본문

[유머] 모든 sf작품의 교과서적인 존재

profile_image
일시 추천 조회 12361 댓글수 43 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
교과서 펼치면 졸린다니 맞는 말인데 에라이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤운 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.29 11:21
BEST
저 영화가 지루하고 졸린 건 오래돼서가 아냐. 개봉 당시에도 지루하고 졸리다는 평가가 절대다수였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 지금보다 더 고상한 척하던 당시 평론가들조차 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.09.29 11:25
BEST
저거 재밌게보려면 인간이 달에 가기전에 만들었다는거 알고봐야 재밌음ㅋㅋ 그거 모르면 그냥 수면 유도 영상 2 arm인가 그거임ㅋㅋ
◆고기방패◆ | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.09.29 11:24
BEST
너무 교과서라서 보다보면 졸림
로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.09.29 11:21
BEST

영화 역사상 가장 간격이 긴 타임스킵
Besy | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 24.09.29 11:28
BEST
좀 루즈하긴해도 HAL과의 결전까지는 영화자체로도 충분히 재밌음 결말부가 도저히 이해가 안가서 문제지
루리웹-6318953700 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.09.29 11:22
BEST
스페이스오페라를 정립해주신건 좋은데 졸리네요 교수님 딴거없나요 아 듄도 졸리다고요ㅡㅡ
고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.29 11:22
BEST

너무 교과서라서 보다보면 졸림

로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.09.29 11:21
BEST

교과서 펼치면 졸린다니 맞는 말인데 에라이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤운 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.29 11:21

너무오래돼서 지루하고 질림

탕찌개개개 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.09.29 11:21
BEST
탕찌개개개

저 영화가 지루하고 졸린 건 오래돼서가 아냐. 개봉 당시에도 지루하고 졸리다는 평가가 절대다수였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 지금보다 더 고상한 척하던 당시 평론가들조차 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.09.29 11:25
BEST

스페이스오페라를 정립해주신건 좋은데 졸리네요 교수님 딴거없나요 아 듄도 졸리다고요ㅡㅡ

고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.29 11:22
고양이육구

넌 영화학도로서의 자격이 없다 당장 꺼져라!

Do비do밥 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.09.29 13:22
BEST

좀 루즈하긴해도 HAL과의 결전까지는 영화자체로도 충분히 재밌음 결말부가 도저히 이해가 안가서 문제지

루리웹-6318953700 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.09.29 11:22
루리웹-6318953700

목성 위성 인가에서 비석만지고 주인공 시점에서 늙은 자기를보다가 예술영화급 영상만나오다가 신생아가 지구보면서 끝나는데 설명보니까 우주에서 새로운 우주적 존재로 거듭난거라는데 설명없으면 못알아보는 장면이 펼쳐지니

탕찌개개개 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.09.29 11:29

BAYONETTA | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.09.29 11:23

교과서는 졸리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.09.29 11:23

아서 클라크 작품들이 다들 좀 그런 경향이 있음 아이디어 끝내주는데 글은 조금 지루한 그에 비해 하인라인 작품들은 지금봐도 졸라 재미있는게 많다

울보쥬리오 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 24.09.29 11:23
울보쥬리오

아이로봇 영화는 전혀딴내용이라해서 놀람 근데 철학적물음과 액션이 멋졌음

탕찌개개개 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.09.29 11:30
탕찌개개개

"로봇3원칙 제1조: 로봇은 인간에게 위해를 끼쳐선 안되고 또한 위험에 처하는 상황을 방조해선 안된다" =그렇다면 집에 가둬두고 가정부 로봇으로 "보호"하면 되는 것 아닌가? 룰을 어길 수 없으니 룰의 헛점을 파고드는 논리법 ㅋㅋ

오사랑 大塚愛 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.29 11:41

hall9000 씽글코어.

koyaanisqatsi | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.09.29 11:23

저거 보려다가 꿀잠 잤음 ㅋㅋㅋ

베니아츠 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.29 11:24

현시점 디지털로 복원하면 8K도 문제없다는 70mm 촬영의 정수 화질뽕 느낄려고 종종 틀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.29 11:24

교과서 = 공부할때 보라는거 교과서로 즐기는 변태는 극소수임

ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.09.29 11:24
ㅡ_-]す~

나는 변태인가?

TS완료 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.09.29 11:30
BEST

저거 재밌게보려면 인간이 달에 가기전에 만들었다는거 알고봐야 재밌음ㅋㅋ 그거 모르면 그냥 수면 유도 영상 2 arm인가 그거임ㅋㅋ

◆고기방패◆ | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.09.29 11:24

나 아직도 원숭이 뼈던지는 부분에서 못넘어감

루리웹-1543023300 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.09.29 11:25

인류가 달에 가기전에 나온 영화

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.29 11:25

침팬지 탈바가지 쓰고 우가우가 하는게 20여분 진행됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우주선 기대하고 보기시작한 양반들은 ????? ????? 할 9000이 나오면서 재밌어지긴 하는데 모노리스를 넘어서 스페이스 차일드로 엔딩ㅋㅋㅋ ???? ???? 내가 뭘 본거임!

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.29 11:26

'이런 것도 SF가 맞긴 함? 허구성 너무 심한데? 판타지잖아!' 사실성을 떠나서 과학기술이 작품의 이야기가 전개되는 명분이기만 하면 일단 다 포함됩니다. ㅋㅋㅋ 마징가도 악마나 악신을 주술로 소환한 게 아니고, 과학기술로 만들었다는 로보트라구요. 고증이니 그런데 덜 얽매이니 오락성 최우선으로 제작 가능! 찡긋~ 본문과 반대로 저런 경우도 많지.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.09.29 11:26

토미노 영감도 잘 만든건 둘째치고 상업적으로는 더럽게 재미없는 영화라면서도 몇번을 봤다고 했으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오사랑 大塚愛 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.29 11:28
BEST

영화 역사상 가장 간격이 긴 타임스킵

Besy | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 24.09.29 11:28
Besy

뼈다귀에서 우주선으로 장면전환이라는데 뭔가 부드럽게 전환돼는게아니라서 설명보고암 시대적한계인지

탕찌개개개 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.09.29 11:31

??? : 이게 그 시져 나오는 자고로 신앙을 잃는다는 것은! 또 터졌다 니미! 영화 맞죠?

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.29 11:28

https://www.youtube.com/watch?v=ZNAHcMMOHE8 더 오래되었지만 어째 교과서라 하기에는 좀 거시기한 작품.

거근-5806519 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.09.29 11:29
거근-5806519

원피스 같은 작품은 영향 많이 받았을꺼임 실제로 비슷하게 생긴 인물들도 나오고

로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.09.29 12:19

일단 이게 66년전 작품임을 생각하고 보면 시대를 엄청 뛰어넘은 작품임은 맞으니...지금봐도 우주선의 내부가 전혀 촌스럽지않아

김흐켠 | (IP보기클릭)42.28.***.*** | 24.09.29 11:29
김흐켠

영화에 아이패드 나옴.

TS완료 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.09.29 11:31
김흐켠

솔직히 인터스텔라를 포함한 수많은 우주 나오는 작품들 중에 아직도 이것만큼 우주의 장엄함? 위압감을 리얼하게 잘 표현한 영화는 갠적으로 없었음 물론 그건 그거고 지루함 ㅋㅋㅋ

Besy | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 24.09.29 11:32
김흐켠

지금 당장 어디 가구박람회 회장이라고 해도 믿을 세련됨

오사랑 大塚愛 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.29 11:32
Besy

물론 디자인이나 미장센은 뛰어나나 지루하다 그냥 구간구간 묘사만 보고 넘기는경우가 다수

김흐켠 | (IP보기클릭)42.28.***.*** | 24.09.29 11:33
김흐켠

근데 66년이아니지 56년이지참

김흐켠 | (IP보기클릭)42.28.***.*** | 24.09.29 11:33
김흐켠

뇌비우고 보면 쩌는 영화는 블록버스터 보다 오히려 이 영화에 더 맞는말 아닐까 싶음 ㅋㅋㅋㅋ 올해였나 cgv에서 재개봉 했을때 봤었는데 뇌 비우고 클래식 음악이랑 영상미에 집중하니까 정말 좋긴 하더라

Besy | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 24.09.29 11:35

스타워즈(1977) 생각하고 들어 왔는데 아니었네..

별빛바다에서 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.09.29 11:31
별빛바다에서

이건 스페이스오페라다

루리웹-5570802028 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.09.29 11:39

저 당시 a.i의 반란을 생각하고 영상화 했으니 걸작은 맞는거 같음...역시 잠은 오지만~

덕후는사형 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.09.29 11:37

뉴턴 역학 열심히 공부하고 있었는데 마지막에 갑자기 양자 역학 튀어나와서 무슨 소린지 이해할 수 없게 되어 버림

라이클란드 이단심문관 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.09.29 11:39

교과서격인 영화중 재밌는게 얼마나 돼영화중 재밌는게 얼마나 되나싶음... 이런것땜에 대중적인 재미까지 잡는 스티븐스필버그가 대단한 감독이죠.

謹弔 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 24.09.29 11:42

진지하게 말하면 2001 이전에도 수많은 SF 작품들이 나왔고 2001이 유일한 SF계의 명작도 아님 이걸 교과서라고 부를 이유는 없음

네드리 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.09.29 11:44

MSG 팍팍친게 재밌긴함 요즘엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나스리우스 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.09.29 12:20
위로가기
루리웹-2073652664 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 13:16
메시아 | 추천 21 | 조회 450 | 날짜 13:16
유아독존 | 추천 4 | 조회 146 | 날짜 13:16
죄수번호-아무번호3 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 13:16
HMS Belfast | 추천 4 | 조회 198 | 날짜 13:16
aespaKarina | 추천 2 | 조회 287 | 날짜 13:16
실물모델 | 추천 1 | 조회 355 | 날짜 13:16
이실레엔 | 추천 2 | 조회 140 | 날짜 13:16
스트라이크샷 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 13:16
아야어여오요 | 추천 3 | 조회 168 | 날짜 13:16
루리웹-6249310057 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 13:16
Patrick Morgan | 추천 68 | 조회 7483 | 날짜 13:16
미식이🥐🐏 | 추천 3 | 조회 194 | 날짜 13:16
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 4 | 조회 208 | 날짜 13:15
행복한소녀♡하와와상 | 추천 2 | 조회 108 | 날짜 13:15
HMS Belfast | 추천 11 | 조회 916 | 날짜 13:15
은시계 | 추천 3 | 조회 179 | 날짜 13:15
책중독자改 | 추천 2 | 조회 137 | 날짜 13:15
우그으 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 13:15
데빌쿠우회장™ | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 13:15
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 13:15
코모리 메토 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 13:15
십장새끼 | 추천 2 | 조회 194 | 날짜 13:15
루2지 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 13:14
HMS Belfast | 추천 9 | 조회 811 | 날짜 13:14
Başarılı | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 13:14
쩌곰 | 추천 11 | 조회 198 | 날짜 13:14
라랄랄랑 | 추천 8 | 조회 261 | 날짜 13:14

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST