본문

[애니/만화] 건담)신작이라고 기대해서 봤더니

일시 추천 조회 4735 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
지온주인공인 시리즈 특 지온 억빠 존나 하는데 스노 혐오만 쌓임 ㅋㅋㅋㅋ
맨하탄 카페 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.10.18 00:32
BEST
걱정마 건담이 다 죽여줄거야.
㈜남산설렁탕 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.18 00:32
BEST
에휴 씨1발 스노여도 말안들으면 독가스 뿌리고 지구에 떨구는 개씹좃온이 다 그렇죠 자기합리화는 스평ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨하탄 카페 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.10.18 00:33
BEST
ㄱㅊ 지온 혐오 스택만 더 쌓임
띠요오오오옹 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.10.18 00:33
BEST

ㄹㅇ 스노는 그냥 입열구가 민족성이라 탄압이 답임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맨하탄 카페 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.10.18 00:39
BEST
아 그 악마건담 넷플릭스 나왔나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지온쪽이 주인공이라길래 불안하다싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역병망령 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.10.18 00:39
BEST
난 지온 밀어주는 코믹스라던가 컨텐츠가 왜 이리 많이 나오는지 모르겠던데. 애초에 지들이 선전포고하고 선전포고하자마자 기습공격한 주제에 뭔... 그래놓고 전쟁 질 것 같으니까, 뭔 지들이 피해자인 것 마냥 전쟁은 안좋은거다 어쩌고 저쩌고... 그러면서 잔당들끼리 모여서 또 전쟁함 ㅋㅋ
루리웹-853199538 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.10.18 00:44
BEST

걱정마 건담이 다 죽여줄거야.

㈜남산설렁탕 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.18 00:32
BEST

지온주인공인 시리즈 특 지온 억빠 존나 하는데 스노 혐오만 쌓임 ㅋㅋㅋㅋ

맨하탄 카페 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.10.18 00:32
BEST
맨하탄 카페

에휴 씨1발 스노여도 말안들으면 독가스 뿌리고 지구에 떨구는 개씹좃온이 다 그렇죠 자기합리화는 스평ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨하탄 카페 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.10.18 00:33
맨하탄 카페

우웅☆말랑이!! | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 24.10.18 00:42
맨하탄 카페

0083도 원래 건담으로 탑건 찍어야 하는데 지온억빠하느라 후반부 스토리가 테러리스트 찬양으로 가버림ㅋㅋㅋ

세계적인명차 570i | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.18 00:47
세계적인명차 570i

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7080417242 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.10.18 01:06
BEST

ㄱㅊ 지온 혐오 스택만 더 쌓임

띠요오오오옹 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.10.18 00:33
띠요오오오옹

ㄹㅇ 지온도 피해자라고 외치는대 침략자 새끼들 인성 보소 소리밖에 안나옴 ㅋㅋㅋ

아르하나즈 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.10.18 00:38
BEST
아르하나즈

ㄹㅇ 스노는 그냥 입열구가 민족성이라 탄압이 답임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

맨하탄 카페 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.10.18 00:39
맨하탄 카페

아아 바스크 옴님 당신이 옳았습니다

띠요오오오옹 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.10.18 00:40
맨하탄 카페

실패하면 학살! 성공하면 소탕 아닙니까!? 기왕이면 콜로니 치안 안정이라는 멋진말을 쓰십시오!

세계적인명차 570i | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.18 00:51
놀기일등 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.10.18 00:39
BEST

아 그 악마건담 넷플릭스 나왔나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지온쪽이 주인공이라길래 불안하다싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역병망령 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.10.18 00:39

지온 그거 나치 새끼들 아니냐

날으는호박맨 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.10.18 00:40
날으는호박맨

0083보면 걍 테러리스트임

세계적인명차 570i | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.18 00:41

건저씨들이 그러길 지온과 연합은 단순히 선악의 개념이 없다던데 신념의차이지

초코치즈햄버거 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.10.18 00:40
초코치즈햄버거

꼭 보면 대깨지 건틀딱들만 그소리 하더라고

차조기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.18 00:46
초코치즈햄버거

지온이랑 연방 둘 다 나쁘지 근데 지온은 어나더 레벨임

마스터base | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 00:47
초코치즈햄버거

잘 모르는 애기들이 그런 소리 하지. 일단 지온군 모티프가 '일본군'인데서부터 신념 차이 같은 건 엿이나 줘버리고 시작임.

하마아찌 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.10.18 00:53
초코치즈햄버거

그거 그냥 지오니스트야

루리웹-7080417242 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.10.18 01:06
초코치즈햄버거

선악나누기는 애매할지라도 신념의 차이로 넘기기에는 너무 명확한 전범행위를 해서... 전쟁에서 적이지만 알고보면 평범하고 좋은 사람이라는 모습도 보여주지만, 모티브가 독일,일본인 만큼 예전 건담에서는 얘네 쉴드치는 빠가 안생기도록 전범행위는 확실히 언급함. 독가스 살포, 민간인 거주 콜로니 낙하가 가장 대표적인 예.

굴비히어로 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.10.18 01:12
초코치즈햄버거

거 개개인으로 보면 선악 개념 찾기 힘들다는 거지 어느 나라(세력)가 어느 나라(세력)에 비해 더 악해요는 줄곧 성립해왔음

으와하르 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.10.18 02:16

신작나옴? 이름 먼데

그뫼엥 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.10.18 00:40
그뫼엥

복수의 레퀴엠

맨하탄 카페 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.10.18 00:40
맨하탄 카페

쉰작이자나...

그뫼엥 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.10.18 00:41
그뫼엥

?진짜 어제나온건데

맨하탄 카페 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.10.18 00:41
맨하탄 카페

?? 어제였어? 검색할때마다 보여서 진즉에 나온줄 알았는데

그뫼엥 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.10.18 00:41
그뫼엥

어젠지 오늘인지 나온건데

찡긋☆ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.18 00:45
그뫼엥

17일 오후에 나옴

의외로 불편해하는 사람이 많은 것 같아 온갖 극단설정이 많은 워해머도 즐겨서 그러려니 여기는 데

tendat | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.18 00:40
tendat

건담은 예전부터 공식에서부터 잊을 만하면 은근슬쩍 지온 악행 정당화하거나 미화하려는 시도가 조금씩 새어나오던 터라 팬들이 더더욱 극혐하는 게 큼. 심지어 지온에 일제 뽕, 군국주의 뽕을 투영해서 그러는 경우도 있어서. 워해머도 대영제국군을 인류제국 아밀 연대로, 영국에 맞선 줄루족을 오크로 비유한 프레토리안 가드 연대 같은 설정을 요즘 풀었으면 난리났을 걸.

루리웹-2705960350 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.10.18 01:00
tendat

만든 데가 일본이라서

루리웹-7080417242 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.10.18 01:16

난 그 장면은 그냥 쏘쏘하게 봤는데 중립적인 입장의 의사(대충 국경없는 의사회느낌) 과 진영 막론하고 최전선에서 싸우다 소속 부대원 다 죽고 혼자 남은 병사하고는 전쟁에 대한 시선 차이가 극명함을 보여주는 장면 정도 느낌이었음 의사나 병사나 서사를 더 부여했으면 모를까 이 작품은 딱 주인공에게 촛점이 맞춰져서 그렇지

비빈백 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.18 00:43
비빈백

난 그 중립적인 입장의 의사가 자쿠에 들어가서 교전중인 GM 쏘는 거 보고 얼탱이 터졌는데...

으와하르 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.10.18 02:22

뭔가 주연으로 나올수록 평가만 나락 가는 지온

퇴근할거야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 00:43

어쩐지 건담을 좀 악하게 보이게 한게 그거였군

다야만영원히 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 24.10.18 00:44
BEST

난 지온 밀어주는 코믹스라던가 컨텐츠가 왜 이리 많이 나오는지 모르겠던데. 애초에 지들이 선전포고하고 선전포고하자마자 기습공격한 주제에 뭔... 그래놓고 전쟁 질 것 같으니까, 뭔 지들이 피해자인 것 마냥 전쟁은 안좋은거다 어쩌고 저쩌고... 그러면서 잔당들끼리 모여서 또 전쟁함 ㅋㅋ

루리웹-853199538 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.10.18 00:44
루리웹-853199538

90년대부터 건담 시리즈에 참여하는 인원들 중 은근히 지온에 일본제국 뽕 투영해서 지온에 정당성이나 온정적인 시선 넣거나 양비론 물타기 시도하는 사람들이 있던 게 원인일 듯

루리웹-2705960350 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.10.18 00:52

???:답은 버그다

찡긋☆ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.18 00:45
건담Wㅏ폭장치 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.10.18 00:45

엔딩 이게 맞나 싶더라;;; 전쟁 싫다더니 아프리카에서 연방이랑 겁나게 열심 싸웠다가 엔딩이라니;; 마지막 대사도 이해가 안되고

바위돌곰 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.10.18 00:48

1,2,3화 잘보다가 4화에서 재미없었는데 끝부분에 갑자기 그녀석이 나오니까 놀랐고 5,6화는 후반부 마무리로 6화지만 나름 구성있게 만들었다고 봄

나약한자 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 24.10.18 00:49

난 겁나 잼나게 봤는데.. 건담이 무서워보여서 더 몰입되기도했고 ㅋㅋ

Cafe racer | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 24.10.18 00:54

지온 억빠질 하는거 한두번이 아닌데 0083도 지금은 까는 사람 많아졌다지만 개쟞밥 지온잔당 부스레기들 억빠 오지게 해주고 지금까지 잘만 빨아주는데 뭘 토미노 감독이 중심잡고 갔던 본편이 아닌 외전들은 다른 사람들의 생각이나 사상이 들어갈 수 밖에 없기 때문에 그걸 감안해야 함 심지어 썬더볼트 같은 if스토리가 아닌 이상 시작과 결말이 정해진 우주세기에서 틈 사이사이로 사건을 집어넣는게 쉬운게 아님 그러다보면 억지설정도 끼여들어가고 억빠도 나오고 하는건 어쩔수 없음

유라하 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.10.18 01:05

다음 시즌 나온다면 건담 ex 파일럿이 살아남아서 복수하는 이야기로 갔으면 함.

Dark Knight | (IP보기클릭)186.109.***.*** | 24.10.18 02:09

이글루처럼 지온도 다뤘으니 이제 연방 차례로 시즌2 기원함.

감귤냠냠 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.10.18 02:14
위로가기
st_freedom | 추천 2 | 조회 86 | 날짜 02:20
지친유게이 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 02:20
루리웹-490907 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 02:20
나무는 일곱그루 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 02:20
TAMTAM | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 02:19
타이탄정거장 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 02:19
우마무스메 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 02:19
루리웹-1543023300 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 02:19
루리웹-2170778771 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 02:19
촤아아앗 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 02:18
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 02:18
남동생은 날개가있었다 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 02:18
아비오도스의 아쎄이 | 추천 22 | 조회 1972 | 날짜 02:18
쾌감9배 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 02:17
노릇구마전 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 02:17
AnYujin アン・ユジン | 추천 17 | 조회 1456 | 날짜 02:16
캠핑가고싶다 | 추천 25 | 조회 3658 | 날짜 02:16
은발 미소녀 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 02:16
Djrjeirj | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 02:16
데네브유저 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 02:15
정의의 버섯돌 | 추천 18 | 조회 1759 | 날짜 02:15
GNT-0000 QUANTUM | 추천 2 | 조회 213 | 날짜 02:15
카와시마 미즈키 | 추천 2 | 조회 148 | 날짜 02:15
토와👾🪶🐏 | 추천 2 | 조회 124 | 날짜 02:15
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 02:14
루리웹-2170778771 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 02:14
루리웹-6244225157 | 추천 1 | 조회 141 | 날짜 02:13
Cortana | 추천 2 | 조회 196 | 날짜 02:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST