본문

[잡담] 버튜버) 소라쨩 로마사가 2 리메이크 방송 종료!

profile_image
일시 추천 조회 62 댓글수 7 프로필펼치기

BEST
옛 RPG(정확히는 SRPG지만...) 중 제가 가장 좋아하는 「성전의 계보」는 비교적 난이도가 낮은 편이었던지라(물론 최신작들에 비하면 편의성이라던가 여러모로 부족해서 빡세겠지만요), 이런 느낌은 좀 덜 익숙하네요 ㅎㅎ 그래도 소라쨩이 즐거워하는 걸 보면 재밌어보여요!
室町殿 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.10.28 00:39

엠페러 소다!

책중독자改 | (IP보기클릭)150.31.***.*** | 24.10.28 00:35
책중독자改

소라 황제께 영광이!!

室町殿 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.10.28 00:38

역시 이런 구작 JRPG들은 어려우면서도 전략으로 돌파하는 맛이 강하네요ㅋㅋㅋㅋ 취향 맞으면 엄청나게 빠져드는 장르!

Baze_rald | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.10.28 00:36
BEST Baze_rald

옛 RPG(정확히는 SRPG지만...) 중 제가 가장 좋아하는 「성전의 계보」는 비교적 난이도가 낮은 편이었던지라(물론 최신작들에 비하면 편의성이라던가 여러모로 부족해서 빡세겠지만요), 이런 느낌은 좀 덜 익숙하네요 ㅎㅎ 그래도 소라쨩이 즐거워하는 걸 보면 재밌어보여요!

室町殿 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.10.28 00:39
室町殿

저도 많이 아는건 아니지만 RPG의 황금기 시절엔 각자 개성넘치는 작품들이 엄청 많아서 그냥 RPG라는 큰 틀에 있을 뿐 플레이스타일이나 취향도 완전 달라서 색다른 맛이 강하죠ㅋㅋㅋ 그래도 소라쨩 사가에메 하던거 생각하면 앞으로 즐기는데엔 큰 문제 없을거 같아요!

Baze_rald | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.10.28 00:50
Baze_rald

전부 특이하고 개성있고, 그러면서 좋은 작품들! 그렇네요! ........그러고보면 이렇게 로마사가 시작했으니 사가에메 디바 엔딩은 더 멀어지려나요 ㅋㅋㅋㅋ

室町殿 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.10.28 00:54
室町殿

............아 맞다 그거 아직 다 안깼구나!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Baze_rald | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.10.28 01:02
위로가기
2 | 0 | 322
01:44 | rosse
0 | 1 | 57
01:44 | 야근병동
0 | 4 | 106
01:44 |
15 | 3 | 1300
01:44 | 타로 봐드림
1 | 0 | 146
01:44 | AnYujin アン・ユジン
1 | 3 | 234