본문

[실화] [BGM,실화] 400년을 뛰어넘은 조선시대 사랑이야기.jpg

일시 추천 조회 11609 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
아....ㅠㅠ 지금만큼은 종교를 떠나서 천국에 계시면 늘 함께 계시고 다시 태어나셨다면 원래 소원대로 백발이 될때까지 함께 행복을 누리는 부부가 되셨으리라 믿고 싶습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
RULI 케젠 | 14.03.25 06:20
BEST
예전에 올렸던글이라고 해도 첨보는 사람도 많을 뿐더러 그거가지고 왜 난리인지 ㅋ
쓰캇매니아 | 14.03.25 08:04
BEST
이미 나온걸로..
집현전학자 | 14.03.25 19:35
BEST
이것도 한 5년지나면 시험문제에 나오겄지..
RedProtoss | 14.03.25 12:23
BEST
삼 ·모시 ·노(실 ·삼껍질 ·헝겊 ·종이 등으로 가늘게 꼰 줄) 등으로 삼은 신. [본문] ‘삼신’이라고도 한다. 머리카락과 삼을 엮어서 신을 만들었다고 해서 사진을 자세히보니 까만부분이 머리카락인것 같네요. 부인이 쓴 편지의 글귀에서 애절함이 느껴집니다.
고등고등고등 | 14.03.25 10:56

아...ㅠㅜ 새벽에 정말 훈훈하네요...ㅠㅜ

겸둥이하스타 | 14.03.25 05:26

아 ㅠㅠ

테리의철권여고 | 14.03.25 05:49

ㅠㅠ

차기 캡짱 | 14.03.25 06:16
BEST

아....ㅠㅠ 지금만큼은 종교를 떠나서 천국에 계시면 늘 함께 계시고 다시 태어나셨다면 원래 소원대로 백발이 될때까지 함께 행복을 누리는 부부가 되셨으리라 믿고 싶습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

RULI 케젠 | 14.03.25 06:20

ㅠㅠ

뽕맞으니좋다 | 14.03.25 07:26
BEST

예전에 올렸던글이라고 해도 첨보는 사람도 많을 뿐더러 그거가지고 왜 난리인지 ㅋ

쓰캇매니아 | 14.03.25 08:04

밑에 스샷에 저거 안동문화콘텐츠박물관 가면 볼수있는 미투리라는 4D영상이죠.. 지난주에 안동가서 보고옴

ㅠ.ㅠ

루리웹-1129075765 | 14.03.25 10:47
BEST

삼 ·모시 ·노(실 ·삼껍질 ·헝겊 ·종이 등으로 가늘게 꼰 줄) 등으로 삼은 신. [본문] ‘삼신’이라고도 한다. 머리카락과 삼을 엮어서 신을 만들었다고 해서 사진을 자세히보니 까만부분이 머리카락인것 같네요. 부인이 쓴 편지의 글귀에서 애절함이 느껴집니다.

고등고등고등 | 14.03.25 10:56
BEST

이것도 한 5년지나면 시험문제에 나오겄지..

RedProtoss | 14.03.25 12:23
BEST

이미 나온걸로..

집현전학자 | 14.03.25 19:35

엿같네요. 이렇게 애절하게 쓴 사랑시도 처음읽어보는데 이런 시를 5지선다형으로 규격화되서 분석하고 확인하고 이래야 했다고 생각하니

펌퍼 | 14.03.26 10:23

왜 전 별그대가 생각나죠...

찡하네요....

믕쁭땅 | 14.03.25 16:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

택지개발때문에 이장작업중 발견되서 심층조사로 넘어간 경우입니당

이거 중학생때 봤는데 학교에서 국사선생님이 틀어주시더라구요 저거 편지 복원하는게 워낙 힘들었다고 하던데... 무튼 대단한것같아요!

내가자유다 | 14.03.26 20:34

아주 오래된걸 복원할때 이야기를 들은적이 있는데, 무균실에서 조명도 아주 약하게만 켜놓고, 장갑끼고 뭔 용액이랑 뭐랑 해가지고 매우 조심스럽게 한다더군요. 보통 몇개월~ 길면 몇년씩 걸리기도 한다고..

한재준 | 14.03.28 12:35

브금이 참 좋네.. 제목이 뭔가요?

뻔드 | 14.03.27 07:08
위로가기
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 2024.06.13
만화그리는 핫산 | 추천 3 | 조회 767 | 날짜 2024.06.10
루리웹-588277856974 | 추천 0 | 조회 706 | 날짜 2024.06.09
uspinme | 추천 1 | 조회 270 | 날짜 2024.06.08
7회 희망의나무 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.06.04
시시한프리즘 | 추천 8 | 조회 1434 | 날짜 2024.05.30
uspinme | 추천 10 | 조회 2420 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 20 | 조회 3377 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 4 | 조회 810 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 13 | 조회 3003 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 626 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 1125 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 13 | 조회 4228 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 596 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 8 | 조회 585 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 6 | 조회 649 | 날짜 2024.05.29
NGGN | 추천 2 | 조회 580 | 날짜 2024.05.29
평범학생 | 추천 104 | 조회 16074 | 날짜 2024.05.28
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.05.27
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.05.27
인테리어보수 | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2024.05.26
루리웹-0941560291 | 추천 4 | 조회 514 | 날짜 2024.05.26
루리웹-4964138573 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.05.24
신 사 | 추천 9 | 조회 1991 | 날짜 2024.05.23
NGGN | 추천 5 | 조회 1563 | 날짜 2024.05.23
월돚하면서루리웹하기 | 추천 54 | 조회 9142 | 날짜 2024.05.22
빈센트Vincent | 추천 4 | 조회 1630 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST