본문

[잡담] 나사가 시험 발사한 오리온 무사 착수

일시 추천 조회 8674 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
이럴 때 좋은 말이 있죠 그럼 니가 찍던가
—*LuKA | 14.12.06 09:47
BEST
아아 시타이요 생수 오리온자노시타데
-스퀘어 | 14.12.06 07:30
BEST
믿기 싫으면 뭐... 믿지 말아야죠
RVL | 14.12.06 07:54
BEST
나이가 어린분 같은데 이분이 노년으로 접어들쯤 우주여행이 슬슬 부자만이 아닌 일반인에게도 가시권에 들어올 시대가 오겠죠. 그때도 방콕해서 음모론 외치는 꼰대가 될거 같군요. :)
아카나스 | 14.12.06 12:53
BEST
제가 알기로 이번에 보내는 화성 유인탐사선경우는 편도라고 알고있습니다. 돌아올수없는걸 가정해서 화성에 영구적인 기지건설을 목표로 가는걸로...ㅠㅠ
레뒤 | 14.12.06 03:07

참 신기한게, 화성은 대기농도가 지구의 1/100인데, 이전 탐사선들도 용케도 낙하산 방식으로 착륙시켰군요..ㄷㄷ 물론 역추진 엔진이라던가, 충격흡수에어백으로 보조하긴 했지만..

abyssinian | 14.12.06 01:57

낙하산이 그만큼 엄청 큽니다. 충격흡수 에어백도 쓴지 20년도 채 안되지요

전차로GO | 14.12.07 11:26

저때 사람까지 보낸다고 들었는데 화성이 달처럼 중력이 약한것도 아니고 대기까지 존재하는데 보내고나면 대체 어떻게 돌아올 생각인걸까요. 땅은 안밟고 궤도만 돌다오려나?

오클렛 | 14.12.06 03:01
BEST

제가 알기로 이번에 보내는 화성 유인탐사선경우는 편도라고 알고있습니다. 돌아올수없는걸 가정해서 화성에 영구적인 기지건설을 목표로 가는걸로...ㅠㅠ

레뒤 | 14.12.06 03:07

편도 맞습니다 지원자 받고 있어요

그런데도 지원자들이 넘쳐 난다고 하네요....

『샤프슈터』 | 14.12.06 10:18

나사 이제못믿겟음 화질뭐지 비타로찍어도 저거보단 잘나올듯

티모서폿 | 14.12.06 06:44
BEST

믿기 싫으면 뭐... 믿지 말아야죠

어... 제가 생방송을 촬영한 것인데, 버퍼링 때문에 화질은 낮춘건데...

햄볶습니까 | 14.12.06 08:25
BEST

이럴 때 좋은 말이 있죠 그럼 니가 찍던가

—*LuKA | 14.12.06 09:47
BEST

나이가 어린분 같은데 이분이 노년으로 접어들쯤 우주여행이 슬슬 부자만이 아닌 일반인에게도 가시권에 들어올 시대가 오겠죠. 그때도 방콕해서 음모론 외치는 꼰대가 될거 같군요. :)

아카나스 | 14.12.06 12:53

요즘 애들이 음모론을 너무 잘믿어서 일베애들이 많이 생긴다니깐...

ZeroReset | 14.12.06 14:53

하하, gif도 첨부했으니 이젠 믿으시겠지요!

햄볶습니까 | 14.12.06 14:55

미국도 안가봤으니 없다고 믿는거 아닌가 모르겠네

프리미어득점왕 | 14.12.06 16:43

나이가 어린거면 이번기회에서 하나 배운다고 생각하고 나이가 좀 있으면..... 노답

초생달1 | 14.12.06 18:55

아직도 이런 사람이 있네

양파양파 | 14.12.06 21:08
BEST

아아 시타이요 생수 오리온자노시타데

-스퀘어 | 14.12.06 07:30

왜 ㅅㅅ라고 말을 못하니 왜 ㅠㅠ

루리웹-423814968 | 14.12.06 11:10

오 2011년 이후 중단됬던 오리온 프로젝트 재실험 한건가보네요? 오 기대기대

Substorm | 14.12.06 11:40

현실의 인터스텔라가 머지 않은...정말 영화처럼 앞으로 세계경제는 무너지고 전쟁이 발발하며 우주개발계획은 취소되고~ 지구는 나락으로 치닫는데...그러나 몰래 화성탐사계획을 지속하는 미국정부...

벨스타 | 14.12.06 14:00

하하 우리나라도 얼마전에 달탐사 비용으로 연 10억을 지원한뎄죠.하하하하하하하하하

Prisoner Number | 14.12.06 17:48

나로호도 러시아 아니였으면 못날린 주제에 ㅋㅋㅋ 달탐사는 개뿔

초생달1 | 14.12.06 18:55

연 10어 ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RVL | 14.12.07 01:41

해당 사업 특성상 연 10억이 결코 많은 금액은 아니죠.국가 전체 예산을 놓고 봐도 결코 많은 돈이 아니구요. 연 10억이 맞긴 맞나요? 국립연구소에서 자잘한 사업 진행할때 정부에서 타 오는 돈도 2~3년에 몇억씩 하는데

루리웹-994524308 | 14.12.07 04:45
위로가기
시시한프리즘 | 추천 2 | 조회 262 | 날짜 2024.05.30
Ygolonac | 추천 2 | 조회 170 | 날짜 2024.05.30
uspinme | 추천 2 | 조회 197 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 13 | 조회 1833 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 9 | 조회 1929 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 1 | 조회 156 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 10 | 조회 2156 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 113 | 날짜 2024.05.29
NGGN | 추천 1 | 조회 392 | 날짜 2024.05.29
평범학생 | 추천 102 | 조회 13855 | 날짜 2024.05.28
Ygolonac | 추천 5 | 조회 259 | 날짜 2024.05.28
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 2024.05.27
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 2024.05.27
인테리어보수 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 2024.05.26
루리웹-0941560291 | 추천 3 | 조회 321 | 날짜 2024.05.26
루리웹-4964138573 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.05.24
신 사 | 추천 4 | 조회 1254 | 날짜 2024.05.23
NGGN | 추천 5 | 조회 1384 | 날짜 2024.05.23
월돚하면서루리웹하기 | 추천 53 | 조회 8368 | 날짜 2024.05.22
빈센트Vincent | 추천 4 | 조회 1226 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.