본문

[유머] 산을 깎아 만든 도로.jpg

일시 추천 조회 12785 댓글수 28 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
완전 바위산이네; 그래서 오래 걸렸구나 이 나라는 산이 너무 많아
루리웹-2109118978 | (IP보기클릭)79.127.***.*** | 24.10.20 18:23
BEST
부산신항 배후부지 만드는데 도움됨
마요불닭게티 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.10.20 18:25
BEST
위에 적혔다 시피 부산신항 부산만이 아니라 부산신항을 통해 들어오는 모든 물류 이동을 위해 저걸 감수하는거지
죄수번호-8982 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.10.20 18:26
BEST
오히려 극복한거지, 구글어스로 우리나라 30년전 지형이랑 비교하면 되게 재밌음
COLABEAR | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.10.20 18:29
BEST
한반도에 있는 산 다 깎아내면 울릉도 독도까지 육로로 연결도 가능할듯
심영라이더 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.10.20 18:26
BEST
부산신항이나 가덕도 공항 골재로 사용하겠지항이나 가덕도 공항 골재로 사용하겠지
COLABEAR | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.10.20 18:26
BEST

엥?.... | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.20 18:33
BEST

완전 바위산이네; 그래서 오래 걸렸구나 이 나라는 산이 너무 많아

루리웹-2109118978 | (IP보기클릭)79.127.***.*** | 24.10.20 18:23
루리웹-2109118978

화강암 그 자체

COLABEAR | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.10.20 18:25
BEST
루리웹-2109118978

엥?.... | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.20 18:33
엥?....

셀 게임 같은 거 말고 공사 시공 감독을 했으면 평생을 행복하게 살았을 텐데 ㅠㅠ

A-c | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.10.20 18:40

지금 상태에서 뭘 더 파내서 하는게 부산에 도움이 되나?

페어리스타 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.10.20 18:24
BEST
페어리스타

부산신항 배후부지 만드는데 도움됨

마요불닭게티 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.10.20 18:25
BEST
페어리스타

부산신항이나 가덕도 공항 골재로 사용하겠지항이나 가덕도 공항 골재로 사용하겠지

COLABEAR | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.10.20 18:26
BEST
페어리스타

위에 적혔다 시피 부산신항 부산만이 아니라 부산신항을 통해 들어오는 모든 물류 이동을 위해 저걸 감수하는거지

죄수번호-8982 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.10.20 18:26
페어리스타

산업부지로 쓴다니까 일자리는 되겠지.. 그 일을 할 청년이 있을지는 잘 몰?루겠고

bvyyb | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.10.20 18:26
페어리스타

도로 교통 개선은 필요할 것 같은데

쩡미오 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.10.20 18:27
페어리스타

'노인과 바다'라잖아 부산 사람은 필요 없어도 부산 항구는 필요 하겠지

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.10.20 18:27

보통은 터널을 낼텐데 바위산이라 돈 엄청 들어가서 그른가

13번째닉네임 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.10.20 18:25
BEST

한반도에 있는 산 다 깎아내면 울릉도 독도까지 육로로 연결도 가능할듯

심영라이더 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.10.20 18:26
심영라이더

하긴 방사능 오염토 반입하는것보다 안전하겠네요

페이 커 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.10.20 18:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴딴하다

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.10.20 18:26

통째로 바위냐 ㅋㅋㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.10.20 18:26

나 군생활 했던 곳인데 뭔일이여

루리웹-7307178550 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.10.20 18:26

우스갯소리로 군대에서 뒷산이 없어졌다 이러는데 실제로 산 깎으면 더럽게 오래 걸리는구나 비탈면 보니까 걍 깡 돌산이라 더 그런가봐

스톰이글리드 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.10.20 18:27

현대 기술로도 지형 ↗망한 거는 극복이 안되는 대표적 사례

수면과학의정수 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.10.20 18:28
BEST
수면과학의정수

오히려 극복한거지, 구글어스로 우리나라 30년전 지형이랑 비교하면 되게 재밌음

COLABEAR | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.10.20 18:29
COLABEAR

서해안쪽은 조선시대부터 쭈욱 매립해와서 해안선이 계속 바뀌었지. ㅎㅎ

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.10.20 18:35
수면과학의정수

인천앞바다 매립해서 변화한거 보면 상전벽해 아니 벽해상전을 실현한 현장

페이 커 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.10.20 18:39

아래꺼 사진인가 그림인가 했는데 진짜 바위 그 자체였군

속이시꺼먼실눈할매곤 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.10.20 18:28

욕망이 제거 되었네...

그냥 뭐하지... | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.10.20 18:30

왼쪽 단면 보니까 완전히 큰 돌덩이네

스마일 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.20 18:38

산신령: ㅅㅂ

SoCooL | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.10.20 18:39

이야 마인크래프트에서 산 치우던거 현실버전이구나

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.10.20 18:47

진짜 걍 조온나 큰 화강암 덩어리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

llllllllllllllli | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.10.20 18:58
위로가기
mark9 | 추천 4 | 조회 164 | 날짜 03:15
라스피엘👓🐈‍⬛ | 추천 1 | 조회 159 | 날짜 03:15
안면인식 장애 | 추천 8 | 조회 684 | 날짜 03:15
외계고양이 | 추천 37 | 조회 5329 | 날짜 03:13
관섭 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 03:13
루리웹-1420251412 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 03:13
142sP | 추천 1 | 조회 151 | 날짜 03:13
루리웹-2170778771 | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 03:12
메이룬스 데이건 | 추천 3 | 조회 175 | 날짜 03:12
팬더쒸 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 03:12
mark9 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 03:11
Djrjeirj | 추천 32 | 조회 2042 | 날짜 03:11
금빛곰돌이 | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 03:11
안면인식 장애 | 추천 4 | 조회 310 | 날짜 03:11
묻지말아줘요 | 추천 1 | 조회 156 | 날짜 03:10
메이룬스 데이건 | 추천 2 | 조회 179 | 날짜 03:10
유이P | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 03:10
루2지 | 추천 4 | 조회 155 | 날짜 03:09
에르타이⚓ | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 03:09
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 03:08
안면인식 장애 | 추천 44 | 조회 8473 | 날짜 03:08
! | 추천 8 | 조회 227 | 날짜 03:08
아슈와간다 | 추천 4 | 조회 138 | 날짜 03:07
베아코 | 추천 1 | 조회 146 | 날짜 03:07
풍사 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 03:06
메이めい | 추천 30 | 조회 4951 | 날짜 03:06
박쥐얼간이 | 추천 2 | 조회 130 | 날짜 03:05
루리웹-7345511397 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 03:05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST