키비악
북극에서나 가능한 요리가 아냐?
저게 산낙지랑 비슷해 보이면 시각에 문제가 있는거냐 인지에 문제가 있는거냐 ㅅㅂ
ㄴㄴ 냄새 순위에선 홍어가 세계 2위로 승리함. 1위는 스트뢰밍 어쩌구
에이 홍어는 그래도 썰어서 살코기 먹는건데 키비악엔 못비비지
훌륭한 비타민의 보고라고 합니다. 여러분 제 몫까지 많이 드세오.
유일한 비타민c 섭취 방법이랬나
홍어가 선녀였네
자원재활용
ㄴㄴ 냄새 순위에선 홍어가 세계 2위로 승리함. 1위는 스트뢰밍 어쩌구
루리웹-5504711144
에이 홍어는 그래도 썰어서 살코기 먹는건데 키비악엔 못비비지
보기에 냄새는모르갰는데 방식과 먹는거는 홍어가 더 쉬워보여
홍어는 따지고 보면 숙성회 잖아
냄새가 문제가 아니잖아 애초에
그런데 냄새도 진짜 2등은 하우카르틀 이잖아
북극에서나 가능한 요리가 아냐?
유일한 비타민c 섭취 방법이랬나
🏐Wilson🏐
저게 산낙지랑 비슷해 보이면 시각에 문제가 있는거냐 인지에 문제가 있는거냐 ㅅㅂ
이젠 먹는 사람들 많이 없지 않을까?
오우 와우.... 세상에는 참 다양한 먹거리가 있군
산낙지랑은 다르지 이 낙지새끼들이
서양 두족류 공포도 있고 살아있다가 중요포인트일듯
문화권에 차이에서 나오는 두려움이니까 시각이랑은 상관 없을 거임
.... 새의 배설물은? 손질을 일체 안한다면 똥오줌은?
살아있은 두족류를 아그작 아그작 씹어먹는 것도 걔들 눈에는 충분히 호러야....
납득이 안가는군 골라보라고해라 두개중에...
훌륭한 비타민의 보고라고 합니다. 여러분 제 몫까지 많이 드세오.
어쩐지 비타민이 부족해보이시네요 제것도 드시죠 양보하겠습니다
만화제목 뭐였더라 기억이 안나
막짤은 모야시몬인데 위에는 모르겠네
근데 솔직히 한번 먹어보고싶음 배 가르고 숟가락으로 퍼서 빵에 바르거나 밥비벼먹으면 잘 어울릴 거 같은데
괴식가 키리타니
위에건 괴식 여고생인가 하는 제목이였지 싶은데
비주얼까지 따지면 홍어보다 먹기 힘듬 ㅋㅋ
안죽어?
다른 새로 만드려고 하면 썩는데 특이하게 일부 종은 발효가 된다고 함
가끔 잘못 숙성처리되서 식중독으로 죽는 사고가 난다더라... 요즘은 북극도 옛날보다 따뜻해져서 제대로 발효?안된다고... 다큐멘터리에 평생 거기서 살던 원주민들이 얼음이 녹아서 빠져죽고 산사태 일어나서 죽고 냉장고용으로 쓰던 토굴이 이제 얼지를 않아서 냉장고 구입해서 쓴다고....
초장만 있으면....먹을만 할까?
https://www.youtube.com/watch?v=XFd-XhCeluE
아니 솔직히 문화 차이는 있지만 시도 못 하겠어...키비악
오르톨랑이랑 비슷한데!?
키비악은 발효안되면 진짜죽을텐데 날씨랑 상관없으려나??
실제로 저게 되는 새가 따로있음 다른 종류의 새 넣으면 그냥 썩어서 먹고 죽을 수 있음
바다새를 4~500마리 잡는 것도 일이겠네. 그런데 그것을 집마다 김장하듯 만든다는 거잖아?
울나라서는 곤달걀이라는거 있는데 병아리 태어나기 직전에 알깨서 먹는거 털뽑고 소금에 찍어먹는다 달동네에서 많이 먹었었다는데
어우씨 검색해봤는데 나는 패스...
비타민 섭취 기매키죠 미쳤죠 야하죠. 형님들 많이 드십쇼 저는 방금 치킨 먹어서 배부릅니다.
치킨무로 비타민c 섭취