본문

[유머] 전기차 배터리 5년만에 사망.. 아직은 시기상조같음..

일시 추천 조회 15889 댓글수 106 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
솔까 지구 10바퀴 반 돌았으면 좀 교체해주자.
한니발 바르카 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.09.30 15:03
BEST
5년 42만이면 내연기관차도 관리상태 심하게 가리지...
Mystica | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 15:03
BEST
42만이면 시발 지구랑 달 거리가 42만이 안돼
에오스키아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 15:05
BEST
자연사 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퍼펙트 시즈 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.09.30 15:02
BEST

세계일주라도 한거야?
미스터피 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.30 15:04
BEST
뽑아먹을거 다 뽑아먹은거 같은데 ㅋㅋ
츠쿠요미 시라베 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.30 15:03
BEST
그정도면 갈아줄때 되꾸만...5년이 문제가 아니잔어 내연기관 차량도 42만킬로 뛰면 오늘내일 한다구
비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.09.30 15:04
BEST

자연사 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퍼펙트 시즈 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.09.30 15:02
퍼펙트 시즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대댓이 너무웃김

건전한 우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 15:16
BEST

솔까 지구 10바퀴 반 돌았으면 좀 교체해주자.

한니발 바르카 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.09.30 15:03
BEST

5년 42만이면 내연기관차도 관리상태 심하게 가리지...

Mystica | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 15:03
BEST

뽑아먹을거 다 뽑아먹은거 같은데 ㅋㅋ

츠쿠요미 시라베 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.30 15:03

살인자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄가 이부키 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.30 15:03
BEST

세계일주라도 한거야?

미스터피 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.30 15:04
미스터피

9번이나 말이지!

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.75.***.*** | 24.09.30 15:12

420만은 탔어야했나...?

HermitYoshino | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 24.09.30 15:04
BEST

그정도면 갈아줄때 되꾸만...5년이 문제가 아니잔어 내연기관 차량도 42만킬로 뛰면 오늘내일 한다구

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.09.30 15:04
비월신검

그정도는 아님. 상용트럭들 수십만 넘는거 아직도 돌아다니는데

잉여대왕 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.30 15:12
잉여대왕

저양반처럼 하지말라는것만 하는 식으로 관리하면 오늘내일하지....

아카라나쟈 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.09.30 15:25
잉여대왕

트럭이야 오일갈고 부품갈고 메인터넌스 하니까 그정도 타지 생으로 기름만 넣고 타면 20만만 되도 뒤짐

allniger | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.30 15:55
BEST

42만이면 시발 지구랑 달 거리가 42만이 안돼

에오스키아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 15:05
에오스키아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.09.30 15:05
에오스키아

평균 38만쯤됨

리치왕 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.30 15:13
에오스키아

짤로는 지구랑 달 가까이 붙여놔서 가까운거 같지만 실제로는 달 조온나 멀지ㅋㅋ

바삭군만두 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.30 15:40

42만이면 gdi였으면 오버홀 2번했다

내퍼 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.09.30 15:05

뭔 화물차도 아니고

정공돼공멸공허공 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.09.30 15:05

안터진게다행

쥐옥 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.09.30 15:05

암행순찰차가 저정도 탄다고 하던대 ㅋㅋㅋ

오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.09.30 15:05

내연차도 42만이면 사망이야

Dragonic | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 15:05

42만이면 택시도 그전에 퍼지겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘찢는다고요? | (IP보기클릭)49.162.***.*** | 24.09.30 15:05

기름차도 저정도 뛰면 가버리는데 ;;

찌찌야 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.09.30 15:06

42만이면 내연 기관도 엔진의 굴곡이 다 갈려서 엔진이 쇠공됐겠다 ㅋㅋㅋ

루리웹-7665626247 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.09.30 15:06

그... 42만 킬로면 미션부터 시작해서 멀쩡한 구석이...

불지옥소년단 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.09.30 15:06

5년에 42만 키로면 1년에 8만4천 키로고 하루에 230키로씩 매일 달려야 달성 가능함. 이게 된다고?

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.30 15:07
소서리

아 출퇴근 거리가 편도 150km 넘고 하면 가능하겠다.

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.30 15:07
소서리

차로 먹고 산다니까 하루 종일 운전하는 게 일인 사람이란 거지

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.75.***.*** | 24.09.30 15:13
쑤퍼유저_관리-28945492

아 그렇네 그 문구가 있네.

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.30 15:14
소서리

가능은 함 부산에서 경남 전주에서 경남 으로 출퇴근하면 대략 200키로 정도 됨 위에 실제로 차타고 출퇴근 하는 사람 봤음 그것이 아니면 택시면 하루 230은 그냥 나옴 20키로 정도 30분 정도 잡아도 5~6시간 잡으면 200~240정도임정도임

돈하마 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.09.30 15:21

42만이면 내연기관도 엔진 오버홀 2~3번은 했겠다.

let mental=null; | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.09.30 15:07

근데 택시가 보통 50~70만 탄다니 45에 완전 멈춘거면 수명이 덜하긴 한듯

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 15:07

거, 기름 때워 타도 42만을 탔으면 연료비와 차체 감가상각이... 양심, 있어요?

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.09.30 15:07

42만이면 내연기관도 뻗지

터진다 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.09.30 15:08

얼추 계산하면 평균시속 50KM 으로 350일 동안 1초도 안쉬고 뛰어야 나오는 주행거리임 ㄷㄷ 전기차로 무슨 화물운송 뛴 거 아니면 어떻게 저런 기록이 나오지?

ANYTHINGBUTST | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.09.30 15:08
ANYTHINGBUTST

전기 화물차 겁나 보조금 메겨서 팔았음, 팔때 시내 용이라고 팔았는데 그딴거 몰?루 이지랄하면서 오지게 돌렸지 그거때문에 휴게소들 충전기 화물차들이 죄다 차지하고 있다고 뉴스도 나왔었지

무지개목장갑 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.09.30 15:22

하루 5시간씩 매일 타면 저정도 나오겠다. 무시무시하네;

루리웹-6343848678 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.09.30 15:08

내가 알기론 전기차 베터리가 2000회 충방전 사이클로 계산하면 대충 50만 언저리에서 사망(soc 20% 날아갔을 때)인데 48만이면 호상이지ㅋㅋㅋ

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.09.30 15:09

차는 잘못 없다

루리웹-2029233943 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.30 15:09

1년에 2만키로 타는것도 쉬운게아닌데

매에에 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.09.30 15:09

그 뭐지 볼트ev로 아주뽕뽑으신 사장님 한분계시더만ㅋㅋㅋ

L'Antica | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.09.30 15:09
L'Antica

재밌을 거 같음. 썰 좀 부탁 드림.

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.75.***.*** | 24.09.30 15:14

https://www.joongang.co.kr/article/24097609 이분 얘기하시는거 아님?

雪風 Maive | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.09.30 15:30
雪風 Maive

대단하네요 역시 완속 충전이 핵심인 듯

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.75.***.*** | 24.09.30 15:40

근데 저분도 44만에 배터리교환했다고 하는 썰이 있음. https://www.clien.net/service/board/cm_car/16898906 쉐보레에서 무상교체해줬다고 함.

雪風 Maive | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.09.30 15:43
雪風 Maive

찾아보니 무상이었던 이유는 배터리 리콜 대상 차종이라서 해준듯 함.

雪風 Maive | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.09.30 15:46

차로 먹고산다니 주행거리가 길긴했겠지만 매일 230킬로씩 타는건 장난 아니군 ㄷㄷ

스틸맨2331 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.30 15:10

42만 키로? 42000을 잘못 말한 건가? 도대체 뭘 하면 반년만에 그거리를 탐?

레식시즈의정상화 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.09.30 15:10
레식시즈의정상화

내 크루즈가 13년 된 찬데도 11만 간신히 넘는데...

레식시즈의정상화 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.09.30 15:11
레식시즈의정상화

택시 아님?

루리웹-4932591690 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.09.30 15:12

카페에서 글 봤는데 마인드가 남다름 ㅎㅎ 본인 일하는데 영업용으로 썻다함 충전도 급속으로만

루리웹-2456268430 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.09.30 15:11
루리웹-2456268430

급속으로만 꽂았는데도 저정도면 ㄹㅇ 호상이네

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.30 15:12

급속이면 배터리 수명에 안좋은데...

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.09.30 15:14

시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급속으로"만"?

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.75.***.*** | 24.09.30 15:15

충방전율 최소 1 이상으로 죽어라 돌렸다는 건데, 과장 좀 버태 사람으로 치면 마라톤 코스를 1000m 뛰기 수준으로 굴린거나 마찬가지인데 버텨준 배터리랑 bms가 용자네ㅋㅋㅋ

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.09.30 15:17

정확하게는 '급속위주로만'

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.09.30 15:20
일편단심세이버쨩

붉은 따봉들이 눈에 밟히는구려

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.75.***.*** | 24.09.30 15:22
일편단심세이버쨩

이게 차로 먹고산다는거 보니까 운전을 하루종일 해야하는 것 같은데 그러면 밤에 충전 다 시켜도 아침부터 운전하다보면 중간에 다 쓸테고 그러면 낮에 빨리 충전시키려면 급속충전 해야하는거 아닐까 싶긴 한데...... 근데 너무 당당하게 '급속위주로만'이라고 하니까 걍 신경 안쓰고 급속만 쓴 것 같기도 하고;;

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.09.30 15:23

테슬라 모델 x가 30만키로 타고 배터리 90퍼고 모델 s 가 100만키로 탄 사람도 있는거로 아는데...

플라네튠 교회직원 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.30 15:11
플라네튠 교회직원

배달이나 용달업체 같은데 크루징이 적으면 수명이 엄청 짧아짐.

Rituals | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.09.30 15:13
플라네튠 교회직원

테슬라가 가끔식 미친거지 기아가 못만드는건 아님. 저정도면 내연차도 퍼질수도 있음.

nana111 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.30 15:17
플라네튠 교회직원

배터양이 작아서 충전 횟수가 엄청 많았을거같네요

acme0011 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.09.30 15:24
플라네튠 교회직원

Ev 택시보면 40만 20만짜리 멀쩡한것도 많음 저건 소울이라잔슴 그 전세계에서 가장 많이탄 테슬라가 사망하는거 보면 모터가 뽑기가 좀 있고 베터리 교환은 평균 퀄리티기 유지 된다던

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.09.30 16:16

42만이면 바꿔야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

링잉블룸 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.30 15:11

5년 42만이면 영업직이겠네. 그것도 시 군 단위로 뛰는 영업

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.09.30 15:11

아니 내차가 15년타서 38만5천인데... 5년에 42만.. 도로에서 살았어요?잘때 충전하고?

퇘끼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 15:11
배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.09.30 15:12

한국에서 5년동안 40만이 찍히는구나

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.09.30 15:12

5년 42만킬로 열심히 다녔으면 차값보다는 훨씬 벌었어야 되지 않을까 안전을 생각해서라도 30만 언저리에서 차 바꾸고..

Odentant | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 15:13

택시로 쓰던 내연차 70만키로까지는 봤는데 어...

Tolene | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 24.09.30 15:13

배터리 나갔으면 사실상 차를 새로 사야하는 상황 아닌가. 42만 타고 차를 새로 사야되는 상황이면 많이타긴 했지만 그래도 내연기관 보단 불리한거 같은데

파이날둠조선 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 15:14
파이날둠조선

해당 차량이 전기차로썬 보급 초기 수준의 기술력인데다, 고속충전 위주로 갈궈댔는데 버틴거니 제법 친거라 봐야할듯

무임승차대상 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 16:42
파이날둠조선

저따위로 관리하는 사람이면 내연기관차도 어차피 새로 사야함 그것도 40만 전에

Emmett.L.Brown | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.30 16:48

연비 20에 기름값 리터당 2천원 잡으면 대략 만 원에 100km. 못해도 기름값만 4200만원 이상 나왔겠네요. 충분히 뽕은 뽑으신 듯.

보급형 핫산 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.09.30 15:14

내연 40만 찍는거 가능은 한데 관리 잘해야함 그리고 전기차도 마찬가지로 관리 잘해야 오래탐

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.30 15:14
dream5

그럼 관리 잘하고 오래탔다는 결론인...가?

알봇 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.09.30 15:15
dream5

그리고 내연은 돈만 들이면 이것저것 바꿔가면서 굴러는 갈 수 있게 만드는데 전기차는 배터리 나가면 끝이라 마지막까지 혹사시킬 생각이면 아직은 내연임

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.30 15:16
알봇

아니 위에 보니까 급속만 꽂았다네 ㅋㅋ 잘 관리했으면 더 탈 수 있었을것 같음 ㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.30 15:16
dream5

급속만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 오래버틴거 아님?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰도 배터리 안갈고 5년 쉽지않음..

알봇 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.09.30 15:18

4만2천인줄 알았는데 42만 ㅋㅋㅋ 5년만에 너무 탔잖아!!!!!

아이고정남아! | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.09.30 15:14

5년간 하루에 평균 230키로씩 이동하면 42만 키로네

Aspergillus flavus | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.09.30 15:14

대체 무슨 일을 하길래 저렇게 많이 탄거지;;

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.30 15:15

지구에서 달까지 거리가 약 384000km라고 달이라도 갔냨ㅋㅋㅋㅋㅋ?

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.09.30 15:15

42만이면 충전비 얼마나오냐? 휘발유가격 기준해보면 42만에 한 오천만원 나올텐데 가격따져보면 괜찮은 데이터 나올듯

루리웹-0158704868 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.30 15:16

현기 전기차 내구상 졸라 좋네 ㄷㄷㄷㄷ

코스트코 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.30 15:16

저기서 말한 전기차가 이거.. 최대 30kWh 의 진짜 극 초창기 전기차임..

D.VA/송하나 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.30 15:17
D.VA/송하나

아 이거였음? 구매시기보면 이거 다음세대인 주행거리 380km나오는 세대꺼같았었는데

雪風 Maive | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.09.30 15:21
D.VA/송하나

5년된거라고 하니 19년식으로 새로 나인거 있음

건전한 우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 15:23
건전한 우익

소율부스터 Ev 일듯

무임승차대상 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 16:47

5년만에 그정도면 차가 한대 쳐도 용서해줄만하다

lunarcell02 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.09.30 15:17
lunarcell02

(대충 벤츠 안전 시스템이 다른 애들 앞에서는 자동으로 멈추는데 어린 아돌프 히틀러르 감지하고 급발진하는 광고)

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.75.***.*** | 24.09.30 15:24

볼보 220만 타고 폐차 이런거 보면 아쉬...운게 아니잖아. 소울로 42먼이면 잘버텼네.

마치카네 후쿠키타루 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.30 15:17

이제 그만 놓아줘라

abysswinter | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 15:17

42만..?

ITX-Saemaeul | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.09.30 15:18

택시임?

wyverntoe | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.09.30 15:21

콜밴 영업이라도 뛰신듯.

strangeCats | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.30 15:21

4.2만이 아니고 42만 ㅋ

빌아다마 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.09.30 15:21

현기 엔진은 수명이 길어야 20만얘기하는데 전기차 40만은 진짜 기름값 아낀걸로 이미 차 세대는 뽑았을 듯

✨️✨️✨️ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.30 15:22

달찍고 돌아오다 퍼졌네요

acme0011 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.09.30 15:23
위로가기
찌찌야 | 추천 3 | 조회 129 | 날짜 17:05
こめっこ | 추천 90 | 조회 9951 | 날짜 17:04
임팩트아치였던것 | 추천 7 | 조회 382 | 날짜 17:04
영길voice | 추천 3 | 조회 97 | 날짜 17:04
궁극보옥수 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 17:04
🕯불켬🕯 | 추천 3 | 조회 97 | 날짜 17:04
린파나파나 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 17:04
아이고정남아! | 추천 4 | 조회 269 | 날짜 17:04
재밌는거없나 | 추천 1 | 조회 181 | 날짜 17:04
오빠시계 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 17:04
메틸아이소부틸케톤 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 17:04
유배당했다 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 17:04
묘묭 | 추천 32 | 조회 7899 | 날짜 17:04
루리웹-9419010930 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 17:04
틴달 | 추천 1 | 조회 181 | 날짜 17:03
Wyverians | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 17:03
(●'◡'●) | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 17:03
LigeLige | 추천 3 | 조회 172 | 날짜 17:03
氷雨 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 17:03
이너플레인 | 추천 3 | 조회 246 | 날짜 17:03
너왜그러니? | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 17:03
탕찌개개개 | 추천 52 | 조회 6129 | 날짜 17:03
FEAR-NOT | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 17:03
눈여아 | 추천 4 | 조회 225 | 날짜 17:02
riemfke | 추천 3 | 조회 157 | 날짜 17:02
하와와쨩mk2 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 17:02
아랑_SNK | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 17:02
크레아틴줘 | 추천 2 | 조회 136 | 날짜 17:02

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST