본문

[유머] 삼전주식을 적금이라 말했던 사람들 현재 얼굴표정

일시 추천 조회 21635 댓글수 74 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
그래도 삼전 주식 붐으로 투자 시작해서 슨피로 갈아타서 괜찮게 챙기고 있으니 가지고 있는 삼전 주식은 머 그냥저냥 방치 중... 삼전 주식 붐 없었으면 투자도 안 했고 저금도 이만큼 하지는 않았을 듯 ㅋㅋㅋ
A·A·A | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.09.30 23:10
BEST
지금 내부 분위기 역대최악이던데?
이미 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.30 23:11
BEST
'결국 올라오는 주식' 같은건 없어요 하다못해 지수추종도 국가는 잘 골라야 하는 판에 ㅋㅋ
onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.30 23:13
BEST
d1c 수율에 HBM 퀄에 라인 셧다운에 오너리스크에 호재가 전혀 없는데
‎🏇 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.09.30 23:12
BEST
삼성이 망하겠냐)쯔읍;;
제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.30 23:10
BEST
적금이면 지금도 넣어야
루리웹-7440867377 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.09.30 23:11
BEST
인텔 주식 산 사람도 그렇게 생각했을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4529987988 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.09.30 23:13
BEST

삼성이 망하겠냐)쯔읍;;

제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.30 23:10
제자리에서는 됩니다

20세기에 산 사람들은 그저 웃기는 하지 ㅋ_ㅋ

俠者barbarian | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.09.30 23:25
BEST

그래도 삼전 주식 붐으로 투자 시작해서 슨피로 갈아타서 괜찮게 챙기고 있으니 가지고 있는 삼전 주식은 머 그냥저냥 방치 중... 삼전 주식 붐 없었으면 투자도 안 했고 저금도 이만큼 하지는 않았을 듯 ㅋㅋㅋ

A·A·A | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.09.30 23:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
환상의에피소드

그런데 금리가 마이너스인

F.B | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 23:12

지금이 한 저점 80% 느낌 결국 올라오긴할 주식이라

파워2001 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.09.30 23:10
BEST
파워2001

지금 내부 분위기 역대최악이던데?

이미 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.30 23:11
BEST
파워2001

d1c 수율에 HBM 퀄에 라인 셧다운에 오너리스크에 호재가 전혀 없는데

‎🏇 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.09.30 23:12
파워2001

하는짓보면 곧 상폐할듯

그뫼엥 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.09.30 23:12
‎🏇

그얘긴 작년에도 나오고 작년에도 그래서 5만까지 갔다가 8층찍었음.

ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.09.30 23:13
BEST
파워2001

'결국 올라오는 주식' 같은건 없어요 하다못해 지수추종도 국가는 잘 골라야 하는 판에 ㅋㅋ

onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.30 23:13
BEST
파워2001

인텔 주식 산 사람도 그렇게 생각했을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4529987988 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.09.30 23:13
onlyNEETthing

삼전이잘해서 8만찍은거는 아닌듯

롯트32 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.09.30 23:14
ㅇㅇ유동적이다

영차 영차 해서 올라오긴했지

CureMarch | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.09.30 23:14
ㅇㅇ유동적이다

작년에야 다운사이클 최저점이였고 하닉도 같이 나락갔었는데 이제 "시황" 타고 하닉은 흐름 타는데 삼전은 빌빌거리는거 보면 뭐..

‎🏇 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.09.30 23:15
‎🏇

여기 71층 사람 있어요 따흐흐흑 저번에 잠깐 6.9 찍었을때 과감하게 털었어야 했는데

‎🏇 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.09.30 23:17
‎🏇

형 구해주러 왔구나 아니 나도 잡혔어

대화하면뱃살전염됨 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.09.30 23:18
파워2001

미래 동력 인텔처럼 거세했는데 저점은 무슨 고점이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Arisael | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 24.09.30 23:20
이미

내부 분위기 최악이라고? 들어갈 타이밍 오네 ㅋㅋ

질풍처럼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.09.30 23:27
BEST

적금이면 지금도 넣어야

루리웹-7440867377 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.09.30 23:11

4만원대에 사놔서 올라가던 내려가던 별생각 안든다 ㅋㅋㅋ

닝이이이이이 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 24.09.30 23:11
닝이이이이이

4만원대면 언제쯤 산거임?

나오하 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.09.30 23:16
나오하

코로나때 주식들 죄다 나락갔는데 그때 줍줍함

닝이이이이이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.30 23:18

한 5년 묵혀야 될 듯

지구별외계인 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.09.30 23:11

83층에 물려있다 72층에서 손절치고 TSMC로 갈아탔는데 진짜 잘한듯..ㄷㄷㄷ

caerulea | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 24.09.30 23:12

주식 시장에선 영원한건 없다.

루리웹-8003906714 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.30 23:12

해달이 망할수록 귀여워

루리웹-5449829623 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.09.30 23:12

안녕하세요. 저는 은행에 적금통장을 여러개 만들며 돈모으고 있읍니다. 마이너스 주식이랑 비교해주지 말아주세요.

겨울엔감귤이지 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.09.30 23:13

적금이라하는사람은 한 3만쯤들어간거 아닌가

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.09.30 23:13

대마불사라고 하기는하는데… 기억하자 F=ma 무거운건 아프게 떨어진다

🌎🌍🌏 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 24.09.30 23:13

삼성이 망할 수도 있다는 생각을 한국 사람들은 잘 안 하더라고. 요즘 상황을 보면 가능성이 좀 생기긴 했는데 말이지.

방탄판 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.09.30 23:13

그렇게 적금 찾을거면 적금을 드세요 딴짓하지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.09.30 23:14

숏을 못하는 투자는 하는게 아니다

루리웹-4529987988 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.09.30 23:14

어차피 이러다 또 오르면 조용해질듯한데 5만원대 갔을때도 이런 분위기엿음

호크미사일 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.09.30 23:14
호크미사일

아무리 그래도 외인이 지금처럼 하루에 1천만주씩 집어던지고 그러지는 않았어...진짜 무슨 더러운거 만진거 마냥 집어던지는게 보인다..

인드라8888 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.09.30 23:17

영원히 오지 않은 10만 전자......

기레기 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.09.30 23:15
기레기

주가 하락이 심해 1만원 삼성전자 10주를 내일부터 합쳐서 1주로 재상장하겠습니다~ 같은 시나리오면 가능.

인드라8888 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.09.30 23:16
인드라8888

50분할로 쪼갠거 다시 합쳐야겠다

기레기 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.09.30 23:18

친구들하고 주식 얘기하고 그러는데..유독 한 녀석만 주식공부도 안하고 무지성으로 삼전을 샀다 팔았다하다가 이번에 왕창 물림..아니 회사가 기울고 있는데 무지성으로 사면 어떻해...웃긴게 살 타이밍도 제때 다 알려줬는데...그냥 막 샀더라..

인드라8888 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.09.30 23:15
인드라8888

우이씨 내 얘기잖아

SISAO | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.09.30 23:17
SISAO

내가 세미나에서 듣고 와서 9월말에서 10월초에 사면 된다고 알려줬는데...그냥 빠지니깐 욕심놔서 7만원대 초반에 왕창 질렀던데.너도?

인드라8888 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.09.30 23:19
인드라8888

지성을 가지고 한다해도 결과는 그닥 다르지 않을걸 ㅋㅋ

대화하면뱃살전염됨 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.09.30 23:19

안색도 파래짐

얗얗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 23:16

삼전 투자한 사람들 다 그 생각했을텐데 ㅋㅋ 삼성=한국의 미래 = 어차피 삼전 망하면 한국 망함 이 생각으로 넣었을텐데

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.09.30 23:16

전 삼성회장 대성통곡하것네

루리웹-1850021076 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.09.30 23:18

우량하긴 하지만 결국 개별주는 개별주라 위험성이 크지 게다가 특히 풍파를 잘 맞는 반도체는 더더욱 투자를 할 거면 그냥 미국 지수에다 하는 게 더 적합함

동동버섯 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.09.30 23:18

내년에 핸드폰 바꿀랬는데 품질 걱정되네

절대영역🐬 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.30 23:19

하하 jp모건으로 일찌감찌 갈아탓지

8567420441 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.09.30 23:19

phyhyo | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.09.30 23:19
phyhyo

ㅅㅂ뭐야. 이 더러운 커프놈들!!!!!

회색실패작 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.30 23:21

저번에 8만전자 소리 나올때 탈출선이라고 했는데 존버충들 또 뒷목잡겠네

wildgraS | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.09.30 23:19

3년뒤 : 라고할때 살걸 ㅅㅂ

루리웹-2637214691 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.09.30 23:20

분산투자조차 아닌 주식은 적금이 될수없음 차라리 할거면 최소한 반도체 etf는 되야 그게 적금시늉이라도 내는거지

무슨지거리야 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.09.30 23:20
무슨지거리야

적금은 어쨋든 장기적으로 우상향해야 적금이라 우길수있는거고 시장이 우상향하는걸 기업이 우상향한다고 착각하지 말자 인텔이 지금 이렇게 될줄 안사람?

무슨지거리야 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.09.30 23:23

커뮤특 주식이건 코인이건 오를때는 아무말 없다 떨어지면 개호들갑

스테퍼케이스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 23:20
스테퍼케이스

원래 주식 실력 조또없는 색이들 아가리 터는거 한두번 보는게 아니라서

질풍처럼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.09.30 23:31

니니가 5만전자 예언함

타케다 히로미츠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.30 23:21
ASHLET | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.09.30 23:22

왠지. 한국 디게 싸펑이넴

루리웹-724428055 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.09.30 23:23

4,5만에서 8만사이가 박스권에서 왔다갔다했는데 3만원대로 떨어지냐 마냐가 관건임... 3만원대로 떨어진다면 삼전의 미래가 암울하다는 거겠지....

후륜구동333 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.09.30 23:24

작년 8.6에 판 내가 승자네 ㅋㅋ

예능치트키 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.09.30 23:25

9층에 들어가서 8층에서 털었었는데, 당시에도 ㅅㅂㅅㅂ 하면서 턴건데 그땐 몰랐지. 그게 얼마나 현명하게 뺀거였는지...

상냥하여라 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.09.30 23:25

역시 부동산이 정답이였네 ㅋㅋㅋ

루리웹-0084626057 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.30 23:27
루리웹-0084626057

부동산도알찬한채 아니면......수도권투기 막아서 지방투기 한창 핫할때 있었는데 그때 투기한 집들 그때 가격에 물려있어서 매수자도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.09.30 23:32

먀네의탈을쓴노아 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.09.30 23:29

적금같이 할거면 JEPI나 JEPQ해서 월배당 가져가 ... 국내외 할 거 없이 일반주는 뭘 해도 힘들어

취업사기로임관함 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.09.30 23:30

나도 20년도에 삼전 투자로 시작했고 삼전이랑 삼전우 합쳐서 삼백은 손절했음. 그래서 지금 결론은 어떻냐면 주식으로 번돈만 1억임. 주식으로 돈 잃은 사람 비웃는건 일시적으론 재밌겠지만 남는게 없고 자본주의 사회에서 투자 안하면 결국 천천히 말라죽겠단 소리임.

쟤시켜알바 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.09.30 23:32
쟤시켜알바

맞는 말임 저축이 미덕인 시대는 없어

Cellsus | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.09.30 23:42
쟤시켜알바

현금 쥐고 있으면 조금씩 조금씩 실시간으로 가치가 삭제되는 것...

U4M5P | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.10.01 00:04

뭐야 아직 5만원대도 아니잖아

회색실패작 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.30 23:33

이건희때보다 인재도, 자본도, 기술도, 뿌린 뇌물도 많은 상황일건데도 저런거보면 이유는.....

훠이 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.09.30 23:36

주가가 이따구인데 애플이랑 경쟁이 될까...?

GeminiArk | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 24.09.30 23:42

8만 넘었을때 잘 팔았구나..

CorgiO | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.10.01 00:05

주식 하락할 때마다 매번 나오던 말.. 그리고 다시 올랐음

골든로드 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.10.01 00:09

(나)가즈아!!

일발장전 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.10.01 00:10
위로가기
Ak48 | 추천 39 | 조회 2828 | 날짜 01:23
아듀 월섬 | 추천 26 | 조회 2236 | 날짜 01:23
Heelsia | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 01:23
안면인식 장애 | 추천 1 | 조회 183 | 날짜 01:23
어둠의원예가 | 추천 4 | 조회 319 | 날짜 01:23
쫀득한 카레 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 01:23
질문을하고추천을함 | 추천 20 | 조회 2078 | 날짜 01:23
루리웹-0665418395 | 추천 9 | 조회 306 | 날짜 01:22
가카 | 추천 3 | 조회 60 | 날짜 01:22
달콤쌉쌀한 추억 | 추천 5 | 조회 199 | 날짜 01:22
안면인식 장애 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 01:22
메모도리🥞👾🎣🌽🎹✨️ | 추천 11 | 조회 549 | 날짜 01:21
로우파워그리드맨 | 추천 33 | 조회 3810 | 날짜 01:21
코요리마망 | 추천 4 | 조회 269 | 날짜 01:20
어둠의원예가 | 추천 96 | 조회 5438 | 날짜 01:20
가시공 메스메르 | 추천 5 | 조회 198 | 날짜 01:20
페도는병이라고생각해 | 추천 3 | 조회 234 | 날짜 01:20
코요리마망 | 추천 4 | 조회 260 | 날짜 01:19
마음치유위원회(힐링위) | 추천 25 | 조회 4154 | 날짜 01:19
Ak48 | 추천 4 | 조회 210 | 날짜 01:19
㈜ 기륜㉿ | 추천 3 | 조회 73 | 날짜 01:18
밥먹고싶다 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 01:18
루리커피 | 추천 1 | 조회 221 | 날짜 01:18
극극심해어 | 추천 3 | 조회 54 | 날짜 01:17
마츠나가 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 01:17
xyzd | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 01:16
코파노 리키 | 추천 45 | 조회 5080 | 날짜 01:15
あかねちゃん | 추천 52 | 조회 5710 | 날짜 01:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST