[잡담] 자연산이 서민용이고 양식장산이 고급용인 물고기
24.11.01 (03:00:20)
IP : (IP보기클릭)124.50.***.***
금빛곰돌이
0
|
4
|
236
2024.11.01 (03:00:20)
프로필펼치기
고등어
고등어의 어획량이 많아서 양식이 더 비쌀 판이라고
그런데도 양식 수요가 있는건
고등어 성깔이 개떡같아서 금방 죽다보니 자반 고등어 같은 장기 보존 방식으로 주로 소모되는데
양식장 출신은 성깔이 좀 나아서 육상까지 버틸수 있다고.
다시말해 육상에서 고등어 회를 먹으려면 비싼 양식 고등어 뿐이다
평소엔 옆에서 봐서 그런지 위에서 보니까 등푸른생선 진짜 괴상하네
고등어가 특유의 무늬가 있어서 그런거지 일반적인 등푸른 생선은 그냥 파란색이야
고등어 양식이 있었구나
고등어회라는걸 20년전에 일본 아침 방송 낚시 관련 프로그램에서 봤는데 그때 mc들도 "고등어를 회떠먹을수 있어요?" 라고 놀라더만 이제는 가게에서 돈주고 사먹을 수준까지 됬네, 세월에 따른 변화가 참 신기하다