본문

[인생] etf에 꾸준히 투자하는거 괜찮을까요

일시 추천 조회 1889 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
제발 세금혜택, 연말정산 혜택.... 등등... 제발 잊으세요. 진짜 제가 지나친 혐오일 수 있는데 국내관련은 죄다 쓰레기입니다. 같은 s&p 500이라도 국내 etf는 미국 etf 보다 별루에요. 관련 유투브 영상 보세요. 그리고 월 소득에 대한 투자비율 정하시고, 그 비중 내에서 etf 하실거면 SLPG 추천드립니다.
햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.10.13 19:22

내년은 국내보단 미국으로

치킨마살라 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 23.10.13 14:31
치킨마살라

세금혜택땜에 연금계좌로 국내상장으로 사려고요 ㅎㅎ

선생님잠시만요 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 23.10.13 16:53
BEST
선생님잠시만요

제발 세금혜택, 연말정산 혜택.... 등등... 제발 잊으세요. 진짜 제가 지나친 혐오일 수 있는데 국내관련은 죄다 쓰레기입니다. 같은 s&p 500이라도 국내 etf는 미국 etf 보다 별루에요. 관련 유투브 영상 보세요. 그리고 월 소득에 대한 투자비율 정하시고, 그 비중 내에서 etf 하실거면 SLPG 추천드립니다.

햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.10.13 19:22

불안하면 아예 안하는게 나을지도..

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 23.10.13 14:32
겸둥현진

지금 한 10개월정도 모으고는 있어요 ㅋㅋ

선생님잠시만요 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 23.10.13 16:55

내가 지금 갖고 있는 목돈을 몽땅사지 말고 매달 적립식으로 몇주씩 얼마씩 정해서 사는게 되려 나을 수 있습니다

리아나리아 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 23.10.13 16:26
리아나리아

네 매달 200정도 생각하고 있습니다..

선생님잠시만요 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 23.10.13 16:53
선생님잠시만요

엄청나네요 매달 200이라니 ㄷㄷㄷ

리아나리아 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 23.10.13 17:17

아... 나도 SP500이나 나스닥으로 살껄.... 빌어먹을 국내 IT회사 ETF사놔서 반토막났음 ㅅ불 족카오네이버엔씨

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.10.13 16:34
찢석열개동훈

ㅠㅠ....

선생님잠시만요 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 23.10.13 16:54

저도 투자는 대형주 하나와 S&P500 ETF 꾸준히 모으고 안전자산으로 금 조금씩 매달 모으고 적금 따로 들고 있어요.

루리웹-4636038532 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 23.10.13 16:51
루리웹-4636038532

여러군데로 분산투자하시네요 대단하십니다

선생님잠시만요 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 23.10.13 16:54

구지 국내상장이어야 할까요? 달라 시세 잘 보시다가 떨어졌을 때 사서 직거래하시는게 나아보입니다. 나스닥은 신이고, 요즘 TQQQ도 흐름이 아주 좋은데,… 주식이 쉽지 않은게 늘 싸고 좋은 가격에 잘 들어가야 한다는 겁니다. 우량주라고 우상향하겠지 하고 들어가면 꼭 고점에 물리더리구요. 일단 연말까진 상승장일거 같은데, 내년 고금리 후폭풍으로 침체가 올 수도 있으니 신중 또 신중하십시오. 헷징한답시고 스큐같은 인버스류는 처다도 보지 마십시오. 망하는 지름길. ㅠㅠ

코기댕댕 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.10.13 16:57

미국거라면 괜찮을듯

고양이선생님 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 23.10.13 17:31

장기 적립식 투자라면 SNP 500 꾸준히 사면 됩니다.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.10.13 17:56

국내 장은 사이클을 보고 하세요. 주식이나 경제에 관심이 없으면 그냥 개도국, 미장이 답입니다.

루리웹-5584404405 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 23.10.14 02:27

미장 이중과세 맞아보시면 또 바뀔수있어요 ㅋㅋ 한국에서 2000벌꺼 미국에선 3천 벌어야 얼추 비슷하니까요.

루리웹-2976145873 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.10.16 06:35
위로가기

4704795 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

선생님잠시만요 | 추천 0 | 조회 1889 | 날짜 2023.10.13
선생님잠시만요 | 추천 2 | 조회 2014 | 날짜 2020.11.12
선생님잠시만요 | 추천 2 | 조회 3197 | 날짜 2020.07.23
선생님잠시만요 | 추천 2 | 조회 5965 | 날짜 2020.07.18
선생님잠시만요 | 추천 1 | 조회 1179 | 날짜 2020.07.08
선생님잠시만요 | 추천 1 | 조회 3311 | 날짜 2020.07.04
선생님잠시만요 | 추천 2 | 조회 2633 | 날짜 2020.06.30
선생님잠시만요 | 추천 1 | 조회 5161 | 날짜 2020.06.06
루리웹-8932142132 | 추천 2 | 조회 4897 | 날짜 2020.05.14

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.