n"네? 우리가요???"
아니 외국인들은 삼겹살도 싫어하고 김도 싫어하고 깻잎도 싫어하고 아무튼 다 싫어한다고. 그러니까 수출 좀 줄이고 내수로 소비하자. 우리가 소비하고 남는 거만 수출하면 충분하다니까! 가격이 계속 오르잖아!
니들이 싫어해야 우리가 먹을 수 있다고
인도도 향신료의 나라인데 깻잎 싫어하긴 힘들듯 ㅋㅋ
몽골 친구들 가끔 먹고 바로 퉤에엣 하는 애들 있는데 ㅋㅋㅋ 일주일이면 없어서 못먹음
근데 쟤네는 사실상 한국인이잖아 ㅋㅋㅋ
떡도 찐득한식감떄문에 싫어한다며 이것들아 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 이거 말고도 참기름 싫어한다 등등 많지 ㅋㅋ
인도도 향신료의 나라인데 깻잎 싫어하긴 힘들듯 ㅋㅋ
인도면 '오우 띠스 마쌀라 있어요 우리나라' 하면서 처음듣는 향신료 이름 말할 것 같음
아니 외국인들은 삼겹살도 싫어하고 김도 싫어하고 깻잎도 싫어하고 아무튼 다 싫어한다고. 그러니까 수출 좀 줄이고 내수로 소비하자. 우리가 소비하고 남는 거만 수출하면 충분하다니까! 가격이 계속 오르잖아!
생삼겹이 수입소고기보다 비쌈 ㅅㅂ
ㄹㅇㅋㅋ 외국인들 다 삼겹살 싫어하더라. 하도 맛 없어서 훈제해서 보존식으로만 쓴다는듯 ㅎㅎ! 암튼 싫어함~ 반박 안받음ㅅㄱㅇ
나도 그렇게 먹고싶으면 니들도 생산하라고 땅도 넓은 것들이
상추랑 깻잎이랑 같이 싸먹어야지 아직 한국 덜 살았구만~
그건 좀...
나는 깻잎파라서 상추 아예 안 쓰고 깻잎에 싸먹는데 ㅇㅅㅇ
깻잎 없으면 상추 싸먹음
니들이 싫어해야 우리가 먹을 수 있다고
아니 그냥 싫어하라고!
ㅋㅋㅋ 이거 말고도 참기름 싫어한다 등등 많지 ㅋㅋ
참기름은 스컹크 이야기까지 나오더라. 실제로 ㅈㄴ 산패한 참기름 냄새랑 비슷하다고 하긴 하던데
깻잎 싫어하라고! 삼겹살도 싫어하라고!
몽골 친구들 가끔 먹고 바로 퉤에엣 하는 애들 있는데 ㅋㅋㅋ 일주일이면 없어서 못먹음
떡도 찐득한식감떄문에 싫어한다며 이것들아 ㅋㅋㅋ
근데 쟤네는 사실상 한국인이잖아 ㅋㅋㅋ
오른쪽 멀리있는 사람은 귀화 했지않았나?
난 어렸을때 깻잎에 털 달려서 싫어 했는데
상추 : 쳇!
인도친구들 깻잎 싫어한다기 보단 너무 생소한 느낌같다고 고수 안받는 사람들이 고수 접할때 느낌인듯
내 주변 몽골사람들은 한명빼고 다 못먹긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상추랑 깻잎지는 잘 싸먹는데 생깻잎은 힘들어하던데 ㅋㅋㅋ
상추 파는 회사는 뭐여? ㅋㅋ 무슨 제약회사의 음모같네 ㅋ
한국인이 고수 처음 먹을때의 골때리는 향취가 외국인이 깻잎 처음 먹을때 느끼는것과 비슷함 어차피 익숙해지면 먹을만 할거고
고수는 몇번 먹어도 적응이 안돼 미나리는 어찌어찌 먹는다만
생으로 먹는건 힘들던데
좀 싫어하라고 ㅅㅂ거.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나 깻잎의 식감과 향 때문에 잘 안먹음...... 내가 특이한거구만...
처음에는 나뭇잎 먹는 거부감 때문에 그런다고 하지 익숙해지면 고기에 이런맛이! 이럼
아마 고수 싫어한다 비유를 로컬라이징 한다고 깻잎으로 비유한게 퍼진게 아닐지
간혹 고수 못 먹는사람 나오는거 보면 해외에서도 그런 취급받긴 할 것 같음..
외국에선 안먹는 다는게 와전된거 아님?
뭐요?
제발 싫어하라고¡¡¡
음 .. 난 외국에서 깻잎 싫어하는 사람 많다해서 우리나라에 고수 처음 들어왔을 때 익숙치 않은 외국 허브에 대한 익숙치 않음 같은 것 처럼 호불호가 있는거 아닐까 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ 저형들 너무 단호하게 아니라하네 ㅋㅋㅋ
생존자 편향의 오류일수도 있음 저 세명 한국에서 보낸시간 합하면 환갑 넘었던가 그랄껄?
나도 좀 그런 생각이 드는게 저 사람들은 이미 입맛이 한국인에 가깝고 그래서 주변에 있는 사람들도 그럴 경향이 클 수 있을 거 같아 ㅋㅋㅋ 한국에 잠시 머물고 가거나 한국에 온 적 없는 외국인들에겐 깻잎이 익숙치 않을수 있을거 같고 ㅎㅎ