본문

[유머] 유머) 북한남침전술 .jpg

일시 추천 조회 11705 댓글수 63 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
하이패스 꼭쓰셈 ㅋㅋㅋ
Mask R-CNN | (IP보기클릭)58.74.***.*** | 24.10.08 14:04
BEST

중부내륙고속도로 화물차 맛좀 봐라
루리웹-8544011156 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.08 14:06
BEST
쟤네 네비없어서 고속도로 길 모를거같은데
작두성애자 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.10.08 14:05
BEST

이라크 : 우리도 고속도로 타면 빠를줄알았지...
포를 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.10.08 14:07
BEST
퍽이나 고속도로 이용하게 냅두것다 ㅂㅅ든ㅋㅋㅋㅋ
♂유게_테마기행🐬 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.08 14:05
BEST
휴계소 음식 먹고 현타 와서 탈영하겠네
발자국 수집가 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.10.08 14:05
BEST
안 발라도 재내 기름진 음식 먹어본적 없어서 화장실 직행임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
바니걸 토키 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.10.08 14:07
BEST

하이패스 꼭쓰셈 ㅋㅋㅋ

Mask R-CNN | (IP보기클릭)58.74.***.*** | 24.10.08 14:04
Mask R-CNN

ㅋㅋ 정으니 생각하는 수준 ㅋㅋ

재밌는거없나 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.10.08 14:06

그전에 길막하지

치하야 아논 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.10.08 14:04
BEST

쟤네 네비없어서 고속도로 길 모를거같은데

작두성애자 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.10.08 14:05
BEST

휴계소 음식 먹고 현타 와서 탈영하겠네

발자국 수집가 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.10.08 14:05
발자국 수집가

정으니 업적이라고 CNC 홍보하는데 그걸로 라면 끓이는 거 보면 기절할듯 ㅋㅋ

라크락거추장 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.10.08 14:10
BEST

퍽이나 고속도로 이용하게 냅두것다 ㅂㅅ든ㅋㅋㅋㅋ

♂유게_테마기행🐬 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.08 14:05
♂유게_테마기행🐬

휴게소 지뢰 존나 깔듯ㅋㅋㅋㅋ

ROGOHOON | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.10.08 14:09
♂유게_테마기행🐬

고속도로로 오면 이쁘게 일렬로 폭⭐️격

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.10.08 14:14
♂유게_테마기행🐬

고속도로 이용하면 존나 땡큐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일렬로 폭격하기 좋게 개활지에 노출되어 있는 주력부대!

바다는차가운미역국이야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 14:15
BEST

중부내륙고속도로 화물차 맛좀 봐라

루리웹-8544011156 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.08 14:06
루리웹-8544011156

근데 전쟁나면 고속도로 막을 화물차는 다 징발되는거아님?

알레시아나 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.10.08 14:07

저거 보고 빡쳐서 쏴버릴듯

사과물떡 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 14:07

와 꿈에도 그리던 제한속도 130 고속도로다

Abathur | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 24.10.08 14:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저거 추월하겠다고 81로 달리는 새끼 죽여버리고싶음

라인바싸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.08 14:19

회오리감자는 못참지ㅋㅋㅋ

사기노미야 이스미 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.10.08 14:06

소떡소떡 못 참지 ㅋㅋ

욕망의항아리 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.08 14:06

음식에 설사약 발라두면 되겠다

이토 시즈카 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.10.08 14:06
BEST
이토 시즈카

안 발라도 재내 기름진 음식 먹어본적 없어서 화장실 직행임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

바니걸 토키 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.10.08 14:07
이토 시즈카

재들같이 몇 십년을 풀죽만 먹고 단백질 섭취 거의 못한 애들이 핫도그나 기름진거 먹으면 설사가 아니라 진짜로 죽을 수도 있음.

씨스터오브배틀 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.10.08 14:14

일본 모 장군: 혹시 북한 균인도 초식동물이요?

개쫄보겁쟁이어그로바보새끼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.08 14:06

잘보이게 줄줄이 와주시면 땡큐죠

움뀨웃 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.10.08 14:06

휴게소 감자 꼭 먹어라ㅋㅋㅋ

스킨토너 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.10.08 14:07

근데 침공시에 상대 인프라 빨아먹는건 사실 당연한거 아닌가

루리웹-6442770863 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.08 14:07
루리웹-6442770863

저건 빨아먹는게 아니라 의지한다는거니까

극극심해어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.08 14:14

보급을 적의 물품을 탈취해서 작전을 짠다... 어디.모 일본의 장군이 생각나지않음?

川島瑞樹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 14:16

원래 병법에서 상대에게 노획한 쌀 1섬은 우리편 쌀 50섬의 가치라고 할 정도로(보급선 부담이 줄어드니까) 노획물자 분배가 좋은건 맞는데, 처음부터 노획해서 전쟁한다고 가정해서 작전 짜다가 망한 사례가 저 유명한 임팔작전(…)

초식여우 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.08 14:20

배그로치면 저놈들 전략은 권총 한자루 들고선 적 스쿼드 헤드를 전부 따서 방어구, 풀파츠총기, 힐템, 투척무기를 다 먹겠다는 전략임 그냥 전쟁수행에 필요한 모든걸 적한테서 얻어서 충당하겠다는거지

녹색시공협회 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.10.08 14:20

별 다섯개 달아주세요^-^

강화인간 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 14:07

놀라운건 진군하면서 보급하는 전술을 실제로 써먹은 사례가 있지 무다구치 렌야가...

닉네임이할만한게없는데어쩌지 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.10.08 14:07
닉네임이할만한게없는데어쩌지

애초에 절약을 위해 적의 보급을 노획하는 전술은 있을수있어도 보급 자체를 적의 보급품을 노획해서 충당하겠다는 미친계획은 다신 없어야할것임

알레시아나 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.10.08 14:09

사실인지는 모르겠는데 워낙 맛이 가서 오히려 납득이 된다

루루밍 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.10.08 14:07
루루밍

진격할 보급품조차 없는 거냐

루루밍 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.10.08 14:07
루루밍

소떡소떡 맛 보기 전에 융단폭격 맛이나 볼 게 뻔하지 뭐

루루밍 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.10.08 14:09

고속도로로 들어온다하면 일단 드루와드루와해놓고 나갈길 다 무너트려놓고 붕괴시켜버리면 한방에 일망타진 가능한거 아닌가 ㅋㅋㅋ

구하람 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.10.08 14:07

일본군식 보급이네 현지에서 조달하자 ㅋㅋㅋ

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.10.08 14:07
BEST

이라크 : 우리도 고속도로 타면 빠를줄알았지...

포를 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.10.08 14:07

서해쪽으로 해상 침투해서 거기 고속도로 올리면 2군 사령부 직행이었슴

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.10.08 14:07
떼야떼야

엥? 2군 사령부는 대구인데, 서해에서 대구까지?

닉짓기귀차늠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.08 14:10
닉짓기귀차늠

작전장교가 맨날 씨부리던 이야기임 서해쪽 북한 특작부대 목표가 단기간에 빠르게 침투해서 길타고 2군 사령부까지 무조건 달려서 거기 조진다고

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.10.08 14:12

쟤들 방사포 사격계획에 주요도로 파괴도 있을텐데 뭘 타고 오겠다는거임?ㅋㅋ

Zenn Vouber | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.10.08 14:08
Zenn Vouber

탱크

재밌는거없나 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.10.08 14:09
재밌는거없나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Zenn Vouber | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.10.08 14:10

근데 진짜로 궁금한건데 탱크에 쓰는 기름이 가솔린 그런건가? 다른거 사용할것같은데

미캉미카 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.10.08 14:08
미캉미카

미군빼면 보통 디젤쓰지.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.10.08 14:10
po감마wer

그럼 진짜 북한애들이 주유소에서 탱크에 기름 넣을수있는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미캉미카 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.10.08 14:13
미캉미카

근데 어차피 기름을 넣어도 문제임. 전차는 기본적으로 초장거리를 달리는 그런 기계가 아니거든 기본적으로 전투지역 인근까지 기차 철로로 운송해서 거기서부터 자력주행인데 차로 110~130 밟아도 3~4시간 걸리는 거리를 그보다 못한속도로 달리다간 전투전에 구동계 문제생기고 그 덜컹 거리고 쿠션감따윈 없는 전차를 몇시간이나 몰고다니면서 지쳐버린 승무원들은 덤임 ㅋㅋㅋ

ANAHEIM.elc | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.10.08 14:31

애초에 북한에서 내려오는 북쪽 도로는 죄다 언제든 장애물로 쓸 준비가 되어있음 낙석이건 폭파준비건 탱크 지나갈 폭이 안되게 중간에 기둥을 박아두건 여까지 올수 있다면 해보라구~ㅋㅋㅋ

N3Z9 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.10.08 14:10

휴게소에서 박카스 할매도 꼭 부르고

벌꿀 오소리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 14:11

저 작전 계획 짠 사람도 위에서 돼지놈이 까라니까 현실성 없는걸 알고도 그냥 돼지놈 입맛에 멎게 대충 짠게 아닌가 싶다

루2지 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 24.10.08 14:12
루2지

의외로 2000년대 중반인가 이미 알려진 북한 작계중 하나임. 그래서 주요 도로 거점을 선점하는 시뮬레이션도 돌린적 있고.

사회가만든괴물 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.10.08 14:17
사회가만든괴물

그런데 효용은 고지 선점하는 구작계가 더 낫다고 해서 일부 아이디어만 차용한걸로 아는데 자세한건 몰루?

사회가만든괴물 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.10.08 14:19

쟤들 휴게소에서 사먹을돈 없어서 실패할거같은데

란즈크네츠 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.08 14:16

한미연합사 에서 나온말이 고속도로는 커녕 오다가 한국군 헬기에 북한군 탱크 다 터짐 아무 의미 없는짓ㅎㅎ

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.10.08 14:18

수백년에나 쓸만한작전 저거떄문에 고대에도 보급만으로 해결하는줄아는 편견가지는것같음 현지약탈안할수있는것은 수송력발전해서인데

루리웹-1898613519 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 24.10.08 14:20

외곽순환도로 근처도 못올텐데 고속도로로 부산까지 갈 생각하네

soldier118 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.10.08 14:20

원래 적국 침공하면 고속도로 이용할 계획들은 다 가지고 있죠 대규모 기갑부대 이동하기 좋아서 그런데 방어군 입장서는 지뢰깔고 포병사격 준비하죠

IDPPU | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.08 14:21

사실 좋은 전법이긴 함. 적 기반시설 이용해서 진군하는건 전술의 기본이지 물론 침략군이 제공권을 완벽히 잡고 있다면 말이지...

어이김씨 국밥좀떠줘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 14:22

최전선 지역 가본 애들은 알겠지만 한국이 저거 막는다고 왠만한 규모의 공병대 없으면 뚫긴 대전차 방지대들 존나게 만들었다

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 14:24

그냥 의정부까지 길 뚫어서 거기로 바로 내려가라 하고 우린 그 담에 올라가자. 남침? 고속도로 선에서 해결될 거야

犬牛 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.08 14:33

아파치 헬기: ㅎㅎ ㄱㅅ

루리웹-1482821619 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.08 14:34

이미 실질적인 보유전력 차이가 비대칭을 넘어선 그 어딘가 수준이라 쟤들은 저것 아니어도 우리가 보기엔 비웃음만 나올수준인거 까보면 수두룩할걸

T/L | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.10.08 17:09

고속도로에 일렬로 올라가있으면 아주 좋은 표적이지

Latuni | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 18:29
위로가기
델카스타 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 19:16
스라푸스 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 19:16
신고받고온와타메이트 | 추천 22 | 조회 1606 | 날짜 19:16
찌찌참마도 | 추천 8 | 조회 212 | 날짜 19:16
루리웹-1471307649 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 19:16
st_freedom | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 19:16
란설하 | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 19:16
흑강진유 | 추천 5 | 조회 326 | 날짜 19:16
루리웹-36201680626 | 추천 8 | 조회 151 | 날짜 19:16
FU☆FU | 추천 89 | 조회 9312 | 날짜 19:16
MINE25 | 추천 1 | 조회 128 | 날짜 19:16
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 19:16
휴먼닥터 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 19:15
카무이1아쿠아 | 추천 9 | 조회 414 | 날짜 19:15
희희희1 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 19:15
타코유비 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 19:15
황토색집 | 추천 70 | 조회 11300 | 날짜 19:15
보팔토끼 | 추천 2 | 조회 114 | 날짜 19:15
室町殿 | 추천 4 | 조회 67 | 날짜 19:15
루나이트 | 추천 4 | 조회 81 | 날짜 19:15
란도셀 애호가 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 19:15
고장공 | 추천 94 | 조회 12341 | 날짜 19:14
루리웹-36201680626 | 추천 3 | 조회 125 | 날짜 19:14
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 46 | 날짜 19:14
신고받고온와타메이트 | 추천 19 | 조회 2475 | 날짜 19:14
UniqueAttacker | 추천 1 | 조회 258 | 날짜 19:14
GARO☆ | 추천 3 | 조회 129 | 날짜 19:14
幻日のヨシコ | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 19:14

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST