본문

[학업] 대학교 전과하는데, 걱정되네요.

일시 추천 조회 2112 댓글수 11

BEST
인싸 - 어차피 친구생기니깐 노상관 아싸 - 어차피 친구없으니까 노상관 결론 - 하던대로 하면된다. 라는 결론이 나옵니다.
MXeaE | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.02.14 13:44
BEST
그런데 진짜 그냥 평소하던대로 사람들 대하면 별 문제 없을겁니다..
MXeaE | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.02.14 13:46
BEST
하나도 신경안씀요
이끼。 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 18.02.14 14:53
BEST
복학하시면 자연스럽게(!) 복학생들끼리 알아보고 뭉쳐다니게 되더군요... 전공필수 팀과제 할때는 물론 신중하게 팀을 짜야하지만요..
레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.02.14 18:09
BEST
전 다른과 전공도 관심있어서 들었는데 어째어째 아는사람 생기게되고 그러더라고요 너무 타과라고 겁먹지마시고 용기내보세요 ㅎㅎ
공도리ㅇㅅㅇ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.14 11:14
BEST

전 다른과 전공도 관심있어서 들었는데 어째어째 아는사람 생기게되고 그러더라고요 너무 타과라고 겁먹지마시고 용기내보세요 ㅎㅎ

공도리ㅇㅅㅇ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.14 11:14
공도리ㅇㅅㅇ

음... 용기를 내봐야겠습니다 ㅠ

토실살 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.02.14 11:24

난 아는사람 없으니 혼자다녀야지 라고 맘먹지마시고 맘에 문을여시고 있다보면 친한사람이 생길지몰라요 ㅎㅎ 다른과 전공때 알게된친구랑 베프되서 졸업하고도 연락하고 지내네요

공도리ㅇㅅㅇ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.14 11:15
공도리ㅇㅅㅇ

저도 그렇게 됬으면 좋겠네요 진짜로 ㅋㅋ

토실살 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.02.14 11:24
토실살

조급하게 생각하지마시고 그냥 살갑게 대해보세요 ㅎㅎ 휴학기냈다가 복학하거나 군대갔다와서 복학하거나 그런 친구들도 다 님같이 생각할거에요 ㅎㅎ

공도리ㅇㅅㅇ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.14 11:26

인싸면 걱정 안해도 됨

소나무야~ | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.02.14 11:37

저는 전과후에 그 과에서 1학년 때 들었어야 하는 실험과목이 있어서 4학년때 1학년들 듣는 실험과목 들었던적 있거든요. 거기 가서 학번차이 보니까 저를 화석이라고 생각할 정도의 차이가 나더라고요 근데 금방 친해지고 재밌더라고요 ㅋㅋ 새내기들이랑 같이 실험하니까 전공수업은 친한사람 있는거랑 없는거랑 수업 듣는거 자체는 별 차이가 없어서 괜찮았음..

dev_cocoa | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.02.14 12:09
BEST

인싸 - 어차피 친구생기니깐 노상관 아싸 - 어차피 친구없으니까 노상관 결론 - 하던대로 하면된다. 라는 결론이 나옵니다.

MXeaE | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.02.14 13:44
BEST
MXeaE

그런데 진짜 그냥 평소하던대로 사람들 대하면 별 문제 없을겁니다..

MXeaE | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.02.14 13:46
BEST

하나도 신경안씀요

이끼。 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 18.02.14 14:53
BEST

복학하시면 자연스럽게(!) 복학생들끼리 알아보고 뭉쳐다니게 되더군요... 전공필수 팀과제 할때는 물론 신중하게 팀을 짜야하지만요..

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.02.14 18:09
위로가기

1004534 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

thespecial one | 추천 0 | 조회 2760 | 날짜 2021.01.05
thespecial one | 추천 0 | 조회 1092 | 날짜 2020.12.26
thespecial one | 추천 1 | 조회 2189 | 날짜 2020.01.06
thespecial one | 추천 3 | 조회 2300 | 날짜 2019.11.12
thespecial one | 추천 7 | 조회 7128 | 날짜 2019.11.08
토실살 | 추천 1 | 조회 2005 | 날짜 2018.03.01
토실살 | 추천 1 | 조회 2112 | 날짜 2018.02.14
토실살 | 추천 1 | 조회 16787 | 날짜 2018.02.05

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST