본문

[유머] 일본 협소주택 레전드.JPG

일시 추천 조회 19054 댓글수 60 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
여동생 부부는 미친거 아닌가?
susudda | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.09.30 13:34
BEST
여동생 부부라는 인간들은 뭐하는 인간들이길래 저리 아득바득 같이 살려고 하는거냐
이오시프 쓰탈린 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.09.30 13:35
BEST
엄마... 아빠... 그냥 요양원이 편하지 ^^?
아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.09.30 13:33
BEST
상당히 예전 영상이라 저정도 돈으로 짓지 지금이면 택도없음
Marshawn Lynch | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 24.09.30 13:34
BEST
저거 사실은 사연 주인공 여자 혼자 살 집인데 방송나오니까 연막용으로 일가족 사는걸로 한거 아니냐는 해석도 있더라. 뭐 진실은 본인만 알겠지 ㅋㅋㅋ
메타트롤 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.09.30 13:42
BEST
모래로 만든 공중화장실이 더해
루리웹-0760156380 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.30 13:34
BEST
https://youtu.be/oef1Nsy9oZA?si=zedv0pp6ZwRi8l8q 개인적으로 이게 가장 레전드였음. 누가보면 공공장소의 공중화장실인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.09.30 13:38
BEST

엄마... 아빠... 그냥 요양원이 편하지 ^^?

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.09.30 13:33
아이고냥

‘그냥…말로 해라…!ㅡ

황토색집 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.30 13:39
BEST

모래로 만든 공중화장실이 더해

루리웹-0760156380 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.30 13:34
BEST

여동생 부부는 미친거 아닌가?

susudda | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.09.30 13:34
BEST

상당히 예전 영상이라 저정도 돈으로 짓지 지금이면 택도없음

Marshawn Lynch | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 24.09.30 13:34

별명이 패륜의 주택이던가?

마름모몸매 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.09.30 13:35
BEST

여동생 부부라는 인간들은 뭐하는 인간들이길래 저리 아득바득 같이 살려고 하는거냐

이오시프 쓰탈린 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.09.30 13:35
이오시프 쓰탈린

남의돈으로 같이 살 기회인데 어케 참음 ㅋㅋ

던전의아몬드 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.09.30 13:47
이오시프 쓰탈린

뭐긴 언니가 부모님 모시고 사는 집에 끼어들어가서 언니에게 살림살이 떠넘기고 해택 누리려는 거지. 의외로 꽤 있는 일임.

icicle017 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.30 13:50
던전의아몬드

그거도 대도시 주택

IDPPU | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.30 14:03
BEST

https://youtu.be/oef1Nsy9oZA?si=zedv0pp6ZwRi8l8q 개인적으로 이게 가장 레전드였음. 누가보면 공공장소의 공중화장실인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.09.30 13:38
쥬리thelove

롱샹성당이랑 비슷한 느낌으로 만들고 싶었나? 정도의 기분이네

bzImage | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.09.30 13:40
쥬리thelove

심지어 부지가 좁지도 않은데 왜!? 라는 생각이 들 정도로 어이없었음

Lipins7809 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.09.30 13:42
쥬리thelove

저 집 남편 개빡쳐하는게 대놓고 보임ㅋㅋㅋㅋ 결국 결말이.ㅠ

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.09.30 13:48
쥬리thelove

참고 : 따뜻한공기는 위로 올라간다.

분탕빌런 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 13:57

집 올라가다 나선계단에서 구르면 부모님 바로 중환자실 입원각인데...ㄷㄷㄷ

🏐Wilson🏐 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.09.30 13:39

저아조씨 요즘은 저런거 안보여주고 지 털만 보여줘서 실망함 ㅠ

cetz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 13:39
cetz

요즘엔 집보다 사건사고를 더 많이 다루는듯 ㅋㅋㅋ

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.09.30 13:49
cetz

아케미짱.....

gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.09.30 13:51
Purple//Rain™

근데 또 그거도 잼남...

cetz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 14:00

이거 엄청 욕먹지 않았었나? ㅋㅋㅋ

아이고정남아! | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.09.30 13:39

무라하치 킥스타트

건강황다루마 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.09.30 13:40

러브하우스 짝퉁이지만 일본에서 인기 많다는데

MaMaKa | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.09.30 13:40

9평짜리 토지에 5명이 정상적으로 살집을 지어달라고 한거부터가 문제아니냐고 ㅋㅋㅋ

보리음료 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.09.30 13:40
보리음료

저런 짜투리 땅은 저렴하다보니

IDPPU | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.30 14:03

여동생 부부는 뭔데????

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.30 13:40
BEST

저거 사실은 사연 주인공 여자 혼자 살 집인데 방송나오니까 연막용으로 일가족 사는걸로 한거 아니냐는 해석도 있더라. 뭐 진실은 본인만 알겠지 ㅋㅋㅋ

메타트롤 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.09.30 13:42

그냥 동생도아니고 여동생 부부여?? 그럼나가야지

m_ephy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 13:42

뭔가 전후 사정을 몰라서 봐야 아는 거겠지만... 부모님을 모시는건 둘째치고 여동생 부부까지 그냥 온 가족이 장녀에게 빌붙어 사는거 같아보이는 기시감이 있는건 뭘까

바코드닉네임 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.09.30 13:42

부모님은 그렇다 쳐도 여동생이랑 남편까지 책임지라는 건 좀 너무하지 않냐.

C.heese C.rust | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.09.30 13:42

일부러네 ㅋㅋㅋ

그뫼엥 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.09.30 13:42

이거 겁나 썰이 많았지 ㅋㅋㅋ

김전일 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.09.30 13:43

대학교 건축설계배울때 저학년이라 나선계단 하겠다 이랬는데 주계단을 나선계단으로 만들어놓으면 ㄹㅇ 살면서 먹을 욕을 한순간에 다먹을수있다고 가르쳐주시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

By1uck | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.09.30 13:43

좁은데 5식구 살려면 별 수 있나 싶었는데 나선계단 선넘네...

떡밥인생 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.09.30 13:44

그러네 보니까 장녀가 집안 돈 다대주는 상황같고 하다하다 안되서 걍 나가라고 하는듯?

LeⅩ | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.09.30 13:45

여동생 부부는 뭐냐 진짜 ㅋㅋ

밀 우 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 13:45

여동생 부부??

쿠츠네초프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.30 13:49

일본 건축가도 예술병 걸린사람들은 남의 돈으로 예술해버리고 응 다지었으니까 ㅈ까 해버리던데... 예술적인데 사람은 살수없는 집들이 많더라.

localhost | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 24.09.30 13:49

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.09.30 13:50

일본인 종특인 돌려말하기의 끝으로간 느낌ㅋㅋㅋㅋ

Zoltan | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.09.30 13:50
Zoltan

음습하다 음습해 ㅋㅋ

루리웹-3947312272 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.30 13:55
Zoltan

장녀는 이 악물고 다나가 시전중이고 부모님이랑 동생부부는 응 절대 안나가 하는중이네 ㅋㅋㅋ

(.·););););););) | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.09.30 14:04

장녀가 돈 다댔으면 다른 가족은 걍 원래집 살면 안되나 ㅋㅋㅋㅋ

LDOY | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.09.30 13:51

본인이 나이를 먹는다는 것도 고려하지 않은듯한 집이다.

SISAO | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.09.30 13:51

일본판 박수홍이냐 뭐냐 씨/발!

마카모스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.09.30 13:52

기존 시골집은 처분을 했나? 부모님이랑 여동생 부부는 거기 살게 하지 --;

GBT군 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.09.30 13:53

여동생부부는 걍 나가라는거네 ㅋㅋㅋ

루리웹-3947312272 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.30 13:53

주차공간은 좀 더 만들고 진짜 부모를 위해서라면 장애인용 엘레베이터정도 넣는거 외벽은 통창을 줄이고 벽으로 해야 단열에 좀 더 유리하겠다 도쿄 시내(정확히 어디인줄 모르겠지만)에 땅이 모자라서 저렇게 지어진거 같음

루리웹-0757097803 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.09.30 13:56
루리웹-0757097803

일본은 어떤지 몰라도 엘레베이터 설치하는거 보통빡쎈게 아니래요. 규제도 까다롭고 유지보수비용에 매년 검사도 받아야해서 일반가정집에서는 절레절레라고함

|Unknown| | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.09.30 13:59
|Unknown|

지진 때문인가?

스테플구급약 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 14:02
|Unknown|

한국도 마찬가지임. 엘리베이터 자체가 설치가 쉬운게 아님.

은하수의히치하이커 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.09.30 14:03

여윳돈이 많았네 ㄷㄷ 예상비용 2배가 나왔는데도 진행된거보면;; 방송국에서 지원해줬을리도 없고

|Unknown| | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.09.30 13:57

원래 의도는 모르겠지만 주차 넘 힘들다 담 더 파지

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.09.30 13:59

왤케 비싼가 했드만 신주쿠

고우영 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.09.30 14:01

여동생 부부는 돈도 안대주고 기생하는게 더 역겹군…

콩팥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 14:02

저거 뭐 뒷얘기 더 있던거 같은데

은하수의히치하이커 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.09.30 14:02

온 가족이 장녀분 피삘아 먹고 사는구만 ㅋ

우렁마스터 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 14:03

장녀인 본인이 돈 다 댔으면 별실 쓰던말던 그건 자유아님? 악의적인 의도가 다분해보이는데

팩트폭행마 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.30 14:03

실바니아 인형집 같네 이쁘긴하다

스테플구급약 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 14:03

지진이여? 무슨 냄새여? 에서 빵터졌네 ㅋㅋ 미친 ㅋㅋ

6ㅡ_ㅡ9 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.09.30 14:05
위로가기
노릇구마전 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:28
새대가르 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:28
타츠마키=사이타마 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:28
검은듀공 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 15:28
Gold Standard | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 15:28
루리웹-6662874849 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 15:28
정의의 버섯돌 | 추천 3 | 조회 51 | 날짜 15:28
위 쳐 | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 15:27
REtoBE | 추천 5 | 조회 37 | 날짜 15:27
루리웹-5636440298 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 15:27
야생의P | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 15:27
작은_악마 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 15:27
옵저버 mk-2 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 15:27
극극심해어 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 15:27
둠돔 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 15:27
(●'◡'●) | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 15:27
Phenex | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 15:27
간다무간다무 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 15:27
루리웹-8514721844 | 추천 3 | 조회 70 | 날짜 15:27
영어못함 | 추천 6 | 조회 83 | 날짜 15:27
새대가르 | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 15:27
금빛곰돌이 | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 15:26
아몬드젤리 | 추천 5 | 조회 44 | 날짜 15:26
루리웹-0838239147 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 15:26
phaska | 추천 3 | 조회 53 | 날짜 15:26
루리웹-1563460701 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 15:26
만당밀크티 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 15:26
Mystica | 추천 6 | 조회 252 | 날짜 15:26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST