본문

[유머] 미쿠 빨면 위험한 이유

일시 추천 조회 10307 댓글수 48 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
사스케 스크롤이 안끝난다
시무라 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.10.21 21:28
BEST
VVIP 달아놔서 매달 9퍼 할인쿠폰 받긴함
델크 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.10.21 21:30
BEST
요약 : 쓰니 부자
겸둥현진 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.10.21 21:28
BEST
내려도내려도 끝이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.10.21 21:32
BEST

가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.10.21 21:32
BEST
와 실례 아닌거 압니다 하겐다즈 10통만 사주세요
핥쨗 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.21 21:32
BEST
가끔식 미쿠 인기 죽었다는 놈들 보면 니가 좋아하는건 피규어 몇개 나왔냐고 묻고 싶어지지
페니시르 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.10.21 21:33
BEST

사스케 스크롤이 안끝난다

시무라 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.10.21 21:28

난 둘데가 없어서 피규어같은건 안삼. 앞으로도 둘곳안만들 예정

마나미니 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.21 21:28

무한의 미쿠

solobaid | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.10.21 21:28

파농사 참 잘했네(????)

무명군 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.10.21 21:28
BEST

요약 : 쓰니 부자

겸둥현진 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.10.21 21:28

VIP

루리웹-0531118677 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.10.21 21:29
BEST 루리웹-0531118677

VVIP 달아놔서 매달 9퍼 할인쿠폰 받긴함

델크 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.10.21 21:30

스크롤이 ㄷㄷㄷ

kinian | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.10.21 21:32
BEST

내려도내려도 끝이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.10.21 21:32
BEST

가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.10.21 21:32
BEST

와 실례 아닌거 압니다 하겐다즈 10통만 사주세요

핥쨗 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.21 21:32

증식한다!!

Quroi | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 24.10.21 21:33

미쿠가 캐릭터중에 피규어 종류가 가장 많을것같은데...

메카펭귄MK.2 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 24.10.21 21:33
BEST

가끔식 미쿠 인기 죽었다는 놈들 보면 니가 좋아하는건 피규어 몇개 나왔냐고 묻고 싶어지지

페니시르 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.10.21 21:33

이 글 쓰는 순간에도 나올 수 있음

구름사장 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.10.21 21:34

미쿠 피규어 사는 사람을 괜히 파농사 한다고 하는게 아니긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.21 21:34

나처럼 경피만 사면 돈은 별로 안 듬 대신 공간이 파괴된다

sickarl | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.10.21 21:34
sickarl

넨도위주로 사는게 퀼리티도 개인적으로 만족하고 가격도 스케일급으로 부담되는 수준까지도 아니고 자리 차지하는게 넘사벽임

델크 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.10.21 21:35
sickarl

https://myfigurecollection.net/entry/1590 현재 하츠네 미쿠 피규어는 총 1,978개. 미쿠팬이라면 한번 모아보자!

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.10.21 21:52

그냥 미쿠는 피규어의 신임

LegenDUST | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.10.21 21:34

그래도 이렇게 피규어가 많이 나온다는 점이 어떤 면에선 위안이죠. 피규어조차 안 나오는 캐릭터도 즐비한데...

Ch.하루P | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.10.21 21:34

ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅁ | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.10.21 21:35

네이버도 기간 지나면 내역 날아감... 5년인가 7년인가 가물가물한데 그래서 10년짜리 보증 필요한 파워 서플라이 같은거는 사면 영수증 따로 백업해둬야할거임

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 24.10.21 21:35
일편단심세이버쨩

발매한지 10년 안되서 와 공짜 수리

쳇젠장할 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.10.21 21:36
일편단심세이버쨩

이용하는 샵이 네이버 입점한지 5년이 안되서 몰랐네 내역 남겨놔야겠다 ㄳ

델크 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.10.21 21:36

마지막 빼면 2년치밖에 안되는게 무섭네ㅋㅋ

Rudbeckia🔥 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.10.21 21:35
Rudbeckia🔥

네이버만 저정도고 다른 샵 내역 남아있으면 아마.. 더 있긴함 ㅋㅋ

델크 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.10.21 21:37

닌텐도에서도 이제 저런거 부러워해서 굿즈 엄청 만들고있잖아 굿즈 하나로 방 완전 꾸며보고싶음

쳇젠장할 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.10.21 21:36

엄청 많네요

국산하늘다람쥐 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.10.21 21:38
국산하늘다람쥐

지금 미쿠 넨도 니오느것만 90개 가까이 됩니닼ㅋㅋㅋㅋ 곧 미쿠넨도 100개 기념 넨도도 나옴 ㅋㅋㅋㅋ

v2killer | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.10.21 21:42
국산하늘다람쥐

완전 초창기부터 모은건 아니라 아직 못구한 미쿠 넨도가 있긴함

델크 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.10.21 21:43
델크

넨도(한정판, 생산중단) 비용 + 장식장 비용 + 부동산(집값?) 비용 하면 어마무시하갰네요. 후덜덜.

국산하늘다람쥐 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.10.21 21:45

???: 다 똑같은 미쿠 아닌가요?

한정가챠는나쁜문명 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.10.21 21:39
한정가챠는나쁜문명

델크 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.10.21 21:40

피규어는 부자취미라더니

Bismin | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.10.21 21:39

저 궁금한데 넨드로이드 미쿠 인기 많나요? 그리고 미쿠는 왜 인기가 많나요? 궁금합니다 저도 넨드로이드 귀여서 좋아하는데 유독 저 캐릭터 굿즈가 많더라구요

마귀태우 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.21 21:40
마귀태우

1. 넨도로이드 생산하는 굿스마일 최고 매출 상품, 계속 내는 이유가 있음 2. 사람들이 많이 삼

델크 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.10.21 21:41

곧 추가될 녀석 유키미쿠 2025 ver

아 ㅋㅋㅋㅋ | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.21 21:42
아 ㅋㅋㅋㅋ

유키미쿠는 무조건 2~3개 삼

델크 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.10.21 21:42

세팡 레이싱 미쿠 하나 있었지... 너무 귀여워서 레이싱 미쿠 시리즈라도 모아볼까? 했지만 부동산 이슈덕분에 다행히(?) 못삼

익스터미나투스 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.10.21 21:42
익스터미나투스

슬슬 부동산 압박이 오기 시작함..

델크 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.10.21 21:43
델크

비슷한 이유로 책도 E-북으로 바뀌고 피규어는 가챠(...)로 대체됨 ㅋㅋ;; 그래도 역시 실물을 가지고싶어... 덕질의 끝에 필요한건 부동산이라더니..

익스터미나투스 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.10.21 21:45

왜냐하면 굿스마일 예네들 하츠네 미쿠를 캐시카우라고 생각하는지 뭔가 자금적으로 딸린다 생각하면 하츠네 미쿠 피규어 내놓음. 잘나가는 회사가 자금이 언급을 하는건 마이너계 반다이남코가 되고싶은건지 레이싱팀 투자를 시작해서 음향기기에서도 도전하더니 지금은 아예 ULTRA SUPER PICTURES를 통해 애니메이션 제작사도 소유하고 있거든. (참고로 트리거가 ULTRA SUPER PICTURES 산하다.) 그외 2ch 창업자 니시무라 히로유키가 4chan를 인수할떄 자금지원해준곳도 굿스마일이라서 예네들 사업스케일이 다름의미로 남다름.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.10.21 21:44

미쿠의 증식은 초반에 진압하지 못하면 위험하지...

루리3864웹 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.21 21:44

유키미쿠 하나정도는 사고싶은데 늘 결심해서 보면 매진이더라ㅠㅠ

홍당무이 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.10.21 21:59
홍당무이

유키미쿠는 보통 수주예약 받는 기간이 있어서 그때 놓치면 사기 많이 귀찮아짐...

Seung2134 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.21 22:16
홍당무이

예약기간 지나면 재판 절대 안하는거라...

델크 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.10.21 22:17

난 매달 스케일 하나씩 예약 걸어두니까 돈 나가는건 둘째치고 방에 피규어가 차지하는 공간이 너무 어마무시해짐... ㅋㅋㅋ

Seung2134 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.21 22:16
위로가기
노벨프로젝트 | 추천 3 | 조회 262 | 날짜 00:30
RORDs | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 00:30
야부키 카나ㅤ | 추천 3 | 조회 399 | 날짜 00:30
1235424664 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 00:30
타로 봐드림 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 00:29
00년대 | 추천 90 | 조회 10016 | 날짜 00:29
루리웹-5465888807 | 추천 3 | 조회 177 | 날짜 00:29
호망이 | 추천 11 | 조회 979 | 날짜 00:29
남동생은 날개가있었다 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 00:29
샐맨불도마뱀 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 00:29
Meisterschale | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 00:29
봉황튀김 | 추천 48 | 조회 7650 | 날짜 00:29
Fei_Allelujah | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 00:29
근성장 | 추천 3 | 조회 203 | 날짜 00:29
흑강진유 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 00:29
찌찌참마도 | 추천 2 | 조회 164 | 날짜 00:28
그만두는레후 | 추천 1 | 조회 159 | 날짜 00:28
FU☆FU | 추천 4 | 조회 301 | 날짜 00:28
기여운여왕님 | 추천 4 | 조회 175 | 날짜 00:28
루리웹-1033764480 | 추천 28 | 조회 4209 | 날짜 00:28
페도대장 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 00:28
호망이 | 추천 2 | 조회 239 | 날짜 00:28
LEE나다 | 추천 1 | 조회 128 | 날짜 00:28
리버티시티경찰국 | 추천 3 | 조회 174 | 날짜 00:28
크로스킬즈 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 00:27
나 기사단 | 추천 4 | 조회 95 | 날짜 00:27
샤크드레이크 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 00:27
아리아발레 | 추천 2 | 조회 145 | 날짜 00:27

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST