본문

[인생] 중소기업에 대한 나쁜 선입견이 고민입니다.

일시 추천 조회 6811 댓글수 15

BEST
제목에 낚여서 왔는데 그래서 고민이 뭔가요?
EVAS | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.29 13:06
BEST
현실적으로 대부분 직장인들이 중소기업에 다니죠.
루리웹-3793024274 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.10.29 11:30
BEST
선입견 있는게 맞죠. 어떤 일을 하는게 문제가 아니라 사장들 마인드가 꼰대라.(모든 회사가 그런건 아닙니다) 어차피 젓같으면 좀더 큰회사에서 일하는게 더 낫지 않습니까? 그러니까 중소기업을 기피하게 되는 거죠.
zetso | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 19.10.29 11:39
BEST
좋은 글도 게시판 규칙을 이렇게 우습게 여기며 어긴다면 그 글에 대한 진정성도 의심이 들죠.. 눈치챙겨
yanwenli | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.29 14:53
BEST
장기근속자가 많은것에는 함정이 많습니다. 정확하게 알아보시려면 중간층이 어느정도 있느냐까지 확인이 가능하면 찾아보시는게 좋습니다. 오래살아남는다고 일잘하는놈만 있는건 아니거든요
No Idol No Life | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.10.29 17:24
BEST

현실적으로 대부분 직장인들이 중소기업에 다니죠.

루리웹-3793024274 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.10.29 11:30
BEST

선입견 있는게 맞죠. 어떤 일을 하는게 문제가 아니라 사장들 마인드가 꼰대라.(모든 회사가 그런건 아닙니다) 어차피 젓같으면 좀더 큰회사에서 일하는게 더 낫지 않습니까? 그러니까 중소기업을 기피하게 되는 거죠.

zetso | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 19.10.29 11:39

투표할때되면 "뽑을 사람이 없어요"라고 말하는 사람들에게 하는 말이 있는데... "그냥 존나 나쁜놈을 거르고 거기서 덜 나쁜 사람을 뽑으세요"라고 합니다. 회사도 그래요 -_- 그냥 존나 괜찮은 회사는 엄청 매우 거의 없어요 그리고 결정적으로 니 능력으로는 못갑니다. 거기서 그냥 조금이나마 덜 빡쎄고 덜 X같은곳을 골라야죠

싹빠가지 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.10.29 12:05

그나저나 게시판 성격과 맞지않게 고민 내용 1도없는데 맘에들고 불편하지않으면 그냥 잘들 넘어감 저번에 게임회사 관련 구직 팁글 처럼. 그에반해 누구에게는 고민일수잇는 글 인데도 자기들 주변이랑 자기기준이랑 안맞으면 이딴게 고민이냐고 난도질당함ㅋㅋ

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.10.29 12:27
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

근데 이 글쓴 글쓴이가 어떤 사람인줄알고 함부로 조언 및 팁을 뿌리는건지 궁금해지네요. 객관적으로 공신력이 잇는걸 현직이나 과거 경력으로 증명 하신것도 아니고,,, 기업들 왓다갓다하면서 인사부에 장기간 근속햇다거나 취업하는 청년들을 몆십년간 가르쳐왓다거나.. 취업관런 지원활동 직무를 하고잇으면서 상당수의 청년들을 구제(!)햇다거나 제가알기론 글쓴이분 그냥 중년나이에 중소 직딩이신걸로 알고잇는데.. 사실 주변에 대기업,중견 다니는 대학동기,친척,친구들한테 물어봐도 인사부 사정 어느정도 알고잇는건 일반적인데 솔직히 글쓴 이유를 몰겟음... 강의 하고싶으신건가? 본인이 적은 내용에 책임은 질수잇는건지 증명할수잇는건지 대졸 기준으로 취준들 희망이 연봉 2800이 마지노선인데 룰웩에서는 2200이 보통이라함. 거기서 이미 공신력떨어짐

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.10.29 12:47
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
루리웹-9017808102

에휴,,,,,, 제가 본인글이 심사숙고 하며 길게 답글 적어놓는건 결국 아무 가치도 없는 행동이었군요,,, 소중한 제 시간만 날렸네요,,, 본인이 봐서 사회적으로 성공한 사람 말만 들을 가치가 있다고 생각하나요? 과연 그 성공의 기준을 뭘로 잡고 있나요? 본인이 그럴 평가를 내릴수 있는 위치에 있다고 생각하고 있나요? 제대로 사회생활을 경험해 본것도 아닌 주위에서 자신이 듣고 싶은것만 주워듣고 보고싶은것만 보고 들은 상태로? 좋아요, 백번 양보해서 본인이 생각해서 성공한 사람이 여기 있다고 한다면, 그사람이 본인한테 듣고싶은 얘기를 해줄것 같나요? 아니, 진지하게 상대해 줄거라 기대하고 있나요? 다시 얘기하지만, 아무런 근거없이 마냥 난 대단하고 잘난사람이라고 생각할 나이는 이미 지났어요. 참 나도 답답해서 아무 소용없는것 알면서 이런 얘기 하고 있네요,,

효누 | (IP보기클릭)174.238.***.*** | 19.10.29 16:01
BEST

제목에 낚여서 왔는데 그래서 고민이 뭔가요?

EVAS | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.29 13:06

일기는 블로그에 고민이 무엇?

SIROP | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.29 13:38
BEST

좋은 글도 게시판 규칙을 이렇게 우습게 여기며 어긴다면 그 글에 대한 진정성도 의심이 들죠.. 눈치챙겨

yanwenli | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.29 14:53
BEST

장기근속자가 많은것에는 함정이 많습니다. 정확하게 알아보시려면 중간층이 어느정도 있느냐까지 확인이 가능하면 찾아보시는게 좋습니다. 오래살아남는다고 일잘하는놈만 있는건 아니거든요

No Idol No Life | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.10.29 17:24
No Idol No Life

ㅇㅇ, 어제 네이버 독취사 카페 들어가 보니 장기근속이 길다고 좋은게 아니라고 하더군요 왜 그런가 봤더니 스펙이 좋은 것도 아니고 그렇다고 남들 보다 특출나게 잘 하는것 하나 없으니 막연하게 갈 데도 없고 결국 들어가서 존버하는 사람들이 다수라고 하더군요

Rogue Agent | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.10.30 13:47

삼형제가 전부 공장 다니시는 건가요? ㄷㄷ

단지꿰뚫을뿐 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.10.29 19:02

공장만 있어... 공장이 도움되나요... 미래가 안보이는데..

쿨엔조이7 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.10.30 01:09

난 저걸알아도 내가안되내

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.11.01 01:14

족이 좀 쎄한대가있음

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.11.01 01:16
위로가기

2648263 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

호모 심슨 | 추천 5 | 조회 6811 | 날짜 2019.10.29
호모 심슨 | 추천 7 | 조회 10234 | 날짜 2018.06.04
호모 심슨 | 추천 3 | 조회 5856 | 날짜 2018.05.28
호모 심슨 | 추천 16 | 조회 6828 | 날짜 2018.03.09
호모 심슨 | 추천 24 | 조회 10151 | 날짜 2018.01.15

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST