본문

[인생] 술 끊기가 어려운데 어쩌죠?

일시 추천 조회 2633 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
배가 고프니까 술이 더 땡길거에요 배고픔을 참지 말고 허기를 채우시고 퇴근후에 술 생각 나겠지만 딱 참고 식사로 허기를 채우시면 배불러서 생각 안납니다
DRAGONAR | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.30 02:44
BEST
금딸을 왜해요 님그러다 비뇨기과 가요
파이날둠조선 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.30 08:51
BEST
일단 조금씩 줄이면서 끊는걸 추천 하루 한두잔 이라도 줄이세요 원래 조금먹는게 더맛있게 먹는거임
루리웹-7541954854 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.06.30 03:31
BEST
소주는 사랑이죠
심쿵♥ | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.07.02 01:32
BEST
금딸하면 병 생기나여? 몽정으로 배출대지 않나요? ;;
견인차 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.06.30 19:30
BEST

배가 고프니까 술이 더 땡길거에요 배고픔을 참지 말고 허기를 채우시고 퇴근후에 술 생각 나겠지만 딱 참고 식사로 허기를 채우시면 배불러서 생각 안납니다

DRAGONAR | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.30 02:44
DRAGONAR

저도 정말 공감가는 말씀입니다. 지금 살이 너무쪄서 한달째 다이어트중인데 그 전에 일주일에 술을 3~4회씩 먹었거든요. 배가 고프니 술이 더 생각나더라구요. 작성자분도 식사를 어느정도 하시면 금주하시는데 도움될거 같습니다.

분노의볼트라이너 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.06.30 08:32
DRAGONAR

네 ㅠㅠ 근데 제가 밥을 거를때는 밥도 못먹을정도로 바쁠때라서 그렇네요 ㅠㅠ 그것도 다 핑계긴 하지만.. ㅠㅠ 어쨌든 오늘부터 독하게 맘먹고 쉬기전날 주 1회로 줄여보려고 합니다 완전 금주는 제 인생의 낙이 없어지는거 같아서 너무 힘들거 같네요 ㅠ

선생님잠시만요 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.06.30 20:02
BEST

일단 조금씩 줄이면서 끊는걸 추천 하루 한두잔 이라도 줄이세요 원래 조금먹는게 더맛있게 먹는거임

루리웹-7541954854 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.06.30 03:31
루리웹-7541954854

그러게요 조금만 먹는게 맛있는걸 알면서도 술이 술을 부르는것 같네요 ㅋㅋ ㅠㅠ

선생님잠시만요 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.06.30 20:03

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2599472692

넵 감사합니당..

선생님잠시만요 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.06.30 20:03
BEST

금딸을 왜해요 님그러다 비뇨기과 가요

파이날둠조선 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.30 08:51
BEST
파이날둠조선

금딸하면 병 생기나여? 몽정으로 배출대지 않나요? ;;

견인차 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.06.30 19:30
파이날둠조선

제가 금딸은 이번이 처음이 아닌데 1년넘게 안한적도 있어요 딱히 억지로 참는게 아니라 그냥 몸이 고달파서 하기 싫어서 안하는거라서..

선생님잠시만요 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.06.30 20:05
선생님잠시만요

아는 동생 거기서 피나와서 비뇨기과갔더니...금딸하면 안된다고 했다 함

SANd-_-b | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.07.01 11:40

다른사람들은 모르겠는데 저같은 경우는 맥주 안마신지 10년 넘어가고 소주는 5년 넘어감니다.예전에 맥주 3-4달 매일 1-2캔 마시다가 몸에 이상생겨서 바로 단칼에 끊어버렸거든요 개인적으로는 술끊기는 쉬운데 담배끊기가 제일 힘들죠.

완짱 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.06.30 08:52
완짱

아휴 담배는 아예 안배운게 천만다행이다 생각이 드네요 제가 좀 자제력이 없어서 ㅠㅠ

선생님잠시만요 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.06.30 20:05

본인이 당장 아쉬운게 없고 잃을게, 두려운게 없어서 그런거 아닐까요? 예를들면 .. 술 때문에 건강 조지고 한번 크게 아파본 사람은 술만 보면 절레절레 합니다, 술 많이 먹어서 생기는 여러가지 폐해(?)를 알게되면 술 생각도 안날텐테.. 전 개인적으로 술(심하게 주기적으로) 많이 먹는 사람들중에 탈모 + 피부 ㅁㅁ + 늙어보임 있을 확률이 큰것 같다고 느껴서 좋은 예로 서장훈, 이수근 나오는 그 무르팍 비슷한 프로그램에 어떤 젊은 부부가 나왔는데, 남자가 매일 소주 2병 깐다고 햇나?... 그런데 젊었을떄 완전 꽃미남이었는데 머리 다 빠지고... 얼굴색 이상해지고.. 그리고 건강다큐에서 어떤 탈모 전문의가 하는말이 "별 ㅈㄹ 을 다해도 술, 담배 계속하면 탈모 예방 말짱 도루묵입니다." 그냥 그거 생각하면 술 먹을 맛 사라짐요. 구글이나 네이버에 간이 건강할때 , 건강하지 않을때 몸의 변화 같은거 검색해보셈

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.06.30 09:24
루리웹-9017808102

진짜 아직 아쉬운게 없어서 그런가봐요 머리도 풍성충이고 간건강에 적신호가 올때 해당사항이 저에겐 아직 없거든요 근데 오늘부턴 확 줄이려고요 지인들이랑 가족들한테 다 말하고 딱 맘 먹었습니다

선생님잠시만요 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.06.30 20:06

술은 무조건 나쁜 게 아니라 자기 몸에 맞게 적절히 하면 좋으니 조금씩 줄인다고 생각하고 거의 매일 마시는 건 매우 안 좋습니다, 하루 마시면 며칠 정도는 쉬는 걸 염두하고 습관에 들이세요

오페라 소프트웨어 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.06.30 09:28
오페라 소프트웨어

적어도 며칠인 거고 5~10일 이상 쉬면 몸에 부담이 안 가서 적절하고 매우 좋습니다 저도 술을 좋아하지만 몸이 피곤하고 부담갈 정도로 마시는 걸 싫어해서 기분 좋은 때 가끔 마시는데 (한달에 몇번 정도 3잔 정도) 사람마다 주량이 다르므로 자기 주량을 알고 적당히 마시는 게 가장 이상적입니다

오페라 소프트웨어 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.06.30 09:36

나도 퇴근후 소맥한잔이 너-어-무- 떙김...나름 삼일에 한번, 이틀에 한번만 먹어야지..하는데 다른 사람 대비 너무 자주마시는거 같음...진짜..담배는 끊었는데 술은 이게 참 힘드네요

검수 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.06.30 09:32

정말 줄이고 싶으시다면, 보건소의 금주 클릭닉 같은거 알아보시면 어떨지...

중고플스 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.06.30 09:36

윗분들 말대로 배고프니깐 술이 땡기는거예요 식사 불규칙하게 하시지 마시고 저녁을 좀 일찍 드시면서 차차 줄여가 보세요 하루에 반병씩

베보베보베베보 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.06.30 10:02

제 주위에 님처럼 저녁마다 소주1병이나 맥주2캔 까는 분들 몇몇 있는데.. 결국 끊게 된 계기가 공통적입니다.. 병을 얻더라구요... 당뇨 고혈압 고지혈 3종세트....

리스펙유 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 20.06.30 10:42

AA가입해서 같이 노력해보세용

메토트렉세이트 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.06.30 10:44

식욕떨어지는 그림같은거 저장해두거나 칫솔들고 다니면서 술 땡긴다싶으면 일단 치약짜서 입에 넣어보시거나... 대뜸 맛 없고 뒷맛 오래가는거 입에 넣어보는것도 방법이 아닐까싶네요

차돌박이 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.06.30 11:03

보건소, 알콜중독센터

정심일도 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.06.30 11:58

금딸보다 금주가 어렵다니....세상에..

프레스턴가비 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.07.01 00:38

무슨일을 하시는지 모르겠으나 일하는 시간을 좀 줄이시기 바랍니다 자영업을 하며 저희삼촌역시 자영업을 하는데요 10시간 정도가 좋을듯 해요

소녀의 주인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.01 13:24
BEST

소주는 사랑이죠

심쿵♥ | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.07.02 01:32
위로가기

4704795 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

선생님잠시만요 | 추천 0 | 조회 1889 | 날짜 2023.10.13
선생님잠시만요 | 추천 2 | 조회 2014 | 날짜 2020.11.12
선생님잠시만요 | 추천 2 | 조회 3197 | 날짜 2020.07.23
선생님잠시만요 | 추천 2 | 조회 5965 | 날짜 2020.07.18
선생님잠시만요 | 추천 1 | 조회 1179 | 날짜 2020.07.08
선생님잠시만요 | 추천 1 | 조회 3311 | 날짜 2020.07.04
선생님잠시만요 | 추천 2 | 조회 2633 | 날짜 2020.06.30
선생님잠시만요 | 추천 1 | 조회 5161 | 날짜 2020.06.06
루리웹-8932142132 | 추천 2 | 조회 4897 | 날짜 2020.05.14

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.