본문

[유머] 홍콩사람과 한국어로 대화하는 일본 호텔직원

일시 추천 조회 12958 댓글수 14 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
일단 뭐라도 소통돼면 디게 편함 난 전에 대만갔는데 잘못하는영어로 대화하다가 직원분이 일어하신다고해서 일어로 대화해본적있음 ㅋㅋㅋ
얀유론 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.29 09:01
BEST
ㅇㅇ 마즘. 옛날에 중소기업 다닐때 외국인 노동자 중에 캄보디아 애가 하나 있었는데 걔가 씹덕이어서 나랑 일본어로 소통함(...)
Minchearster | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.09.29 09:07
BEST
중국인이랑 잘못하는 영어로 일 진행하다가, 실수로 내가 일본어 살짝 튀어 나왔는데, 갑자기 중국인이 일본어로 일본어 할수 있냐고 해서 그뒤로 편하게 같이 일본어로 작업한적 있음 ㅋㅋㅋ
시즈마루 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.29 09:14
BEST
덕틴어가 일본어인 거 처럼 인싸어는 한국어인 것인가...
근첩-4999474945 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.09.29 09:11
BEST
저도 비슷한 경험이 있음. 중국여행 가서 어쩌다 보니 숙소 근처 이웃이랑 인사하는 사이가 됐는데 중국어도 못하고 영어도 안되서 답답해하는데, 갑자기 일본어 할 줄 아냐고 물어봄. 간단한 일본어 회화는 좀 할 줄 알아서 되게 반갑게 이야기하긴 했는데, 나중에 어떻게 일본어 할 줄 아는지 알았냐고 물어보니 왠지 한국인이면 할 수 있을것같았다 라고 하는데..악의를 갖고 한 얘기는 아니었겠지만 뭔가 묘하게 기분이 언짢고 씁쓸하긴 했음.
occupied | (IP보기클릭)117.136.***.*** | 24.09.29 09:21
BEST
올해 3월에 대만에 갔었는데 호텔에서 일본어로 대화함ㅋㅋㅋ 대만 사람들 일본어 잘하더라고...
운전을하게된개발자 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.09.29 09:11
BEST
한국어도 하시는데 알아듣기만 한다고 하시더라
얀유론 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.29 09:02
BEST

일단 뭐라도 소통돼면 디게 편함 난 전에 대만갔는데 잘못하는영어로 대화하다가 직원분이 일어하신다고해서 일어로 대화해본적있음 ㅋㅋㅋ

얀유론 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.29 09:01
BEST
얀유론

한국어도 하시는데 알아듣기만 한다고 하시더라

얀유론 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.29 09:02
BEST
얀유론

ㅇㅇ 마즘. 옛날에 중소기업 다닐때 외국인 노동자 중에 캄보디아 애가 하나 있었는데 걔가 씹덕이어서 나랑 일본어로 소통함(...)

Minchearster | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.09.29 09:07
Minchearster

ㅋㅋㅋㅋㅋ 클링온어로 대화했다던 썰 생각나네

얀유론 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.29 09:10
BEST
얀유론

저도 비슷한 경험이 있음. 중국여행 가서 어쩌다 보니 숙소 근처 이웃이랑 인사하는 사이가 됐는데 중국어도 못하고 영어도 안되서 답답해하는데, 갑자기 일본어 할 줄 아냐고 물어봄. 간단한 일본어 회화는 좀 할 줄 알아서 되게 반갑게 이야기하긴 했는데, 나중에 어떻게 일본어 할 줄 아는지 알았냐고 물어보니 왠지 한국인이면 할 수 있을것같았다 라고 하는데..악의를 갖고 한 얘기는 아니었겠지만 뭔가 묘하게 기분이 언짢고 씁쓸하긴 했음.

occupied | (IP보기클릭)117.136.***.*** | 24.09.29 09:21
occupied

일본한테 줘터진건 둘다 마찬가지라ᆢ 일종의 자학 아닐까

청밥없찐 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.09.29 09:25

ㅋㅋㅋㅋ

828 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.09.29 09:08

여기서 삼국지를 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

문란상품권 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.09.29 09:09
BEST

올해 3월에 대만에 갔었는데 호텔에서 일본어로 대화함ㅋㅋㅋ 대만 사람들 일본어 잘하더라고...

운전을하게된개발자 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.09.29 09:11
BEST

덕틴어가 일본어인 거 처럼 인싸어는 한국어인 것인가...

근첩-4999474945 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.09.29 09:11
BEST

중국인이랑 잘못하는 영어로 일 진행하다가, 실수로 내가 일본어 살짝 튀어 나왔는데, 갑자기 중국인이 일본어로 일본어 할수 있냐고 해서 그뒤로 편하게 같이 일본어로 작업한적 있음 ㅋㅋㅋ

시즈마루 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.29 09:14

대전 한전 연구소 있을때 인도계로 보이는 아저씨랑 백인이 둘 다 태권도 옷 입고 한국어로 들어가십쇼 인사하는 거 보고 혼란스러웠는데 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.09.29 09:22

뭐라도 말이 통하면 제 3국 언어라도 그게 공용어 되는거긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ

참공 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.29 09:29

갑자기 반짱반쪽 그 짤이 생각나네... 서로의 언어를 몰라서 한국어로만 대화했다던 부모님

원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.09.29 10:21
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹-0888796971 | 추천 40 | 조회 3741 | 날짜 11:18
제로・무라사메 | 추천 45 | 조회 6235 | 날짜 11:18
문사이드 | 추천 35 | 조회 3064 | 날짜 11:17
종언의 카운트다운 | 추천 16 | 조회 1715 | 날짜 11:14
루리웹-1465981804 | 추천 42 | 조회 6594 | 날짜 11:14
Prophe12t | 추천 69 | 조회 15131 | 날짜 11:13
noom | 추천 77 | 조회 6510 | 날짜 11:13
대지뇨속 | 추천 55 | 조회 14081 | 날짜 11:11
죄수번호-아무번호3 | 추천 12 | 조회 1817 | 날짜 11:11
루리웹-1465981804 | 추천 45 | 조회 5710 | 날짜 11:09
쌈무도우피자 | 추천 52 | 조회 9234 | 날짜 11:09
자캐망가제작회 | 추천 11 | 조회 1713 | 날짜 11:08
Acek | 추천 151 | 조회 17975 | 날짜 11:08
문사이드 | 추천 9 | 조회 767 | 날짜 11:07
FU☆FU | 추천 95 | 조회 14331 | 날짜 11:07
아닌밤중에 확실한밤 | 추천 35 | 조회 7412 | 날짜 11:06
루리웹-0941560291 | 추천 117 | 조회 16996 | 날짜 11:05
죄수번호-투뽈씎쓰오원 | 추천 105 | 조회 11849 | 날짜 11:04
보추의칼날 | 추천 92 | 조회 12537 | 날짜 11:04
티아라멘츠 코코미 | 추천 47 | 조회 3928 | 날짜 11:04
맘마통 | 추천 67 | 조회 7021 | 날짜 11:04
이사령 | 추천 28 | 조회 4419 | 날짜 11:03
마왕 제갈량 | 추천 35 | 조회 7529 | 날짜 11:03
파이올렛 | 추천 34 | 조회 3263 | 날짜 11:02
푸어곰 | 추천 10 | 조회 1212 | 날짜 11:01
기여운여왕님 | 추천 8 | 조회 555 | 날짜 11:01
치르47 | 추천 28 | 조회 4018 | 날짜 11:01
매실맥주 | 추천 88 | 조회 7496 | 날짜 11:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST