본문

[잡담] 전에 히어로 슈터 장르 생각했던게 있는데

profile_image
일시 추천 조회 80 댓글수 7 프로필펼치기

아주 오래전에 개미로 하던 전략겜 봤던거 같은데

최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.21 16:06
최면두꺼비 대왕

비슷한건 최근에도 나왔었음 재밌더라 역시 개미야...!

메카펭귄MK.2 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 24.10.21 16:07
최면두꺼비 대왕

스토리 존나 골때림ㅋㅋㅋㅋ 개미 연구하는 학자들이 개미들 연구하면서 메인은 주변 환경에 적응하면서 다른 개미들의 특징을 그대로 베끼는 슈퍼개미를 연구하는데 그 학자중에 정신나간 놈이 있어서 이 개미를 최강으로 진화 시키겠다면서 존나 다른 곤충을 우리에 존나 풀어대고 나중가면 정신나간 혼합 곤충까지 집어넣고 산성 액체나 전기나 불같은 환경에도 노출시키고 별에별짓 다함

메카펭귄MK.2 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 24.10.21 16:11
메카펭귄MK.2

그 학자는 개미한테 죽어도 자연사로 봐야 될듯 ㅋㅋㅋ

최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.21 16:13
최면두꺼비 대왕

결말이 더 얼탱이 없음ㅋㅋㅋㅋ 개미한테 하도 지멋대로 실험해대서 실험에서 배제되는데 그때 몰래 개미 숨겨놓는등의 짓거리를 하면서 혼자서 몰라 계속 실험이라는 이름으로 곤충 학대하다가 나중에는 이 개미의 진화하는 유전자를 자신한테 주입해서 슈퍼인간이 될려고 함 근데 여왕의 페로몬에 조종당하는 개미인간이 되버리고 이 개미인간을 타고 개미 무리가 연구실을 탈출하는게 결말임ㅋㅋㅋㅋㅋ

메카펭귄MK.2 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 24.10.21 16:16
메카펭귄MK.2

그냥 재앙이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.21 16:18
최면두꺼비 대왕

2편 나오면 스토리 중반부 부터 개미가 거대화해서 사람이랑 싸울것같음ㅋㅋㅋㅋ 존나 개미친 B급 영화 스토리옄ㅋㅋㅋㅋ

메카펭귄MK.2 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 24.10.21 16:20
위로가기
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 18:53
루리웹-713143637271 | 추천 26 | 조회 4447 | 날짜 18:52
라젠드라 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 18:52
파랑사슴 | 추천 4 | 조회 188 | 날짜 18:52
카무이1아쿠아 | 추천 3 | 조회 111 | 날짜 18:52
루리웹-2869167752 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 18:52
Arche-Blade | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 18:52
퍼런곰팽이 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 18:52
scama | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 18:52
루리웹-5976568918 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 18:52
[118일환]真-인환 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 18:52
루루무 | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 18:52
팦팦 | 추천 4 | 조회 90 | 날짜 18:52
Karbonator | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 18:52
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 189 | 날짜 18:52
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 18:51
XLie | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 18:51
메스가키 소악마 | 추천 26 | 조회 5351 | 날짜 18:51
ColonelLonghena | 추천 3 | 조회 178 | 날짜 18:51
어맛무스마 | 추천 2 | 조회 117 | 날짜 18:51
올마인드 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 18:51
kimmc | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 18:51
RideK | 추천 50 | 조회 11720 | 날짜 18:50
데스토이 소라군 | 추천 57 | 조회 8792 | 날짜 18:50
암컷희망자 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 18:50
루리웹-4787930260 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 18:50
다시시작한다.뭐든되겠지 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 18:50
不知火舞 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 18:50

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST