본문

[학업] 인턴 한달도 도움이 될까요...?

일시 추천 조회 2189 댓글수 12

BEST
인턴1개월》》》》》 어중간한 토익점수
쿠마밥 | (IP보기클릭)27.55.***.*** | 20.01.07 12:34
BEST
네 무조건 도움이 됩니다.
쿨엔조이7 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.01.06 23:11
BEST
별거 없구요. 무조건 하시고 다른건몰라도 인사는 꼭 잘하시면됩니다. 요즘 신입중에서 인사 잘 안하는 사람들 생각보다 많더라구요...올해 신입 4명인데 그중에 3명이 인사를 잘안합니다. 그나마 하나는 제가 붙잡아두고 얼르고 달래면서 가르치고 있는데...결국 두명은 퇴사했습니다. 두명 계속 다니고 있구요.... 인사잘하고 윗사람이 말걸면 밝은 표정으로 이야기하시면됩니다. 모르면 제가 이건은 정확하게 확인하고 말씀드려도 될까요? 라고 양해받고 확인하고 보고하는 버릇 들이시구요. 잘 모르는데 아마도..그런것같습니다. 아닌거같습니다. 이러면 안되구요.
호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.01.07 10:53
BEST
하는게 무조건 좋다고 생각합니다
루리웹-0856175670 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.06 21:25
BEST
감사합니다 절하고 무조건 해야죠
얼음성의 엘사여왕 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.01.06 21:34
BEST

하는게 무조건 좋다고 생각합니다

루리웹-0856175670 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.06 21:25
루리웹-0856175670

자신감이 너무 떨어져서 큰일이네요...

thespecial one | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.01.06 21:53
BEST

감사합니다 절하고 무조건 해야죠

얼음성의 엘사여왕 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.01.06 21:34
얼음성의 엘사여왕

제가 뭐 자격증도 없고, 지잡대라서 창피하긴 하네요 ㅠㅠ

thespecial one | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.01.06 21:53

1달 인턴이면 어차피 그쪽에서도 기대는 안할테니 그냥 경험 쌓고 어떻게 돌아가는지 체감한다 생각하고 가시는게 좋을듯 합니다

HEAVY DAY | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 20.01.06 22:19

무슨 일을 하게 될지는 모르겠지만, 그걸 다음 기업에 쓰기 위해 자소서에 녹일 거리는 충분하게 될 것 같아요. 무조건 해보세요!

아르미드 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.01.06 22:47
BEST

네 무조건 도움이 됩니다.

쿨엔조이7 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.01.06 23:11

헬로비전 인수한 엘지........... 무슨 특판이나 영업 쪽으로 주구장창 돌릴 것 같은 불안감이 엄습합니다.. 구체적으로 무슨 업무를 하는지 알아보시고 도전하셔도 괜찮을 것 같습니다.

레옹 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.01.06 23:23
레옹

네 업무는 광고기획쪽이라고 말씀 하셨습니다... 과 특성상 그렇게 된 것 같아요!

thespecial one | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.01.06 23:34
thespecial one

광고기획이라,,, 한달인턴이면, 거리에서 찌라시 돌릴확률도 있겠네요. 무슨일하는지 구체적으로 확인해보고가세요.

XellOs[yg] | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.01.08 16:24
BEST

별거 없구요. 무조건 하시고 다른건몰라도 인사는 꼭 잘하시면됩니다. 요즘 신입중에서 인사 잘 안하는 사람들 생각보다 많더라구요...올해 신입 4명인데 그중에 3명이 인사를 잘안합니다. 그나마 하나는 제가 붙잡아두고 얼르고 달래면서 가르치고 있는데...결국 두명은 퇴사했습니다. 두명 계속 다니고 있구요.... 인사잘하고 윗사람이 말걸면 밝은 표정으로 이야기하시면됩니다. 모르면 제가 이건은 정확하게 확인하고 말씀드려도 될까요? 라고 양해받고 확인하고 보고하는 버릇 들이시구요. 잘 모르는데 아마도..그런것같습니다. 아닌거같습니다. 이러면 안되구요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.01.07 10:53
BEST

인턴1개월》》》》》 어중간한 토익점수

쿠마밥 | (IP보기클릭)27.55.***.*** | 20.01.07 12:34
위로가기

1004534 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

thespecial one | 추천 0 | 조회 2760 | 날짜 2021.01.05
thespecial one | 추천 0 | 조회 1092 | 날짜 2020.12.26
thespecial one | 추천 1 | 조회 2189 | 날짜 2020.01.06
thespecial one | 추천 3 | 조회 2300 | 날짜 2019.11.12
thespecial one | 추천 7 | 조회 7128 | 날짜 2019.11.08
토실살 | 추천 1 | 조회 2005 | 날짜 2018.03.01
토실살 | 추천 1 | 조회 2112 | 날짜 2018.02.14
토실살 | 추천 1 | 조회 16787 | 날짜 2018.02.05

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST