의외로 한국 음식으로 알려진 요리법
과일청
서양쪽에서는 설탕과 과일을 서로 번갈아가며 충분히 들이부어 숙성시켜 먹는 요리법 청이 없다고 함
또한 알려지기로는 한국의 요리법으로 알려져서 퍼진 상태인데
유자차
아무래도 유자차가 널리퍼진 이유 중 하나가 아닐까 추정됨
참고로 외국의 조리법 잼이나 마멀레이드 등등은 가열을 하는지라 청과는 엄밀히 다름
그리고
위키에 기재 된 내용
진짜로 한국 요리로 알려짐
추신
과일청은 설탕을 조금 넣거나 조건이 달라지면 발효되어서 술이 됨
외국에서도 청 비슷한게 있을법 한데 아마 잼과 과실주 때문에 없는게 아닌까? 싶긴함
물론 이건 내 추정임




