이 식재료를 조리를 거의 안하고 먹는것이 맞을까 아니면 요리해서 먹는게 맞을까.
식재료 끼리 조합해서 새로운 맛과 식감을 만들어내는게 요리의 본질인데 그러면 고급 식재료의 본 맛을 그대로 즐기는게 맞는지 아니면 식재료간의 조화로 새로운 맛을 만드는게 맞는지 항상 고급 식재료를 보면 그런 생각을 해.
이 식재료를 조리를 거의 안하고 먹는것이 맞을까 아니면 요리해서 먹는게 맞을까.
식재료 끼리 조합해서 새로운 맛과 식감을 만들어내는게 요리의 본질인데 그러면 고급 식재료의 본 맛을 그대로 즐기는게 맞는지 아니면 식재료간의 조화로 새로운 맛을 만드는게 맞는지 항상 고급 식재료를 보면 그런 생각을 해.
루리웹-719126279
추천 0
조회 2
날짜 06:57
|
ump45의 샌드백
추천 0
조회 1
날짜 06:57
|
수성의하루
추천 0
조회 4
날짜 06:57
|
친친과망고
추천 0
조회 12
날짜 06:56
|
정의의 버섯돌
추천 3
조회 35
날짜 06:56
|
이나2NA
추천 1
조회 27
날짜 06:56
|
하즈키료2
추천 0
조회 15
날짜 06:56
|
루리웹-죄수번호1
추천 3
조회 86
날짜 06:55
|
삐삐비익삐락호
추천 11
조회 436
날짜 06:54
|
요르밍
추천 5
조회 112
날짜 06:54
|
루리웹-죄수번호1
추천 2
조회 48
날짜 06:54
|
루리웹-3151914405
추천 1
조회 40
날짜 06:54
|
루리웹-2860078163
추천 2
조회 93
날짜 06:53
|
날으는붕어빵
추천 1
조회 122
날짜 06:53
|
대마왕 고루시쨩
추천 1
조회 88
날짜 06:53
|
ump45의 샌드백
추천 1
조회 29
날짜 06:52
|
루리웹-8827747176
추천 13
조회 1044
날짜 06:52
|
중세위키
추천 1
조회 138
날짜 06:51
|
하즈키료2
추천 4
조회 142
날짜 06:51
|
대마왕 고루시쨩
추천 2
조회 234
날짜 06:50
|
생육
추천 1
조회 87
날짜 06:49
|
루리웹-죄수번호1
추천 9
조회 1465
날짜 06:49
|
하즈키료2
추천 2
조회 81
날짜 06:49
|
smile
추천 1
조회 146
날짜 06:49
|
새로시작하는마음
추천 0
조회 58
날짜 06:49
|
데빌쿠우회장™
추천 1
조회 143
날짜 06:49
|
갓트루참얼티밋여신블랑
추천 2
조회 232
날짜 06:48
|
Halol
추천 0
조회 89
날짜 06:48
|
그것은 셰프가 고민할 일이고 우리는 돈만내면 되니 좋아쓰
가열을해서 맛을 더 낼수 있느냐 가열을 안해도 충분한 맛이 있느냐의 차이를 봐서 생각해야지
그것은 셰프가 고민할 일이고 우리는 돈만내면 되니 좋아쓰
내가 직접 요리해야하는 상황에선 엄청 고민되더라고
집에 고급식재료를 사놓다니 부르주아유게이구나 ..
그냥 삘받으면 소량 사서 만드는거라 그렇게 부르주아도 아님ㅋㅋㅋ
가열을해서 맛을 더 낼수 있느냐 가열을 안해도 충분한 맛이 있느냐의 차이를 봐서 생각해야지
꽤나 어렵구만.
회가 대표적인 예인데 가열하면 육즙이 진하긴 해도 맛이 거기서 거기인 느낌인데 날것은 어종마다 맛의 진함이 다름
생선은 그러면 회로 최대한 즐기는게 맞겠네.
어종에 따라 다르지 대구같은건 튀김해도 상관없지만 긴꼬리뱅에돔을 튀겨먹을순 없잖아