본문

[자작유머] 바에 가서 바텐더들이 극혐해하는 칵테일을 물어본적 있는데

profile_image
일시 추천 조회 12305 댓글수 64 프로필펼치기

BEST

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.10.27 14:05
BEST
10분 이상 쉐이킹만 그거 잘 하는 집도 바텐더 10명 가까이 모아놓고 릴레이로 흔든다던데 ㅋㅋㅋㅋ
허접♡유게이 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.10.27 14:06
BEST
저거 주문하면 1만원인가 더 받긴해
루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.10.27 14:06
BEST
바텐더: 아 씹 잘못 걸렸다 시키나?
조루리Ai | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.10.27 14:07
BEST
고통받는 모습이 안주 ㅋㅋㅋㅋ
해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.10.27 14:06
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄호야 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.10.27 14:05
BEST
메모 와드
루리웹-36201680626 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.10.27 14:06
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄호야 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.10.27 14:05
BEST

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.10.27 14:05
BEST

메모 와드

루리웹-36201680626 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.10.27 14:06
BEST

저거 주문하면 1만원인가 더 받긴해

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.10.27 14:06
루리웹-4644527467

근데 요즘은 사도인 드라이셰이킹이나 거품기 쓰는 경우도 많음

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.10.27 14:07
BEST

10분 이상 쉐이킹만 그거 잘 하는 집도 바텐더 10명 가까이 모아놓고 릴레이로 흔든다던데 ㅋㅋㅋㅋ

허접♡유게이 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.10.27 14:06
허접♡유게이

원조집이 그랬다고 하더라고.

루리웹-4228379204 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 14:08
허접♡유게이

1분마다 떠넘기기ㅋㅋㅋㅋ

무난한닉네임 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.10.27 14:08
BEST

고통받는 모습이 안주 ㅋㅋㅋㅋ

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.10.27 14:06

시키지는 않더라도 물어는 보고싶어진다 ㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.27 14:06
이웃집어르신

또또.. 유게이가... 사회성이... 이런 얘기 나온다구

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)223.104.***.*** | 24.10.27 14:21

필사적인 변명!

Minchearster | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.10.27 14:06

바에 가서 저거 시키라는 거지?

phyhyo | (IP보기클릭)223.40.***.*** | 24.10.27 14:07
BEST

바텐더: 아 씹 잘못 걸렸다 시키나?

조루리Ai | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.10.27 14:07

그냥 거품기 치면 안됨?

루리웹-6661354743 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.10.27 14:07
루리웹-6661354743

맛이 미묘하게 다르더라. 분석한걸론 기포층 차이가 많이 난다고

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.10.27 14:09

사람 손 속도정도로 하면?

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.27 14:13

저번에 자주가는 바에서 저게 만들기 그렇게 어렵다면서요? 하고 물어보니 어렵진 않은데 시간이 많이걸려서 한적할때 주문하면 만들어준다더라 아직까진 주문은 안해봄

시엘라 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.10.27 14:07

ㅇㅎ 그거 하나주세요 해버렸어야지

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.10.27 14:07

자동으로 쉐이킹 해주는 기계 없나?

gm sniper | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.10.27 14:07
gm sniper

비싸

이족보행오망코 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.27 14:09

참고로 마셔본 경험에 의하면 요플레맛 진 피즈였음.

루리웹-2595463879 | (IP보기클릭)202.239.***.*** | 24.10.27 14:07

거품을 내서 먹는거임?

타우렌ㅁ | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 24.10.27 14:07
타우렌ㅁ

흔들어서 머랭친다 생각하면됨

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.10.27 14:08

흰자가 들어가거든

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.10.27 14:08
타우렌ㅁ

머랭(수작업)

인천버스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.27 14:15

힘들어 힘들다고 힘들다고했다 눈치챙겨

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.10.27 14:07

사실 저런건 돈을 그만큼 비싸게 받아서 그냥 그러려니 함. 진짜 문제는 술쳐먹고 가오부리고 토하고 싸우고 아오 씨123발 강아지들 술을 쳐먹을거면 얌전히 쳐먹어야하는데 니미 ㅆㅂ

팩트폭격기 B-52 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.10.27 14:07
얼리노답터 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 24.10.27 14:07

다급해진 설명 ㅋㅋ

미야마야레레 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.10.27 14:08

그거 둘 주세요!

태양별왕자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.10.27 14:08

차마 맛없으니 제발 시키지마라라곤 못하고 뛰어나진 않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.27 14:08

바텐더 : 어떻게든 흥미를 떨어트려야 내가 산다

방구석폥귄 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.10.27 14:08

그러면 고생한 만큼 맛도 있게 만들어주세요 하고 주문하면 되는거지?

영구시공상실증 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 14:08

이건줄알았는데 예쁘게 쌓기도 어려운데 맛도없는 칵테일

프레디의 치킨가게 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.10.27 14:08
프레디의 치킨가게

이건 요즘 개편한 도구 있어서 딸깍이긴함 ㅋ

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.10.27 14:10
프레디의 치킨가게

라스모 진 피스 2잔 시킨 다음에 이 푸스카페 레인보우를 시키면 바텐더가 팔을 달달 떨면서 이악물고 만들어준다는 고전이 있었다 나는 이이야기를 참 즐긴다

ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.10.27 14:17

혼자 치기도 하지만 개힘드니까 둘 셋이서 치기도 함

알중알쓰 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.10.27 14:08

기계로 흔들면 맛없나?

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.10.27 14:08

라모스 진 피즈....(북정은 메모짤)

aespaKarina | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.10.27 14:08

들이는 수고에 비해 맛은 별로다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.10.27 14:08

???: 여기 라모스 진피즈 한잔 주시오.

루리웹-222722216 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.10.27 14:09

역으로 하드쉐이킹류를 시그니쳐로 내세우는 바도 있긴 함. 두곳 봤는데 한곳은 존나 후회 중이셨고 한곳은 다종다양하게 메뉴판에 넣어두셨더라고

흐휵횩훅 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.10.27 14:09

https://youtu.be/J9FARaBqQIw?si=f13Dl8vZ8Lyt5oge 남이 셰이킹 해주는 재미

영혼의조각 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.10.27 14:10

바텐다한테 가서 혹시 시그니쳐 메뉴있냐고 하면 급흥분해서 자기 메뉴 막 설명해줌

닝이이이이이 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 24.10.27 14:10

유튜브에 칵테일 하는 아재가 계속 댓글에 라모스 진 피즈 해달라고 하자 게스트를 불러서 ‘게스트보고 섞으라고’할 정도의 칵테일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사렌마마 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.10.27 14:10

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.10.27 14:10
깊은바다나미

비켜봐

마이온 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.10.27 14:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.10.27 14:10

저거 다 듣고 마지막에 어떤맛인지 보게 한잔만 만들어주세요 하면 개꿀잼이었을듯

조지프 매카시 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.10.27 14:11
조지프 매카시

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세군맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 14:22

"그렇군요 한 잔 해주세요"

오사랑 大塚愛 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.27 14:12

라모스 거품기써서 만들면 편하지만 그걸 쓰면 소문 난다고~

므하요. | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.10.27 14:12

재료 주고 셀프로 만들면 다른 칵테일 가격, 바텐더가 만들면 10배 가격이라는 썰이 있는...

-동굴곰- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 14:12

바텐더가 주문한 메뉴 잘못갖다주거나 늦게 내어왔을때 사죄의 의미로 원하시는 칵테일 하나 무료로 만들어드릴게요 ㅎㅎ 하면 라모스 진 피즈 한잔 주세요 하면 되는구나!

마카롱빌런 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.10.27 14:14

시켜야겠네

GWAK P | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.10.27 14:15

고생 시켜서 마실만한 칵테일이 아니긴한데 ㅋㅋㅋ 친한 바텐더 있으면 한가할때 괴롭히는 용도로 시키기 좋음

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.10.27 14:19

많이 먹어본건 아니지만 미도리 사워가 제일 맛있더라

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.10.27 14:21

피치 뭐시기가 맛있었는데 이름을 몰라서 주문 안함

치야호야불호야 | (IP보기클릭)210.102.***.*** | 24.10.27 14:29
치야호야불호야

피치 크러쉬?

슈퍼빠워어얼 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.10.27 14:34
슈퍼빠워어얼

그거였던거같긴 한데

치야호야불호야 | (IP보기클릭)210.102.***.*** | 24.10.27 14:35

저거 진짜로 만들려면 오렌지 플라워 워터랑 바닐라 에센스 필요한데 저 두 물건 지침하고 생달걀 하나도 추가해서 가져가면 바텐더 좋아 죽는다. 그리고 10분 쉐이킹 하면 오히려 저렇게 예쁘게 안 나와. 생크림+계란 흰자 들어가서 반치즈화 돼. 보기 좋게 하려면 정석 방식 쉐이킹으로 2-3분 정도로 하는 게 좋아. 리버스 드라이 쉐이킹 경우 1분 20초 까지 줄일 수 있지만 눈감상용으로 예쁘게는 안 나오고. 근데 한잔 시키면 팔 부들부들 떨리긴 하다. 저거. 맛은 상큼시큼한 시트러스 요거트에 알콜 들어간 맛이야. https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30666541 참고해라. 내 팔운동 칵테일.

센스없는죠니 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.10.27 14:49
센스없는죠니

여기 라모스 진 피즈 하나요

슈퍼빠워어얼 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.10.27 14:51
슈퍼빠워어얼

한잔 하라우. 빅 라모스 진피즈. 리버스 드라이 쉐이킹 버전.

센스없는죠니 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.10.27 14:52
위로가기
2 | 1 | 135
2024.10.26 | LucifelShiningL
91 | 32 | 7411
2024.10.26 | 쌈무도우피자
5 | 2 | 261
2024.10.26 | 루리웹-3044962714
1 | 3 | 121
2024.10.26 | 창공의별
3 | 3 | 198
2024.10.26 | 모노크롬 메모리
2 | 10 | 131
2024.10.26 | 6리웹
72 | 21 | 12521
2024.10.26 | 밍먕밀먕밍먕먕
0 | 0 | 78
2024.10.26 | 루리웹-4411258210
1 | 2 | 103
2024.10.26 | 노릇구마전
2 | 0 | 127
2024.10.26 | E과
16 | 2 | 1433
2024.10.26 | 위 쳐
8 | 2 | 256
2024.10.26 | 0M0)
4 | 0 | 204
2024.10.26 | 00-,.-00
0 | 4 | 82
2024.10.26 | 사신72호
4 | 4 | 150
2024.10.26 | 루리웹-6057199969
2 | 6 | 137
2024.10.26 | 마츠나가
1 | 11 | 269
2024.10.26 | ㈜ 기륜㉿
1 | 0 | 45
2024.10.26 | 루리웹-9070267365