아직도 이러고 다닌다는게 참..

아케미 호무라 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.09.25 23:12
BEST

유게에서 뒤지게 욕먹고 디씨가서 저 글 적었는데 정작 디씨에서도 욕먹고 글 지우고 런함

지나가던사람 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.09.25 23:13
지나가던사람

퀘이사인가 다른커뮤에선 컴퓨어 이러면서 인증하고 다님

지나가던사람 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.09.25 23:14
지나가던사람

루리웹에서 도망쳐서 디씨에서 징징대는건데, 욕먹을 수밖에

에르키스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.25 23:20

4번째 줄부터 눈을 감았다...

시노팡 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.25 23:13

딱봐도 누군지 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사시미오 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.09.25 23:14

게임회사 이야기 들으면 한사람밖에 생각이 안나

P19 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.09.25 23:14

세줄 요약좀

데어라이트 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.09.25 23:14
데어라이트

유게에서 저격 맞아 쫒겨났는데 기껏 간데가 DC임 그리고 거기서도 쫒겨남

-동굴곰- | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.09.25 23:16
-동굴곰-

ㄴㄴ 오유도 가고 퀘이사도 가고 다 감

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.09.25 23:16
-동굴곰-

데어라이트 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.09.25 23:16

ㅇㅎ

커피제조기 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.09.25 23:14

추천 없이 댓글만 15개인거 보니 뻔하다 ㅋㅋ

김하사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 23:14

닉네임이 누군지 바로 생각 나다니 내가 유게의 딥러인 연산 장치인가....

토끼🐰 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.09.25 23:15
토끼🐰

왠만한 빌런들 다 차단박아놓고 잊고살아서 그게 누구임 소리가 나오는 나도 기억나는걸보면 뭐 유명했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.09.25 23:17

쟤 누군지 알겠다 ㅋㅋㅋ 자기가 한적 없는 말을 했다고 그러기는 뭘 그래 ㅋㅋ 스샷 올려서 지가 한말 보여줘도 그것만 댓글 안달고 못본채 해놓고는 ㅋㅋ

trueheart | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.09.25 23:15
trueheart

무슨일인지 모르지만 이것만 봐도 내로남불 느낌인데 ㅋㅋㅋ

이Luna | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.09.25 23:19

루리웹에서 못벼텨 튕겨나간게 고작 디씨면 뭐 .. ㅋㅋ

루리웹-6489961658 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.25 23:15

보통 다른 빌런들은 디씨에서 어머니 짝수 되서 유게로 도망오는데 쟨 유게에서 잔잔하게 비추 박으니 디씨로 튀었넼ㅋㅋ

카토야마 키코 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.09.25 23:15

왜 니들만 알어 나도 알려줘

이캘 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.09.25 23:15
이캘

게임회사 취직희망빌런

시노팡 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.25 23:16
이캘

유게랑 고민 상담 게시판에 종종 나타난 빌런 있음 매번 게임회사 취직하고 싶다고 상담을 원하는 글을 올리는데 막상 루리웹 유저들이 도움될만한 답변 해줘도 들은채도 안하고 지 할말만 하기 바쁘고 그런식으로 시간 낭비 하지 말고 이렇게 이렇게 준비해라고 이야기 해줘도 맨날 똑같은 글만 올리고 있고 댓글 달아주는 사람이랑 걸핏하면 싸우고 그러던 빌런놈 있음

trueheart | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.09.25 23:19
이캘

게임회사에 취직하고 싶다는 글을 몇년째 올리는데 문제는 취직을 위해서 해야 할 일을 안함 걍 취직하고 싶다는 소리만 떠들고 다니는 놈이였음

trueheart | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.09.25 23:20
trueheart

그냥 애새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이캘 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.09.25 23:22

도와주세요! 41세 빌런의 온갖 커뮤니티 똥글 싸지름! ㄴ 또 시작했네 이 시발롬 ㄴ 니 애새끼 나이 좀 먹여라 한 때의 정보경찰과 좋?은 대결이 되겠군. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.25 23:16

왜 욕먹었는지 글 보니까 알겠는데

단유 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.09.25 23:16

30~40이나 처먹고 게임회사취업고민만 하니 욕처먹지 싀불

아이언버드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 23:17
아이언버드

주어를 잘이야기해야되 ㅋㅋ 게임회사만 취업할생각만 있다고보일수도있어

Rayner | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 23:53

참고로 저기서도 여긴 그래도 노력이라도 하는 사람들 모인 곳인데 넌 노력도 안한 패배자 냄새나니 꺼지라는 댓글이 달렸다..안습

나한테긁히면패배한거임 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 23:17
나한테긁히면패배한거임

물어보기만하고 실천을안하니까 왜물어보는건지 게임업계가 만만한가?

Rayner | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 23:55

이야 모르는새끼라 다행인가

김흐켠 | (IP보기클릭)42.36.***.*** | 24.09.25 23:17

쟤 나도 어렴풋이 기억나는데 게임회사 취업하겠다는 글을 일 단위가 아니고 년 단위로 썼던걸로 기억하는데 아닌가..? 처음에 진지하게 대답해주는 애들도 많았는데 계속 같은짓 같은글 써대서 여론 박살나고 빌런됐던거같은데

림_스카야 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.09.25 23:17
림_스카야

취업 고민만 함 취업하는 방법을 현직인 사람들이 정성껏해줬는데 년단위로 고민만함 강아지임

아이언버드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 23:18

쟤 빌런이고 상대해줄 가치 없음 10년째 취준한다면서 포트폴리오 하나 피드백 못받는 개노답임

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.09.25 23:17
팔봉산숏다리

내가 게임개발 현직자인데 게임업계갤러리 이런데 진짜 개노답애들 많음 걸러봐야하고 루리웹을 20년하다 탈퇴했다는 것도 거짓이라고 생각함 ㅇㅇ

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.09.25 23:18
팔봉산숏다리

실무에서 쓰지도않는 이상한 호주게임학회 용어만 달달 외워서 그걸로 허세부리는 인간임

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.09.25 23:19

디시도 일단 커뮤니티라서 빌런은 거름

타트라 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.09.25 23:18

뭐야 최신버전이네 이번엔 어디갤임?

4차윤회 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.09.25 23:18
4차윤회

게임업계 마갤 지금은 삭제됨

타트라 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.09.25 23:18
타트라

ㅋㅋ죄없는사람들 괴롭혔네 거기면 절대좋은소리못나올텐데

4차윤회 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.09.25 23:21

유게에서 손꼽는 빌런.. 다른커뮤면 진즉 관리자가 밴먹였음

에우크레이아 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.09.25 23:19

쟤는 게임업계에서 취직시킨 다음에 수습끝나기 전에 해고해야 한다

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.09.25 23:19

디씨가서 루리웹 시발롬 형들 근근웹 욕좀 해줘 하면 디씨가 옳다구나 하면서 역시 근이 하는게 그렇지 할줄알았나 이새끼 근첩도 못되는 놈이군 하면서 욕하지

시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.09.25 23:19

내가 저랬으면 수치스러워서 셀프킬링했다 진짜

루리웹-5393092305 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.09.25 23:19

아 반응 보고 싶었는데 없어졌나 못 찾겠네

메카세트 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.09.25 23:20

오늘자 글이네ㅋㅋㅋ

아들남자 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.09.25 23:20

어디든 위안 받을 수 있는 둥지 찾아다니는군 저러다 돌고돌아 닉변하고 돌아올 것 같은데

농노13 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.09.25 23:21

저새끼 별의별 사이트 찍먹했다가 병먹금이나 샌드백질이나 당하고 다시 여기 기어들어오는 놈 아니냐

라훔 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.09.25 23:21
라훔

활협전이나 스타듀밸리는 시발 열정없고 돈많아서 튀어나온 물건이냐 그 동안 쳐모은 돈까먹거나 알바라도 뛰어서 쯔꾸르겜이라도 작업과정 간간히 보여주면 현직자가 기특하다고 피드백 줬지 시발롬이 쯔꾸르라도 만들라니까 그건 포트폴리오가 안됨 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ

라훔 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.09.25 23:24

딱 4줄만에 누군지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.09.25 23:23

머하는놈이야 제대로된 인생을 살아주세요 진짜 제발

새비라 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.25 23:24

이야 올려놓기만 하면 인기스타네 ^^ 걔 아아주 좋아하겠어 유명인되서 ㅋㅋㅋ

엑셀불릿 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 23:25

애초에 온라인 커뮤니티 따위에 저렇게 몰입, 의존하는 사람이면 어딜 가도 비슷할 듯?

닭장애호가 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.09.25 23:25

서당개 3년이면 풍월을 읇는다는데 쟤는 20년 동안 밥만 먹고 잠만 잤나?

루리웹-7061382161 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 24.09.25 23:26
루리웹-7061382161

롤 옵치 와우 30살부터 10년동안 겜만 했다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엑셀불릿 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 23:29
엑셀불릿 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 23:32

진짜 게임회사에 취직하고 싶은 게 아니라 망생이인 자신 + 인터넷 그루밍에 중독 된 거

근첩-4999474945 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.09.25 23:29

누군지 모르겠다 아이콘 보면 알려나

도플부엉이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.09.25 23:30

그 누구더라 '왔노 이기' 라는 답글 달리자마자 다시 루리웹으로 돌아왔다는 사람 ㅋㅋㅋ

분탕빌런 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.09.25 23:32

딱 누가 이야기하더라. 전형적인 내꿈을이루기위해노력하는사람으로 보이고싶은 아무것도안하는사람

Rayner | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.26 00:00
위로가기
캐서디 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:33
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:33
루리웹-2533335882 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 01:33
루리웹-222722216 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 01:33
현룡문 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 01:33
케프 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 01:33
애매호모 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 01:32
정의의 버섯돌 | 추천 3 | 조회 114 | 날짜 01:32
tierra | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 01:32
호에에에에에에에 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 01:32
최촉수 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 01:32
빠 킹 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 01:32
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 01:32
Aika! | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 01:31
당신말이옳습니다 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 01:31
Mati | 추천 2 | 조회 86 | 날짜 01:31
메이めい | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 01:31
캡틴 @슈 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 01:30
루리웹-55642637 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 01:30
제로・무라사메 | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 01:30
이지스함 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 01:30
루리웹-8514721844 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 01:30
삼지광 | 추천 3 | 조회 179 | 날짜 01:30
aggressive1 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 01:30
위 쳐 | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 01:29
필요해보이냐 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 01:29
이지스함 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 01:29
정의의 버섯돌 | 추천 23 | 조회 1617 | 날짜 01:28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST