본문

[취미] 나이가 드니 같이 게임해줄 사람도 없네요.

일시 추천 조회 6523 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
그냥 온라인으로 친구나 클렌 만들으세요. 결혼하고 아이 생기면 시간 절대 못맞춰요. 어쩌다 같이해도 금방 나가고...
0079 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.16 14:59
BEST
시간 지날 수록 주위에 같이 게임 해줄 사람은 점점 줄어드는건 기정사실입니다. 멀티위주로 게임 시작한 세대들에겐 좀 어려운 경험일 수도 있을 것 같네요.
irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 23.09.16 16:27
BEST
이것도 어렵죠...... 온라인으로 친구만들거나 클랜 만든다고 같이 해줄지도, 클랜에 들어올지도...... 간혹 있는 30대 정도 디스코드도 이미 팟이 짜져있어서 꼽사리 끼기도 생각보다 어렵고... 게임친구 새로 사귀는게 정말 쉽지가 않아요ㅠㅠ
요루노아키 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.09.16 15:23
BEST
조카들이랑 해야죠 ㅋㅋ
꽃풀잎 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.09.16 14:59
BEST
혼자서 하는 게임을 하면 되지요. 친구들이 떠나간 만큼 주머니의 돈은 좀 늘었겠죠. 그럴 때 콘솔게임을 하면 되죠.
달봉리슈퍼마켓 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.09.16 16:23
BEST

조카들이랑 해야죠 ㅋㅋ

꽃풀잎 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.09.16 14:59
BEST

그냥 온라인으로 친구나 클렌 만들으세요. 결혼하고 아이 생기면 시간 절대 못맞춰요. 어쩌다 같이해도 금방 나가고...

0079 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.16 14:59
BEST

이것도 어렵죠...... 온라인으로 친구만들거나 클랜 만든다고 같이 해줄지도, 클랜에 들어올지도...... 간혹 있는 30대 정도 디스코드도 이미 팟이 짜져있어서 꼽사리 끼기도 생각보다 어렵고... 게임친구 새로 사귀는게 정말 쉽지가 않아요ㅠㅠ

요루노아키 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.09.16 15:23

공감되는 글이네요... 게임이 새로나와도 같이 하는 사람이 없으니 손대기도 더 어려워지고요

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.09.16 15:06

그래서 전 배그/롤같은 팀전 게임을 합니다.. RPG 같은건 그냥 혼자해야하고.. 팀전은 그래도 팀이다보니 대화는 가능..ㅋ

겸둥현진 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.09.16 15:22

모바일 분재 겜 하세요.

유리탑 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.09.16 15:27

무슨 게임하는데요~?

강아지짜요 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 23.09.16 16:18
BEST

혼자서 하는 게임을 하면 되지요. 친구들이 떠나간 만큼 주머니의 돈은 좀 늘었겠죠. 그럴 때 콘솔게임을 하면 되죠.

달봉리슈퍼마켓 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.09.16 16:23
BEST

시간 지날 수록 주위에 같이 게임 해줄 사람은 점점 줄어드는건 기정사실입니다. 멀티위주로 게임 시작한 세대들에겐 좀 어려운 경험일 수도 있을 것 같네요.

irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 23.09.16 16:27

사람은 나이에 맞게 사는겁니다 같이하다가 혼자 게임하는거도 나쁘지 않음

영영가는개불 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 23.09.16 21:41

..? 혼자해도 넘 재미있는데용

루리웹-3036654858 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.16 23:00

온라인 말곤 답이 없긴해요, 온라인으로 친구 사귀는 연령대는 20대들이 많아서 나이 많은 입장에서 다가가기가 쉽지 않아요 부담스러워 하는 애들도 있고 해서... 적당히 같이 오래 한게임 잡고있으면 그래도 같이 할 사람 조금 생기긴 합니다

Ready-O-Active | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.09.16 23:05

나이 더 들면 살아있는 사람도 없을겁니더 살아있는것만으로도 감사히 여기시오

대환장 구독의_시대 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.09.16 23:22

고전격투게임 좋아하시면 파이트케이드2 컴퓨터에 까셔서 사람들이랑 같이하는것도 좋아요

나라나 민이 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 23.09.17 06:32

다들 그래서 30~40대는 서로 소원해지다가 50대 넘어서 애들 다 크면 다시 친구를 찾나 봅니다

비온다 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.09.17 11:58

싱글게임이 개꿀인데_멀티겜은 피곤

애플힙 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.09.17 14:47
애플힙

저도 30대초반 틀딱

애플힙 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.09.17 14:47

그래도 힘냅시다.

고생끝에 더큰고생 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.09.20 15:47
위로가기
인증글 전체
공지
외노자mk2 | 추천 9 | 조회 12539 | 날짜 2023.09.25
압도적인 힘으로 | 추천 27 | 조회 17619 | 날짜 2023.09.24
끵끵끵끄앙 | 추천 6 | 조회 6902 | 날짜 2023.09.23
완자와밥상 | 추천 4 | 조회 5438 | 날짜 2023.09.23
루리웹-1263848714 | 추천 7 | 조회 7262 | 날짜 2023.09.23
안찬이 | 추천 4 | 조회 5140 | 날짜 2023.09.22
김피죤 | 추천 11 | 조회 9121 | 날짜 2023.09.21
음주비행사 | 추천 14 | 조회 7753 | 날짜 2023.09.20
루리웹-5930660063 | 추천 5 | 조회 6166 | 날짜 2023.09.18
루리웹-0993730645 | 추천 9 | 조회 6523 | 날짜 2023.09.16
NEXT_GO!! | 추천 4 | 조회 5778 | 날짜 2023.09.15
GPS312 | 추천 4 | 조회 7489 | 날짜 2023.09.14
수정방 | 추천 3 | 조회 6058 | 날짜 2023.09.13
땅콩잃은고양이 | 추천 32 | 조회 13538 | 날짜 2023.09.10
sksjhhsa | 추천 11 | 조회 10137 | 날짜 2023.09.07
루리웹-0520767516 | 추천 6 | 조회 5806 | 날짜 2023.09.07
레옹 | 추천 17 | 조회 7205 | 날짜 2023.09.07
G-SAVIOUR | 추천 9 | 조회 6520 | 날짜 2023.09.06
xogh2743 | 추천 6 | 조회 4255 | 날짜 2023.09.06
올더래빗 | 추천 30 | 조회 6204 | 날짜 2023.09.06
[피젯트레이닝] 토범태영 | 추천 6 | 조회 10058 | 날짜 2023.09.04
스즈시앙 | 추천 9 | 조회 6839 | 날짜 2023.09.03
[피젯트레이닝] 토범태영 | 추천 7 | 조회 8987 | 날짜 2023.09.01
루리웹-4963726889 | 추천 8 | 조회 14053 | 날짜 2023.09.01
버나드제로 | 추천 9 | 조회 7374 | 날짜 2023.08.30
루리웹-7863753037 | 추천 22 | 조회 16649 | 날짜 2023.08.29
우르르이 | 추천 8 | 조회 8353 | 날짜 2023.08.28
루리웹-8800021647 | 추천 19 | 조회 7054 | 날짜 2023.08.27

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST