일본은 우럭 안쓰나?
생선 등급이 맛으로 정해졌다기보다 구하기 어려운 순으로 정해진 느낌도 적잖은듯.
통으로 구우면 소주 도둑됨!
우럭은 대가리가 커서 회치면 양이 얼마 안나와서... 근데 대가리가 큰만큼 매운탕이 끝내줘서 인정임
광어: ㄹㅇㅋㅋ
이거 진짜 ㅈ나맛있음.
마자마자 표고랑 광어는 진짜 고급인데 양식되서 흔하게 접하게된 고마운 식재료지
우럭이 우럭 ㅠㅠ
우럭이 우럭 ㅠㅠ
일본은 우럭보다 바리류 더많이 취급하지 않던가?
루리웹-0813029974
우럭회는 광어회만큼 흔히 다루는건데 아직 못먹어봤다니. 오늘 저녁으로 드셔보시오.
루리웹-0813029974
일단 남도에서는 가장 가성비 좋은 생선회로 취급됨. 집에서 회먹자고 하면 거진 우럭회였어.
루리웹-0813029974
예전에는 시장에서 광어 대짜 하나 사면 두세마리 끼워줬는데 요즘은 모르겠음
통으로 구우면 소주 도둑됨!
GREEN_LEFT_DEMON
이거 진짜 ㅈ나맛있음.
소주뿐일까 ㄹㅇㅋㅋ
캬 이거지 이거
와씨 아침부터 ㅠ
선생님... 혹시 가게 이름 좀 알수 있을까요?
술 안마시는 나도 이걸론 한병 비우겠네 ㅋㅋㅋ
이렇게 생우럭을 연탄위에 올려놓는건 태어나서 처음봤음 와 진짜 궁금하다...
인천 구월 '연탄구이포차' 입니다
뭐임? 먹어보고 싶다
오... 이건 처음보는데 해봐야겠다.
의외네 일본에선 우럭을 안쓰나보네
생선 등급이 맛으로 정해졌다기보다 구하기 어려운 순으로 정해진 느낌도 적잖은듯.
나자렛 몽키스패너
광어: ㄹㅇㅋㅋ
대충 그들은 정보를 먹는거다 짤
나자렛 몽키스패너
마자마자 표고랑 광어는 진짜 고급인데 양식되서 흔하게 접하게된 고마운 식재료지
생선만 그런게 아니라 식재료는 대부분 그럼.
그래서 광어가ㅋㅋㅋㅋㅋ
후추 : 흔해졌지만 여전히 최강 중 하나라굿!
이거레알 맛으로 따지면 꽁치도 개존맛 생선인데 흔해서 잡어 취급함
우럭끄..!
우럭 비싸던데..
광광 우럭 따
우럭 맛있어 ㅠㅠ
우럭은 대가리가 커서 회치면 양이 얼마 안나와서... 근데 대가리가 큰만큼 매운탕이 끝내줘서 인정임
우럭은 숙성하면 다른 생선보다 맛이 후달리나? 우리나라에서 여름하면 우럭인데
요즘 생선은 구하기 쉽냐 어렵냐로 고급이니 뭐니 따져서... 예전에는 참돔보다 광어가 더 잡기 어려워서 고급어종이었는데 양식되는 바람에 관계가 역전되어 버린 것처럼
우럭 조아
그치만 우럭 대가리 빼고 뼈 뺴고 내장 빼면 먹을게 별로 없어...
광어도 양식이 광어보단 도미가 우선이라 약간은 귀한 어종이라던데
우리나라는 활어회를 좋아하고, 흰살 생선이 많이 잡혀 그 물고기들이 주종인데, 일본은 숙성회를 좋아하고 붉은살 생선이 주종 바다가 3면에 일본에 막혀서 잡히는 어종이 제한적인 우리나라에 비해 4면이 바다고 대서양을 회유해서 생선을 잡다보니 그렇게 된거죠
걍 일본은 별로 안잡혀서일걸 찾아보니까 어획량이 백 몇십톤에서 노네
우럭이 그럼 한류성 어종인가? 일본 게 요리도 별로 발달 안 했잖아
일본이랑 한국이랑 잡히는 어종이 달라서 그럼 그리고 게 요리가 발달 안했다니 무슨... 설마 게장 안담군다고 그런거임?
한국도 우럭은 다 양식임.
올해 해수면 온도 맛가서 우럭 양식 비상 걸렸던가
우럭 맛있지
우럭 최고!! 난 비린거 못먹어서 , 광어 우럭이 최고얏~
우럭은 숙성하면 맛없어서 일본서 회로안먹어요.
울었어? 우럭 ㅠ ㅠ
회와 매운탕 모두 맛 보장되는 생선이라 횟집 코스에 딱임
우럭도 광어와 더불어 많이 찾는 횟감이었는데 가격은 비슷한데 광어에 비해 수율이 안좋아서 덜찾게 되지
우럭젖국 먹어본사람?