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패왕룡즈아크
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밀가루=쌀 품질은 중요하짘ㅋ
(이탈리아계 미국인)
한국은 그저 즐겁다
솔직히 나폴리탄은 그 쌈마이한맛에 먹는거라 그 감성을 알아야 맛있다고 생각하긴 함ㅋㅋㅋ 그냥 요리로서 맛있냐 아니냐를 따지면 난 좀 애매한 위치라 봄ㅋㅋㅋ
이탈리안한테도 그대로 말 해 보시지!
가라! 다음에 올 때는 스프밥의 맛이라도 익숙해진 다음에 와라!
밀가루=쌀 품질은 중요하짘ㅋ
한국은 그저 즐겁다
사실 일본도 즐겁다 나폴리탄을 이탈리아사람이 맛없다고 죽자사자 까도 별로 타격을 안받음
나폴리탄은 진입장벽 거의없다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
롱파르페
이탈리안한테도 그대로 말 해 보시지!
외국인이 보기에는 괴식일 뿐...
이탈리아어를 못해서 그건 힘들어
롱파르페
나폴리탄이 아시아로 친다면...밥에다 캐첩 비벼버린다?
맛있다
케첩밥... 그냥 오므라이스 속살이라고 생각하면 그럴싸한데
전 그렇게 먹음. ㅎㅎ 정확히는 하나 더 들어가긴하지만
솔직히 이건 맛있음. 치즈분말이 힘을 보탬.
입맛 없을 때 케첩밥 괜찮은데 왜!
아버지가 울면서 음식배달책자를 보여주신다... 먹고싶은거 다 시키라고
야너 한국살마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
파스타의 정상화
밥이랍시고 자스민쌀 가져오면 쫌 그렇긴 혀
솔직히 나폴리탄은 그 쌈마이한맛에 먹는거라 그 감성을 알아야 맛있다고 생각하긴 함ㅋㅋㅋ 그냥 요리로서 맛있냐 아니냐를 따지면 난 좀 애매한 위치라 봄ㅋㅋㅋ
걍 맛있는뎅
나폴리탄의 기원이 군용 깡통 전식이라 태생부터가 싸구려 중에서도 밑바닥이었으니 ㅋㅋㅋ
K-급식 먹은 세대면 호불호 안갈릴 맛이지
난 나폴리탄 도저히 못 먹음 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 맛 없어서
이럴 땐 본고장 파스타로 기선제압을 해줘!
(이탈리아계 미국인)
그래서 안먹을거면 나줘
지금 먹고 잇자나!!
전체 기상! 오늘 오후 강연은 취서 됐다 그러므로 당장 커레히 구보를 실시한다
커레히!!!
한국 음식이 최고지
가라! 다음에 올 때는 스프밥의 맛이라도 익숙해진 다음에 와라!
어렸을때는 이렇게나오면 맛있는거 나오는날이였는데 지금보니 별볼일없네
하긴 마트에서 1천원에 파는 파스타면이랑 3천원에 파는 파스타면이랑 벌써 면발에서 맛차이가 확실하긴 하더라
일본없는데
애초에 나폴리탄 스파게티 라는게 본토 스파게티와는 그냥 토마토 국수라는 공통점 말곤 다른 요리라고 봐도 무방할 정도라 ㅋㅋ
철판 나폴리탄
프랑스 밀가루이니 비쌀 것 같지만, 20kg 기준으로 국내 밀가루와 8000~1만원 정도 밖에 차이가 나지 않음. 진짜 밀만 들어간 일반적인 밀가루와 달리 다른 첨가물도 많이 들어가 이걸로 바게트 만들면 풍미가 엄청나요.
난스파게트는 싫어하는데 나폴리탄은 좋아함
일부러 덜 정제된 밀가루도 쓰고 면틀을 거칠게해서 일부러 소스가 묻는 면적을 조절하는등 파스타에 진심인 나라라 구체적인 먼가가있더라 물론 난 싸구려도 잘쳐먹음
세몰리나 면도 근데 얼마 안하지않나? 디벨라같은거 엄청 싼데 ㅋㅋ
군대에서 특이한 포장으로 있던 스파게티 정말 맛있었는데
햅쌀도 먹으면 맛 다르게 느끼니까 그런거겠지 ㅋㅋㅋ
우리 입장에서는 이젠 일반인이 소매상에서 구하기도 힘든 구휼미급 싸구려쌀로 밥 지어놓고 공장제 중에서도 되게 싸구려 of 싸구려라 맛대가리 없는 참기름과 고추장 비벼서 내놓은 느낌이라고 생각하면 아니 뭐.... 먹으라면 먹긴 하겠는데.... 굳이 이걸 왜 먹는데....!! 싶긴 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
면은 그냥 프레스코면 쓰면 되는거아닌가 그거 잘나오는거 같던데
한국에서도 요즘 이탈리아 스파게티면 쉽게 구할 수 있더라
중간에 강아지 슬쩍와서 먹는거 구경하네 ㅎㅎㅎ