본문

[자작] 흑백요리사 나폴리맛피아 레시피로 만든 버섯 리소토 (스압주의)

profile_image
일시 추천 조회 6678 댓글수 13 프로필펼치기


1

댓글 13
BEST
큰 범주에서 보면 쌀을 육수에 넣어 익히는 음식이니 비슷하긴 하죠 ㅎ 버터나 올리브유, 치즈 등 유분이 들어가서 크리미하다는 것도 특징이긴 하지만, 가장 큰 차이는 쌀알의 형태에 따른 식감의 유무인 것 같습니다. 죽은 쌀알을 불려 만들기 때문에 혀로 눌러도 형태가 풀리지만, 리소토는 쌀의 심이 살아 있어서 씹히는 식감이 있습니다. 파스타의 알 덴테와 비슷해요 ㅎ
daiyuh | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.15 00:08
BEST

촵촵촵 하셨나요?
프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.10.15 10:01
BEST
으음 리조또는 먹어본적도, 만들어본 적도 없었는데 레시피를 쭉 따라가다보니 한국의 죽과는 다를 수 밖에 없으면서도, 가장 가까운게 죽이다보니 어쩔 수 없이 죽이 떠오르면서, 죽과는 다른 방식으로 맛있을 수 밖에 없겠구나! 싶은 레시피군요. 뭔가 맛있는 것을 여럿 넣은 쌀음식... +ㅅ+ 흥미롭게 잘봤습니다. 츄릅...
yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.10.15 00:01
BEST

으음 리조또는 먹어본적도, 만들어본 적도 없었는데 레시피를 쭉 따라가다보니 한국의 죽과는 다를 수 밖에 없으면서도, 가장 가까운게 죽이다보니 어쩔 수 없이 죽이 떠오르면서, 죽과는 다른 방식으로 맛있을 수 밖에 없겠구나! 싶은 레시피군요. 뭔가 맛있는 것을 여럿 넣은 쌀음식... +ㅅ+ 흥미롭게 잘봤습니다. 츄릅...

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.10.15 00:01
BEST yongja1200

큰 범주에서 보면 쌀을 육수에 넣어 익히는 음식이니 비슷하긴 하죠 ㅎ 버터나 올리브유, 치즈 등 유분이 들어가서 크리미하다는 것도 특징이긴 하지만, 가장 큰 차이는 쌀알의 형태에 따른 식감의 유무인 것 같습니다. 죽은 쌀알을 불려 만들기 때문에 혀로 눌러도 형태가 풀리지만, 리소토는 쌀의 심이 살아 있어서 씹히는 식감이 있습니다. 파스타의 알 덴테와 비슷해요 ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.15 00:08

개인적으로 버섯류는 전부 배재하는 타입인데...(표고까진 어떻게든 먹음) 이건 맛깔나 보이네요.

TekkamanBlade | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.10.15 00:32
TekkamanBlade

원래 표고 + 양송이 넣고 해보려고 했는데, 양송이가 가격이 많이 올랐더라고요 ㅎㅎ 표고만 넣었음에도 닭육수와 버터와 치즈 덕분에 아주 맛있었습니다. ㅋ 요 레시피 베이스로 해산물 리소토 한 번 해보려고 합니다.

daiyuh | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.15 00:43

정성가득이네요 훌륭하세요!!

루리웹-4181339959 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.10.15 01:53
루리웹-4181339959

카르나롤리 품종이 아니면 맛이 없다고만 생각해서 아예 만들어 볼 생각도 안했는데... 이번에 흑백요리사에서 나폴리맛피아(권성준) 셰프가 이천쌀로 리소토 만드는 걸 보고 인식이 깨졌습니다. 거기에 레시피까지 공개해주셨으니 만들어보지 않을 수가 없더라고요 ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.10.15 11:12

버섯맛이 아주 맛있겠군요 ㅎㅎ;\

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.10.15 06:16
MadMaxx

표고향이 향긋하더라고요 ㅎ 양송이까지 넣었으면 참 좋았을 뻔 했지만 요즘 너무 비싸더라고요 ㅠㅠ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.10.15 11:10
BEST

촵촵촵 하셨나요?

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.10.15 10:01
프리큐어

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도 스킬은 없어서 촥촥촵은 못하고 적당히 웍질로 찹찹찹 했습니다. ㅋㅋㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.10.15 11:09
daiyuh

촵촵 드셨군요

MoonD4 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.10.15 14:50

닭육수는 따로 파나요?

wiekiki | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.10.15 11:13
wiekiki

생닭 사다가 육수를 직접 내서 500ml씩 소분해서 얼려뒀다가 쓰기도 하고, 급할 땐 치킨스톡 풀어서 만들기도 합니다.

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.10.15 11:25
댓글 13
1
위로가기
고추참치 마요 | 추천 2 | 조회 109 | 날짜 19:43
작은바위 | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 19:15
옵져베이션 | 추천 3 | 조회 226 | 날짜 18:49
생선맛딸기 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 17:52
사이킼윳코 | 추천 2 | 조회 419 | 날짜 17:09
홍콩할배귀신 | 추천 9 | 조회 2584 | 날짜 15:58
Falchion | 추천 3 | 조회 612 | 날짜 15:18
layos | 추천 7 | 조회 3607 | 날짜 14:17
앵거스⚡영 | 추천 12 | 조회 3916 | 날짜 13:00
찰나찰랑 | 추천 6 | 조회 2223 | 날짜 12:58
캄순 | 추천 9 | 조회 2432 | 날짜 11:21
라젤이 | 추천 2 | 조회 581 | 날짜 10:46
루리웹-4181339959 | 추천 3 | 조회 807 | 날짜 10:34
HB 연필 | 추천 2 | 조회 453 | 날짜 10:10
파이날둠조선 | 추천 8 | 조회 1831 | 날짜 09:03
난닝구호 | 추천 3 | 조회 536 | 날짜 08:43
공허의 금새록 | 추천 24 | 조회 4142 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 18 | 조회 4729 | 날짜 07:44
코바토 | 추천 10 | 조회 3359 | 날짜 07:01
두루미밥 | 추천 6 | 조회 1572 | 날짜 00:55
daiyuh | 추천 25 | 조회 6678 | 날짜 2024.10.14
HMS뱅가드 | 추천 17 | 조회 4277 | 날짜 2024.10.14
Nang A | 추천 22 | 조회 5717 | 날짜 2024.10.14
v브로콜리v | 추천 8 | 조회 2484 | 날짜 2024.10.14
호크미사일 | 추천 19 | 조회 4035 | 날짜 2024.10.14
인성메로 | 추천 9 | 조회 2268 | 날짜 2024.10.14
LCH | 추천 16 | 조회 3193 | 날짜 2024.10.14
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 2036 | 날짜 2024.10.14

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST