본문

[유머] 오늘 막 발매된 명탐정 코난 최신권 근황.jpg

profile_image
일시 추천 조회 29304 댓글수 87 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
증거 수집하는 변호사 형사재판을 민사마냥 다루는 재판의 마술사
유이P | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.10.18 11:59
BEST
직업은 변호산데 하는 짓은 ㄹㅇ 명탐정ㅋㅋㅋ
피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.18 11:59
BEST
역재월드 변호사는 변호사보다 탐정에 가깝긴하지
십장새끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.18 11:59
BEST
왜 피고인 변호말고도 진범 찾기랑 동기까지 제가 다 밝혀야 하는겁니까
진리는 라면 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.10.18 12:01
BEST
3일 준다 증거 찾고 동기 찾고 증인 심문해서 모순점 찾고 검찰의 공작을 피해 진범을... 변호사인 내가 왜찾아 되지?
MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 12:04
BEST
안그래도 유명인 몇몇이 지분 다 가져간 업계다 보니 네임드를 106명이나 뽑기는 힘들지
불행복소년소녀 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 24.10.18 12:03
BEST
내이름은 류이치! 변호사죠
랴퓨니타 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.10.18 11:58
BEST

내이름은 류이치! 변호사죠

랴퓨니타 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.10.18 11:58
랴퓨니타

안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 12:02

이의있음!

아이P | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.10.18 11:58

뭐야 왜 잘생겼지

라스페치아 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.18 11:59
라스페치아

나루호도는 원래 잘생겼었어

밤나무산 미래 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 12:07
BEST

직업은 변호산데 하는 짓은 ㄹㅇ 명탐정ㅋㅋㅋ

피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.18 11:59
피파광

'다 해줬잖아'

옥수수통조림 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.18 12:01
BEST
피파광

3일 준다 증거 찾고 동기 찾고 증인 심문해서 모순점 찾고 검찰의 공작을 피해 진범을... 변호사인 내가 왜찾아 되지?

MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 12:04
MooGooN

의뢰인은 무죄라는 원칙을 지니고 있으니까

혈혼귀렵 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.18 12:07
MooGooN

진범이 증인석에 자진출두해주는걸

연약한연양갱 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.10.18 12:11
MooGooN

이건 그냥 나루호도네 법률사무소가 의뢰인=무조건 누명 쓴 무고한 사람이라고 단정짓고 변호하는 스타일인게 특이한 거라고 봐야ㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.18 12:20
MooGooN

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그렇네요 왜 변호사가 찾아 ㅋㅋㅋㅋ

Q진 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.10.18 13:39
라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.10.18 11:59
라이엇드릴

섬네일 ㅋㅋㅋㅋㄲ

중요한것은 꺾이지않는마음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 12:15
BEST

역재월드 변호사는 변호사보다 탐정에 가깝긴하지

십장새끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.18 11:59
BEST

증거 수집하는 변호사 형사재판을 민사마냥 다루는 재판의 마술사

유이P | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.10.18 11:59
유이P

심리를 단 하루만에 끝내는 법리체계야..이상하게 생각하면 지는거라고

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.10.18 12:00
Arche-Blade

그렇게 졸속 재판해야되는 세계관이면 대체 범죄율이 얼마나 높은걸까

E과 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.18 12:02
유이P

역전검사 보면 의외로 현실의 변호사처럼 형량 낮추기에 집중하는 변호사도 나오긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.18 12:08
E과

보니까 재판장이 3곳인가 4곳 돌아가는거 같던데

혈혼귀렵 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.18 12:08
E과

나루호도 말곤 다 폐급이라 기소하는대로 깜빵 가서 범죄율은 낮지 않을까?

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.10.18 12:09
E과

수사만 나오는 역전검사 보면, 용의자 찾아서 기소하는 것도 의외로 쉽지 않다ㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.18 12:11
테레시스

ㄴㄴ 폐급이 아니라 경찰 측도 1일 만에 해야해서 일단 나온 증거들로 짜맞출수 밖에 없어서 그래 보통은 이걸로 충분한데 나루호도가 끼는 사건들이....

혈혼귀렵 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.18 12:12

역전재판 보고 변호사를 탐정이라고 생각한 사람들이 많았드랬지

근첩-4999474945 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.10.18 11:59

아니라곤 못하지

가지나물 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.18 12:00

고쇼 스타일 나루호도 되니까 뭔가 코고로 느낌 나네 ㅋㅋ

마루모 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.10.18 12:00

김전일은 진짜 안나오네

지정생존자 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 24.10.18 12:00

이의 있음!

닉네임 추천점 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.10.18 12:00

진짜 소재가 다 떨어졌구나... ㅋㅋㅋㅋㅋ

바닷바람 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.10.18 12:00
바닷바람

유명한 탐정이 다 떨오질 정도로 연쟈하긴 했지 ㅋㅋ

루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.10.18 12:02
BEST
바닷바람

안그래도 유명인 몇몇이 지분 다 가져간 업계다 보니 네임드를 106명이나 뽑기는 힘들지

불행복소년소녀 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 24.10.18 12:03
불행복소년소녀

이제 단간론파나 진구지 사부로 같은 다른 추리겜 주인공이 나와도 안 이상할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.18 12:12
루리웹-5372088393 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.10.18 12:00
임유진 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.10.18 12:01

난 이 양반같이 하는게 변호사 표본인줄 알아써 ㅋㅋ

루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.10.18 12:01

레이튼도 있었다

괴도 라팡 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.10.18 12:01
괴도 라팡

빙과의 호타로도 있다

ㅅㅋㄴㄱㅇㅇ | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.10.18 12:04
괴도 라팡

왜 레이튼 근친짤이 있는가?

해피타임ver.2 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.10.18 12:13
괴도 라팡

언내추럴의 미스미 미코토도 나옴 ㅋㅋ 이 쪽은 부검의 ㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.10.18 13:45
BEST

왜 피고인 변호말고도 진범 찾기랑 동기까지 제가 다 밝혀야 하는겁니까

진리는 라면 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.10.18 12:01
진리는 라면

그게 진정한... 절대 반박불가능한 변호긴 하지 ㅋㅋ

Holy Days | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.10.18 12:05
진리는 라면

그놈의 사흘만에 판결내자는 서심법정 시스템 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 유죄추정 법칙임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.18 12:07
진리는 라면

동기나 증언의 허점으로 무죄일 가능성이 제기되도 결정적 증거 없으면 무조건 유죄... 정작 죄 입증은 결정적 증거없이 가능성만으로 유죄가 될수 있는 불합리의 극치

마루모 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.10.18 12:11
진리는 라면

4의 매니저 살인사건이 완전 절정이지 확실한 증거는 없지만 정황상 할 수 있는게 걔밖에 없으니 걔가 범인

고룡 2nd | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.10.18 12:22

아니 쟤는 변호사잖아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

아리만 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 24.10.18 12:01
아리만

대놓고 '탐정 파트'라는 게임 시스템이 있는 판이라 충분히 탐정으로 봐도 무방함 ㅋㅋㅋ 마오마오 이런 애는 궁녀인데도 탐정으로 인정받잖음

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 24.10.18 12:02
아리만

뭐 원래 탐정이면서 다른직업인 양반들도 많은 업계니까 좋았쓰

다이나믹제네럴가디언 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.10.18 12:03
아리만

지가 증거 다 찾고 증거 기반해서 재판하면서 추리까지 하는 인간이니 탐정으로 취급해도 됨 ㅋㅋㅋㅋ

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.10.18 12:03
아리만

변호사 : 제 의뢰인은 해당 사건이 발생했을 때의 알리바이가 있고, 재판에 세우는 과정 또한 적법하지 않았으므로 무죄입니다. 나루호도 : 저기 서 있는 검사 나으리의 어깨에 금속탐지기를 들이대면 수십년 된 총알이 나올테니 저 작자가 진범입니다.

도스펠 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 12:07
아리만

저기 세계관은 사흘만에 판결 안 나면 유죄라고 땅땅 내리는 미친 세계관이라 그래

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.18 12:12

그 추리에 이의있읍

댕댕이댕댕 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.18 12:01

추리탐정물인데 법정에서 진행시키려니 무리설정이 좀 많이 들어갔지ㅋㅋ

PrinnyMyLove | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.18 12:02

역재보고 변호사가 증거들 다 모아서 한사바리해주는줄 알았는데 변호사는 증거수집의 의무가 없다더라

중통 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.10.18 12:03
중통

세계관 문제도 있어서 ㅋㅋ

포를 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.10.18 12:04
중통

보통 의뢰인이 모아가지고 오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

던붕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 24.10.18 12:09
중통

원래 재판은 상대방이 "요건 몰랐지? 유리한 정황!!!" 들고나오면 한대 처맞고 어버버 한다음에 다음 라운드(기일)에 반박하겠음!! 하고 몇번이고 싸우다가 판사가 최종정리하는거지만 역전재판은 그렇게 하기엔 너무 늘어지니 단판 승부 ㅋㅋㅋ

울프맨_ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.18 12:11
중통

사실 역전재판 세계관에서도 변호사가 증거수집하는 건 의무는 아닌데,(외전에 유죄인 거 인정하고 형량 낮추기에 집중하는 현실의 변호사들 꽤 나옴) 유독 나루호도 법률사무소가 의뢰인이 무죄일 거라고 굳게 믿고 적극적으로 수사도 하는 거임. 게임적 허용이라고 봐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.18 12:14

분명히 변호사인데 왜 탐정소개란에 있는가 의문이 잠시 들었지만 게임상 하는 행동은 영락없는 탐정이라 납득했다

흑우천사 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.10.18 12:03
흑우천사

역전재판이 사흘 만에 판결 때리는 유죄추정의 원칙이란 미친 세계관이라 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.18 12:06
흑우천사

게임 구성 자체가 '탐정파트' '재판파트'로 나뉜 시점에서 ㅋㅋ

편집요청 | (IP보기클릭)60.197.***.*** | 24.10.18 12:13

미츠루기도 주인공 맡았으니까, 조만간 미츠루기도 표지 주인공 먹는 거 아니여? ㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.18 12:06

이러다 다음권은 미츠루기겠네...

몽상향 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 12:06

다음에는 미츠루기도 나오려나.ㅋㅋㅋ

푸르딩딥 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.10.18 12:07

뭐 해보면 알지만 실제로 하는 일은 탐정일에 가까워서.....

XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.10.18 12:07

책이 106권이나 되니까 나올놈이 없어서 이제 마구잡이로 게임캐릭터도 나오던데 이제야나왓네 ㅋㅋㅋㅋ

던붕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 24.10.18 12:08

하우스가 있네 ㅋㅋ

죄수번호-9591717223 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.10.18 12:09
죄수번호-9591717223

홈즈 모티브로 한 드라마니까...

XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.10.18 12:12

나중에 김전일도 나오겠네

죄수-5238226906 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 12:10
죄수-5238226906

김전일은 진작 나올법한데 아직까지도 안나와서 마지막권에 나오는게 아니냐 추측하더라

편집요청 | (IP보기클릭)60.197.***.*** | 24.10.18 12:14

미츠루기도 역전검사에서 탐정질 좀 했자나

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.10.18 12:10

보면 의외다 싶은거 많이 나옴 이건 비블리아 고서당 사건수첩 주인공

여 월 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.10.18 12:15

1일~3일만에 증거 찾아내는거보면 탐정이라 봐야지. 어떤때는 재판하다가 증거찾아냄

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 12:16
루리웹-9415823243

작중에서 경찰 수사가 허접하다 욕 먹는데, 하루~이틀만에 수사해서 재판에 수사정보 제출하라고 하면 필연적으로 구멍이 뚫릴 수 밖에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.18 12:18
나무다나무 | (IP보기클릭)96.49.***.*** | 24.10.18 12:16
나무다나무

아니 이미 등장 했었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

H_YUI | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.10.18 13:00

나는 담배에 불을 붙였다 그것도 나왔나

루니카™ | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.10.18 12:22

슬슬 탁구형도 나올때가 되었군요.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.18 12:22
00알트아이젠00

그리고 같은 탐정인 고릴라도요.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.18 12:30

역재시리즈 사실 추리게임인거 다들 알지~? ㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 재밌더라

란즈크네츠 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.18 12:22
란즈크네츠

극사실주의로 수사하는 패미컴 탐정 크루 에미오편 해보니까 추리겜은 판타지하다 욕 먹어도, 중간의 재미없는 과정은 과감없이 생략하는 게 필요하단 거 깨닫게 되더라... 맨땅에서 헤딩하며 탐문하다 끝나는 그 겜 해보실?

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.18 12:24

94권 보면 99.9 형사전문변호사의 미야마 히로토가 소개됨. 변호사임.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.10.18 12:23
최고빨갱이

최고빨갱이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.10.18 12:27
최고빨갱이

마츠모토 준이 맡았었음.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.10.18 12:27

하네카와 츠바사도 나왔다

Borealis | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.18 13:52

만화책 사면 저런것도 있구나.... 저거 다 모아놓은 사이트 없나요?

Leanne | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.10.18 13:54

역전재판 때문에 변호사가 증거 수집의 의무가 있는 줄 착각하는 사람도 생겼다고 하지...

포포리포 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.10.18 14:10

긴다이치 하지메가 나오면 어떨까?

스큐즈수 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.10.18 14:35
위로가기
Elon Musk | 추천 37 | 조회 7665 | 날짜 13:57
참외아래참호 | 추천 3 | 조회 128 | 날짜 13:56
케프 | 추천 2 | 조회 118 | 날짜 13:56
애매호모 | 추천 56 | 조회 13709 | 날짜 13:56
녹차보리레몬차 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 13:56
아아나테마 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 13:56
002700 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 13:56
그뫼엥 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 13:56
실버백 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 13:56
기동전사오소리 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 13:56
자치령 해병 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 13:56
쫀득한 카레 | 추천 82 | 조회 12584 | 날짜 13:55
루리웹-0813029974 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 13:55
루리웹-8827747176 | 추천 3 | 조회 184 | 날짜 13:55
븜븜븜이오네요 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 13:55
비염인간 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 13:55
가챠하느라밥이없어MK-II | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 13:55
ホシノ | 추천 1 | 조회 198 | 날짜 13:54
조루리Ai | 추천 131 | 조회 18120 | 날짜 13:54
오카룽 | 추천 2 | 조회 185 | 날짜 13:54
O-techs | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 13:54
냥념통탉 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 13:54
여기뭐하는게시판인가요 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 13:54
Hybrid Theory | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 13:54
캐럴 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 13:54
나도건프라 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 13:54
반디집 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 13:54
Arche-Blade | 추천 2 | 조회 132 | 날짜 13:54

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST