본문

[유머] 유승준 입국 문제에 슬슬 갈리고 있다는 네티즌 반응

일시 추천 조회 24819 댓글수 86 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
말이 커뮤 반응이지 갈등 유발로 어그로 + 지 입맛에 맞는 거 긁어오는 느낌이라
토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.09.30 08:57
BEST
돈 받았네ㅋㅋㅋ
루리웹-4639467861 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.30 08:57
BEST
저 새끼는 절대 들어오면 안 된다 지금 상황에서도 쉴드쳐주는 연예계 연줄들이 있는데 한번 들어와버리면 세탁까지 거의 한달음에 끝난다..
초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.30 08:59
BEST
달라로 받았니 원으로 받았니
루리웹-4639467861 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.30 08:57
BEST
몸 병1신들도 입대하게 만드는걸 가속화 시킨 원흉이니까
루리웹-6317358119 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.09.30 08:57
BEST
죽어서 시체도 못 들어오게 해야지
노봉방주 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 24.09.30 08:58
BEST
왜 자꼬 기어들어오려고 하나
노노라 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.09.30 08:58
BEST

돈 받았네ㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-4639467861

달라로 받았니 원으로 받았니

루리웹-4639467861

위안화로 받았을지도 몰라!

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.30 09:01
BEST

말이 커뮤 반응이지 갈등 유발로 어그로 + 지 입맛에 맞는 거 긁어오는 느낌이라

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.09.30 08:57
토와👾🪶🐏

조회수 터져나감.. 재는 지금 멍청한 네티즌 덕분에 개꿀 빠네 할거임.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.09.30 09:18
BEST

몸 병1신들도 입대하게 만드는걸 가속화 시킨 원흉이니까

루리웹-6317358119 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.09.30 08:57
BEST

왜 자꼬 기어들어오려고 하나

노노라 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.09.30 08:58
BEST

죽어서 시체도 못 들어오게 해야지

노봉방주 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 24.09.30 08:58

솔직히 난 5년전부터 존나 괘씸하긴한데 그래도 한번은 신변정리차 들어와도 되지 않을까 싶긴했음 근데 다시생각해도 존나 괘심함

したのこしこしここしぱんぱん | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.09.30 08:59
したのこしこしここしぱんぱん

장례식때 특별히 잠깐 입국시켜준적은 있지

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.30 09:01

애초에 관광비자로는 올 수 있다고 하지 않았나? 지가 와서 돈벌어쳐먹을라고 저지랄하는거자나

연이리 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.09.30 09:05

우리나라가 외국인의 평범한 외국인으로서의 입국 자체를 막지는 않아

노노라 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.09.30 09:07
연이리

관광 비자로는 올 수 있겠다만 발급 안해줄 거임 장례식 치르러 잠깐 입국 허가해 줬을때도 왜 입국시켜 주냐고 욕 엄청 먹었는데

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 09:10
연이리

관광비자로도 못옴. 우리나라의 비자는 입국허가 개념보다는 추천장 개념이라 비자가 나도 출입국 심사를 따로 받고, 법무부서 입국거부가 뜨면 고대로 돌아가야함. 근데 스티브유는 걍 블랙리스트여...비자를 받더라도 심사서 100프로 탈락임.

하늘의 인 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.30 09:24
하늘의 인

호오 몰랐던 사실 +1...!!

연이리 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.09.30 09:52

디시에서도 갈린다 = 정줄 놓고 놀던 놈들도 정줄 붙잡게 만들 문제라는 소리

갓슬 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.09.30 08:59
BEST

저 새끼는 절대 들어오면 안 된다 지금 상황에서도 쉴드쳐주는 연예계 연줄들이 있는데 한번 들어와버리면 세탁까지 거의 한달음에 끝난다..

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.30 08:59
초시공전투기빅바이퍼

다른것보다 스티븐 유도 들어왔는데 우린왜? 이러는 애들 날뛸듯

라도리런드리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 09:02
라도리런드리

듣고보니 그게 더 무섭긴 하네.. 저거 개인의 문제로 끝날 게 아니라 검머외들 면죄부 대방출이니..

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.30 09:12
라도리런드리

ㄹㅇ 이 랠리가 진행됨

요리안네책 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 24.09.30 09:22
초시공전투기빅바이퍼

마동석도 이민나갔다가 병역의무 적용 안받는 나이에 되돌아와서 한국에서 활동하고 있는데 별말없지.. 유승준도 일단 들어오면 그렇게 될 것 같다.

U4M5P | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.09.30 09:24
U4M5P

마침 높으신 분들이 군대미화와 병정놀이에 심취한 것도 있겠다 진짜 사나이 같은 군대예능 새로 하면서 구박받는 캐릭터로 넣고 다른 출연진이 살살 패고 본인도 '이렇게 좋은데 저도 그냥 군생활 할 걸 그랬어요ㅠ' 하고 개그소재마냥 물타버리면 2~3회 방영만에 시청자반응 어느정도 세탁될걸? 그때부터는 복면가왕 같은 걸로 점점 활동을 넓혀가면 끝이지.. 저 새끼 사태를 실시간으로 피폭당한 세대들은 점점 더 나이를 먹고있고, 스티브 유 사태에 대해 정보로만 알고 있는 후세대 사람들에게는 우리의 분노가 이해하기 힘들 수가 있으니..

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.30 09:37

내가 좋아하던 가수 유승준은 이미 이 세상에서 없어진지 오래다 저건 그를 사칭하는 스티브 유 라는 매우 못된 악질이고

아바투르 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.09.30 08:59

저새끼랑 원숭이때문에 현역이든 공익이든 면제든 다 피헤봄 시밬ㅋㅋ

날아오르는미역 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.30 08:59

바이센테니얼 맨 엔딩부분마냥 다 늙어서 숨넘어가기 직전 병원에서 모니터 넘어 판사가 "스티븡 유씨의 입국을 허가합니다" 하면서 숨 거두면서 끝내면 될듯.

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.09.30 09:00
Cirrus

이거다 ㅋㅋㅋㅋ

너구리띠 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.09.30 09:02

뭐 자기는 잘못없다는 식으로 나오는데 사과라도 크게 하든가 ㅋㅋㅋ 저번에 하는거 보니 속내도 들통나서 망했던데 ㅋㅋㅋ

MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 09:00
MooGooN

다 떠나서 지금 사죄의 뜻으로 복무하겠습니다의 한글자도 안 꺼냄 ㅋㅋㅋ 혹여나 떡밥될까봐

MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 09:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5986782653

아 예~ 정말 사과네요~

너구리띠 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.09.30 09:03
MooGooN

그거 나이딱 걸리기 직전에 혹시라도 군입대 필요하면 하겠다 이랬던거같은데 다른 사람이었나 헷갈리네

라도리런드리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 09:03

사과가 아니라 님들은 살면서 약속 다 지키고 살았음? 을 시전했을텐데.

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.09.30 09:05
너구리띠

와 빤쓰런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너구리띠 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.09.30 09:06

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020122007131342974 이게 사과임? 내용 중에 보면 대한민국 군인들 정신 차리라고 갑자기 나 혼내던데 ㅋㅋ 내가 대체 저새끼한테 왜 혼나야하지?

루리웹-6044659024 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.09.30 09:06

ㅋㅋ 그니까 그게 사과하는 사람 마인드냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 불리한 댓글은 쏙 삭제하고 비추튀하는거봐 ㅋㅋ

너구리띠 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.09.30 09:07

아니 그러니까 결국 사과를 안했다는 말이자너..

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.09.30 09:08
Cirrus

진짜 어지럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 삭제했어 ㅋㅋ

너구리띠 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.09.30 09:10
너구리띠

죄맞음(병역기피 목적으로 국적버림)-근데 군대간다고 입만 안털었어도 이정도는 아님) 성인이 선택을 했음 뒤에 오는 반응도 책임지고 따르셔야죠

죄수번호가닉네임 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.09.30 09:38

저 시끼 기준으로 병무청 더 빡셔진거 아닌가

쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 24.09.30 09:00

99:1 도 갈리는 건 갈리는 거긴 하지.

fanner | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.09.30 09:00

커뮤니티 반응 가져오는것도 웃긴데 그게 디씨 ㅋㅋㅋ

클레일라 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 24.09.30 09:00

한국에 사는 외국인이면 그럴수도 있지

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.30 09:01

애당초 한국 쳐 기어들어오려는 목적이 뻔해서

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.30 09:01

탈레반 졷집

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.09.30 09:01

영리 목적이 보이는 비자신청을 하니까 더 그런거지. 관광은 와도 된다니까?ㅎ

v꿀잼v | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.09.30 09:02
v꿀잼v

그냥 못 입국 안시켜 준데요.

샤리 페넷 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.09.30 09:07

이젠 관광비자 신청 가능해진거 아님?

희망단풍 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 09:08

와 너무잘됐다 라고할뻔~

너구리띠 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.09.30 09:11

스티븐유 똥카시 하면서 댓삭이나 하지말고 걍 꺼져

PWIO | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.09.30 09:12

야 2015년에 사과했다매 ㅋㅋ 그게 사과냐고 ㅋㅋㅋ 말은 하고 삭튀해야될거 아냐ㅋ

너구리띠 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.09.30 09:12

저거 찬반 나뉘는데 딱 한군데 봤는데, 유튜브 댓글임. 정신병+반골정신 그 잡채

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.30 09:02

여성시대랑 워마드 같은 남혐 극심한 곳에서도 좋게 안 보는 사람을 어떤 커뮤가 쉴드쳤단건지 궁금한데 뭐 군대 꼬라지 보니 유승준 욕 못하겠다 이런 말을 쉴드로 해석한 건 아니지...?

요시그랜돈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 09:03

관광비자로 오라니깐 왜 자꾸 들어와서 돈 벌려고 하냐 ㅋㅋㅋ

자칭도인 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.30 09:03

조회수 달달하겠군

FinKLain | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.09.30 09:03

난 유승준 좋아했음. 노래 가사들이 진취적이고 미래를 바라보는거라. 그랬는데......... 막상 당사자가 미래를 이따구로 선택할줄은..... 지금은 고인이라 생각하고 지냄. 정말 오고 싶으면 사후에 몸만 오세요

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.30 09:03

저 십색이는 영원히 못 들어옴 국가에서 지정한 21세기 매국노급이라

질풍처럼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.09.30 09:03

유튜브로 지껄이기 전까진 조금이나마 동정의 시선이 있었는데 ㅋㅋ 너무 추했음 왜 유튜브로 그런 소릴 했는지 이해가 안 갈 정도

루리웹-2128098680 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.30 09:03

스티브 유는 8090년대생들 다 늙어뒤질때까지 못들어온다 꼬우면 장수해라

bvyyb | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.09.30 09:03
bvyyb

저새끼는 통일해도 안됨

콘솔마니앙 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.30 09:06

어디 정전갤에 혼자 글쓰고 인용이랍시고 가져온거임?

오로 크로니 | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 24.09.30 09:05

지금 군대가 개ㅂㅅ이 된 원인의 90%는 저 새끼 탓임 유승준이 현명한 거 아님? -> 이 꼬라지를 만들고 튄 게 현명한 거면 이완용도 현명한 것..

근첩-4999474945 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.09.30 09:05

커뮤가 대법관이냐 ㅋㅋ 여론 좋으면 법 무시해도 됨? 저걸 왜 기사라 쓰는거

콘솔마니앙 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.30 09:06

겨우 개인 한명인데 평생못들어와도 괜찮지 한잔해~

보리음료 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.09.30 09:06

저거 관광비자?로 들어오는건 상관없는데, 취업비자?로 들어오는거 금지해논거라메,,, 외국인이 한국와서 돈쓰는건 되는데, 돈벌러 한국오는건 안된다고,,,

라켄 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.09.30 09:06
라켄

입국허가는 비자랑 별개라서 아예 입국 거부하는중

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.30 09:09

설마 무료로 승준이 변호사질 해주는건 아니지..? 돈은 받고해라.. 제발 ㅠ

너구리띠 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.09.30 09:09
너구리띠

또 빤쓰런했어 ㅠㅠ 좋아하는 사람끼리 닮는다더니 이런 것까지 닮는 거 보소 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너구리띠 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.09.30 09:11

삭제된 댓글입니다.

Leanne

이 오해 하는 사람 많은데 비자랑 별개인 입국허가 단계에서 거부중이야.

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.30 09:10
루리웹-6968518038

그래? 뉴스에서 된다고 했었는데

Leanne | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.09.30 09:13

이거까지 지우면 6번째인거 알지? ㅋㅋㅋ

너구리띠 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.09.30 09:23
Leanne

비자를 받던지 무비자로 오던지 하는건데 그걸랑 상관 없이 입국심사에서 컷 되는거임 지금 소송은 la영사관이 비자를 발급 해줘야 하는데 안 해줘서 그걸로 소송하는거고 그 비자 종류는 돈버는 용도건 여행이건 상관 없이 거부중임

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.09.30 09:25

피자성애자니까 이탈리아나 보내라고 ㅋㅋ

002700 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.09.30 09:10

그냥 어그로들이 쓴글보고 쓴것같네

다야만영원히 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 24.09.30 09:11

이젠 기자가아니라 공인블로거아니였나. 취재해서글쓰는기자는 다죽고 유머글 퍼오는 블로그쟁이들만 살아남은듯

걸단 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.30 09:15

ㅋㅋㅋㅋㅋ

너구리띠 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.09.30 09:16

ㅈㄹ났네. 인원 부족해서 반ㅄ도 다 현역 입대시키고 여성징집도 한번씩 언급되는 상황에서 스티브 이슈를 간본다고?

루리웹-6540390924 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.09.30 09:15

들어와도 아무데도 안써줄듯

에그머니99 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.09.30 09:16

군대갔다온 사람들은 거품물걸 거의 대부분 왜오냐문제 거론되는게 세금 문제로 얍사비하게 온다는 반응

눈떠보니혁명 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 09:19

어느 정권에서 미쳤다고 이 폭탄을 받아줌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지지율 폭망하는거 보고싶나

목장의 아침 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 09:20

저새끼는 살아있는한 들어오면 안된다. 도망가서 30년 존버한다는 선택지를 주면 누가 군대가냐?

Cpt_Titus | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.09.30 09:23

오늘따라 왜 이리 피자가 땡길까..

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.30 09:26

어디 치매 유행하는 커뮤라도 다녀온듯.

밤하늘과꽃 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.30 09:31

저놈 들어오면 대한민국 청년 입대할 이유같은건 없어지는거나 다름없지

우즈읏! | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.09.30 10:10

미국인이라 여행은 오잖아

ㅡㅅㅡ 또냐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.30 10:25

아이콘이 었으니까 배신감이 더 크지 30년이 더 지나도 입국 못 할꺼야

변태청년 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.09.30 11:01

진짜 리얼 상 병.신 새끼 공익이라도 제대로 갔다 왔어도 지금쯤 가요계 대부 소리 들으면서 돈 쓸어 담았을텐데 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.09.30 11:26
감나빗빗나감

공익마치고 영리활동 가능 특혜도 줬는데 일본 공연 갔다와서 귀국한다고 보증 서 준 사람 통수치고 미국으로 토낀놈

루리웹-8019893012 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.09.30 16:58
위로가기
홀리주작 | 추천 16 | 조회 517 | 날짜 2024.09.30
겨울엔감귤이지 | 추천 4 | 조회 162 | 날짜 2024.09.30
몽상향 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 2024.09.30
리틀리리컬보육원장 | 추천 78 | 조회 16166 | 날짜 2024.09.30
부리쟁이 | 추천 2 | 조회 274 | 날짜 2024.09.30
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 2024.09.30
FU☆FU | 추천 4 | 조회 250 | 날짜 2024.09.30
탕수육은부먹 | 추천 11 | 조회 549 | 날짜 2024.09.30
스트라이크샷 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.09.30
날개비상 | 추천 4 | 조회 417 | 날짜 2024.09.30
갓지기 | 추천 12 | 조회 1059 | 날짜 2024.09.30
양심있는사람 | 추천 4 | 조회 97 | 날짜 2024.09.30
나 기사단 | 추천 42 | 조회 6763 | 날짜 2024.09.30
▶◀겔4스 | 추천 2 | 조회 213 | 날짜 2024.09.30
루리웹-1062035810 | 추천 3 | 조회 133 | 날짜 2024.09.30
Just Ib | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2024.09.30
여캐팬티탐구자 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 2024.09.30
친친과망고 | 추천 1 | 조회 201 | 날짜 2024.09.30
스트라이크샷 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 2024.09.30
호망이 | 추천 2 | 조회 310 | 날짜 2024.09.30
양심있는사람 | 추천 54 | 조회 10322 | 날짜 2024.09.30
지구별외계인 | 추천 92 | 조회 19299 | 날짜 2024.09.30
초고속즉시강등머신 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.09.30
로젠다로의 하늘 | 추천 1 | 조회 492 | 날짜 2024.09.30
refu | 추천 1 | 조회 318 | 날짜 2024.09.30
루리웹-0531118677 | 추천 3 | 조회 273 | 날짜 2024.09.30
CODE:SHIELD | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.09.30
루리웹-0813029974 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 2024.09.30

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST