본문

[유머] 넷플릭스 지옥2를 본 사람의 감상.JPG

일시 추천 조회 30598 댓글수 60 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
가짜는 진짜를 이길 수 없다
황토색집 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.10.28 14:15
BEST
약빤듯한 광기론 약빤 광기를 못이긴다고
Discarded | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.10.28 14:16
BEST
유아인 연기(연기 아님) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에너존큐브 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.10.28 14:17
BEST
반대지 ㅋㅋㅋ 찰떡인 이유가 그런걸해서 그런거자너 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0813029974 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.10.28 14:16
BEST
아니 사실 지옥 원작이랑 비주얼은 시즌2배우가 더 어울리긴하는데 유아인의 그 연기가... 참
야월화 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.10.28 14:16
BEST
진짜 피폐를 이기긴 힘들지
역사의 죄인 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.10.28 14:17
BEST
솔직히 유아인 연기로는 뭐 깔 수 없었으니깐. 그 나이대 배우중에서는 필모든 연기력이든 1티어 였으니깐. 특히 지옥 시즌 1때 마지막 연기는 ㄹㅇ 개미쳤었음.
세헤라자데나 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.28 14:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋz

P3QV | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.10.28 14:15
BEST

가짜는 진짜를 이길 수 없다

황토색집 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.10.28 14:15
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다크엘프의인격슬라임은초코맛

반대지 ㅋㅋㅋ 찰떡인 이유가 그런걸해서 그런거자너 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0813029974 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.10.28 14:16

어쩌면 지옥 할때도 보약을 빨았으니까 그런 눈 풀린 광기 연기를 잘 했을지도

달콤쌉쌀한 추억 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.10.28 14:17

베테랑에서도 그렇고 했기 때문에 그런 연기가 나온거라는게 학계 점심 ㅋㅋㅋㅋ

괘안나? | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.10.28 14:17

꽂아서 그거나온거지ㅋㅋㅋㅋ

Arisael | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.28 14:17
BEST

약빤듯한 광기론 약빤 광기를 못이긴다고

Discarded | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.10.28 14:16
BEST

아니 사실 지옥 원작이랑 비주얼은 시즌2배우가 더 어울리긴하는데 유아인의 그 연기가... 참

야월화 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.10.28 14:16
BEST

진짜 피폐를 이기긴 힘들지

역사의 죄인 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.10.28 14:17

이분 느낌이면 시즌1 유아인역 되게 어울린다 생각했는데 역시 완벽 대체는 안되나보네

민트파인애플피자 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.10.28 14:17
민트파인애플피자

유아인 특유의 약빤(실제로 약빤)연기 대체가 안됨...못한 건 아닌데...참...

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.10.28 14:24
폐인킬러

아직 안봤는데 본친구도 못하는건 아닌데.. 먼가 조금 아쉽다고 하더라구요 다들 똑같나봐요

초코풀 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.10.28 14:37
BEST

유아인 연기(연기 아님) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에너존큐브 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.10.28 14:17
에너존큐브

유아인 주연중에 버닝 존나 좋아했었는데 그 막역한 느낌의 맹한 연기가 시발 진짜 약빨아서 나온 걸줄 몰랐지

에너존큐브 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.10.28 14:18

로다주의 아이언맨연기가 찰졌던 이유

도토도코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 14:17

진짜 연기를 못하는건 아닌데..ㄹㅇ 약쟁이는 못이김..

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.10.28 14:18

약간 연극톤인데 싶어서 나무위키 찾아보니 뮤지컬 경력이 있던데 그게 캐릭터가 그래서 그리 연기하는 것인지 정말 뮤지컬을 해서 그런건지는 모름.

로또1등출신 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.10.28 14:18

원작 웹툰 본 사람은 알거임 시즌 2 정진수 서사는 진짜 유아인 아니면 상상이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Bull'sEye | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 14:18

진짜를 이기기엔 한계가 있었다.... ㄹㅇ

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.10.28 14:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치야호야불호야 | (IP보기클릭)210.102.***.*** | 24.10.28 14:19
BEST

솔직히 유아인 연기로는 뭐 깔 수 없었으니깐. 그 나이대 배우중에서는 필모든 연기력이든 1티어 였으니깐. 특히 지옥 시즌 1때 마지막 연기는 ㄹㅇ 개미쳤었음.

세헤라자데나 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.28 14:20

니세모노!

마곡나룻 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.10.28 14:20

빈센조에 나온애네 ㅋㅋㅋㅋ 그때는 연기 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋ

존니좋군 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.10.28 14:21

잘하는데 뭔가 아쉽네 이런 느낌

Above&Beyond | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.10.28 14:21
방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 14:22

근데 시즌2에서 그렇게 임팩트가 있는거도 아니긴 했음

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.10.28 14:23

뒤집어 말하면 예능인들이 ㅁㅇ 이용하는 이유가 있다는 건가 역사에 족적을 남긴 아티스트들 다 약빨고 음악하기도 했고

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 14:23
루리웹-2809288201

어느 ㅁㅇ했던 연예인(지금은 끊음) 인터뷰기사 봤는데 ㅁㅇ하면 뇌가 맨정신에서 영감이 떠오르는 그 트랜스상태가 계속되는 느낌을 받는다함

무희 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 24.10.28 14:26

약을 안빨고 약빤 사람 이기려면 디카프리오 정돈 되야함...

펀쿨섹좌 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.10.28 14:24
펀쿨섹좌

하지만, 디카프리오의 약빤 연기는 정말...무언가였음 월스트리트의 늑대였나

716 쥐색히 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.10.28 15:21

근데 사실 역할도 딱히 뭐 보여줄만한거도 없었음 나 무서워...ㅠㅠ 흙흘ㅎ흙이라...

루리웹-6313896014 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.10.28 14:24

유튜브 지옥 시즌 2 예고편 댓글에서 '지옥에서 성형하고 돌아온 정진수' 드립이 자꾸 생각난다...

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.10.28 14:25

플레이어 1 초반에 보면 존나 까리하게 잘하는데 그거 보다가 투제니 보면 또 다름

Suiy | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.10.28 14:25

1화에서 격정적인 연기에서 바로 미묘하게 뮤지컬 느낌나서 뮤지컬 하던 사람인가... 싶었는데 현역 뮤지컬 주연 배우더라 ㅋㅋㅋ 비슷한 사람 잘 데려온거 같다 싶다가도 역시 유이인이 낫다 싶었음.

팔신암 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.10.28 14:26

생각보다 작중에서 뭔가 보여줄수 있는 포지션이 아니던데 ;;

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.10.28 14:26
빈센트보라쥬

난 정진수 배우 바뀐거보다 시즌1에서도 그랬지만 2에서도 화살촉이 너무 이질감들어서 별로드라;;; 무슨 지들끼리 포스트아포칼립스 매드맥스임;;

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.10.28 14:30
빈센트보라쥬

222222 뭔가 정신수가 부재중이면 이를 채울만한 진중한 머리캐가 있어야 하는데 그냥 시즌1때 화살촉이랑 똑같이 나불대고 단체로 나불나불대니 보는 내내 피로도가 쌓임.

루리웹-0164343132 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.10.28 14:38
빈센트보라쥬

없는 이야기를 만들어 나온다고 할때부터 어느 정돈 예상된거긴하지만... 지옥은 복잡해질수록 매력을 잃는 구조인거 같음 원작 애니->시즌1->시즌2 갈수록 설정이 덧붙고 복잡해지는데 정작 핵심 부분은 여전히 말을 못함.. 차라리 말을 못할거면 더 미스터리하게 적절한 반전이나 준 시즌1이 나았던듯

trowazero | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.10.28 14:42
trowazero

솔직히 연상호 감독이... 그럴 능력은 좀 안됨

폭망의 항아리 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.10.28 14:53
루리웹-0164343132

정진수는 화살촉이 아니잖아 드라마 전체에서의 역할을 말하는 건가?

Outwilder | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.10.28 14:53
Outwilder

정진수를 떠나 그냥 화살촉애들이 피곤하다고

루리웹-0164343132 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.10.28 15:00
빈센트보라쥬

진짜 아무리 저런 일이 일어나도 뜬금없이 한국에서 유왔썈! 이러는게 ㅋㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.10.28 15:50
빈센트보라쥬

ㅇㅇ 그래서 한국 상황을 전반적으로 보여주는 씬이 있었어야함

Reanbell21 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.28 16:12

이 친구만큼 어울리는 배우는 없었을 것이라 딱이라 느꼈고 시즌1의 정진수하고 시즌2의 정진수는 역할이 너무 차이남 시즌2는 이미 참교육당해서 정상화된 상태라 뭐 할 게 없었으니

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.10.28 14:27
黄金騎士牙狼

다가울 죽음에 대한 불안감을 안고 살아가는 정진수와 부활후 지옥을 경험하고 그 지옥에서 벗어날려고 애쓰는 정진수는 달라야하는게 맞기도 하고...

루리웹-0164343132 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.10.28 14:39

특히 시즌 2 초반에 시즌 1 장면을 그대로 김성철이 다시 찍었는데 시즌 1 유아인 연기가 생각나서 비교가 되고 아쉬웠음 후반에는 유아인 생각이 안 났지만 처음부터 유아인이 안 했거나 연기자 교체가 없었으면 더 좋았을것

검성 람자 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.10.28 14:27

오 지옥2 나왔나

연약한연양갱 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.10.28 14:29

납드윽

새누 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.10.28 14:30

지옥은 안봤지만 베테랑에서 킁킁이 역할은 유아인이 딱이었던 이유가 있었어ㅋㅋㅋ

토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.10.28 14:32

지옥1에서의 유아인은 거의 뭐.. 아쉽긴 하지

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 24.10.28 14:36

김성철배우 나름대로 열심히 잘 하긴함 문제는 유아인배우 흔적이 너무큰 드라마라 아쉬운거지 정신수 역을 맡은 유아인 특유의 떨리는 목소리와 긴장감 그럼에도 소신있게 밀고 나가는 사이비교주 이미지가 너무 컸음 거기다가 시즌2는 부활한 정신수가 본인 살고싶은 욕구를 표출하는 캐릭터로 나와서 더 그렇고

루리웹-0164343132 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.10.28 14:37

어제6화까지 다 봤는데 그냥 재미가 없더라

마크152 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 14:37

약 끊으라고 뒤주에 가둬놓았더니 ...

동사서독 리덕스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.10.28 14:38

그 약기운에서 나오는 연기는 정말....

-말리- | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.10.28 15:16

고기도 먹어본놈이 잘먹는다고 역시는 역시다

육체노동자 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.10.28 15:23

유아인 빈자리보다 걍 막판에 꼴아박은게 존나 아쉬움 시즌2 초반은 개꿀잼이었는데

걷는법 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.10.28 15:44

ㄹㅇ 저 느낌이었음 ㅋㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.10.28 15:49

https://youtu.be/xw2XFbpKPQM 오버하고 소리지른다고 연기가 되는거였으면 개나소나 다연기하지 유아인은 차분함 속에 숨은 광기어린 연기를 ㅁㅇ에 힘입어 눈빛으로 승화시킴 걍비교불가

writer1737 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.10.28 15:51

다들 생각이 똑같네. 시즌1은 유아인 때문에 되게 몰입하면서 봤는데 2에서 배우 바뀐 부분이 적응이 안되서 재미가 없음...

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.10.28 16:04

유아인이 역대급이었고 촬영 시작 3개월 전에 캐스팅된걸 생각하면 정말 연기 잘했고 선방했음 아쉬운건 어쩔수 없지만..

Reanbell21 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.28 16:08
위로가기
0 | 0 | 4
16:32 | 루리웹-8253758017
0 | 0 | 12
16:32 | 진격의 우마무스메
0 | 0 | 9
16:31 | 루리웹-6183588032
0 | 0 | 12
16:31 | ◎━╋劍聖━━━─
0 | 0 | 50
16:31 | 스키피오 아프리카누스
0 | 1 | 12
16:31 | 반역의 죄인
0 | 0 | 18
16:31 | 루리웹-5465888807
0 | 0 | 48
16:31 | 하나미 사키
0 | 0 | 66
16:31 | 유리★멘탈
2 | 1 | 28
16:31 | 메에에여고생쟝下
1 | 1 | 28
16:31 | 여우 윤정원
0 | 0 | 30
16:31 | 메시아
0 | 0 | 19
16:31 | 파칭코마신
1 | 1 | 41
16:31 | 정의의 버섯돌
3 | 0 | 50
16:31 | 벵야
2 | 1 | 69
16:30 | 탕수육에소스부엉
0 | 1 | 40
16:30 | 루리웹-3674806661
3 | 2 | 35
16:30 | Starshiptostars
0 | 2 | 19
16:30 | 퍼펙트 시즈
3 | 3 | 60
16:30 | 크로스핏나가기싫나?
0 | 0 | 49
16:30 | 스피드왜놈
12 | 4 | 831
16:30 | 엄마가너무좋은귀염둥이앨리스
B! BEST
8 | 6 | 117
16:29 | 코러스*
BEST
0 | 0 | 32
16:29 | 블랙앵거스우육구이
0 | 8 | 75
16:29 | 거유OL쟈응