무알콜 맥주 잘보고 사야하는 이유.jpg
※하도 ㅂㅅㅂㅅ 하면서 욕해서 사람들이 오해하는데 0.03%인 한국 단속기준은 세계적으로 봐도 꽤 빡빡한 편에 속한다...
그리고 저 정도 농도는 과일주스에도 들어있음 알코올을 전혀 먹지 못하는 특이체질 아니면 별로 신경쓸 농도는 아님
특이체질이 아닌 이상 저거 한 두 캔 먹는다고 문제가 생기진 않음 문제는 맘놓고 계속 마시다가 스택 누적되면 문제가 될 수 있지
둘이 만드는 방식이 다름 위에있는 무알코올은 알코올 분리공법이라는거에서 알 수 있듯이 맥주에서 알코올을 빼낸것 아래에 있는거는 제조 자체를 알코올이 생성되지 않는 방식으로 하되 맛은 비슷하게 만든것
저정도로 단속에 걸릴 수준은 안될텐데
0.05도 티안나더라. 냄새도 안나고 근데 감지기는 잘 잡더라.
함정카드였네
대신에 하이트 제로는 무알콜인데 맥주가 아님
어둠의민초단
그리고 저 정도 농도는 과일주스에도 들어있음 알코올을 전혀 먹지 못하는 특이체질 아니면 별로 신경쓸 농도는 아님
함정카드였네
"이 맥주는 무알콜이야." "헉...무로 알콜을 만들어?"
음주단속은 0.00단위라서 그런가?
Lapis Rosenberg
※하도 ㅂㅅㅂㅅ 하면서 욕해서 사람들이 오해하는데 0.03%인 한국 단속기준은 세계적으로 봐도 꽤 빡빡한 편에 속한다...
팩트폭격기 B-52
0.05도 티안나더라. 냄새도 안나고 근데 감지기는 잘 잡더라.
술떡만 먹어도 입에 남은 약간의 알콜로 감지된다던데…… 그 상황에선 경찰이 다시 측정하라 해주긴 한다지만
그거 물가글하고 측정기 불면 안나와
그니까요. 감지기가 잘 잡더라는 화두에서 옛날에 봤던 썰이 생각났어요
???:아무튼 0%니 제로임!
둘이 만드는 방식이 다름 위에있는 무알코올은 알코올 분리공법이라는거에서 알 수 있듯이 맥주에서 알코올을 빼낸것 아래에 있는거는 제조 자체를 알코올이 생성되지 않는 방식으로 하되 맛은 비슷하게 만든것
저정도로 단속에 걸릴 수준은 안될텐데
특이체질이 아닌 이상 저거 한 두 캔 먹는다고 문제가 생기진 않음 문제는 맘놓고 계속 마시다가 스택 누적되면 문제가 될 수 있지
10년전에 마셔보고 드럽게 맛 없던데 지금은 괜찮나?
진짜 제로 관련은 손 대야 하는게 맞다 생각함
술 정말 못참을거 같으면 저거라도 마시라고 의사들이 권한다는 얘기도 있음
카스 0.0은 김치랑 비슷하게 알콜 함량이 낮은데, 이런 자료는 하이트에서 만들어서 뿌리는건가
친구 녀석이 20대에 과로로 뇌출혈로 쓰러지고 술 못 마시는데 좋은 무알콜 맥주 찾아준다고 공부하다 이거 알았지. 다양한 종류에 맛 좋은 무알콜 찾으려면 일본쪽 알아봐야 하는데 통관 관세가 너비무 비싸더라.
저정도 알콜은 식빵에도있음 과일주스에도있음
당이 발효되면 걍 있다보면됨
저거 먹고 음주단속 걸릴라면 30캔은 까야될텐데 ㅡㅡ
진짜 거지같은거 많음 제로 식품들보면 제로아닌거 개많어 당류제로라고하면서 표기합의된당류안쓰고 다른칼로리있는당쓰고 제로당이라는것도 개많음 탄수화물20그람 뭐이렇게있는데 당류제로% 뭐이렇게 팔아댐 20그람의 당이 있는데 설탕아니라고 당류제로 이지랄... 이거 문제많은게 잘모르는 당뇨환자 먹으면 좃되는데 언제까지 이러는지 모르겠다 빨리 제로제대로표기하게하는 법이 나와야한다
임산부 아님 크게 신경쓸것도 아님.. 음식에도 있는 수준인거라
저정도로 문제 생길거면 미림들어간 음식도 못먹지