본문

[유머] 조자룡이 아두를 구해왔습니다!

profile_image
일시 추천 조회 15074 댓글수 31 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
촉은 조운을 잃었으나 미래의 암군도 치웠구나
단사쵸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 14:06
BEST
뇌절 할꺼면 완벽하게 해야 돼
유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.30 14:10
BEST
기타?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루나이트 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.09.30 14:05
BEST
저때도 티맵이 있었나보네
슬러렁타령 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.09.30 14:09
BEST
뭐여 이겈ㅋㅋㅋㅋ 정신나갈것같앸ㅋㅋㅋㅋ
라이네 (Lyne) | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.09.30 14:06
BEST
나는 승상인데 진짜 터졌네 ㅋㅋㅋㅋ
김상병1 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.09.30 14:12
BEST
유봉 : ㅋㅋ 감사요
아으앍아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 14:07
BEST

기타?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루나이트 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.09.30 14:05
BEST

촉은 조운을 잃었으나 미래의 암군도 치웠구나

단사쵸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 14:06
단사쵸

근데 저러면 삐짐돌이 유봉이 후계자에 유력인데... 신하 믿고 맡겨쓰는 롱런하는 유선 vs 삐짐돌이 양자 유봉 흐음...

라인시에르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.30 14:16
단사쵸

유선은 제갈량한테 올인한 것만 해도 암군이라 부를 건 없지 않나? 가장 잘 할 사람한테 모든 권력을 줬잖아?

레인포드 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.09.30 14:19
라인시에르

유봉의 삐짐의 원인이 사실상 유선인데 없어졌으니 또모르지

단사쵸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 14:25
레인포드

고거원툴이라 비의 사후부터 좃된거지

단사쵸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 14:26
단사쵸

유봉은 삐지고 자시고 자격이 없었음.. 유비의 대의자체가 혈통인데 유봉은 양자인데다가 유씨가 아님..

Raysinzi | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 14:31
Raysinzi

그렇긴한데 맨날 부인잃고 부평초인생이라 영입(?)한 양자가 유봉인데 유선이 적통으로 살아나버리니 유봉 욕심이랑 별개로 애가 붕떠버린거니까.

단사쵸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 14:37

이게 뭐야 ㅋㅋㅋ

개념로그아웃 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.09.30 14:06
BEST

뭐여 이겈ㅋㅋㅋㅋ 정신나갈것같앸ㅋㅋㅋㅋ

라이네 (Lyne) | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.09.30 14:06
BEST

유봉 : ㅋㅋ 감사요

아으앍아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 14:07
국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.09.30 14:08
BEST

저때도 티맵이 있었나보네

슬러렁타령 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.09.30 14:09
BEST

뇌절 할꺼면 완벽하게 해야 돼

유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.30 14:10
Quroi | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 24.09.30 14:10
BEST

나는 승상인데 진짜 터졌네 ㅋㅋㅋㅋ

김상병1 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.09.30 14:12

역시 비트는것도 본토가 하니까 다르구만

티이롱 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 24.09.30 14:13

조운: (군사님 말대로 하긴 했는데.. 아무리 그래도 애를 적의 수장에게 바쳐도 되는건가...) 제갈량: 지금 이 순간! 천기가 촉으로 기울었다!

루리웹-7864041471 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.09.30 14:13

웃기네 ㅋㅋ 제목뭐임?

☆徳川まつり☆ | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 24.09.30 14:15
☆徳川まつり☆

월광보합이라는 B급 패러디 영화 중국영화 패러디가 많아서 호불호가 마이 갈림

정실 오메가 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.09.30 14:18

유선이 암군 까지는 아니지 않나.. 확실히 빠른 서렌 친거는 욕먹을만 하다 보지만 공명이나 이후 능력있는 재상들이 유선 때문에 계획을 망치고 또 사치와 향락을 누렸다면 모르겠지만 그러지는 않았음 거기다 은근히 강유와 재상에 대한 견제 및 중재도 꽤 잘한 편이였고 문제가 있다면 혹시 모를 존속의 기회조차 노리지 않고 빠른 서렌을 쳐서 나라의 운명을 빨리 끝낸것은 어찌할 도리가 없다

바코드닉네임 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.09.30 14:15
바코드닉네임

오래 버텼지... 관우가 형주 잃으면서 제갈량의 천하삼분지계는 깨졌고 유비가 이릉대전으로 꼴박하면서 집안 기둥 뿌리 뽑혔고 마지막 도박수인 북벌도 산 좋아하는 놈이 ㅜㅜ 이렇게 세상과 천운이 억까하는데도 저 정도 버텼으니....

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.30 14:22
루리웹-2354243445

오히려 유선이 능력이 좋은건 아니였지만 자기 주제를 모르는 ㅄ도 아니여서 재상들을 방해 하지 않았고 오히려 강유같은 급진파 들 사이에서 중재도 나름 잘했는데다 사치와 향락이 크지 않고 딱 적당할정도로만 즐겼단 말이지.... 그걸 보면 암군까지는 확실히 아님 서렌 빠르게 친거야 욕먹을만 하지만 이미 더이상 촉을 이끌 재상이 없었으니 판단 자체가 완전히 잘못되었다고도 보기 힘들어 보여서... 강유가 있긴 했지만 강유는 어느정도 능력 있고 애국심강한 장군이였지 나라의 명운을 맡길 재상감은 아니였으니

바코드닉네임 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.09.30 14:25

초선

Marshawn Lynch | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 24.09.30 14:22
Marshawn Lynch

동탁이 초선코스프레하고있네

단사쵸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 14:26
단사쵸

그래 그럼 동선이야

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.75.***.*** | 24.09.30 14:38

사진하나와 단 두글자만으로 이렇게 웃다니...아 대박.ㅋㅋㅋㅋ

계절이 지나가는하늘 | (IP보기클릭)180.225.***.*** | 24.09.30 14:47

여포가 승상에게 충성을 하겠군!!!

레칼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.30 15:40

조조 : 야 임마 너 아두 구하려고 우리 병사 막 죽이면서 왔잖아! 조조군 장수 : 승상이 활 쓰지 말라고 해서 더 많은 병사들이 죽었습니다!

레인포드 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.09.30 14:25

엇 이사람은 서유항마편 손오공이자너!

라이밍맨 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.09.30 14:33

대놓고 일렉을 조지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호식이매운간장 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.09.30 14:34
위로가기
신경비타민제 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 16:18
제송제 | 추천 2 | 조회 261 | 날짜 16:18
REtoBE | 추천 50 | 조회 2222 | 날짜 16:18
새대가르 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 16:18
LigeLige | 추천 3 | 조회 198 | 날짜 16:18
안뇽힘세고강한아침이에용 | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 16:18
행복한강아지 | 추천 34 | 조회 3632 | 날짜 16:18
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 16:17
왜사나 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 16:17
탕찌개개개 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 16:17
포뇨농 | 추천 50 | 조회 3882 | 날짜 16:17
극극심해어 | 추천 40 | 조회 2641 | 날짜 16:17
양심있는사람 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 16:17
티모시 맥기 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 16:17
Hospital#1 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 16:17
찌찌야 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 16:17
재입사mk-5 | 추천 3 | 조회 231 | 날짜 16:17
루리웹-2533335882 | 추천 5 | 조회 212 | 날짜 16:17
Aragaki Ayase | 추천 2 | 조회 106 | 날짜 16:17
초고속즉시강등머신 | 추천 5 | 조회 209 | 날짜 16:17
루리웹-4594009649 | 추천 2 | 조회 404 | 날짜 16:16
su2su2 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 16:16
작은_악마 | 추천 57 | 조회 4654 | 날짜 16:16
베른카스텔 | 추천 31 | 조회 3952 | 날짜 16:16
오토코 | 추천 3 | 조회 215 | 날짜 16:16
로또1등출신 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 16:16
데카마스터 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 16:16
RORDs | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 16:15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST